Сом по-киевски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2007 15:53
|
Лилия
Греция |
|||
Здравствуйте! Опять мой рецепт связан с Киевом. Наверное, ностальгия.В Греции в основном употребляют морскую рыбу в пищу, а речную рыбу только наши рыбаки ловят, в память о Родине. Вот нас такой рыбак и угостил замечательными сомиками. Для меня запах жаренной речной рыбы всегда ассоциируется с папой возвращавшимся с рыбалки. Нет у морской рыбы этого неповторимого аромата.Сомика нужно выпотрошить, отделить от костей и оставить только филе с кожицей. Хорошо обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и выложить сверху лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху залить майонезом и засыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и тушить минут 30.Конечно, неповторимый вкус получается за счет тушения, а любителям сырной корочки можно поставить сковородку минут на 10 в хорошо прогретую духовку, но уже после тушения. Я всегда к рыбе отвариваю картофель, добавляю сливочное масло и укроп. Получается такой суррогат молодой картошечки. По-моему, самый лучший гарнир к рыбе, подчеркивающий, а не перебивающий,как жаренная картошка, деликатный вкус рыбы. А в киевских ресторанах сом по-киевски подавали именно с отварным картофелем.Приятного аппетита! |
||||
16 Окт 2007 15:57
|
Ирочка
Россия |
|||
|
||||
16 Окт 2007 16:02
|
Лилия
Греция |
|||
Спасибо, Ирочка! Я, надеюсь в Ижевске есть сомики, ведь если они есть в Греции...
|
||||
16 Окт 2007 17:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лиличка, замечательный способ
Обязательно воспользуюсь Твоим рецептом.... Очень красиво у Тебя получилось |
||||
16 Окт 2007 17:14
|
Лилия
Греция |
|||
Надеюсь, получится вкусно.
|
||||
16 Окт 2007 17:20
|
Барбацуца
|||
Маил-агент?
Скайп? Мессенжер? Ася? Выбирай |
||||
16 Окт 2007 17:21
|
Барбацуца
|||
Конечно есть!!! Ещё какие!!! |
||||
16 Окт 2007 17:31
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
16 Окт 2007 17:40
|
Барбацуца
|||
Давай... http://forum.say7.info/topic706.html Буду ждать. |
||||
16 Окт 2007 17:59
|
Лилия
Греция |
|||
AAA
|
||||
16 Окт 2007 21:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
В Греции, как у нас говорят, всё есть! А вот у нас я что-то давненько не видела в продаже сомиков ! Рецепт замечательный ...Наверное, за неимением сомиков, попробую приготовить с другой рыбкой... |
||||
17 Окт 2007 4:22
|
Лилия
Греция |
|||
С другой рыбкой будет похоже на все остальные рецепты рыбы с сыром и майонезом. А тут особенный аромат. Но все равно Люси дерзайте.
|
||||
17 Окт 2007 4:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лилия, спасибо!
|
||||
17 Окт 2007 4:29
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Какая вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт!!! Интересно, а в Канаде есть сомики? |
||||
17 Окт 2007 4:32
|
Лилия
Греция |
|||
Если в Канаде есть реки, а сом рыба речная. то и сомики должны быть.
|
||||
17 Окт 2007 4:35
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Надо срочно отправить мужа на рыбалку!!! |
||||
17 Окт 2007 4:37
|
Лилия
Греция |
|||
Удачи!
|
||||
17 Окт 2007 15:50
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Лилия !!!
Люблю рыбку покушать Если куплю сома ,обьязательно приготовлю. Спасибо за рецепт !!! |
||||
20 Окт 2007 10:32
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Лилия
Спасибо, Очень аппетитный рецепт!!! А если налима так приготовить? Мне кажется налимы похожи на сомиков. Девочки, кто зоологию помнит, сомики и налимы не одного ли семейства? |
||||
20 Окт 2007 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да это уж не зоологию, а ихтиологию изучать надо! |
||||
20 Окт 2007 12:47
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Ну бог с ними, с науками, вы мне только скажите, налима по этому рецепту стоит готовить? |
||||
20 Окт 2007 12:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Василиса, Василиса, я полагаю, что этот рецепт, в принципе, хорош для любой рыбы, особенно речной.
|
||||
20 Окт 2007 13:02
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Люси
Пасиб!!! Я тоже так предполагала. Рецепт очень понравился, а сома я что-то не припоминаю ела ли, вкус не представляю. |
||||
20 Окт 2007 13:47
|
Лилия
Греция |
|||
У сома очень мало костей, в этом он и выигрывает перед остальными речными рыбами, но если вам не лень потом косточки вытягивать... У меня с этим проблема: и муж и сын если хоть одну косточку увидят есть не будут.
|
||||
20 Окт 2007 14:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лилия, согласна. К сожалению, в большинстве своём речные рыбы костисты
Я иногда готовлю очень похожим способом судака, щуку и кое-какую другую рыбку... получается тоже вкусно! |