Паприкаш из куриных желудков

Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев
Не знаю как у кого, но на Украине желудки часто употребляют и оченно любят -готовят со сметаной и с грибами и просто так но... Сегодня хочу предложить рецепт адаптированного под не опаленные перцем желудки -паприкаша.
0,5 кг желудков.
1 большая луковица
4 помидора средних
1 болгарский перец
чеснок, соль, паприка, чили.
Томатная паста.
Итак берем 0,5 кг куриных желудков - промываем, очищаем от желтой внутренней кожицы. В сотейнике или гусятнице обжариваем лук 1 большуууую луковку порезанную меленько, до Почти! золотистого цвета. Пока обжаривается луковка готовим заливку: Томатная паста или кетчуп или как в моем случае чили соус разбавляем водой. В золотящийся лук кидаем ложку столовую молотой паприки и наши желудочки -можно порезанные мелко можно покрупнее - кому как нравится - заливаем заливкой и...тушим на небольшом огне 1 час. Через час открываем крышку и добавляем - 4 мелкопорезанных помидорки, 1 болгарский перчик тоже порезанный кусочками, соль, перец, ложечку или пол ложечки молотого чили и закрываем еще на час. Перед самым концом готовки добавляем чеснок уже по желанию кто сколько хочет, кинзу, петрушку кто как любит Отставляем, настаиваем 5-10 мин и...Приятного вам аппетита!!!!

 
19 Окт 2015 12:48

Страница 1 из 1