Шоколадные Шу с кракелином,сливками и малиновым кремом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka
"Вкусный блог" Татьяны Назарук

Здесь я объединила два ,понравившихся мне рецепта - шоколадное заварное тесто с кракелином и малиновый крем.Получилось очень вкусно!Сладкие сливки прекрасно сочетаются с кисленьким малиновым кремом.
Попробуйте,думаю вам понравится!
Фото

Заварное шоколадное тесто:
125 мл молока
125 мл воды
100 г сливочного масла
4 г соли
5 г сахара
4-5 яиц
15 г какао- порошка
135 г муки

Кракелин:
75 г сливочного масла
95 г сахара
85 г муки
10 г какао

Малиновый крем:
400 г малины(разморозить,сок не сливать)
100 г сахара
сок 1/2 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка

500 мл сливок 33-35%
30-50 г сахарной пудры


Крем и кракелин нужно приготовить заранее.
Для крема малину разморозить и потереть через сито.Должно получится примерно 200 г пюре.
Желтки взбить с половиной сахара и крахмалом .
В малиновое пюре добавить оставшуюся половину сахара и сок лимона,поставить на плиту,довести до кипения.Снять с огня.Постоянно помешивая венчиком,влить малиновую массу в желтки,перемешать и опять поставить на огонь.Варить,постоянно помешивая,до загустения.
Переложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так,чтобы она соприкасалась с кремом.Остудить.

Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час.

Делаем тесто.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку,смешанную с какао.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок.
Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см.
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке.
Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема.
Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом ,сверху при помощи кулинарного шприца отсадить шапку из взбитых с сахарной пудрой сливок,накрыть крышечкой.
Фото

Угощайтесь!!
Я дела половину нормы теста и половину нормы крема.У меня получилось 16 пирожных.Половины нормы крема хватило как раз!Сливок так же взбивала 250 мл,немного осталось.
Фото

Приятного аппетита и вкусных Вам пирожных!!!

 
19 Окт 2015 15:16

Страница 1 из 2