Драники из батата с зелёным луком

Вереск

Вероника



Фото

начитавшись о полезности для здоровья батата,а муж давно хотел драников на обед решила убить сразу двух зайцев и мужа накормить и батат приготовить Wink получилось очень вкусно nyam2 ,угощайтесь
Фото

необходимо:
батат - 1 небольшой или 1/2 крупного
картофель - 1-2 шт.
1-2 яйца
1/2 луковицы
зелёный лук
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л.муки

Соотношение батата к картофелю 2:1 - почистить,помыть и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук - мелко нарезать.
Зелёный лук - мелко нарезать.
В глубокой миске соединить натертые батат,картофель,нарезанный репчатый и зелёный лук,добавить яйцо,соль,чёрный молотый перец,муку и хорошо перемешать.
Нагреть сковородку,налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой тесто в форме оладушек,жарить на небольшом огне с 2-х сторон до золотистого цвета.Готовые драники складывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать со сметаной или другим вкусным соусом.
Вот такие солнечные и вкусные дранички у меня получились
Фото

Фото


о батате:
Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением.

Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта ― витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких).

Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.

Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах.

Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях.

Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.

По вкусу батат напоминает сладкую тыкву поэтому я соединила его с картофелем,на форуме есть замечательный рецепт драников с тыквой от Валентины marta18: http://forum.say7.info/topic77026.html
Спасибо всем кто дочитал пост до конца Romashki будьте здоровы give_heart give_heart give_heart

 
20 Окт 2015 6:35

Страница 1 из 2