Драники из батата с зелёным луком

Сообщение Автор
Драники из батата с зелёным луком
20 Окт 2015 6:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

начитавшись о полезности для здоровья батата,а муж давно хотел драников на обед решила убить сразу двух зайцев и мужа накормить и батат приготовить Wink получилось очень вкусно nyam2 ,угощайтесь
Фото

необходимо:
батат - 1 небольшой или 1/2 крупного
картофель - 1-2 шт.
1-2 яйца
1/2 луковицы
зелёный лук
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л.муки

Соотношение батата к картофелю 2:1 - почистить,помыть и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук - мелко нарезать.
Зелёный лук - мелко нарезать.
В глубокой миске соединить натертые батат,картофель,нарезанный репчатый и зелёный лук,добавить яйцо,соль,чёрный молотый перец,муку и хорошо перемешать.
Нагреть сковородку,налить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой тесто в форме оладушек,жарить на небольшом огне с 2-х сторон до золотистого цвета.Готовые драники складывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать со сметаной или другим вкусным соусом.
Вот такие солнечные и вкусные дранички у меня получились
Фото

Фото


о батате:
Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением.

Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта ― витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких).

Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.

Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах.

Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях.

Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.

По вкусу батат напоминает сладкую тыкву поэтому я соединила его с картофелем,на форуме есть замечательный рецепт драников с тыквой от Валентины marta18: http://forum.say7.info/topic77026.html
Спасибо всем кто дочитал пост до конца Romashki будьте здоровы give_heart give_heart give_heart
 
20 Окт 2015 11:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ника! Замечательные драники! Действительно, солнечные! good2 nyam2
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
20 Окт 2015 11:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как интересно girl_claping Беру на вооружение, почему-то никогда не покупаю батат, unknown хотя несколько раз возле него в задумчивости стояла в супер-маркете girl_haha Надо будет попробовать friends
 
20 Окт 2015 12:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, очень заманчивые драники у тебя nyam2 Надо будет приготовить good
Я обычно батат запекаю с яблоками http://forum.say7.info/topic4049.html
 
20 Окт 2015 13:03

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Никогда не пробовала батат unknown . Теперь обязательно куплю.
Драники высший класс.
 
20 Окт 2015 14:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Никогда не обращала внимания на батат, теперь захотелось попробовать. Спасибо, Вероника! Rose
 
20 Окт 2015 15:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вероника, очень аппетитное фото nyam2 good не знаю, как выглядит батат unknown
 
20 Окт 2015 15:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Вероника, очень аппетитное фото не знаю, как выглядит батат

присоединяюсь friends
 
20 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанчик писал(а):
Обязательно приготовлю!

Жанночка,привет friends жду твоих впечатлений girl_bye Твои ароматные панкейки я часто готовлю - вкуснятина nyam2
 
20 Окт 2015 20:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
Беру на вооружение, почему-то никогда не покупаю батат, хотя несколько раз возле него в задумчивости стояла в супер-маркете

Карина,надеюсь вам понравится этот овощ girl_bye
Я батат часто запекаю вместе с картошкой в духовке,только резать его нужно крупнее чем картошку т.к.он быстрее пропекается.
Спасибо за интерес к рецепту Rose
 
20 Окт 2015 20:56

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лиза писал(а):
Я обычно батат запекаю с яблоками http://forum.say7.info/topic4049.html

Лиза,спасибо за ссылочку-рецепт очень интересный,с удовольствием попробую его.Спасибо что не прошла мимо рецепта Romashki
 
20 Окт 2015 20:59

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Никогда не пробовала батат

Таня,батат жарят как обычную картошку на сковородке,запекают и варят супы,а вот драники я жарила первый раз и нам очень понравились эти дранички,очень надеюсь что и вам прийдётся по вкусу этот чудо-овощ friends
 
20 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
binbin писал(а):
Никогда не обращала внимания на батат, теперь захотелось попробовать.

Ира,спасибо за интерес к рецепту и отзыв Rose
 
20 Окт 2015 21:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
t a s m i писал(а):
не знаю, как выглядит батат

Таня,рада видеть тебя friends я недогадалась сделать фото батата girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 если честно, то рецепт выставлять не собиралась,но когда попробовала драники решила что нужно поделиться рецептиком этой вкусняшки,но я думаю что Лиза не будет против если я воспользуюсь её фото вот из этого рецепта : http://forum.say7.info/topic4049.html
Фото

и в очищенном виде
Фото
 
20 Окт 2015 21:16

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
присоединяюсь

Лида,батат чемто напоминает тыкву,но всёже больше похож на сладкий картофель и именно оранжевый или жёлтый батат используют в кулинарии,а клубни с белой мякотью считаются кормовыми сортами.Фото батата чуть выше.
Надеюсь что вам понравится этот овощ girl_bye Спасибо за интерес к рецепту Rose friends
 
20 Окт 2015 21:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
,батат чемто напоминает тыкву,но всёже больше похож на сладкий картофель и именно оранжевый или жёлтый батат используют в кулинарии,

спасибо,Ника,надо попробовать Smile
я слышать-слышала и раньше,а вот не видела и не пробовала unknown
наверное, все-таки слово "сладкий вкус" меня останавливало,но теперь попробую,раз рекомендуешь.Тем более драники люблю nyam2
Спасибо за рецепт и науку,Ника Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2015 21:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
.Тем более драники люблю

Лидочка,батат более сухой чем картофель когда его натрешь и я добавила немного обычной картошки натёртой тоже на крупной тёрке, чтобы было сочнее и сбалансировать вкус.Муж мой любит просто запечённый батат с картошкой в духовке:крупно нарезать,соль,черный молотый перец,пару ложек растительного масла,можно вместо соли любую другую вкусную соль с травками или специи для мяса гриль - тоже очень вкусно получается,хорошо перемешать и на протвень застеленный бумагой для выпечки,запекаем в духовке при 180*С 40-45 минут.
С мясом или рыбкой просто праздник живота и вкусно и полезно nyam2 Только учти что батат готовится быстрее чем картофель и нарезать его нужно крупнее чем картофель чтобы все равномерно пропеклось.У меня на очереди суп из батата с печёным болгарским перцем Wink
 
21 Окт 2015 0:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
Только учти что батат готовится быстрее чем картофель и нарезать его нужно крупнее чем картофель

спасибо,что сделала акцент на этом Romashki
Вереск писал(а):
.У меня на очереди суп из батата с печёным болгарским перцем

буду ждать,лишь бы батат в магазине продавался,а перца печеного у меня много Yahoo!
 
21 Окт 2015 2:22

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я слышать-слышала и раньше,а вот не видела и не пробовала

Аналогичная ситуация! Ника, увидела твой рецептик и сразу же полезла в инет просвещаться girl_haha С удовольствием бы попробовала такие дранички-они у тебя просто чудеснейшие-но никогда у нас батата в продаже не видела! unknown Но рецептик все-равно забираю, а вдруг... Спасибо! Rose
 
21 Окт 2015 2:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Eleika писал(а):
С удовольствием бы попробовала такие дранички-они у тебя просто чудеснейшие-но никогда у нас батата в продаже не видела!

Леночка,надеюсь предоставится такая возможность.Спасибо за интерес к рецепту и отзыв Rose friends
 
22 Окт 2015 5:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ника! Я первая с отчетом и благодарностью!

Ты, наверно, не поверишь, что сейчас у нас 2:40 ночи, а я только недавно отошла от плиты. И, не удержавшись, попробовала бататничек в горячем виде (я так окрестила твои драники). Мне очень и очень понравилось! nyam2 nyam2 nyam2
Честное слово, если бы не столь поздний час, точно бы слопала минимум пару штучек.
Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
22 Окт 2015 19:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ника!
Ты, наверно, не поверишь

...приезжаю я в магазин, а батата – нет. Не, ну когда он мне был не нужен, так он есть...
А я уже мужу вот «точно таких» драников наобещала.
Девочки, дранички у вас очень аппетитные.
 
23 Окт 2015 1:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я первая с отчетом и благодарностью!

Жанночка,спасибо за доверие к рецепту и отзывRose Rose Rose Фото good
Жанчик писал(а):
не удержавшись, попробовала бататничек в горячем виде (я так окрестила твои драники). Мне очень и очень понравилось!
Честное слово, если бы не столь поздний час, точно бы слопала минимум пару штучек.

приятно что рецептик тебя не разочаровал Drinks or Beer а мы их кушали на обед - я и доченька со сметаной,а муж с острым чили свит чикен соусом+ сметана,вкусңо nyam2 с салатиком из овощей.
Жанчик писал(а):
Ты, наверно, не поверишь, что сейчас у нас 2:40 ночи, а я только недавно отошла от плиты.

Почему не спишь?Ночью нужно отдыхать give_heart friends
 
23 Окт 2015 1:34

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Time2Cook писал(а):
А я уже мужу вот «точно таких» драников наобещала.

Таня,если обещала-приготовишь friends Жду твоих впечатлений от драников Embarassed
 
23 Окт 2015 3:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вереск писал(а):
приятно что рецептик тебя не разочаровал а мы их кушали на обед - я и доченька со сметаной,а муж с острым чили свит чикен соусом+ сметана,вкусңо с салатиком из овощей.

Ника! А мы завтракали драниками со сметаной. Мужу тоже очень понравились! Он все пытался угадать, из чего они. Исходя из их цвета, сказал, что из тыквы. Потом приятно удивился, узнав, что из батата.
Вереск писал(а):
Почему не спишь?Ночью нужно отдыхать

А у меня, когда выходная, ночь самый пик активности.
Да, ты права, что нужно спать, но иногда не получается выполнить все свои планы и поэтому процесс затягивается.

Еще раз спасибо тебе за рецепт! Обязательно буду готовить еще! Батат у нас круглогодично, так что проблем с покупкой не будет.
Страница 1 из 2

Наверх