Лидия-57 писал(а): |
.Тем более драники люблю |
Лидочка,батат более сухой чем картофель когда его натрешь и я добавила немного обычной картошки натёртой тоже на крупной тёрке, чтобы было сочнее и сбалансировать вкус.Муж мой любит просто запечённый батат с картошкой в духовке:крупно нарезать,соль,черный молотый перец,пару ложек растительного масла,можно вместо соли любую другую вкусную соль с травками или специи для мяса гриль - тоже очень вкусно получается,хорошо перемешать и на протвень застеленный бумагой для выпечки,запекаем в духовке при 180*С 40-45 минут.
С мясом или рыбкой просто праздник живота и вкусно и полезно
Только учти что батат готовится быстрее чем картофель и нарезать его нужно крупнее чем картофель чтобы все равномерно пропеклось.У меня на очереди суп из батата с печёным болгарским перцем