Зайчиришка
Ириша
43 года
Оксаночка, привет!
До чего же вкусный маринад!
"где же раньше я была" называется.
Пока Наточка питерская не поделилась рецептиком, не узнала бы о нём.
Рецепт, по мне, намного лучше "соломонов", во-первых, не надо всё по отдельности макать и пачкать тару, всё по принципу смешал и пожарил
Во-вторых, курочка выходит нежнее нежного ещё за счёт яичка, получается как будто в кляре мучном, сочность на след . день не пропадает.
На два филе кургруди взяла 2 яйца и 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, остальное по рецепту. Филе не отбивала, просто вдоль порезала очень тонко.
Вышло много филешек, один маленький "оладушек"-котлетка из остатков мяска (срезала с костей грудки
) и блинчик 20 см в диаметре
(я в него завернула оладушек, кусочек куры, помазала соусом сырным и слопала без зазрения совести
). Ох, и вкуснооо!
Раза три повторяла уже.
Фотки не ахти.
Видно всё ,что получилось.
А это сегодня из того же кол-ва ингредиентов.
Оладушки-котлетки.
Вот это мега-вкуснятина и сочность.
Порезала филешки вдоль пополам, измельчила быстренько острым ножом, залила маринадом. Постояли около 30 мин. Жарила на среднем огне по 3 мин с каждой стороны. "Тесто" сразу схватывалось и ничего не разваливалось, переворачивалось без проблем.
Получилось 13! штук.
Но уже без блинчика.
Мужу на работу собрала и мне хватило.
Твой рецептик у нас теперь самый любимый.
Спасибо!