Nozomi писал(а): |
Оленька, большое спасибо за рецепт!
Сделала своим мужчинам ко Дню Защитника, очень понравился всем! Были страхи: 1. что корж не поднимется, т.к. всегда использовала только разрыхлитель. Вчера сделала с непогашенной содой, и бисквит получился просто изумительный!!! Нежный, воздушный и.. сочный? Да, наверное так) не сухой) Его и без крема наверное съели бы))) 2. Крем. Никогда не получался у меня заварной крем, пригорает, портится вкус и тд... Но я даже не прочитала в рецепте, что этот надо варить, увидела "сметана+сахар" и обрадовалась простоте)... И только потом...когда уже смешала всё, поняла, что что-то не так... видимо из-за какао-порошка. Ничего! Сварила! )) Очень нежный, очень шоколадный крем получился) В общем, я довольная, как слон) а мужички уплетают торт за обе щеки)) PS: вдруг кому пригодится) выше спрашивали, сколько в минутах печь бисквит. Действительно, духовки у всех разные. Я пекла одним коржом (из указанного количества продуктов) в форме 26 см (получился невысокий, но разрезала потом на 2 коржа) при 175 град. Через 20 мин проверила готовность китайской палочкой - сухо. Второй корж (из второй порции продуктов) перкла так же и уже не проверяла. |