Торт«Поцелуй негра»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2011 17:36
|
Osula
40 лет Запорожье, Украина |
|
Спасибо, за этот тортик! Он в нашей семье стал самым любимым и пеку я его чуть ли не каждую неделю! Муж просит))))
От себя я добавляю в середину между коржами слой творога и все ....просто улет, предел мечтаний!!! Шоколад + творог = вкус с детства (у меня по крайней мере)!!! Всех друзей угощала, они тоже в восторге!!! |
||
13 Мар 2012 20:05
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|
Ольга, так хочется испечь Ваш тортик, такой шоколадный и не жирный, но у меня все время проблемы со сметанным тестом - оно как подошва получается, вообще не поднимается, не знаю, почему так. Хотя и бисквиты, и разные другие виды теста получаются всегда. Скажите, пожалуйста, долго ли надо взбивать тесто?
|
||
21 Июл 2012 17:29
|
Olechka1976
48 лет Россия, Новосибирск |
|
Нет, не долго - главное, чтобы получилась однородная масса. И потом, это ж не совсем сметанное тесто (я их тож не очень) - масла нет. Может поэтому и получается хорошо. По крайней мере, если нам нужен торт и не очень хочется возиться, то "Поцелуй негра" - это то что надо)))) А моя сестрёнка на все покупные шоколадные пирожные и торты говорит "Не, твой вкуснее!" |
||
17 Авг 2012 1:12
|
Daw
Питер |
|
Оля,
хочу уточнить: сметанный крем надо варить? Никогда с таким не сталкивалась... А он от варки густеет? *** Сама себе и отвечу Вдруг еще кому пригодится... Поварила минут пять сметанку с сахаром и какао. Сахар разошелся быстро. Крем немного загустел. Мне понравилось. Обычно сметанный крем мешаю в ручную. Это долго и крем становится жидким. А так и проще и гуще А по вкусу - обычный сметанный крем. |
||
10 Мар 2013 11:00
|
Ветер_Я
41 год США |
|
Спасибо за такой замечательный тортик!!!! Легкий, вкусный и простой!!!! Я тоже экспериментировала и в середину добавляла вишню, правда сок плохо отжала и середина промокла, но всё равно слопали
|
||
24 Авг 2013 2:47
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Вот какая красотень, правда на вкус не пробовали ещё, завтра отпишусь, но рецептик Ваш уже в одноклассниках, со ссылкой конечно Как обещала дополняю, такой вкуснющий торт, просто за уши не оторвать, а этот шоколадный вкус, корж не сухой, крем в тему, ну просто произведение искусства, так что этот "негр" перецеловал всю семью но, корж при приготовлении прилип немного, надо пергамент под него класть, пекла 35-40 минут использовала полуторную дозу ингредиентов
|
||
11 Сен 2013 18:45
|
Натали17011980
Натали 44 года Электросталь |
|
странно, а у меня не поднялся вообще, как плоский коржик, плита газовая, может температура высокая была? но вкусный коржик получился и крем очень понравился, легко делать
|
||
15 Сен 2013 20:28
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Опять делала, очень вкусно, а может у Вас не поднялся, потому что мало теста и большая площадь противня?
|
||
06 Авг 2014 21:34
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|
делала на днях на продажу наивкуснейший тортик . получился такой же влажный как у вас на фото . делала двойную норму и крем двойную в следущий раз крем буду делать 1.5 нормы т.к было очень много и верх не застыл. спасибо за такой нехлопотный рецепт
|
||
23 Фев 2015 14:03
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Оленька, большое спасибо за рецепт!
Сделала своим мужчинам ко Дню Защитника, очень понравился всем! Были страхи: 1. что корж не поднимется, т.к. всегда использовала только разрыхлитель. Вчера сделала с непогашенной содой, и бисквит получился просто изумительный!!! Нежный, воздушный и.. сочный? Да, наверное так) не сухой) Его и без крема наверное съели бы))) 2. Крем. Никогда не получался у меня заварной крем, пригорает, портится вкус и тд... Но я даже не прочитала в рецепте, что этот надо варить, увидела "сметана+сахар" и обрадовалась простоте)... И только потом...когда уже смешала всё, поняла, что что-то не так... видимо из-за какао-порошка. Ничего! Сварила! )) Очень нежный, очень шоколадный крем получился) В общем, я довольная, как слон) а мужички уплетают торт за обе щеки)) PS: вдруг кому пригодится) выше спрашивали, сколько в минутах печь бисквит. Действительно, духовки у всех разные. Я пекла одним коржом (из указанного количества продуктов) в форме 26 см (получился невысокий, но разрезала потом на 2 коржа) при 175 град. Через 20 мин проверила готовность китайской палочкой - сухо. Второй корж (из второй порции продуктов) перкла так же и уже не проверяла. |
||
20 Окт 2015 22:15
|
Olechka1976
48 лет Россия, Новосибирск |
|
огромное спасибо за отзыв в этом году испекла на новую работу - вс коллеги в восторге)правда - легкий,вкусный. |
||
22 Окт 2015 18:06
|
tasya35
Таня Киев |
|
Ребенок заказал шоколадный торт приготовила по вашему рецепту. Вкуснятина!!! За вечер слопали семьей весь, я только крошечный кусочек попробовала
|
||
30 Янв 2017 17:55
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
он стоять пропитываться должен?
|