Свекольный мусс с рикоттой и гренками

Zhanik

Жанна

39 лет
Тула
Фото


Фото


Рецепт получился как-то сам собой. Еда это больше женская, мужчины вообще с некоторым пренебрежением относятся ко всяким овощам-муссам, а уж к тому и другому сразу и подавно! Однако не всё так плохо, мусс получается довольно плотный, но нежный, со сливочно-свекольным вкусом, хорошо подойдет для легкого, однако питательного завтрака. Может быть приготовлен вечером и прекрасно сохраниться в холодильнике до утра, скажу даже больше, на следующий день становится вкуснее. Есть его можно с крекерами или тостами, ну а я приготовила к нему свои любимые гренки с чесноком и тимьяном.


Ингредиенты:

Для мусса
2 очень маленькие вареные свеклы
400 гр. рикотты (2 банки по 200 гр.)
(или сливочного сыра, но тогда осторожнее со сливками, может получиться жидковато)
6 ст. л. сливок 33%
1 зубчик чеснока
соль
зеленый лук

Для гренок
6 кусочков белого батона
30 гр. оливкового масла
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
соль
перец


Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.


Для гренок нарезать 6 кусочков батона.


В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.


Намазать смесь на хлеб. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).


Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.




Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса.


Фото

 
21 Окт 2015 1:23

Страница 1 из 2