Батончики с воздушным рисом

Тigrushа






Всем привет!

Хочу поделиться очень вкусным десертом, особенно он полюбится кокосо-маньякам, типа меня))) Вроде подобного не нашла, если что - поправьте меня, удалю...

В последнее время очень популярны в качестве перекусов стали батончики всяких разных видов. Последней каплей для меня стал батончик мюсли в отделе якобы здорового питания. Мальтозный сироп, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгаторы возглавляли список ингредиентов...

Пришла домой, достала воздушный рис, и стала творить...

Итак, у меня было:

Для основы:
Воздушный рис - стакан
Семечки - пара столовых ложек
Кокосовая стружка - пара столовых ложек
Миндаль и фундук - по горсточке небольшой, порубить ножом
Сушеная вишня и сушеная клюква - по горсточке.
В принципе можно менять/заменять ингредиенты, но основа - рис, его должно быть больше всего.
Сухие ингредиенты смешать в миске.

Приготовить плацдарм - разложить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Далее нам нужно сварить сироп.

Мед. Большую столовую ложку меда (у меня получилась ооочень большая - грамм 100) выложить в небольшой ковшик, разогреть, и немного проварить. Время проваривания влияет на густоту сиропа - если варить минут 10, можно сварить сироп для грильяжа. Сколько варить - все зависит от меда, от двух минут примерно. Проверять можно капая каплю в стакан с холодной водой - должен сворачиваться "шарик", я варила "на глаз".

Затем я разогрела немного кокосового масла (можно в принципе любого растительного) - примерно столовую ложку без горки. Быстро-быстро смешиваем мед и масло, выливаем в сухую смесь. Быстро перемешиваем, и выкладываем на приготовленный лист. Руками разравниваем, приминаем, пытаемся придать форму.



Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром нарезаем (или наламываем, как получится), можно завернуть в бумагу / полиэтилен, а можно сложить в контейнер.



Все, что не слепится, быстро съедается просто так!

Честно говоря, даже не думала, что может так вкусно получиться!!!

 
21 Окт 2015 16:55

Страница 1 из 1