Всем привет!
Хочу поделиться очень вкусным десертом, особенно он полюбится кокосо-маньякам, типа меня))) Вроде подобного не нашла, если что - поправьте меня, удалю...
В последнее время очень популярны в качестве перекусов стали батончики всяких разных видов. Последней каплей для меня стал батончик мюсли в отделе якобы здорового питания. Мальтозный сироп, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгаторы возглавляли список ингредиентов...
Пришла домой, достала воздушный рис, и стала творить...
Итак, у меня было:
Для основы:
Воздушный рис - стакан
Семечки - пара столовых ложек
Кокосовая стружка - пара столовых ложек
Миндаль и фундук - по горсточке небольшой, порубить ножом
Сушеная вишня и сушеная клюква - по горсточке.
В принципе можно менять/заменять ингредиенты, но основа - рис, его должно быть больше всего.
Сухие ингредиенты смешать в миске.
Приготовить плацдарм - разложить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Далее нам нужно сварить сироп.
Мед. Большую столовую ложку меда (у меня получилась ооочень большая - грамм 100) выложить в небольшой ковшик, разогреть, и немного проварить. Время проваривания влияет на густоту сиропа - если варить минут 10, можно сварить сироп для грильяжа. Сколько варить - все зависит от меда, от двух минут примерно. Проверять можно капая каплю в стакан с холодной водой - должен сворачиваться "шарик", я варила "на глаз".
Затем я разогрела немного кокосового масла (можно в принципе любого растительного) - примерно столовую ложку без горки. Быстро-быстро смешиваем мед и масло, выливаем в сухую смесь. Быстро перемешиваем, и выкладываем на приготовленный лист. Руками разравниваем, приминаем, пытаемся придать форму.
Оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром нарезаем (или наламываем, как получится), можно завернуть в бумагу / полиэтилен, а можно сложить в контейнер.
Все, что не слепится, быстро съедается просто так!
Честно говоря, даже не думала, что может так вкусно получиться!!!