Батончики с воздушным рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2015 16:55
|
Тigrushа
|
|
Всем привет! Хочу поделиться очень вкусным десертом, особенно он полюбится кокосо-маньякам, типа меня))) Вроде подобного не нашла, если что - поправьте меня, удалю... В последнее время очень популярны в качестве перекусов стали батончики всяких разных видов. Последней каплей для меня стал батончик мюсли в отделе якобы здорового питания. Мальтозный сироп, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгаторы возглавляли список ингредиентов... Пришла домой, достала воздушный рис, и стала творить... Итак, у меня было: Для основы: Воздушный рис - стакан Семечки - пара столовых ложек Кокосовая стружка - пара столовых ложек Миндаль и фундук - по горсточке небольшой, порубить ножом Сушеная вишня и сушеная клюква - по горсточке. В принципе можно менять/заменять ингредиенты, но основа - рис, его должно быть больше всего. Сухие ингредиенты смешать в миске. Приготовить плацдарм - разложить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Далее нам нужно сварить сироп. Мед. Большую столовую ложку меда (у меня получилась ооочень большая - грамм 100) выложить в небольшой ковшик, разогреть, и немного проварить. Время проваривания влияет на густоту сиропа - если варить минут 10, можно сварить сироп для грильяжа. Сколько варить - все зависит от меда, от двух минут примерно. Проверять можно капая каплю в стакан с холодной водой - должен сворачиваться "шарик", я варила "на глаз". Затем я разогрела немного кокосового масла (можно в принципе любого растительного) - примерно столовую ложку без горки. Быстро-быстро смешиваем мед и масло, выливаем в сухую смесь. Быстро перемешиваем, и выкладываем на приготовленный лист. Руками разравниваем, приминаем, пытаемся придать форму. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром нарезаем (или наламываем, как получится), можно завернуть в бумагу / полиэтилен, а можно сложить в контейнер. Все, что не слепится, быстро съедается просто так! Честно говоря, даже не думала, что может так вкусно получиться!!! |
||
21 Окт 2015 20:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
А где же
Как же без них питание здоровое??? Умничка, Тигруша ! такой суперский батончик сочинила ! Ням-ням-ням ! |
||
22 Окт 2015 2:34
|
Тigrushа
|
|
Татьяна, тезка, спасибо)))
Да, без химии ничего то у нас не получается Пыталась тут в колбасу в ветчиннице сделать - да как же она получится без модифицированного крахмала, нитрита натрия и прочей химии??? Пришлось снова мясо есть А батончик вкусный очень получился.... Уже кончился |
||
22 Окт 2015 13:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличнейший рецепт Я и рис воздушный очень люблю Обязательно надо будет сделать
|
||
22 Окт 2015 14:31
|
Тigrushа
|
|
казачка, спасибо
Сделайте, это быстро Писать дольше |
||
22 Окт 2015 17:18
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Я частенько ей пользуюсь и ингридиенты применяю исключительно натуральные , и всегда отличный результат, вот тут девчата обсуждали : http://forum.say7.info/topic4468-7150.html , вот тут про нее сайт : http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52 И рецепты с нашего форума : http://forum.say7.info/topic52812.html http://forum.say7.info/topic53819.html http://forum.say7.info/topic51392.html http://forum.say7.info/topic30546.htm |
||
23 Окт 2015 14:18
|
Тigrushа
|
|
Татьяна.., да, все это читала, вчера повторяла с другими продуктами (прошлый раз была шикарная свиная вырезка, в этот - курица) - ну не понравилось мне
Слишком много суеты, и на выходе как то непонятно... Просто куриная грудка, запеченная в духовке, или тушеная в сметане - нам гораздо вкуснее Та же вырезка, запеченная в фольге была бесподобна... Ну значит не мой это прибор, не получилось у меня с ним дружбы |
||
23 Окт 2015 15:57
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Дело хозяйское, Бум есть батончики! |
||
23 Окт 2015 17:00
|
Тigrushа
|
|
Татьяна..
|