Батончики с воздушным рисом

Сообщение Автор
Батончики с воздушным рисом
21 Окт 2015 16:55

Распечатать сообщение


Всем привет!

Хочу поделиться очень вкусным десертом, особенно он полюбится кокосо-маньякам, типа меня))) Вроде подобного не нашла, если что - поправьте меня, удалю...

В последнее время очень популярны в качестве перекусов стали батончики всяких разных видов. Последней каплей для меня стал батончик мюсли в отделе якобы здорового питания. Мальтозный сироп, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгаторы возглавляли список ингредиентов...

Пришла домой, достала воздушный рис, и стала творить...

Итак, у меня было:

Для основы:
Воздушный рис - стакан
Семечки - пара столовых ложек
Кокосовая стружка - пара столовых ложек
Миндаль и фундук - по горсточке небольшой, порубить ножом
Сушеная вишня и сушеная клюква - по горсточке.
В принципе можно менять/заменять ингредиенты, но основа - рис, его должно быть больше всего.
Сухие ингредиенты смешать в миске.

Приготовить плацдарм - разложить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Далее нам нужно сварить сироп.

Мед. Большую столовую ложку меда (у меня получилась ооочень большая - грамм 100) выложить в небольшой ковшик, разогреть, и немного проварить. Время проваривания влияет на густоту сиропа - если варить минут 10, можно сварить сироп для грильяжа. Сколько варить - все зависит от меда, от двух минут примерно. Проверять можно капая каплю в стакан с холодной водой - должен сворачиваться "шарик", я варила "на глаз".

Затем я разогрела немного кокосового масла (можно в принципе любого растительного) - примерно столовую ложку без горки. Быстро-быстро смешиваем мед и масло, выливаем в сухую смесь. Быстро перемешиваем, и выкладываем на приготовленный лист. Руками разравниваем, приминаем, пытаемся придать форму.



Оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром нарезаем (или наламываем, как получится), можно завернуть в бумагу / полиэтилен, а можно сложить в контейнер.



Все, что не слепится, быстро съедается просто так!

Честно говоря, даже не думала, что может так вкусно получиться!!!
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
 
21 Окт 2015 20:17

Распечатать сообщение
А где же
Тigrushа писал(а):
Мальтозный сироп, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгаторы
?????????
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как же без них питание здоровое??? girl_haha girl_haha girl_haha

Умничка, Тигруша ! такой суперский батончик сочинила ! praising
Ням-ням-ням ! nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
22 Окт 2015 2:34

Распечатать сообщение
Татьяна, тезка, спасибо)))

Да, без химии ничего то у нас не получается girl_haha

Пыталась тут в колбасу в ветчиннице сделать - да как же она получится без модифицированного крахмала, нитрита натрия и прочей химии??? girl_haha girl_haha girl_haha

Пришлось снова мясо есть girl_haha girl_haha girl_haha

А батончик вкусный очень получился.... Уже кончился Embarassed Embarassed Embarassed
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
 
22 Окт 2015 13:49

Распечатать сообщение
Отличнейший рецепт good Я и рис воздушный очень люблю nyam2 Обязательно надо будет сделать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Окт 2015 14:31

Распечатать сообщение
казачка, спасибо Rose

Сделайте, это быстро sharik

Писать дольше girl_haha
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
 
22 Окт 2015 17:18

Распечатать сообщение
Тigrushа писал(а):
Пыталась тут в колбасу в ветчиннице сделать - да как же она получится без...
unknown Жаль, тезка, что опыт колбасный в ветчиннице у тебя оказался неудачным Embarassed
Я частенько ей пользуюсь и ингридиенты применяю исключительно натуральные , и всегда отличный good результат,
вот тут девчата обсуждали :
http://forum.say7.info/topic4468-7150.html ,
вот тут про нее сайт :
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52

И рецепты с нашего форума :
http://forum.say7.info/topic52812.html
http://forum.say7.info/topic53819.html
http://forum.say7.info/topic51392.html
http://forum.say7.info/topic30546.htm
nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
23 Окт 2015 14:18

Распечатать сообщение
Татьяна.., да, все это читала, вчера повторяла с другими продуктами (прошлый раз была шикарная свиная вырезка, в этот - курица) - ну не понравилось мне unknown unknown unknown

Слишком много суеты, и на выходе как то непонятно...

Просто куриная грудка, запеченная в духовке, или тушеная в сметане - нам гораздо вкуснее Embarassed

Та же вырезка, запеченная в фольге была бесподобна...

Ну значит не мой это прибор, не получилось у меня с ним дружбы girl_blush2
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
 
23 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Тigrushа писал(а):
Ну значит не мой это прибор, не получилось у меня с ним дружбы

Дело хозяйское, unknown
Бум есть батончики! nyam2
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
23 Окт 2015 17:00

Распечатать сообщение
Татьяна.. girl_haha girl_haha girl_haha
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |