Азербайджанский десерт «Фирни»

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Esmira
Эсмира, прости, что влезаю, но я не хочу заниматься плагиатом и готовить то, что ты прекрасно сделала Rose

kravec писал(а):
Ооооо, Ингушка, как интересно!!!!!
А кушать потом, конечно в холодном виде???


Да, это очень вкусно и необычно. Но турки корицу не кладут и кроме рисовой муки еще и рис добавляют. Также необходимы огнеупорные формочки, желательно глиняные или керамические, когда "Фирни", о турецки СЮТЛАЧ готов, выкладываем в формочки, делаем помазку желток с небольши количество молока и в духовку, чтобы образовалась корочка. Охлаждают и едят. Очень вкусно.

Фото

 
09 Июн 2009 23:08

Страница 1 из 1