Свекольный мусс с рикоттой и гренками

Zhanik

Жанна

39 лет
Тула
Ирина, специально для Вас заброшу сюда информацию про рикотту, чтобы Вы её не боялись. (Однако я не сетую на замену в рецепте, не подумайте! Я всегда использую то что мне больше нравится или то, что есть под рукой, и каждый имеет право поступить точно так же). Вот что про неё пишут.

Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 процентов). Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

 
22 Окт 2015 0:02

Страница 1 из 2