Классический капкейк с кремом cheese

buka-shka




Фото


Из данного количества продуктов у меня получилось 10 капкейков

Для теста:
Мука-200гр
Сахар-150гр
Молоко-120мл
соль
Масло сливочное-100гр
Яйцо-2шт
Разрыхлитель-1ч.л.
ванилин - по вкусу

Масло взбить с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, лучше его выложить за час до приготовления из холодильника. Постепенно по одному добавить яйца, соль и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем с полученную массу, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Распределить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовкеи до 175с 25-30мин.
Когда капкейки остынут их можно украсить шапочкой из крема.

Крем:
сливки 30%-100мл
маскарпоне (альметте, хохланд сливочный,...)-100гр
сахарная пудра-50г (я брала меньше, для меня было сладко)

Сливки взбить до пиков, потом вмешать ложкой пудру, потом маскарпоне, взбить 30сек, больше не надо, чтобы сливки не свернулись.

Приятного чаепития!

 
22 Окт 2015 12:19

Страница 1 из 1