Из данного количества продуктов у меня получилось 10 капкейков
Для теста:
Мука-200гр
Сахар-150гр
Молоко-120мл
соль
Масло сливочное-100гр
Яйцо-2шт
Разрыхлитель-1ч.л.
ванилин - по вкусу
Масло взбить с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, лучше его выложить за час до приготовления из холодильника. Постепенно по одному добавить яйца, соль и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем с полученную массу, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Распределить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовкеи до 175с 25-30мин.
Когда капкейки остынут их можно украсить шапочкой из крема.
Крем:
сливки 30%-100мл
маскарпоне (альметте, хохланд сливочный,...)-100гр
сахарная пудра-50г (я брала меньше, для меня было сладко)
Сливки взбить до пиков, потом вмешать ложкой пудру, потом маскарпоне, взбить 30сек, больше не надо, чтобы сливки не свернулись.
Приятного чаепития!