Классический капкейк с кремом cheese
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2015 12:19
|
buka-shka
|
|
Из данного количества продуктов у меня получилось 10 капкейков Для теста: Мука-200гр Сахар-150гр Молоко-120мл соль Масло сливочное-100гр Яйцо-2шт Разрыхлитель-1ч.л. ванилин - по вкусу Масло взбить с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, лучше его выложить за час до приготовления из холодильника. Постепенно по одному добавить яйца, соль и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем с полученную массу, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Распределить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовкеи до 175с 25-30мин. Когда капкейки остынут их можно украсить шапочкой из крема. Крем: сливки 30%-100мл маскарпоне (альметте, хохланд сливочный,...)-100гр сахарная пудра-50г (я брала меньше, для меня было сладко) Сливки взбить до пиков, потом вмешать ложкой пудру, потом маскарпоне, взбить 30сек, больше не надо, чтобы сливки не свернулись. Приятного чаепития! |
||
26 Окт 2015 4:27
|
рита)
56 лет москва |
|
скажите пожалуйста.возможно ли сделать украшение из крема кондитерским шприцем ?
|
||
26 Окт 2015 12:23
|
buka-shka
|
|
Даже нужно! У меня его не было, я просто из пакета полиэтиленового украшала. Крем густой, поэтому хорошо ложится |
||
26 Окт 2015 19:03
|
рита)
56 лет москва |
|
спасибо
|
||
21 Фев 2024 21:31
|
lidiia1991
Лидия 33 года Львов |
|
Пеку ваши кексики с 2018 года. И на праздники, и просто так. Большое спасибо.
|