Slygingerfox

Дарина
40 лет
Отрадный, Самарская область
Всем доброго времени суток!
Сейчас - осень, время урожая, заготовок и нехватки витаминов/желания съесть что-нибудь этакое. Предлагаю вам попробовать вот такой кисло-острый салат из маринованных овощей (в основном, из капусты)
Берём вот такой набор
Капусты у меня килограмма полтора, четыре средних огурца, одна хорошая морковка, одна большая луковица и (на фото головка чеснока, но нам нужно будет) несколько зубчиков чеснока.
Мариновать мы это будем в кисло-солено-остром маринаде
Литр воды
Две столовые ложки соли с небольшой горкой
Столовая ложка сахара
Столовая ложка молотого перца чили (имейте в виду, что для кого-то это будет чересчур, поэтому берите меньше)
Две (можно и три) столовые ложки уксусной эссенции (70% уксусная кислота)
10 столовых ложек растительного масла
А дальше все просто. Шинкуем капусту. Можно это делать не особо тонко
Лук режем или полукольцами, или перьями
Морковь трём на крупной терке. Мне нравится, когда она похрустывает в салате, поэтому можно натереть её на Börner или терке для корейской морковки
Огурцы чистим и нарезаем вдоль на тонкие полоски
Чеснок нарезаем пластинками
Готовим маринад. Смешиваем воду, специи, вливаем уксус, растительное масло, размешиваем
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Сразу же заливаем овощи маринадом, перемешиваем, ставим под гнет. Если не все будет покрыто маринадом, ничего страшного. Минут через 10-15 овощи опустятся, их можно будет ещё раз перемешать, будет уже удобнее.
Как все остынет - можно есть.
Приятного аппетита! Мы очень любим такие овощи с простой отварной картошкой или как гарнир к мясу.
А я особенно люблю такой салат как самостоятельное блюдо!