Салат из маринованных овощей (маринованная капуста)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2015 21:13
|
Slygingerfox
40 лет Отрадный, Самарская область |
|
Всем доброго времени суток! Сейчас - осень, время урожая, заготовок и нехватки витаминов/желания съесть что-нибудь этакое. Предлагаю вам попробовать вот такой кисло-острый салат из маринованных овощей (в основном, из капусты) Берём вот такой набор Капусты у меня килограмма полтора, четыре средних огурца, одна хорошая морковка, одна большая луковица и (на фото головка чеснока, но нам нужно будет) несколько зубчиков чеснока. Мариновать мы это будем в кисло-солено-остром маринаде Литр воды Две столовые ложки соли с небольшой горкой Столовая ложка сахара Столовая ложка молотого перца чили (имейте в виду, что для кого-то это будет чересчур, поэтому берите меньше) Две (можно и три) столовые ложки уксусной эссенции (70% уксусная кислота) 10 столовых ложек растительного масла А дальше все просто. Шинкуем капусту. Можно это делать не особо тонко Лук режем или полукольцами, или перьями Морковь трём на крупной терке. Мне нравится, когда она похрустывает в салате, поэтому можно натереть её на Börner или терке для корейской морковки Огурцы чистим и нарезаем вдоль на тонкие полоски Чеснок нарезаем пластинками Готовим маринад. Смешиваем воду, специи, вливаем уксус, растительное масло, размешиваем Ставим на плиту и доводим до кипения. Сразу же заливаем овощи маринадом, перемешиваем, ставим под гнет. Если не все будет покрыто маринадом, ничего страшного. Минут через 10-15 овощи опустятся, их можно будет ещё раз перемешать, будет уже удобнее. Как все остынет - можно есть. Приятного аппетита! Мы очень любим такие овощи с простой отварной картошкой или как гарнир к мясу. А я особенно люблю такой салат как самостоятельное блюдо! |
||
22 Окт 2015 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Дарина, очень интересный салатик
![]() ![]() ![]() а сколько времени его можно подержать в холодильнике, если сделать побольше ![]() он может храниться ??? ![]() |
||
22 Окт 2015 21:46
|
Slygingerfox
40 лет Отрадный, Самарская область |
|
Татьяна, на здоровье! ![]() У нас он хранится в холодильнике, но если честно, недолго выдерживает. Не в плане срока годности, а в плане того, что быстро съедается. Вот сегодня сделала трехлитровую кастрюлю, попозже могу написать, сколько продержится ![]() |
||
22 Окт 2015 21:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Я понимаю, что быстро съедается, но у меня другое положение - не все могут есть маринованное, поэтому я и думаю, сколько сделать... ![]() Хорошо, пока я соберусь, буду ждать ответа... спасибо ... ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2015 23:10
|
Slygingerfox
40 лет Отрадный, Самарская область |
|
Тогда попробуйте сделать одну четвертую. Думаю, по пропорциям маринада, можно будет столовые ложки заменить на чайные, ну и по количеству ложек оставить 1/4 |
||
23 Окт 2015 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вкусный должно быть салат!Люблю подобные!Понравилась нарезка огурцов
![]() Дарина,спасибо!Попробую ![]() |
||
23 Окт 2015 11:07
|
Slygingerfox
40 лет Отрадный, Самарская область |
|
Надеюсь, действительно понравится)) |