Anira2

Arina
72 года
Riga
Багира-Манго писал(а): |
Апполинария73 писал(а):
А мне уже хочется и селедки под шубой, и оливье.
Вы меня подбили сегодня на такой салат. Селедка в холодильнике завалялась, приготовила на обед Наташин салат. Ща фотку загружу и вас угощу. Но помидоры с сыром и оливками вкуснее! |
А я вчера "шубу" делала. Года три не готовила,а тут в воскресенье купила упаковочку селедки,хотела замариновать.А дома свекла вар. завалялась, короче все сложилось.Опять на три года забуду.
Легенда гласит: купец Анастас Богомилов, желая спасти свои трактиры от пьяных погромов и почеркнуть свою лояльность революции (а дело было в 1918 году) ввел в меню новое удивительное блюдо – салат из сельди, картофеля и свеклы, заправленный соусом провансаль.
Это блюдо придумал один из поваров – Аристарх Прокопцев. Сочетание продуктов в салате было символичным: сельдь – была излюбленным блюдом пролетариев, картофель ассоциировался с крестьянами, а над ними реяло красное знамя – свекла. Салат был назван Ш.У.Б.А. – «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема». Он был подан к новогоднему столу 1919 года и так понравился посетителям, что те забыли про пьяные драки.