Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 20:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот учителя за что зарплату получают? Какой смысл тогда ребенка в школу водить, если знаний там не дают? Может на домашнее обучение перевести, все равно ведь сама все разъясняешь? Или у вас это невозможно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 20:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
Тань, что-то я пропустила твой вопрос. На вкус.. ну как описать... освежающий, облепиховый ![]() Конечно, самой надо попробовать, чтобы понять вкус. Я когда-то компот из облепихи и яблок закручивала. Вкусно было. Но это тогда, когда компоты выпивались на ура. |
22 Окт 2015 20:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Все! Я свои розы укрыла. Может и рано, но потом мне не до них будет. ЧГ, флорибунды, плетистую, почвопокровки закрыла совсем. А под столистную и канадку только земли насыпала по ведру. Надеюсь, что им такого укрытия хватит и сейчас не жарко будет.
Видела в Новостях. У вас зима пришла. Настоящая!
Вот, краснокачанная у нас не идет совсем. Кальраби как-то сажала. Ей воды немерено надо, а то сильно волокнистая будет. Я как-то брюсельскую краснокачанную выращивала. Покупала как брокколи на рынке. Помню, она Грею очень понравилась в отварном виде.
Ну, все равно укрываешь. Только бархатцами. Я бы тоже так укрывала. Но в последнее время часто бывает, что снег очень поздно ложится. Да и среди зимы оттепели часто случаются. Вплоть до схода снега. А потом опять мороз жахнет. Вот и пытаюсь укрыть на все случаи жизни: что в оттепель вентиляция оставалась и не запрели, а в мороз чтоб не холодно было.
Тань, у нас с тобой все одинаково получилось с ней. Только моя в компост отправилась. хоть какая-то польза от нее будет. Ну, ведь, в прошлом году, хоть и взошла плохо, но то что было нарастило отличные вкусные вилочки. Я в этом году на нее ставку сделала. Ее побольше посеяла, а цветной поменьше. Прогадала, получается. Эх!
![]()
Согласна. У самих в морозную ночь капуста на улице в беседке осталась. Вчера перенесли ее в дом. Сегодня уже вся отошла. Как и не лежала на морозе. Запаковали, в мешки сложили. Вот, ща папа отгриппует и в подвал увезем.
Так возьми 5. Он же не испортится. В перегной превратится. только лучше станет. Потом еще долго пользоваться будешь. |
22 Окт 2015 20:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ничего сложного.
Так сделай с фаршем, мне понравилось, там ведь возможны варианты.
Так ты выращивай не дома, я капусту сею в парник, а потом пересаживаю в ОГ, а тебе так и вообще можно сразу сеять на грядку, попробуй и так и так.
Конечно. Тебе же кочаны нужны, а они не переопыляются ![]() |
22 Окт 2015 20:23
|
Olga-К
Домодедово |
Девочки здравствуйте! Совсем писать некогда, но читать стараюсь.
Ирина каким делом приятным ты занимаешься. Когда родился первый внук я тоже с таким удовольствием вязала пинетки ему и такие же в том числе, только цвет был синий и еще вот такие, фото с инета, цвет был голубой с белым
Тань, если вязать можешь, то не сложно. Я вообще вязала на работе во время обеда.
И я наверно в выходные сделаю этот каравай, раньше не видела его, надо попробовать. |
22 Окт 2015 20:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я на эти то же смотрела. Сейчас столько всяких разных, просто глаза разбегаются. |
22 Окт 2015 20:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
Синоптики пишут в интернете, что уже не растает ![]()
Свет, папе скорейшего выздоровления!
Все равно сама есть буду. Моему мужу капуста в любом виде поперек горла. Сегодня на обед молча наложила ему тарелку тушеной капустки, хреновину поставила, свежий хлебушек домашний, ну ничего, поел, не возмущался, что капустой его кормлю. |
22 Окт 2015 20:51
|
Lana_nov
Ой, мне тыквы еще надо в дело приводить. А то у 2-х хвостики оторвались, а одна лопнула. Наварю соку, пока не испортились. Помидор зеленых мало уже осталось. Так поедим. А яблок в этом году нет. |
22 Окт 2015 20:57
|
Lana_nov
Я тоже капустой подоконники не занимаю. Раньше ч плошку на даче сеяла, в парнике, а то и под открытым небом держала. А в этом году вообще в ОГ посеяла. А сверху сначала пленочкой а прикрыла, с потом, когда взошла, под маленькими дугами с кусочком агрила росла, а потом и без него, как тепло стало. Красота! Мне очень понравилось так растить. Потом просто рассадила, когда до нее очередь дошла и всех дел. Прижилась на новом месте на раз-два! |
22 Окт 2015 20:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
Полечка, как трогательно, какая же ты умница-мастерица, уже Ванюшка большой?
Надо мужа срочно менять, найти не привередливого ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня все время вперемешку и ничего плохого, растет прекрасно ![]()
Ой, и мне, так хочется эустому самой вырастить и чтобы петуния у меня не хандрила ![]() |
22 Окт 2015 21:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, так у нее кочанчики завязались, размера такого, ну видно уже, больше месяца ждала, что вырастет, не-а, почему она замерла, кусты в шикарном состоянии, короче ей у меня не понравилось и все ![]() ![]()
Оля, могу вязать, вы меня так сегодня раздразнили, что я уже две безрукавки присмотрела, для мужа, осталось пряжи купить, да и спицы можно обновить, вязать, так вязать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не верь , Полечка, это они шутят ![]()
Очень удобно, она не вытягивается и растет весело ![]() |
22 Окт 2015 21:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Славненькие. Захотелось спицы в руки взять... |
22 Окт 2015 21:18
|
Багиррра
Елена |
Девочки, готовили курочку по этому рецепту? http://forum.say7.info/topic54652.html?sid=c4385aa52120939335cdddeee6889a7e
У меня давно в закладках лежал этот рецепт, сегодня попробовала. Нам так понравилось ![]() |
22 Окт 2015 21:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Руками быстрее у меня получается. |
22 Окт 2015 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже именно так раньше сажала. А в лунку бросала навоз или перегной и золу, если была.
Может быть. У нас всегда вкусное сало.
Нам на выходные обещают +10 ![]()
Понятно, коммунальники не справляются. Когда у нас обильный снегопад, тоже такое случается.
Вы меня подбили сегодня на такой салат. Селедка в холодильнике завалялась, приготовила на обед Наташин салат. Ща фотку загружу и вас угощу. Но помидоры с сыром и оливками вкуснее! ![]() ![]()
Когда покупала, не очень нравились, муж уговорил купить. Зато теперь так довольна ими. ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]()
Надо, как Ирина. Она пол года в комп не заглядывает, смотри, какая стройная нынче. ![]() ![]() ![]()
Девочки, а как вы готовите деревья к зиме? Я все эти годы свои две яблони обматывала колготками. Это и от зайцев и мышей, чтобы кору не погрызли, и от ожогов солнечных защищает стволы. А в этом году забыли укутать деревца. Не знаю теперь, что делать. Муж явно не захочет больше ехать на дачу. ![]()
Тепленькие? Мех хороший?
Тююю, ты ж еще молодая. Ноги болят?
А твоя мама держит кабанчика?
Ирина, а нас не забываешь держать в курсе событий? ![]() ![]()
А я сняла зеленые помидоры, большую коробку и ведро, и положила на дозаривание. Много было больших плодов, грамм по 300-400. Полежали и покраснели. Теперь вот делаю салаты с ними. Может и ты свои не трогай, покраснеют со временем.
А что вяжешь? И что подтолкнуло тебя вернуться к вязанию? Я тоже вязала очень давно, когда дети маленькими были.
Тоже хотела спросить.
Меня в общем-то тоже явно не обижали, просто мать была против нашего брака и на свадьбу не приехала. Муж потом пол года не ездил к родителям, уж не знаю, что между ними там произошло, когда он сообщил, что решил жениться. Мои родители приняли моего мужа, как родного сына, так же к нему относились, а для его родных я всегда была чужим человеком и между нами были просто дипломатичные отношения. Когда случился Чернобыль, его мать жила у нас какое-то время с внучкой, подальше от Гомеля, от зараженных территорий. После работы я каждый вечер прогуливала её в нашем лесу, вот тогда она мне сказала, что не была против женитьбы, просто считала, что её сыну еще рано было жениться. И с его сестрой у нас никогда не было близких отношений, все вежливо, дипломатично и только. Хорошо, что мы всегда жили в разных городах. Теперь его сестра и брат живут в NY. |
22 Окт 2015 22:51
|
Anira2
72 года Riga |
А я вчера "шубу" делала. Года три не готовила,а тут в воскресенье купила упаковочку селедки,хотела замариновать.А дома свекла вар. завалялась, короче все сложилось.Опять на три года забуду. Легенда гласит: купец Анастас Богомилов, желая спасти свои трактиры от пьяных погромов и почеркнуть свою лояльность революции (а дело было в 1918 году) ввел в меню новое удивительное блюдо – салат из сельди, картофеля и свеклы, заправленный соусом провансаль. Это блюдо придумал один из поваров – Аристарх Прокопцев. Сочетание продуктов в салате было символичным: сельдь – была излюбленным блюдом пролетариев, картофель ассоциировался с крестьянами, а над ними реяло красное знамя – свекла. Салат был назван Ш.У.Б.А. – «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема». Он был подан к новогоднему столу 1919 года и так понравился посетителям, что те забыли про пьяные драки. |
23 Окт 2015 1:01
|
EOVhelga
44 года Московская область |
У меня 6 кочанов вообще в земле в мороз были ![]() ![]()
Ни разу капусту не сеяла ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2015 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
А ты что вяжешь? Показывайте, девочки.
Вот и славно.
Ну что сказать? Молодец кот, гулял в нужном месте. Для этого тоже талант,вернее везение нужно иметь! ![]() ![]() ![]()
А я вязала когда-то и спицами, и крючком, но никогда фанаткой вязания не была.
Лена, так это везде так, и в семье, и на работе: кто везет, на том и едут.
Наверно продавать будет.
Жалко, что сад не сохранился.
Вот и правильно. Просто в жизни бывает так, что молодая жена терпит от властной свекрови обиды, попреки и неуважение, жалуется подругам на неё, а потом проходят годы, она сама становится свекровью и все забывается, что когда-то сама пережила, заявляет права на сына, начинает соперничать с невесткой, кто важнее для сына, мать или жена, начинают обе перетягивать на себя одеяло, а в результате делают несчастным сына. Причем, ей кажется, что в их ситуации именно она, мать, права.
У меня младший сын скорее поедет на дачу помочь что-то, чем старший, хотя и тоже нехотя. Старший всегда приедет забрать нас, но поработать на даче он отказывается наотрез, мотивируя это нехваткой времени. Они (дети) действительно очень заняты. Кроме работы еще и английским занимаются серьезно, и на работе часто допоздна сидят, времени в обрез.
Уже видела фотку. Ира, а кого ждете?
Это кому, Тань, подарки готовить?
Я так своих детей лечила. ![]() |
23 Окт 2015 1:24
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Я тоже не фанатка ![]() ![]() |
23 Окт 2015 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
У меня папа шил хорошо, поэтому я никогда не заморачивалась шитьем, было кому наряды шить. А теперь так же, как ты Полечка, ремонт какой если нужен, приходится доставать машинку и строчить, но шить терпеть не могу, все делаю через силу.
Что значит зефирки?
А я еще ни разу его не готовила. ![]() ![]()
Я в детстве так голубцы ела. Разворачивала капусту и откладывала в сторону, а сама ела мясо. ![]()
А мне кузина из Сибири передала что-то типа масла облепихового, но так и стоит в холодильнике, не знаю, что с ним делать.
До чего же милюсенькие!!!!! ![]() ![]()
Это очень хорошо при простудах. ![]()
Фига се! ![]() ![]() ![]()
Да сажай рядом! |
23 Окт 2015 1:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, девочкам нашим, Оксане, Лене и Свете ![]() ![]() |
23 Окт 2015 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, вот и салатик вам: селедка, фасоль, яйца. Угощайтесь.
А мы часто зимой её делаем. А вот на НГ никогда теперь не готовлю шубу, ищу новые вкусные рецепты салатов. Все таки праздник волшебный, хочется, чтобы и стол был волшебный накрыт.
Читала когда-то про этот салат, но забылось...
Мерси. Надеюсь, не проворонить. ![]() |
23 Окт 2015 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Апполинария73
Я не знаю зачем они в школу ходят... честно... я так вымоталась за этот месяц.. сил нет Получают учителя кстати сказать около 2 000 евро . Зажрались по самое нехочу. Я думаю сист5ма тому виной. Ставят учителя на помтоянное есто и все... он там царь и бог. Что хочу то ворочу и не уволить как я поняла. А испанцы- за спиной таким отборным поливают, а скажи- лавайте пойдём к директору, инспектлру жалобу напишем- так миллионн отмазок. Вот в этом и все они, шуметь, создавать видимость, а на деле 0 без палочки. В полиции в этом году с таким де дибилизмом столкнулись, когда мужу вид на жительство карточку меняли. В одном городе рядом с нами принимают 5 человек и живая очередь в 3 утра занимать надо. А подальше поехали- дали номерок и человек 20 точно принимали и поржали над их коллегами. Лално... извините за такое отступление... А про капустку, попробую в этом году рассадой, а потом видно будет. Спасибо за помощь и советы ![]() ![]() |
23 Окт 2015 9:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
О!Моя мама! Двух невесток изжила - плохие, сыночку не облизывают со всех сторон, свои порядки пытаются устанавливать, даже своё мнение отстаивали, паршивки!!! Результат - алкоголик..... При этом сама изжила свекровь(( А ведь бабушка ей не перечила, в семью не лезла, говорила отцу - это твоя семья. А жить стали вместе - поедом съела(((( Нет. С моим здоровьем другая задача - быстрее поставить на ноги и выпнуть в самостоятельную жизнь.... Сегодня с утра сплошное расстройство. Собралась утром всех покормит, открыла казан с тушёной картошкой - а он пенится, прям хорошо так бродит. Открываю суп - та же картина((( И ведь в холодильнике же стояло всё((( Неужели курица была такая ядовитая?? Уже не знаешь, что покупать и где.... А ведь хотела так освободить себе день, чтобы к завтрашнему дню рождения стёпкиному вкусняшек наделать да тортик испечь.... |
23 Окт 2015 10:11
|
Багиррра
Елена |
Какая у меня была золотая свекровь! Вечная ей память...
|