Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Окт 2015 10:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!
mur1040 писал(а):
Полечка, как трогательно, какая же ты умница-мастерица, уже Ванюшка большой?

Да конечно, Тань, 25 лет мужику.
mur1040 писал(а):
Надо мужа срочно менять, найти не привередливого Шучу, шучу

girl_haha girl_haha girl_haha
Да нет уж, girl_haha привередливый, но свой, родной!
mur1040 писал(а):
Ой, и мне, так хочется эустому самой вырастить

Я за такое даже и не берусь, как говорится, не по Сеньке шапка.
mur1040 писал(а):
А у соседки вся наросла,восемь кустиков, показывала, хвалилась, а у меня-фигушки

А рассаду ты ей давала?
mur1040 писал(а):
вы меня так сегодня раздразнили, что я уже две безрукавки присмотрела, для мужа, осталось пряжи купить, да и спицы можно обновить, вязать, так вязать

friends friends friends
В зимний период вместо огорода будем вязанием заниматься!
Багиррра писал(а):
Девочки, готовили курочку по этому

Лен, спасибо за наводку.
Багира-Манго писал(а):
Когда покупала, не очень нравились, муж уговорил купить. Зато теперь так довольна ими.

И у меня так часто бывает. И наоборот, что сначала сильно понравится, потом не одеваю.
Багира-Манго писал(а):
Надо, как Ирина. Она пол года в комп не заглядывает, смотри, какая стройная нынче.

Точно! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Тепленькие? Мех хороший?

Да вроде хороший, цигеечка толстенькая.
Багира-Манго писал(а):
Тююю, ты ж еще молодая. Ноги болят?

Ларочка, ноги болят, варикоз.И лишнего веса много.
Багира-Манго писал(а):
А твоя мама держит кабанчика?

Нет, Ларочка, родители уже несколько лет держат только курочек. И гусей иногда немного. Нынче все 5 гусей у них.
Сил уже нет, корма дорогие, поэтому так и сократили хозяйство.А корову никогда и не держали.
Багира-Манго писал(а):
просто мать была против нашего брака и на свадьбу не приехала.

Представляю, как это было обидно для тебя, да и для мужа тоже.
Багира-Манго писал(а):
И с его сестрой у нас никогда не было близких отношений, все вежливо, дипломатично и только.

Лариса, ну это лучше, чем как у Лены.
Багира-Манго писал(а):
Теперь его сестра и брат живут в NY.

А вы у них в гостях были?
Anira2 писал(а):
Легенда гласит: купец Анастас Богомилов, желая спасти свои трактиры от пьяных погромов и почеркнуть свою лояльность революции (а дело было в 1918 году) ввел в меню новое удивительное блюдо – салат из сельди, картофеля и свеклы, заправленный соусом провансаль.

Ариша, спасибо!

Багира-Манго писал(а):
А ты что вяжешь? Показывайте, девочки.

Да я свитерок для сына. Покажу, когда готов будет. Простенький, ничего особенного.
Багира-Манго писал(а):
Ну что сказать? Молодец кот, гулял в нужном месте. Для этого тоже талант,вернее везение нужно иметь!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня папа шил хорошо, поэтому я никогда не заморачивалась шитьем, было кому наряды шить.

Удивительно! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А мне кузина из Сибири передала что-то типа масла облепихового, но так и стоит в холодильнике, не знаю, что с ним делать.

У тебя родня в Сибири? А где, Ларис? А говоришь, не приеду. А кузину навестить? И ко мне попутно? dance2
Багира-Манго писал(а):
Ну, вот и салатик вам: селедка, фасоль, яйца. Угощайтесь.

Спасибо!!!!
egina писал(а):
Сегодня с утра сплошное расстройство. Собралась утром всех покормит, открыла казан с тушёной картошкой - а он пенится, прям хорошо так бродит. Открываю суп - та же картина((( И ведь в холодильнике же стояло всё((( Неужели курица была такая ядовитая?? Уже не знаешь, что покупать и где.... А ведь хотела так освободить себе день, чтобы к завтрашнему дню рождения стёпкиному вкусняшек наделать да тортик испечь....

Ничего себе! Я думала, ты в холодильник забыла убрать.
Так у тебя именинник завтра?
А курица сейчас такая, что покупать и правда ее не хочется.

23 Окт 2015 10:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Какая у меня была золотая свекровь! Вечная ей память...

Лен, и у меня была золотая! И тоже умерла, в 53 года..

23 Окт 2015 10:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, всем привет!!! girl_in_love
Romashki Отличного, пятничного настроения!!! Romashki

23 Окт 2015 11:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девчонки, привет girl_in_love!!! Вот вам витаминки.
Фото

23 Окт 2015 11:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вот вам витаминки.

Спасибочки))) За а окном хмарь, а тут грушами угощают))))

Степан вчера медкомиссию проходил. Домой пришёл злой - говорит бабки в очереди допекли, его, как молодого из очереди пытались выжать, им же быстрее всех надо. Обижается-они же тоже медики, откуда столько хамства по отношению к младшим коллегам??? Утром второй забег, с анализами. Он сердится, а я ему говорю, "Стёп, а ты скажи бабкам, когда совсем выбесят - меня же не только лечить учили, в армии, например, - УБИВАТЬ!!!!" Засмеялся, ушёл спокойно.

23 Окт 2015 12:03

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
egina писал(а):
форуме ссылок на видеоуроки. Мих в восторге - понял всё, решил быстро.Кому надо:

Спасибо,Ленусь! Сохранила себе.
EOVhelga писал(а):
папа на 8 марта подарил мне современную швейную машинку, стыдно сказать , я ее даже не распечатывала...

Попробуй что-нибудь простенькое вдруг втянешься и шить будешь
medirin писал(а):
Вот какие.

good2 good2 , цвет хороший
Lana_nov писал(а):
Ты просто руками собираешь? Без приспособлений?

Света, а можно поподробнее. Всегда руками собираю.
Смотрите, что нашла, понравилось. А вдруг чего работает Yahoo! Wink
9 интересных наблюдений ученых за овощами

Фитопсихологи утверждают, что помимо хорошего ухода, каждому растению нужен индивидуальный подход.

1. Огурцы и морковь лучше растут, если за ними ухаживают спокойные и неторопливые пожилые женщины. Эти овощи не любят шума и суеты, громкого крика и плохо растут там, где много детей.Показать полностью..

2. Зелень предпочитает, чтобы за ними ухаживали мужчины, особенно сельдерей. Если полив укропа, салата и петрушки вы доверите мужчине, то вся эта зелень станет более душистой, а сорванная зелень будет вянуть не так быстро.

3. Кабачки и патиссоны любят полных людей.

4. Редька (редиска) не переносит ругательств, она становится жесткой и горькой, когда слышит постоянные перебранки.

5. Лук любит девушек без косметики. Яркий грим вызывает у лука страх: он весь как бы сжимается, становится жестким и малосъедобным.

6. Помидоры - самый веселый овощ, обожает музыку, смех и не выносит плохого настроения. 1-2 часа музыки ежедневно могут удвоить будущий урожай.

7. Капуста - самая лучшая собеседница. Она с радостью выслушает все, что вы ей расскажете при прополке и в знак благодарности завернется в плотный сладкий кочан.

8. Картофель - самый неприхотливый овощ, обожает комплименты, особенно в период окучивания. "Красавица моя", "милая", "родная" - от подобных обращений картошка буквально тает. Чуточку ласки - и у вас на столе непревзойденный по вкусу овощ.

9. Перец и баклажаны - недотроги. К ним лучше не прикасаться руками, если часто проверять, как они растут, то плод может остаться в зачаточном состоянии.

23 Окт 2015 12:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
Фитопсихологи утверждают, что помимо хорошего ухода, каждому растению нужен индивидуальный подход.

Как бы всё это учесть на одном участке и в одном лице girl_haha

Девчата, болела два дня, сутки рвало, ни капли воды не усваивалось, чуть не умерла от жажды. Но я не о том, если вдруг такое несчастье приключится, принимайте Мотилиум (знаете, реклама, где лягушку тошнит и рвет). Реально помогла всего одна таблетка. Сегодня уже на человека похожа.

23 Окт 2015 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, ноги болят, варикоз.И лишнего веса много.

больные ноги - это беда. Конечно, на каблуках не походишь, беречь нужно ноги. Операцию не предлагали?
Апполинария73 писал(а):
Представляю, как это было обидно для тебя, да и для мужа тоже.

Апполинария73 писал(а):
ну это лучше, чем как у Лены.

Обидно было, но я особо не страдала от этого, к счастью, жили мы в разных городах.
Апполинария73 писал(а):
А вы у них в гостях были?

Муж был пару раз, а меня не приглашали. girl_haha Да и Бог с ними. Если бы я очень хотела поехать, мне есть к кому. Там много наших общих друзей и одна моя подруга, с которой мы когда-то вместе работали и подружились. В прошлом году она приезжала в Минск.
Апполинария73 писал(а):
Да я свитерок для сына.

Молодец! Раз сын будет носить, значит не такой он и простенький. Современные дети абы что не наденут. Wink
Апполинария73 писал(а):
Удивительно!

Я когда-то рассказывала здесь, что папа жил в Западной Белоруссии, а до войны это была Польша. Его отец, мой дедушка, был далек от крестьянской жизни, молодой он жил в Питере и работал на Арсенале, а, женившись, вынужден был с семьей приехать в Белоруссию, но не хотел, чтобы сын был крестьянином и от темна до темна трудился в поле. Дедушка старался дать папе образование, послал его учится в гимназию, а потом отдал его в обучение к портному. Там то папа и научился хорошо шить. После присоединения Западной Белоруссии папа учился в техникуме, но умение шить так и осталось, у него это хорошо получалось, видно дар был. Меня обшивал всегда. Сначала я просто объясняла ему что хочу, он кроил и шил наряды, а потом появились журналы Бурда, и я делала готовые выкройки. Он за день мог сложное платье скроить и пошить. И в институте, и на работе я всегда модно одевалась благодаря моему папе.
Апполинария73 писал(а):
У тебя родня в Сибири? А где, Ларис? А говоришь, не приеду. А кузину навестить? И ко мне попутно?

Моя двоюродная сестра живет в Новосибирске, Наташенька это знает.
Апполинария73 писал(а):
egina писал(а):
Сегодня с утра сплошное расстройство. Собралась утром всех покормит, открыла казан с тушёной картошкой - а он пенится, прям хорошо так бродит. Открываю суп - та же картина((( И ведь в холодильнике же стояло всё((( Неужели курица была такая ядовитая?? Уже не знаешь, что покупать и где.... А ведь хотела так освободить себе день, чтобы к завтрашнему дню рождения стёпкиному вкусняшек наделать да тортик испечь....

Вот неприятность какая. Обидно и за потраченное время, и за испорченные продукты. У меня невестушка как-то сварила первое с мясом наваристое вкусное, а на завтра кастрюля с мясом и первым подкисать стала, пришлось все вылить. Так жаль...
Апполинария73 писал(а):
Багиррра писал(а):
Какая у меня была золотая свекровь! Вечная ей память...

Лен, и у меня была золотая!

А у меня свекор был хороший человек.

23 Окт 2015 13:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вот вам витаминки.

Аппетитные какие грушки! Свои, Оль?
Эленита писал(а):

Прикольно!
lenochka_13 писал(а):
Девчата, болела два дня,

Леночка, выздоравливай! Rose
Багира-Манго писал(а):
Операцию не предлагали?

Ларис, ну у меня не до такой степени, чтоб операцию делать. Хотя полтора года назад была в клинике одной, у профессора, он как раз специализируется на варикозе. У него своя клиника, и в мед. институте он преподает. Такой приятный дяденька!
Он мне сказал: "С точки зрения бизнеса я должен предложить вам операцию, а если честно, то можно подлечиться и так. Я назначу вам лечение, а через год приходите, посмотрим".
Назначил мне таблеточки, колготки специальные, стельки в обувь. И еще я ездила на процедуры, пневмопресс нызывается. Это такие штаны на тебя одевают и от кончиков пальцев до самой попы идет такое как-бы сдавливание. Мне было лучше после этих процедур, на год как раз хватило. Ноги не так болели.
Надо бы ему еще показаться, ну или на пневмопресс походить, но как-то финансы не позволяют, кусаются цены на процедуры-то.
Багира-Манго писал(а):
одна моя подруга, с которой мы когда-то вместе работали и подружились. В ппрошлом году она приезжала в Минск.

Я помню, ты рассказывала про подругу.
Багира-Манго писал(а):
Современные дети абы что не наденут.

Ларис, я вяжу ему под курткой носить, на прогулку, в деревню часто ездим, просто чтоб тепло было, а так куда вряд ли оденет такой.
Багира-Манго писал(а):
Муж был пару раз, а меня не приглашали

Ну как так? Не понимаю... unknown
Багира-Манго писал(а):
что папа жил в Западной Белоруссии, а до войны это была Польша. Его отец, мой дедушка, был далек от крестьянской жизни, молодой он жил в Питере и работал на Арсенале, а, женившись, вынужден был с семьей приехать в Белоруссию, но не хотел, чтобы сын был крестьянином и от темна до темна трудился в поле.

Спасибо за рассказ, очень интересно! Люблю такие семейные истории! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Моя двоюродная сестра живет в Новосибирске, Наташенька это знает.

Так это вообще рядом с нами!

23 Окт 2015 13:39

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки, я сегодня принесла фотки с отпуска с Казани, надеюсь не утомлю. А то их много. Embarassed

Ну и я с знаменитым Казанским котом, и суп в хлебе (ку нас же кулинарный форум)

23 Окт 2015 13:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита
Ленуська, спасибо за фоточки. Как будто вернулась обратно в Казань! С огромным удовольствием посмотрела Казань еще раз. girl_in_love Romashki

23 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Леночка, выздоравливай!

Спасибо, Поль. Сегодня уже встала. Двигаюсь.

Эленита
Лена, красота какая!!!!

23 Окт 2015 13:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, болела два дня, сутки рвало, ни капли воды не усваивалось, чуть не умерла от жажды. Но я не о том, если вдруг такое несчастье приключится, принимайте Мотилиум (знаете, реклама, где лягушку тошнит и рвет). Реально помогла всего одна таблетка. Сегодня уже на человека похожа.

Ты чего это, траванулась? Лечись давай хорошенько, микрофлору воостанавливай. А мотилиум правда хорошо помогает, я его даже от морской болезни пью иногда- укачивает страшно в транпорте(((
Эленита писал(а):
Девочки, я сегодня принесла фотки с отпуска с Казани, надеюсь не утомлю. А то их много

Красотища-то какая!

А у нас сегодня тоже снежок шёл и похолодало сильно, аж ручки мерзнут, зато такую красивую хурму купила -ням-ням, это я настроение себе поднимала -испоганили с утра на работе(((

23 Окт 2015 14:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Леночек, сейчас восстанавливайся. Хоть бульончик пей по-немногу.
Что-то всех немного расклеило, я тут тоже по врачам пошла, занимаюсь обследованием и лечением. Ну ладно прорвемся.

23 Окт 2015 14:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
траванулась?

Не..у меня бывает печень сбой дает. Спасибо за заботу, Оксан.

melodi писал(а):
испоганили с утра на работе(((

Руку повыше и резко вниз с известными словами!!! А хурма - это здорово!!! Кушай с удовольствием!

Alenka-97 писал(а):
сейчас восстанавливайся. Хоть бульончик пей по-немногу.

Спасибо, дорогая! Стараюсь. Как раз грудка куриная варится.

23 Окт 2015 14:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Апполинария73 писал(а):
ноги болят, варикоз.

Когда сидишь, ноги клади на стол, стул повыше. Ну и вес нужно сбавлять.
Петунька! писал(а):
Отличного, пятничного настроения!!!

Спасибо, только картинка за окном к этому не располагает. Хмуро, серо и дождик идёт.
EOVhelga писал(а):
Вот вам витаминки.

Спасибо, какие симпатичные выросли.
Эленита писал(а):

Забавно.
lenochka_13 писал(а):
болела два дня

Вот это не правильно, ну не надо это нам, ну вот совсем это не к чему. Будь здоровенька.
Эленита писал(а):
принесла фотки с отпуска с Казани,

Здорово то как. Котяра прикольный.

23 Окт 2015 14:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Руку повыше и резко вниз с известными словами!!!

Вот Леночка, ты молодец, ты нам почаще напоминай, про это средство, что бы у нас уже отработалось.

23 Окт 2015 14:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Как бы всё это учесть на одном участке и в одном лице

Гримироваться для каждой грядки... girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
болела два дня, сутки рвало, ни капли воды не усваивалось, чуть не умерла от жажды.

Лен, что-то с пищей попало? Или вирус? Поправляйся, дорогая.
Апполинария73 писал(а):
Надо бы ему еще показаться, ну или на пневмопресс походить, но как-то финансы не позволяют, кусаются цены на процедуры-то.

Полинка, вес сбрось, летать будешь. Ты ещё молодая, у тебя получится и при похудении не постареешь, кожа ещё упругая. И не откладывай на "понедельник". Дробное питание, обязательно пить воду, меньше мучного и сладкого.
Багира-Манго писал(а):
молодой он жил в Питере и работал на Арсенале,

Корни у тебя петербургские?
Папа твой был замечательным!!!
Эленита писал(а):
я сегодня принесла фотки с отпуска с Казани, надеюсь не утомлю. А то их много.

Боже, КАКОЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД! СКАЗКА!!!! Тысяча и одна ночь!!! Дух захватывает!

23 Окт 2015 14:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я тут тоже по врачам пошла, занимаюсь обследованием и лечением. Ну ладно прорвемся.

Лучше раньше, чем никогда... Пусть всё будет нормально.
EOVhelga писал(а):
Вот вам витаминки.

Узнаю твои грушки... Сладкие?

23 Окт 2015 14:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
.у меня бывает печень сбой дает.

У меня у мужа так бывает, на ровном месте начинает полоскать, сразу лихорадочно начинаю соображать какую еду ему давала, ведь ест он только с моих рук.
Поправляйся, Леночка! Rose
Эленита
Лена, спасибо за фото! Казань обалденная! good
melodi писал(а):
акую красивую хурму купила -ням-ням,

А я виноградом наесться не могу, очень люблю черный крупный твёрденький. Дайте мне тарелку винограда и никакого ужина мне не надо.

23 Окт 2015 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!!

23 Окт 2015 14:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
, я сегодня принесла фотки с отпуска с Казани, надеюсь не утомлю. А то их много.

Леночка, спасибо air_kiss girl_in_love Очень красивый город good2
EOVhelga писал(а):
Вот вам витаминки.

Ух, какие сочные nyam2 Оленька, спасибо friends girl_in_love
Эленита писал(а):

Интересно!!! good Мои овощи-капуста и картошка и разговариваю с ними и пою Wink girl_haha

23 Окт 2015 15:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, вот и салатик вам: селедка, фасоль, яйца. Угощайтесь.

Ларочка, спасибо, твои блюда-всегда наслаждение и взглядом и вкусом nyam2 good2 girl_in_love

23 Окт 2015 15:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Будь здоровенька.

Ир, стараюсь очень

kinnergard писал(а):
Поправляйся, дорогая.

Уже почти жива. Это просто печень.. бывает...

Багиррра писал(а):
на ровном месте начинает полоскать

Да-да, именно так. Спасибо, дорогая, стараюсь делами заниматься в промежутках между лежанием. а то уже спина болит)))

23 Окт 2015 15:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, болела два дня

Леночка, здоровья тебе крепкого praising friends

Наверх