Тыквенные маффины с черникой

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka
В продолжение тыквенной темы...Маффины с черникой и всё с той же тыквой!Мягкие,рыхлые,сладкие с кислинкой черники и ароматом корицы!
Для тех,кто не любит тыкву,сразу скажу,что здесь она не чувствуется!Пеките смело!
На 12 больших кексов:
220 г муки
1 ст. тыквенного пюре
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды(погасить лимонным соком)
140 г сахара
110 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. корицы
щепотка соли
горсть черники(у меня замороженная)


В одной чашке смешать муку, сахар, ванилин, соду(погасить лимонным соком), соль, разрыхлитель, корицу.
В другой смешать венчиком яйца, тыквенное пюре и растопленное масло. Соединить обе смеси.
В конце добавить осторожно чернику(если замороженная,не размораживать), которую нужно припудрить слегка мукой.
Разложить по формочкам тесто, занимая 2/3 объема.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Зависит от размера формочек.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
23 Окт 2015 17:31

Страница 1 из 2