Домашние консервы из рыбы

Irinok45

Ирина

61 год

Уважаемая Любовь! Зарегистрировалась специально, чтобы написать комментарий к этому рецепту.
Вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту будет великолепный, в чем я не сомневаюсь, т.к. консервирую рыбу (речную) не первый год. Состав продуктов в этом рецепте выдержан очень пропорционально. Приготовление тоже отличное.
Но, при всем при этом, есть большая ложка дегтя. Консервы из рыбы и мяса, без стерилизации в автоклаве при повышенном давлении, делать нельзя. Это бомба замедленного действия.
Писать лекцию по ботулизму не буду. Мы все люди грамотные, интернетом владеем.
Единственное, что я бы порекомендовала тем, кто решится сделать консервы по этому рецепту, хранить их в холодильнике и использовать как можно быстрее.
Например сделали на 2-3 недели, храним в холодильнике и кушам в удовольствие. Закончили, делаем новую партию.
Извините, если чем то Вас обидела.

 
26 Окт 2015 1:24

Страница 2 из 2