Домашние консервы из рыбы

Сообщение Автор
 
22 Авг 2014 23:03

Распечатать сообщение
прелесть просто.
вот бы время найти еще и на рыбку.. Wink (кроме варений и компотов).
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
02 Сен 2014 13:52

Распечатать сообщение
В тиховарке уж больно хороши консервы эти получаются good2 ! (И в скороварке тоже, кстати.) Даже если просто из тщательно очищенной речной мелочи готовить, будет замечательно! А если сразу готовить с рисом или перловкой - получается настоящий "завтрак туриста", как в советское время!!!
Любимые же консервы были у большого количества советской детворы...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
07 Сен 2014 20:56

Распечатать сообщение
а я ещё хочу попробовать сделать похожий рецепт со скумбрией на пробу.где-то видела здесь на сайте.а баночки я всё таки в холодильник поставила-побоялась в квартире хранить.зимой будем уплетать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
натаня09

Наташа

42 года
минск

натаня09Мои рецепты
 
08 Окт 2014 22:34

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Любимые же консервы были у большого количества советской детворы...

Да уж, были любимыми. Ели и похвалилвали, и на хлеб мазали, и в духовке намазанный хлеб "завтраком туриста" запекали, микроволновок не было Smile, чего только не выдумывали.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
08 Окт 2014 22:35

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
прелесть просто.
вот бы время найти еще и на рыбку.. Wink (кроме варений и компотов).

Обязательно найдите, оно того стоит Rose
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
08 Окт 2014 22:39

Распечатать сообщение
натаня09 писал(а):
жидкости не мало, а вот соли я бы уменьшила. солоновато получилось. но с картошечкой вкусно nyam2

Сделала с хеком несколько баночек, с мойвой, с килькой, санкции как-то напугали, я ударными темпами делала заготовки, чтобы кризис встретить во всеоружии. Я даже яблок моченых сделала пару ведер Smile Уже пробую, такая вкуснота, но самыми вкусными они будут в декабре, ядреными, с газиком Yahoo!
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
08 Окт 2014 22:50

Распечатать сообщение
натаня09 писал(а):
а я ещё хочу попробовать сделать похожий рецепт со скумбрией на пробу.где-то видела здесь на сайте.а баночки я всё таки в холодильник поставила-побоялась в квартире хранить.зимой будем уплетать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Искренне рада за Вас, потом отпишитесь как на вкус, понравилось ли, ага? Rose
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
24 Фев 2015 2:50

Распечатать сообщение
Любовь, а Вы не пробовали сразу в банках делать? И ещё хотела узнать какой выход в литрах
Лёля Оля

Ольга

38 лет
Вышгород-Киев

Лёля ОляМои рецепты
 
10 Июн 2015 19:50

Распечатать сообщение
Любовь, доброго времени суток, подскажите пожалуйста вы мойву оставляете с головой? Или же удаляете и голову и кишки?
onkov

Максим

37 лет
Копейск

onkovМои рецепты
 
11 Июн 2015 18:12

Распечатать сообщение
Лёля Оля писал(а):
Любовь, а Вы не пробовали сразу в банках делать? И ещё хотела узнать какой выход в литрах


Извините за молчание, дача, дела, некогда и в инет зайти.
Нет, не пробовала делать сразу в банках, я, если рецепт опробован не единожды, больше не экспериментирую, делаю на автопилоте, так быстрее и надежней.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
11 Июн 2015 18:13

Распечатать сообщение
onkov писал(а):
Любовь, доброго времени суток, подскажите пожалуйста вы мойву оставляете с головой? Или же удаляете и голову и кишки?


Головы удаляю, как и внутренности. Хоть и муторное это дело, но удаляю.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
24 Июн 2015 19:22

Распечатать сообщение
Люба, здравствуйте Rose Подскажите, а можно эти консервы делать без лука? Муж его не ест ни в каком виде. wacko1
Оля 35

Ольга


Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
 
25 Июн 2015 0:46

Распечатать сообщение
Оля 35 писал(а):
Люба, здравствуйте Rose Подскажите, а можно эти консервы делать без лука? Муж его не ест ни в каком виде. wacko1


Оленька, я ни когда не делала без лука, но, думаю, что можно. Пережарьте морковь, добавьте туда томаты, протушите, залейте рыбу и пусть все это на медленном огне томиться положенное время. И перед добавлением уксуса обязательно попробуйте консервы, может быть кислоту нужно будет уменьшить.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
25 Июн 2015 0:48

Распечатать сообщение
Лёля Оля писал(а):
Любовь, а Вы не пробовали сразу в банках делать? И ещё хотела узнать какой выход в литрах

Забыла добавить, что у меня получается 10 пол литровых баночек.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
27 Июн 2015 4:46

Распечатать сообщение
рецепт хорош, очень, делаю почти также, только тушу в духовке при Т около 70-80 градусов, чем крупнее рыба, тем дольше, тушу верх кастрюли оборачиваю фольгой
radalina3

alina

44 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
27 Июн 2015 14:18

Распечатать сообщение
Люба, большое спасибо за ответ. Romashki Буду пробовать. Wink
Оля 35

Ольга


Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
 
26 Авг 2015 14:48

Распечатать сообщение
Любава_я, скажите. пожалуйста, а банки стерилизовать надо?
Marina_72

Марина


Тюмень

Marina_72Мои рецепты
 
01 Сен 2015 13:37

Распечатать сообщение
У меня выход из 3 кг рыбки + овощи + томат получился в 10 полулитровых баночек..
Но это потому, что делали в автоклаве, и согласно инструкции баночку надо заполнять продуктом, не доходя 2 см до верха..
+ может кому пригодиться пропорции к рецепту рыбки в томате: количество рыбы = количеству томата..
Очень хороший и проверенный годами рецепт!!!
good
ella_lydoedka

Жанна

36 лет
Kyiv

ella_lydoedkaМои рецепты
 
02 Сен 2015 11:10

Распечатать сообщение
Marina_72 писал(а):
Любава_я, скажите. пожалуйста, а банки стерилизовать надо?

Обязательно надо стерилизовать. Поставьте их в духовку на 20 мин при Т 100градусов, а отдельно простерилизуйте крышки. Я обычно заливаю крышки водой и ставлю на средний огонь, довожу до кипения и выключаю плиту. Перед закаткой крышки очень тщательно протираю чистой салфеткой.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
02 Сен 2015 11:13

Распечатать сообщение
Жанна, да, количество рыбы равно количеству томата, так и есть в рецепте, я не заострила на это внимания.
Рада за Вас, автоклав, это вещь.
Спасибо за отзыв.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
05 Сен 2015 7:34

Распечатать сообщение
Любовь Вы пишите. что готовили и из крупной рыбки, типа сига. Меня интересует, а у крупной рыбки кости и плавнички удалять не надо?
Если честно я их всегда любила в покупных консервах. Неужели они развариваются за 3 часа до съедобного состояния, или все таки удалять?
_Elen

Елена

47 лет
Иркутск

_ElenМои рецепты
 
04 Окт 2015 22:26

Распечатать сообщение
_Elen писал(а):
Любовь Вы пишите. что готовили и из крупной рыбки, типа сига. Меня интересует, а у крупной рыбки кости и плавнички удалять не надо?
Если честно я их всегда любила в покупных консервах. Неужели они развариваются за 3 часа до съедобного состояния, или все таки удалять?

Плавники и кости у большой рыбы я удаляла, муж не любит, да и надежней, кости размягчаются, но, все равно удаляла.
Любава_я

Любовь


Россия_Норильск_Орел

Любава_яМои рецепты
 
20 Окт 2015 12:39

Распечатать сообщение
Вчера готовила из речной рыбы, тонко нарезала- пришлось варить 5 часов, что бы кости разварились, но все равно чуть ощущаются, поэтому у меня все как каша) . Лучше из мойвы варить наверное. Скажите пожалуйста, как вы варите суп из этой консервы? заранее спасибо!
Зиля83

Зиля

35 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
 
26 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
Уважаемая Любовь! Зарегистрировалась специально, чтобы написать комментарий к этому рецепту.
Вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту будет великолепный, в чем я не сомневаюсь, т.к. консервирую рыбу (речную) не первый год. Состав продуктов в этом рецепте выдержан очень пропорционально. Приготовление тоже отличное.
Но, при всем при этом, есть большая ложка дегтя. Консервы из рыбы и мяса, без стерилизации в автоклаве при повышенном давлении, делать нельзя. Это бомба замедленного действия.
Писать лекцию по ботулизму не буду. Мы все люди грамотные, интернетом владеем.
Единственное, что я бы порекомендовала тем, кто решится сделать консервы по этому рецепту, хранить их в холодильнике и использовать как можно быстрее.
Например сделали на 2-3 недели, храним в холодильнике и кушам в удовольствие. Закончили, делаем новую партию.
Извините, если чем то Вас обидела.
Irinok45

Ирина

55 лет


Irinok45Мои рецепты
 
01 Сен 2016 11:09

Распечатать сообщение
А сколько по времени нужнл уваривать помидоры?
Alenka0515

Елена

33 года


Alenka0515Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |