Домашние консервы из рыбы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2014 23:03
|
чебосита
МО |
|
прелесть просто.
вот бы время найти еще и на рыбку.. (кроме варений и компотов). |
||
02 Сен 2014 13:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
В тиховарке уж больно хороши консервы эти получаются ! (И в скороварке тоже, кстати.) Даже если просто из тщательно очищенной речной мелочи готовить, будет замечательно! А если сразу готовить с рисом или перловкой - получается настоящий "завтрак туриста", как в советское время!!!
Любимые же консервы были у большого количества советской детворы... |
||
07 Сен 2014 20:56
|
натаня09
Наташа 47 лет минск |
|
а я ещё хочу попробовать сделать похожий рецепт со скумбрией на пробу.где-то видела здесь на сайте.а баночки я всё таки в холодильник поставила-побоялась в квартире хранить.зимой будем уплетать
|
||
08 Окт 2014 22:34
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Да уж, были любимыми. Ели и похвалилвали, и на хлеб мазали, и в духовке намазанный хлеб "завтраком туриста" запекали, микроволновок не было , чего только не выдумывали. |
||
08 Окт 2014 22:35
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Обязательно найдите, оно того стоит |
||
08 Окт 2014 22:39
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Сделала с хеком несколько баночек, с мойвой, с килькой, санкции как-то напугали, я ударными темпами делала заготовки, чтобы кризис встретить во всеоружии. Я даже яблок моченых сделала пару ведер Уже пробую, такая вкуснота, но самыми вкусными они будут в декабре, ядреными, с газиком |
||
08 Окт 2014 22:50
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Искренне рада за Вас, потом отпишитесь как на вкус, понравилось ли, ага? |
||
24 Фев 2015 2:50
|
Лёля Оля
44 года Вышгород-Киев |
|
Любовь, а Вы не пробовали сразу в банках делать? И ещё хотела узнать какой выход в литрах
|
||
10 Июн 2015 19:50
|
onkov
Максим 42 года Копейск |
|
Любовь, доброго времени суток, подскажите пожалуйста вы мойву оставляете с головой? Или же удаляете и голову и кишки?
|
||
11 Июн 2015 18:12
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Извините за молчание, дача, дела, некогда и в инет зайти. Нет, не пробовала делать сразу в банках, я, если рецепт опробован не единожды, больше не экспериментирую, делаю на автопилоте, так быстрее и надежней. |
||
11 Июн 2015 18:13
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Головы удаляю, как и внутренности. Хоть и муторное это дело, но удаляю. |
||
24 Июн 2015 19:22
|
Оля 35
Днепропетровск |
|
Люба, здравствуйте Подскажите, а можно эти консервы делать без лука? Муж его не ест ни в каком виде.
|
||
25 Июн 2015 0:46
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Оленька, я ни когда не делала без лука, но, думаю, что можно. Пережарьте морковь, добавьте туда томаты, протушите, залейте рыбу и пусть все это на медленном огне томиться положенное время. И перед добавлением уксуса обязательно попробуйте консервы, может быть кислоту нужно будет уменьшить. |
||
25 Июн 2015 0:48
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Забыла добавить, что у меня получается 10 пол литровых баночек. |
||
27 Июн 2015 4:46
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|
рецепт хорош, очень, делаю почти также, только тушу в духовке при Т около 70-80 градусов, чем крупнее рыба, тем дольше, тушу верх кастрюли оборачиваю фольгой
|
||
27 Июн 2015 14:18
|
Оля 35
Днепропетровск |
|
Люба, большое спасибо за ответ. Буду пробовать.
|
||
26 Авг 2015 14:48
|
Marina_72
Тюмень |
|
Любава_я, скажите. пожалуйста, а банки стерилизовать надо?
|
||
01 Сен 2015 13:37
|
ella_lydoedka
42 года Kyiv |
|
У меня выход из 3 кг рыбки + овощи + томат получился в 10 полулитровых баночек..
Но это потому, что делали в автоклаве, и согласно инструкции баночку надо заполнять продуктом, не доходя 2 см до верха.. + может кому пригодиться пропорции к рецепту рыбки в томате: количество рыбы = количеству томата.. Очень хороший и проверенный годами рецепт!!! |
||
02 Сен 2015 11:10
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Обязательно надо стерилизовать. Поставьте их в духовку на 20 мин при Т 100градусов, а отдельно простерилизуйте крышки. Я обычно заливаю крышки водой и ставлю на средний огонь, довожу до кипения и выключаю плиту. Перед закаткой крышки очень тщательно протираю чистой салфеткой. |
||
02 Сен 2015 11:13
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Жанна, да, количество рыбы равно количеству томата, так и есть в рецепте, я не заострила на это внимания.
Рада за Вас, автоклав, это вещь. Спасибо за отзыв. |
||
05 Сен 2015 7:34
|
_Elen
52 года Иркутск |
|
Любовь Вы пишите. что готовили и из крупной рыбки, типа сига. Меня интересует, а у крупной рыбки кости и плавнички удалять не надо?
Если честно я их всегда любила в покупных консервах. Неужели они развариваются за 3 часа до съедобного состояния, или все таки удалять? |
||
04 Окт 2015 22:26
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Плавники и кости у большой рыбы я удаляла, муж не любит, да и надежней, кости размягчаются, но, все равно удаляла. |
||
20 Окт 2015 12:39
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|
Вчера готовила из речной рыбы, тонко нарезала- пришлось варить 5 часов, что бы кости разварились, но все равно чуть ощущаются, поэтому у меня все как каша) . Лучше из мойвы варить наверное. Скажите пожалуйста, как вы варите суп из этой консервы? заранее спасибо!
|
||
26 Окт 2015 1:24
|
Irinok45
61 год |
|
Уважаемая Любовь! Зарегистрировалась специально, чтобы написать комментарий к этому рецепту.
Вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту будет великолепный, в чем я не сомневаюсь, т.к. консервирую рыбу (речную) не первый год. Состав продуктов в этом рецепте выдержан очень пропорционально. Приготовление тоже отличное. Но, при всем при этом, есть большая ложка дегтя. Консервы из рыбы и мяса, без стерилизации в автоклаве при повышенном давлении, делать нельзя. Это бомба замедленного действия. Писать лекцию по ботулизму не буду. Мы все люди грамотные, интернетом владеем. Единственное, что я бы порекомендовала тем, кто решится сделать консервы по этому рецепту, хранить их в холодильнике и использовать как можно быстрее. Например сделали на 2-3 недели, храним в холодильнике и кушам в удовольствие. Закончили, делаем новую партию. Извините, если чем то Вас обидела. |
||
01 Сен 2016 11:09
|
Alenka0515
Елена 39 лет |
|
А сколько по времени нужнл уваривать помидоры?
|