OdessitkaЯ
Елена
62 года
Одесса
Ируня-Руня
Ир, без разницы какой ты возьмешь рецепт пряничняого теста у меня в этом случае рецепт Даши Рокицкой. Чуть выше мы его обсуждали с Мариной. Просто ты вместо меда кладешь инвертный сироп. А готовится он так:
350 г сахара, 150 мл воды, 2\3 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1\4 ч.л. без горки соды. Сахар с водой довести до кипения, добавить лимонную кислоту, накрыть крышкой и прикрутить огоньна минимум, сироп должен кипеть, но не булькать. Варить 45 минут. Затем немного остудить 10-15 минут и добавить соду в десертной ложке воды.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной т-ре.