Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 11:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Елена60
Леночка!!! С днем рожденья!!! Здоровья, гармонии, взаимопонимания тебе!!! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 11:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
26 Окт 2015 12:33
|
бабаИра
Ирина |
26 Окт 2015 12:37
|
Река Таня
Поволжье |
Елена60
Ленчик, с Днем рождения тебя! Счастья, здоровья, гармонии в семье и креативных учеников! |
26 Окт 2015 13:02
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Девочки, спасибо всем за медведей. Вы мне очень помогли. Сделала пряники на рождение мальчика. Бессовестно содрала у Светика. Копия, естественно, хуже оригинала. Так и не получаются у меня полукруглые кружавчики. Опять их все сняла. На всякий случай выставляю фото листиков, выполненных разными насадками. Может, кому надо. Слева направо: Wilton 349 Wilton 352 Ateco 66 Ateco 68 Мне удобней работать вилтоновскими. У атековских почему-то отрываются хвостики. Возможно, я просто не приноровилась к ним. И розочки. Слева направо: PME 57s Wilton 59s (полукруглая) Wilton 102 Полукруглой насадкой крутить мне не нравится. Остальные две в работе очень удобны.
Креативно! И выполнение на отлично! |
26 Окт 2015 13:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Елена60
Леночка! Поздравляю! Присоединяюсь ко всему сказанному! Любви тебе и счастья!!!!! Сбычи мечт!!!
Танюш, очень симпатишно получилось. Мне нравится. И за листики - розочки спасибо. У меня только атековские, листики получаются через раз. Жаль, не купила листик-галочку, он вроде лучше получается... |
26 Окт 2015 13:49
|
Алла475
Россия |
Лена-Леночка! С днём рождения тебя! Поздравляю и желаю, чтобы всё у тебя в жизни спорилось! Чтобы занятия твои приносили массу положительных (в том числе и в карман) эмоций!
Таня, спасибо за наглядные пособия. У меня есть две китайские насадки для листочков. Раньше я и не подозревала, что они бывают разной формы, вот темнота. Думаю, чего это мои листики не похожи на те, что видала на фотках? Наверное неправильно пользуюсь насадкой. Потом увидела картинку. Вон чего! А вторая насадка у меня больше по размеру, я ею и не пыталась выдавливать листочки. По форме вроде такая же, но я особо не сравнивала. Вчера охотнику намазюкала прозрачный слой воздуха, сегодня облака. Баста, больше ничего добавлять не буду. А чтобы руки не чесались, сообщу заказчице, что "картина" готова. Ещё раз свежим взглядом посмотрела на Машу. Рот стал получше, но всё равно страшилка. Посмотрю, как сегодня продавец на неё отреагирует |
26 Окт 2015 14:57
|
Елена60
55 лет |
Девочки! Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
Ну что, начнем? |
26 Окт 2015 15:05
|
elay
55 лет петербург |
26 Окт 2015 15:21
|
ЧеМарина
Марина Кубань |
Здравствуйте, рукодельницы. Из кустов наблюдаю за вашими шедеврами. Заразили Вы меня. Так заболела, что уже попробовала 3 рецепта теста, расписываю, как могу, оставляю, посмотрю как будут себя вести мои прянички во время хранения.
Скажите, пожалуйста, где Вы покупаете упаковку и для наборов, и для индивидуальных пряников? Я заказала на Али цветные пакетики, но наверное есть варианты дешевле, просто прозрачные. Спасибо всем огромное за Вашу работу и собранный материал. Это так затягивает, особенно когда виден результат. |
26 Окт 2015 15:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
сестер у меня много теперь, но только ты единоутробная, патамушо Кировская Плохо мы в предках покопались (а точнее и не копались еще даже), чувствую есть где-то пересечение
Я не помню какие у меня номера, но одна из них тоже обрывает, та у которой форма просто "галочкой", а которая буковкой W делает хорошо
не-не-не,если у тебя вторая форма, то она лучше. Ты насадку реборм к поверхности держишь или плашмя? Надо ребром. ЧеМарина Марина, добро пожаловать Про упаковку не подскажу, кто-то из ваших краев придет расскажет. Леночка-Еленочка! Поздравляю тебя дорогая Присоединяюсь ко всем пожеланиям, вдохновения тебе, счастья и азарта! Ты МОЛОДЕЦ и я тебя люблю |
26 Окт 2015 15:57
|
Река Таня
Поволжье |
Да, Лен, мне он больше нравится.
Показать не забудь апгрейд.
Я только "за"!
Ух, какой котяра славный! На моего Бормана похож и окрасом и комплекцией.
Дверь бревенчатая хорошо смотрится. А на венок остролиста я тоже смотрю. Думаю, может, отдельно сделать.
Здравствуй, Марина! Правильно, что решилась выйти. В компании веселей. Неси свои прянички, хвались.
Я тоже на Али заказала, еще не пришли. Только я прозрачные заказала. А коробочек найти не могу. Девчата! Сейчас под лупой рассматривала свои насадки. Те, которые в Ай-па заказывала, Вилтон, они все внутри с гладким швом, а снаружи его нет. И сбоку написано Китай. Это что, подделка? А в Латортовских насадках никаких внутренних швов нет, гладенькие. Правда, там только РМЕ и Атеко. Вилтона нет |
26 Окт 2015 16:01
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Семен Семеныч! Вот так и думала, что где то подвох.... Спасибо, Алла! Вот листик - галочку на МК точно нам ребром показывали и он оченно здорово получается, поэтому и пожалела. Но если ты говоришь энтот лучче, попробоваю. Счас готовлю доце подарок ко дню рождения на нем и потренируюсь. Девы, а вот несколько раз уже столкнулась в инете с пряниками-расскрасками. Краски на них как делают, кто скажет? |
26 Окт 2015 16:17
|
Река Таня
Поволжье |
Вот, а у меня наоборот.
попробовала ребром атековскую 66. Получилось красивее, но хвостик все равно рвется. Мне насадка галкой больше подходит. |
26 Окт 2015 20:05
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
Здравствуйте девочки! Меня Алла usya из кустов выманила, обещала что вы не будете смеяться над моими первыми в жизни пряниками. Пекла их под чутким руководством Аллочки на кружевную свадьбу нашу с мужем, каждому гостю в подарок. Получилось очень вкусно, это все что осталось от всей огромной порции. Вот принимайте работу
работать с тестом оказалось одно удовольствие Спасибо за такую замечательную темку, ну и Алле отдельное большое прибольшое спасибо |
26 Окт 2015 20:51
|
Река Таня
Поволжье |
Здравствуйте, Руня! (прошу прощения, если неверно назвала) Добро пожаловать в кружевную тему, тем более вы не с пустыми руками пришли.
Отличная работа! И кружева аккуратные - даже не верится, что это в первый раз. Что же дальше будет? Тем более, если Аллочка над вами шефство взяла. |
26 Окт 2015 21:21
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
спасибо Татьяна , я буду стараться, тем более что муж ест их с таким удовольствием. А хранятся они долго , просто баловать его каждый день выпечкой нет времени, а это и вкусно и я заню что туда положила в отличае от магазинных
|
26 Окт 2015 21:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, Руню зовут на самом деле Ира
Ируня, спасибо, что послушала меня и принесла Мы все когда-то начинали и приносили первые работы , кого-то это затянуло безвозвратно, кто-то делает иногда от случая к случаю, кто-то с детьми по праздникам.... Самое главное - это получать удовольствие от процесса и принимать заслуженные комплименты от восторженных поклонников У тебя получилось и то и другое, а главное есть кому поедать Надеюсь что это только первые пряники в твоей практике, уж никак не последние |
26 Окт 2015 21:31
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
Да меня зовут Ира, но я с удовольствием откликаюсь на Руню Алла это 100% не последние пряники . Тесто очень понравилось , но т.к у меня аллергия на мед для себя поищу тесто где мёда поменьше, а мужу буду эти делать раз они ему так полюбились
|
26 Окт 2015 22:23
|
Алла475
Россия |
Что, все напились, наелись и наорались песен? А про работающих людей подумали?
Какой прикольный котик! Мне его расцветка очень нравится!
Заказала вырубку домика маленького, когда придёт, сделаю так же трубу, чтобы камешками была. А снег как настоящий на трубе Мои домики-вырезки без труб.
вот и ещё одна заболела Упаковку берём кто где. Если с пакетиками более менее вопрос решился смо стороны Китая, то коробочки мне взять негде, делаю сама.
Пусть будет интрига
Знаешь, Алла, когда у меня первые листочки получились плохо, мне сказали здесь, что надо насадку держать ребром. Я обрадовалась, что в этом всё дело, попробовала перевернуть, листочки не получились вообще. Снова стала держать как раньше, но уже более-менее наловчилась. Может, не все листочковые насадки поворачивают одинаково?
Ладно, утром сфотаю. Кстати, продавец Машу не испугалась и даже не заржала.
У тебя такой котик? Дай подержать
Боюсь, что да
Пойду рассматривать свои насадки. Сфотаю, вам покажу.
Алла молодец и Руня молодец Над первыми мы никогда не смеёмся, а над вторыми уже ржём страшно Шучу. Над вторыми, третьими и т.д. тоже не ржём. Над моей Машей вчера, кстати, кое-кто поржал, но это с моего благословения.
Если бы мои первые пряники были такими, я бы сочень гордилась
Есть рецепты совсем без мёда. Для пряников на жжёнке, а сахарное печенье из другой оперы. Правда, оно и хранится недолго. |
26 Окт 2015 22:38
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
Ой совсем без мёда это мой случай, но именно пряники хочу , печенье не то. Я со своей аллергией вовсе избирательна в еде и к сладкому равнодушна, т.к родители мне его почти не давали , просто аллергий целый букет. А от пряники люблю и чизкейки. А раз их ещё и делать так весело
|
26 Окт 2015 23:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ируня-Руня
Очень здорово, что ты пришла к нам. Если хочешь дам рецепт пряников для аллергиков без меда. |
26 Окт 2015 23:08
|
Алла475
Россия |
Не стала фотать насадки, они абсолютно одинаковые по форме, только размером разные. Одна 65, вторая 67. Посмотрела на картинки, 65s делает листики в 3-4 раза меньше, чем 65. Ну а про 67 и говорить нечего, таких кобылятин настругает.
|
26 Окт 2015 23:08
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
Очень хочу Лен , спасибо
|
26 Окт 2015 23:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ируня-Руня
Ир, без разницы какой ты возьмешь рецепт пряничняого теста у меня в этом случае рецепт Даши Рокицкой. Чуть выше мы его обсуждали с Мариной. Просто ты вместо меда кладешь инвертный сироп. А готовится он так: 350 г сахара, 150 мл воды, 2\3 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1\4 ч.л. без горки соды. Сахар с водой довести до кипения, добавить лимонную кислоту, накрыть крышкой и прикрутить огоньна минимум, сироп должен кипеть, но не булькать. Варить 45 минут. Затем немного остудить 10-15 минут и добавить соду в десертной ложке воды. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной т-ре. |