Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Окт 2015 11:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60
Леночка!!!
Congratulate С днем рожденья!!!
Здоровья, гармонии, взаимопонимания тебе!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

26 Окт 2015 11:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60
Ленчик с Днем Варенья тебя!!! air_kiss give_heart Romashki
Здоровья,любви,счастья,радости и побольше солнца в твоей жизни! girl_in_love
Удачи и процветания на пряничном поприще! girl_claping girl_in_love
Фото

26 Окт 2015 12:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Лена!
С Днем Рождения!
Принимай мой сладкий бутерброд!
Будь здорова
Фото

26 Окт 2015 12:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60
Ленчик, с Днем рождения тебя!
Счастья, здоровья, гармонии в семье и креативных учеников!

26 Окт 2015 13:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
Таня, завалили тебя медведями, выбирай любого

Девочки, спасибо всем за медведей. Вы мне очень помогли. Rose Rose Rose friends

Сделала пряники на рождение мальчика. Бессовестно содрала у Светика. Копия, естественно, хуже оригинала. Smile Так и не получаются у меня полукруглые кружавчики. Опять их все сняла.
Фото

На всякий случай выставляю фото листиков, выполненных разными насадками. Может, кому надо. Слева направо:
Wilton 349
Wilton 352
Ateco 66
Ateco 68
Фото

Мне удобней работать вилтоновскими. У атековских почему-то отрываются хвостики. Возможно, я просто не приноровилась к ним.

И розочки. Слева направо:
PME 57s
Wilton 59s (полукруглая)
Wilton 102
Фото

Полукруглой насадкой крутить мне не нравится. Остальные две в работе очень удобны.

cvetik66 писал(а):
Последние 2 пряника

Креативно! И выполнение на отлично!

26 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60
Леночка! Поздравляю! Присоединяюсь ко всему сказанному! Любви тебе и счастья!!!!! Сбычи мечт!!! Romashki sharik Rose girl_claping

Река Таня писал(а):
Сделала пряники на рождение мальчика.

Танюш, очень симпатишно получилось. Мне нравится. И за листики - розочки спасибо. У меня только атековские, листики получаются через раз. Жаль, не купила листик-галочку, он вроде лучше получается...

26 Окт 2015 13:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лена-Леночка! С днём рождения тебя! Поздравляю и желаю, чтобы всё у тебя в жизни спорилось! Чтобы занятия твои приносили массу положительных (в том числе и в карман) эмоций!

Таня, спасибо за наглядные пособия. У меня есть две китайские насадки для листочков. Раньше я и не подозревала, что они бывают разной формы, вот темнота. Думаю, чего это мои листики не похожи на те, что видала на фотках? Наверное неправильно пользуюсь насадкой. Потом увидела картинку. Вон чего! А вторая насадка у меня больше по размеру, я ею и не пыталась выдавливать листочки. По форме вроде такая же, но я особо не сравнивала.
Вчера охотнику намазюкала прозрачный слой воздуха, сегодня облака. Баста, больше ничего добавлять не буду. А чтобы руки не чесались, сообщу заказчице, что "картина" готова. Ещё раз свежим взглядом посмотрела на Машу. Рот стал получше, но всё равно страшилка. Посмотрю, как сегодня продавец на неё отреагирует girl_haha

26 Окт 2015 14:57

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
Ну что, начнем?
russian russian russian
cook cook cook
Congratulate Congratulate Congratulate

26 Окт 2015 15:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Танюш,очень классный наборчик!
А я такую классную картинку кота нашла что руки зачесались Smile
Фото

напортачила конечно,но уж больно картинка понравилась.Уже знаю кому подарю,есть у меня любительница кошек.
и домик маленький совсем
Фото

26 Окт 2015 15:21

Распечатать сообщение
ЧеМарина

Марина

Кубань

ЧеМаринаМои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы. Из кустов наблюдаю за вашими шедеврами. Заразили Вы меня. Так заболела, что уже попробовала 3 рецепта теста, расписываю, как могу, оставляю, посмотрю как будут себя вести мои прянички во время хранения.
Скажите, пожалуйста, где Вы покупаете упаковку и для наборов, и для индивидуальных пряников? Я заказала на Али цветные пакетики, но наверное есть варианты дешевле, просто прозрачные.
Спасибо всем огромное за Вашу работу и собранный материал. Это так затягивает, особенно когда виден результат.

26 Окт 2015 15:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, у тебя ещё сёстры появились От имени и по поручению всех сестёр докладываю, время в России переводить перестали.

сестер у меня много теперь, но только ты единоутробная, патамушо Кировская girl_haha girl_haha girl_haha Плохо мы в предках покопались (а точнее и не копались еще даже), чувствую есть где-то пересечение Wink

Река Таня писал(а):
Мне удобней работать вилтоновскими. У атековских почему-то отрываются хвостики. Возможно, я просто не приноровилась к ним.

Я не помню какие у меня номера, но одна из них тоже обрывает, та у которой форма просто "галочкой", а которая буковкой W делает хорошо
OdessitkaЯ писал(а):
Жаль, не купила листик-галочку, он вроде лучше получается...

unknown не-не-не,если у тебя вторая форма, то она лучше. Ты насадку реборм к поверхности держишь или плашмя?
Надо ребром.
ЧеМарина
Марина, добро пожаловать Rose Про упаковку не подскажу, кто-то из ваших краев придет расскажет.
Леночка-Еленочка! Поздравляю тебя дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Присоединяюсь ко всем пожеланиям, вдохновения тебе, счастья и азарта! Ты МОЛОДЕЦ и я тебя люблю Rose

26 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Жаль, не купила листик-галочку, он вроде лучше получается...

Да, Лен, мне он больше нравится.

Алла475 писал(а):
А чтобы руки не чесались, сообщу заказчице, что "картина" готова.

girl_haha good Показать не забудь апгрейд.

Елена60 писал(а):
Ну что, начнем?

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Я только "за"!

elay писал(а):
А я такую классную картинку кота нашла что руки зачесались

Ух, какой котяра славный! На моего Бормана похож и окрасом и комплекцией. Smile

elay писал(а):
и домик маленький совсем

Дверь бревенчатая хорошо смотрится. А на венок остролиста я тоже смотрю. Думаю, может, отдельно сделать.

ЧеМарина писал(а):
Здравствуйте, рукодельницы. Из кустов наблюдаю за вашими шедеврами. Заразили Вы меня.

Здравствуй, Марина! Правильно, что решилась выйти. В компании веселей. Неси свои прянички, хвались.

ЧеМарина писал(а):
Я заказала на Али цветные пакетики, но наверное есть варианты дешевле, просто прозрачные.

Я тоже на Али заказала, еще не пришли. Только я прозрачные заказала. А коробочек найти не могу.

Девчата! Сейчас под лупой рассматривала свои насадки. Те, которые в Ай-па заказывала, Вилтон, они все внутри с гладким швом, а снаружи его нет. И сбоку написано Китай. Это что, подделка?
А в Латортовских насадках никаких внутренних швов нет, гладенькие. Правда, там только РМЕ и Атеко. Вилтона нет

26 Окт 2015 16:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Надо ребром.

scratch_one-s_head Семен Семеныч! Вот так и думала, что где то подвох....
Спасибо, Алла! Вот листик - галочку на МК точно нам ребром показывали и он оченно здорово получается, поэтому и пожалела. Но если ты говоришь энтот лучче, попробоваю. Счас готовлю доце подарок ко дню рождения на нем и потренируюсь.

Девы, а вот несколько раз уже столкнулась в инете с пряниками-расскрасками. Краски на них как делают, кто скажет?

26 Окт 2015 16:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Я не помню какие у меня номера, но одна из них тоже обрывает, та у которой форма просто "галочкой", а которая буковкой W делает хорошо

Вот, а у меня наоборот.

usya писал(а):
Ты насадку реборм к поверхности держишь или плашмя?
Надо ребром.

попробовала ребром атековскую 66. Получилось красивее, но хвостик все равно рвется. Мне насадка галкой больше подходит.
Фото

26 Окт 2015 20:05

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Здравствуйте девочки! Меня Алла usya из кустов выманила, обещала что вы не будете смеяться над моими первыми в жизни пряниками. Пекла их под чутким руководством Аллочки на кружевную свадьбу нашу с мужем, каждому гостю в подарок. Получилось очень вкусно, это все что осталось от всей огромной порции. Вот принимайте работу
Фото

работать с тестом оказалось одно удовольствие good2 Спасибо за такую замечательную темку, ну и Алле отдельное большое прибольшое спасибо

26 Окт 2015 20:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Здравствуйте девочки!

Здравствуйте, Руня! (прошу прощения, если неверно назвала)
Добро пожаловать в кружевную тему, тем более вы не с пустыми руками пришли. girl_claping girl_claping girl_claping

Ируня-Руня писал(а):
Вот принимайте работу

Отличная работа! И кружева аккуратные - даже не верится, что это в первый раз. Что же дальше будет? Тем более, если Аллочка над вами шефство взяла. friends

26 Окт 2015 21:21

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
girl_blush girl_blush спасибо Татьяна , я буду стараться, тем более что муж ест их с таким удовольствием. А хранятся они долго , просто баловать его каждый день выпечкой нет времени, а это и вкусно и я заню что туда положила в отличае от магазинных

26 Окт 2015 21:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, Руню зовут на самом деле Ира friends Wink
Ируня, спасибо, что послушала меня и принесла girl_claping Мы все когда-то начинали и приносили первые работы , кого-то это затянуло безвозвратно, кто-то делает иногда от случая к случаю, кто-то с детьми по праздникам....
Самое главное - это получать удовольствие от процесса и принимать заслуженные комплименты от восторженных поклонников Wink girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя получилось и то и другое, а главное есть кому поедать Wink
Надеюсь что это только первые пряники в твоей практике, уж никак не последние Rose

26 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Да меня зовут Ира, но я с удовольствием откликаюсь на Руню girl_haha Алла это 100% не последние пряники . Тесто очень понравилось , но т.к у меня аллергия на мед для себя поищу тесто где мёда поменьше, а мужу буду эти делать раз они ему так полюбились nyam2

26 Окт 2015 22:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Ну что, начнем?

Что, все напились, наелись и наорались песен? А про работающих людей подумали?
elay писал(а):
А я такую классную картинку кота нашла что руки зачесались

Какой прикольный котик! Мне его расцветка очень нравится!
elay писал(а):
и домик маленький совсем

Заказала вырубку домика маленького, когда придёт, сделаю так же трубу, чтобы камешками была. А снег как настоящий на трубе good Мои домики-вырезки без труб.
ЧеМарина писал(а):
Так заболела, что уже попробовала 3 рецепта теста, расписываю, как могу, оставляю, посмотрю как будут себя вести мои прянички во время хранения.

вот и ещё одна заболела Smile
Упаковку берём кто где. Если с пакетиками более менее вопрос решился смо стороны Китая, то коробочки мне взять негде, делаю сама.
usya писал(а):
Плохо мы в предках покопались (а точнее и не копались еще даже), чувствую есть где-то пересечение

Пусть будет интрига girl_in_love
usya писал(а):
не-не-не,если у тебя вторая форма, то она лучше. Ты насадку реборм к поверхности держишь или плашмя?

Знаешь, Алла, когда у меня первые листочки получились плохо, мне сказали здесь, что надо насадку держать ребром. Я обрадовалась, что в этом всё дело, попробовала перевернуть, листочки не получились вообще. Снова стала держать как раньше, но уже более-менее наловчилась. Может, не все листочковые насадки поворачивают одинаково?
Река Таня писал(а):
Показать не забудь апгрейд.

Ладно, утром сфотаю. Кстати, продавец Машу не испугалась и даже не заржала.
Река Таня писал(а):
На моего Бормана похож и окрасом и комплекцией.

У тебя такой котик? Дай подержать girl_in_love
Река Таня писал(а):
Сейчас под лупой рассматривала свои насадки. Те, которые в Ай-па заказывала, Вилтон, они все внутри с гладким швом, а снаружи его нет. И сбоку написано Китай. Это что, подделка?

Боюсь, что да unknown
Река Таня писал(а):
попробовала ребром атековскую 66. Получилось красивее, но хвостик все равно рвется. Мне насадка галкой больше подходит.

Пойду рассматривать свои насадки. Сфотаю, вам покажу.
Ируня-Руня писал(а):
Меня Алла usya из кустов выманила, обещала что вы не будете смеяться над моими первыми в жизни пряниками.

Алла молодец и Руня молодец Smile Над первыми мы никогда не смеёмся, а над вторыми уже ржём страшно Wink Шучу. Над вторыми, третьими и т.д. тоже не ржём. Над моей Машей вчера, кстати, кое-кто поржал, но это с моего благословения.
Ируня-Руня писал(а):
Вот принимайте работу

Если бы мои первые пряники были такими, я бы сочень гордилась girl_yes
Ируня-Руня писал(а):
Тесто очень понравилось , но т.к у меня аллергия на мед для себя поищ тесто где мёда поменьше

Есть рецепты совсем без мёда. Для пряников на жжёнке, а сахарное печенье из другой оперы. Правда, оно и хранится недолго.

26 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Ой совсем без мёда это мой случай, но именно пряники хочу , печенье не то. Я со своей аллергией вовсе избирательна в еде и к сладкому равнодушна, т.к родители мне его почти не давали , просто аллергий целый букет. А от пряники люблю и чизкейки. А раз их ещё и делать так весело good2 good2 good2

26 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ируня-Руня
Очень здорово, что ты пришла к нам. Если хочешь дам рецепт пряников для аллергиков без меда.

26 Окт 2015 23:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Не стала фотать насадки, они абсолютно одинаковые по форме, только размером разные. Одна 65, вторая 67. Посмотрела на картинки, 65s делает листики в 3-4 раза меньше, чем 65. Ну а про 67 и говорить нечего, таких кобылятин настругает.

26 Окт 2015 23:08

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Очень хочу Лен , спасибо

26 Окт 2015 23:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ируня-Руня
Ир, без разницы какой ты возьмешь рецепт пряничняого теста у меня в этом случае рецепт Даши Рокицкой. Чуть выше мы его обсуждали с Мариной. Просто ты вместо меда кладешь инвертный сироп. А готовится он так:
350 г сахара, 150 мл воды, 2\3 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1\4 ч.л. без горки соды. Сахар с водой довести до кипения, добавить лимонную кислоту, накрыть крышкой и прикрутить огоньна минимум, сироп должен кипеть, но не булькать. Варить 45 минут. Затем немного остудить 10-15 минут и добавить соду в десертной ложке воды.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной т-ре.
Страница 226 из 653

Наверх