Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2015 18:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Мы не добрые... Мы объективные!!! Не гневи... Отличный рисунок. Сча еще Светик придет, подтвердит |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 19:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, конечно подтвердит. Она все чужие работы хвалит, а свои ругает, я ей не верю |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Алл ну что тебе сказать Как сказала мне Лена Одесситка - ты взбираешься на недосягаемую высоту. Да-да, именно так Все что тебе не удалось в Маше - это рот. Немного из-за этого выражение лица проигрывает, может попробовать подрисовать краской уголочки вверх, она же шкодная такая проказница, надо чтоб улыбалась как можно шире. Такое мое мнение.
и не говори! Вот ведь удачный персонаж!!
не выдумывай, охотник хороший и Маша немного только не удалась |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 20:20
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алеша82
Алена, да этот рецепт у меня был с мастер класса. Я его пробовала печь, но как то он меня не впечатлил. Масла мало? Я бы не сказала, просто посуше получаются пряники. В общем пробуй, ищи свое тесто... |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 20:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки. Ноут переустанавливают. Мастер весь день сидит. Только с телефона с вами.
Наташа, про заказ я ж писала. Мне ВСЕ понравилось, кроме формочек. Красители отличные.Густые. Не вижу, чтобы разбавили. Конд. Мешки тоже отличные. А еще 2 насадки единички. Впервые увидела с закругленными краями. Мне магазин понравился. Буду заказывать еще. Только теперь почтой. Дешевле.... |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 20:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла наверно только рот можно исправить попытаться чуть чуть растянув уголки с помощью тонкой линии.Глаза вряд ли исправишь.Надо как то по другому заливать иначе на выкате получаются.Зрачек наверно лучше вообще рисовать А нос нормальный. А может не с дырками для глаз надо заливать а сначала глаза и рот залить? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 20:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 21:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, помогите, пожалуйста!
У кого в картинной галерее есть мишки, ну, такие сидячие, с пяточками круглыми? Совершенно не помню, у кого искать. Помню,что кто-то раньше приносил. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 21:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 21:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Не, там пяточки отдельно заливаются другим цветом.Точно помню,были у кого-то. Он типа того, что изображен на аве у ichFelena |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 22:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Как трогательно!
Мне очень нравится сам персонаж,классный охотник получился и собака прелесть! Согласна с девочками по поводу фона,если бы он был светлым,смотрелось бы эффектнее!
Бегун потрясный! В подкове очень понравилось сочетание отттенков и сама надпись,и вообще сама придумка неплохая - я имею ввиду мяч внутри! Мыши очаровашки,но я на них уже смотреть не могу после ваших сравнений!
Дед мороз мне первый слева понравился,там где меньше всего прорисовано кистью. Мне кажется,что кучеряшки на бороде и усах лучше белой глазурью выделять.
Маша-зомби,как раз к Хэллоину! Аллусик,только не обижайся! Глаза на мой взгляд слишком раскосые и рот маловат,улыбку бы пошире! Нет того озорства и хитринки,которая в Маше есть! Вот по этой причине я и не берусь за такие персонажи.
Отдохнуть не удалось - уборка,готовка,глажка скопившегося за месяц белья,ну и т.п....вечером хотела тесто замесить,но уже сил не осталось.
Я тоже об этом думала,наверное нет,если у меня заказали. но вообще по цвету близко только сыр,а вот мышь на торте слишком темная,почти черная! хотя мне заказали серых мышек с розовыми носами и ушками,чтобы сочетались с тортом.
Хозяин-барин,как говорится мне эта фишка с топперами не очень нравится,либо торт тогда должен быть голым.
не бойся Аллуся,меня вы вон как напугали,я думала все гости оборжутся но вроде все довольны!
Ах вот ты обо мне какого мнения! я ж тебе уже объясняла - к себе разумеется больше претензий и замечаний,поэтому и ругаю свои! Алла,вот как на духу - твой охотник лучше моих мышей,честное слово! Пририсуй елки,как Лена подсказала и облака,птичек в небе и будет отлично!
не помню,у Аллы что ли были такие? Последние 2 пряника вечером фотографировала,уже в пакетиках: Некоторые буквы кривоваты получились,глазурь густовата была. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 23:16
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, ну ты даёшь
примерно так и сделала. Когда прочитала советы девочек, увеличила зрачки и дорисовала у рта немного. Стало чуток получше, а может, я уже пригляделась Показала соседке, та похихикала, а потом культурно сказала, что в мультике Маша ведь тоже смешная.
Фсё, думать перестаю
Это в Украине или в России?
Лен, я так и делала, у меня потом при заливке лицо полезло на глаза и на рот, еле справилась с ним, но оно-таки победило, встало не так, как надо.
Я рисовала.
А, вон чего! я всё-таки навозюкала бледно-голубым цветом, как будто воздух. Завтра может облаков добавлю. У тебя посмотрю обязательно. Спасибо!
Я приносила Может, они? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 23:27
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
http://cs2.livemaster.ru/storage/3e/fe/e3048b3b4cd48563742c4f3a4dnx--suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-masha.jpg Алла, может зубки закрасить и уголки рта поднять. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Рот попыталась исправить, больше уже трогать не буду, пускай так живёт. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2015 23:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А чего обижаться то, Свет, если так оно и есть!
Так и я не бралась, пока не попросили. Но я сразу сказала, что это вряд ли получится.
Да знаю, что объясняла, только не пойму как это так? Если я у себя вижу недочёты, так и у других тоже это сразу замечаю.
Ага, завтра чего-нибудь понавтыкаю.
А первые когда? я не видела. Классные пряники! Света, как рисовала? Переводила? Сразу от руки? Чёрную глазурь не уберёшь, чтобы перерисовать, поэтому боюсь таких рисунков. |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:01
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/7d/a7/ec/7da7ecc5adf262e8fad0c0ef2a853af0.jpg Таня,может эти подойдут. |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
ну и правильно,исправлять труднее,чем заново нарисовать.
Аллуся,не приставай
ну я имела ввиду из всех заказов эти 2 сердца последние были,еле успела до вечера,сушила в духовке,чтобы быстрее высохли.
Нет,не переводила,нарисовала рисунок на бумаге и срисовывала. сначала решила нацарапать,но темно уже было,свет от лампы плохой и эти наметки не видны на белом,поэтому только головы нацарапала,и от них уже плясала в 2-х местах напортачила,еле убрала кисточкой черный цвет,ты права,это гораздо хуже,чем белое кружево рисовать! и красный тоже не убирается если ошибешься,хотела пару букв подправить,только хуже сделала. |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
честно все прочла, спасибо за похвалюшки, бегуна и мышей забрали с утра, довольны остались. Подкову на среду заказывали так что пока не звонила еще. Это та же заказчица, что открытку с пчелой заказывала, только другому коллеге теперь. Задача стояла так - что еще подарить человеку у которого все есть? Я ответила ей - конечно пряник"!!!! Это действительно, я считаю, один из самых уместных презентов для самого разного уровня.
Я вобщем-то пришла доложить - 7 уток мы с мамой победили Стоят превращаются в тушенку в банках Спокойной ночи Братья (...эээ, точнее сестры)-россияне! Вы время переводили сегодня? |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Таня, завалили тебя медведями, выбирай любого
А, вот, выведу сейчас тебя на чистую воду! А то, ишь, дурочкой прикидывается
Талантище!
Да, это я тоже испытала. |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
А может я не прикидываюсь,а таковой и являюсь!
Сказанула - это же простые человечки,палка-палка-огуречик,вот и вышел человечек! семейную пару срисовала полностью,а детей уже сама рисовала,в том же стиле.
Это точно - вкусно,оригинально,эксклюзивно,и еда и сувенир!
Молодцы,представляю,какая вкусная тушеночка,мммм!
а у нас не переводят,опять бедные дети на уроках спать будут!
спокойной ночи Алла,отдыхай! И я пошла баиньки,рано встала,всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 0:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой какая вкуснотень! Когда мы давно держали бройлеров, тоже делали тушёнку.
А что, у тебя ещё сёстры появились От имени и по поручению всех сестёр докладываю, время в России переводить перестали.
Мало ли что. Я таких рисовать не пробовала, уверенности, что получится нет. Так что я преклоняю, так сказать, колени перед вами.
я ещё минут пятнадцать потусуюсь |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 4:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 4:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||