Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2015 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ну ты так утвердительно написала,что я на секунду подумала что ты их в микроскоп разглядывала
Знаю,печально очень.Ну что же,заводи только котов. Света1608 Света,главное что бы швов не было на насадках. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 0:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
25 Окт 2015 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
Ну всех разное представление о красоте.торт не знаю а мышки супер! |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 2:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
usya
Алла, только что попробовала печь из того второго твоего теста... Ужас ужасный. Работать с ним можно только в замороженном состоянии. Хотя ведь не сильно отличается от Гердыного. Какого хрена опять эксперименты ставила Хорошо хоть только пол порции сделала.... |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 9:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
25 Окт 2015 11:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
25 Окт 2015 12:17
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Ирина, очень трогательная памятная доска |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 12:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Из того, что было трудно, совсем не следует, что плохо. Рисунок хорош!!! Все здорово и аккуратно!!! Проблема в цвете, точнее - в цвете рисунка и фона: темное на темном. Тебе нужно было сделать светлую заливку - белую или голубую.
Здесь два варианта, как по мне. 1. Попытаться добавить фон. Но нужно продумать очень хорошо - как?, чтобы не испортить всю работу. То ли залить тоненьким слоем аккуратно (очень проблемный и рисковый вариант), то ли сделать легкую фоновую пелену другим цветом. Надо думать. В принципе, и то, и другое - рискованно. 2. Сделать еще раз, но с заливкой. Это гарантировано лучше, если есть время. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 12:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
3. Ничего не менять. И отдать, как есть. Рисунок сделан КАЧЕСТВЕННО !!!
Тина вот не видит проблемы в цвете... У каждого свое восприятие. Я чем больше смотрю на твой пряник, тем больше привыкаю, и мне кажется, что так тоже ничего. Хотя сама бы предпочла фон... |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 12:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Алла, ничего не переделывай! Очень классно! Помни - лучшее враг хорошего. Ну разве что сделать второй пряник по другому. Очень классный охотник! |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 12:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Вот те на У меня оно очень хорошо ведет себя в работе, ничего не замораживаю вообще, ничего не перекашивается. Ты муки-то добавляла, как в рецепте пишут или только 1200 положила? Там обязательно надо домешивать иначе оно прямо плывучее и во время раскатки тоже подпыляю хорошенько. Мне оно больше всех пришлось
ну это верно. Я ведь тоже так, ищу-ищу, снова понимаю что не стоило. Так что если есть рецепт который устраивает на все 100, то возможно это и есть твой рецепт.
а мои кошки больше года не живут, трасса ...будь она неладна Спасибо, девочки, за сочувствие. До сих пор кажется когда смотрю в сторону посадки, вот сейчас увижу что Сима сидит на пенечке, она туда охотиться бегала. Вот и сытые кошки, и стерилизованные, и обласканные...а все-равно же бегают куда-то...инстинкт охотничий видимо берет верх. У нас там за трассой поле, мышей они там что ли ловят.
Мы с мужем каждый раз говорим, что не будем больше никого брать. А потом начинают котята прибиваться...жалко же вот и берем. Мы уже привыкли, что у нас их трое. Хотя и кормить накладно бывает, все дорожает, а все-равно оставляем когда приходят.
Ничего не плохо, Алла, просто отлично Только я бы еще фона какого-то добавила, вроде как пусто немного сзади. Но это мое только мнение, я всегда с этим вопросом дергаюсь - вот и сейчас рисовала бегуна и все мне казалось что сзади пусто, то травку подрисую, то цветочки, то загогулины какие вот чего получилось в итоге Подкова для сотрудника, который увлекается футболом Мыши еще одна мышка, не хотела вам показывать, потому что она возникла совершенно спонтанно от того, что осталась глазурь, не знала куда пристроить Подарю кому-нибудь, даже доделывать не буду больше ничего на нем Деды Морозы так себе, думала интереснее будет их делать, но что-то не пошло, надо еще подумать на ними в следующий раз ну и пока все, остальное еще в процессе
возможно именно так, можно сзади светлые облака добавить - белые, голубые |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 13:16
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Алла, мне тоже кажется, что рисунок сделан очень классно! Собака вообще улетная получилась Моя Маша сказала, что собачка-прям такая миленькая-я-я Но у меня было ощущение, как и у Люды, что не хватает каких-то светлых и ярких красок в фоне. Может это просто плохое освещение и в реальности цвета другие? Девочки, я на одном сайте нашла пряничное тесто от Даши Рокицкой, но оно в двух вариантах. Один из них я пробовала, а вот второй (напечатанный в журнале ТортДеко)-нет. Разница невелика, но как отметила Елена OdessitkaЯ даже это играет роль. Может кто-то из вас пробовал его? Если да, подскажите, пожалуйста, какое оно после выпечки? |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 14:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Улетная мыша! Алла, ты взбираешься на недосягаемую высоту, так же как и Света.... Но я бы той мыше мож дорисовала бы какой нить типа ротик розовый или язычок.... Ну вот не хватает на мой взгляд вот такой яркостинки....
Ален, поделись рецептом, мне кажется один из них я знаю. Если это он, тогда расскажу |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 15:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за то, что поговорили со мной. Я специально не стала высказывать свои мысли, чтобы вы с чистого листа посмотрели и подумали. Мысли были такие же, либо добавить облака, либо фон (переделывать ни за что не буду, это кошмар кошмарный). Фон можно добавить только в виде пелены, помалевать кистью и очень жидкой голубоватой глазурью. Остановило меня от этого действия наличие надписи. Если буду вокруг букв возюкать, обязательно их испачкаю. Если сделать, не доходя до букв, будет как бы отдельно рисунок и отдельно надпись. Как думаете?
Я наделала разных пряников зачем-то. Бросает меня туда, сюда. Хоть бы кто образумил usya, Алла, твой бегун в украшательстве не нуждается, т.к. он сам ярко раскрашен. Мыши классные! Моя коллега обратила на них внимание. Сначала решила, что я таких забацала, потом рассмотрела, что другая Алла. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 15:30
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Алла! Отличный охотник! Сейчас тронешь- испортишь...
Алла. Мышки классные! Мне вчера муж такую формочку сделал. Как освобожусь- испеку. а мы сегодня на рынке выручку забрали. Пэпы уходят. Надо делать |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 15:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Как и обещала, показываю Машу-страшилку. Посмотрите, поржёте, фотку удалю.
Ой, не пугай меня, Лена, и так страшно!
Ай да муж!
Класс! Мне через магазин заказали несколько пряников, среди них пугающая Маша. Отнесу, не возьмут, так не расстроюсь |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Таки да, слегка страшилка.... Хотя к хэлуину - самое оно - и страшно и смешно (Не обидела, надеюсь ) |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Попробуй заказать на Алиэкспресс, там дешево и бесплатная доставка. Хотя, берешь кота в мешке. Наташе посчастливилось получить пиэмишную нулевку за смешные деньги. А у меня оттуда две "закрытые звезды", и обе со швами внутри. И внешне они какие-то коротенькие, неказистые.
Посчитала сейчас. Дорогих 16 и две китайские.
Точно. Свете же можно в Украине заказать. Я и не подумала.
Тебе эту нужно, Свет. Трудишься, как пчелка. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем привет!
Алла475 Алла мне очень нравится.Фон конечно стоило бы какой то сделать но не сплошной заливкой а в виде каких нибудь ёлочек ,деревьев или кустиков.Или что то подобие неба штрихами. usya Алла все пряники хороши!Бегун класс!Цветочки с боку по мне лишние,достаточно было бы травки ,но это субективно. Алла475 Ну тогда и не переделывай ничего. Маше румян бы добавить и рот немного в уголках подкорректировать. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Как же мне понравилось!!! Вообще для меня все фигурки, что вы рисуете - это высший пилотаж! Мне кажется, я так никогда не сумею. Аллочка, единственный минус, это темноватый рисунок. Это даже не минус, а малююююсенький недочет.
Получается, что у котов только самки охотятся, как и у львов? Или коты более аккуратные и смотрят по сторонам, когда дорогу перебегают?
Ну, что тут комментировать-то? Ни к чему не придерешься. Все по высшему разряду. Любуюсь.
Можно по всей бороде загогулины кучерявые сделать, поняла? Типа такого https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/15989079396/in/album-72157629050562973/
Я не пробовала. Алена, забыла похвалить твоих таксочек и котеек.
Золотой муж!
Я мультика не видела. Саму Машу, конечно, в нете видела. Вроде, у той Маши рот другой. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
cvetik66 Света, интересно... там, где заказывали торт не умеют делать пряники? В целом у вас по цвету близко получилось Если они тоже видели это фото, то наверняка подумали: "Боже, раздолбали весь наш торт!" А та фигурка мыши, которую сделали они, издалека по цвету больше на обезьянку похожа! на гориллу
табличка трогательная... моему котенку 14 лет, очень надеюсь, что он проживёт ещё как минимум дважды по столько.... Алла475 Алла, охотник хорош! Согласна с предыдущими ораторами про светлые мазки, облака, детали. Про переделывать: да вы что это же так трудно и долго
я так рассуждаю: они уже родились. Ну надо же им где-то жить... ну пусть поживут у меня, я не против... хоть и терять их невыносимо тяжело. Что же поделать с тем, что их век намного короче нашего. А с ними жить намного лучше! Елена60 Лен, тебе некогда, смотрю... не забудь потом, какие подробности хотела написать про заказ
Алла, прости дорогая, но я действительно как увидела- засмеялась. Сделана она отлично, просто её выражение лица... Мне кажется в зрачке дело На картинках зрачок больше намного. И форма глаза получилась у тебя более миндалевидная что ли. Нижний край глаза у неё на картинках более прямой Пальчики у неё смешные тоже получились . А волосики, скулы хорошо. Надеюсь, не обидела |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 16:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
usya
Алла, классные работы! У тебя с этим усатым казачком уже целая серия набирается Про набор насадок: они там большие. Если для тортов, то, наверное, пригодятся. А для пряников будут использоваться, предполагаю, всего лишь штуки 4 из набора и получится их себестоимость возрастает в разы. Я думаю не надо пока брать набор, а сделать как я Заказать насадку маленького листика, для розы, круглую маленькую и научиться работать пока что с ними. а там уже сразу опытным придирчивым взглядом будешь смотреть на наборы |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 17:36
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Танечка!
Вот даю ссылку на сайт, где нашла http://familieto.com/forum/topic/93-pechene-i-prianiki/page-24. Там еще рецепт из ДекоSweet, но меня смущает маленькое количество масла в нем Почитав кучу отзывов о разных видах теста на разных сайтах, я остановились на 1-м рецепте (там же на 31 странице он описан более подробно) только чуть-чуть его изменив. Всем моим нравится, потому что эти пряники получаются сразу достаточно мягкие, но при этом держат форму (домики не ломаются ). А вот остальные-загадка и каких-то отзывов о них я не нашла |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 17:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Лена, не слегка. Лица мне делать противопоказано
Буржуин в квадрате!
Если бы где-то срисовать. Надо поискать. эти два кустика по бокам, единственное, что я придумала изобразить, совсем фантазии нет.
Румяна имеются. А рот я вижу, что неправильный (как и глаза, и нос), но как исправить ума не приложу.
Ох и добрые вы все! Минусов тут много, а плюсов я совсем не вижу.
Да, Тань, у неё всё другое
Сама ржу и боюсь одновременно.
Наташ, всё это я прекрасно вижу. Но одно дело знать, а другое изобразить. Если бы кистью сверху нарисовать, было бы в сто раз проще, а залить лицо с выемками для рта и глаз, это кошмар. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 18:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо,Таня, за ссылку с Дедами Морозами У меня есть круглые вырубки с волнистыми краями. Их тоже можно приспособить для таких дедов. |