Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 23:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну вот тебе Алла всё и объяснила!
Спасибо Свет,нет Каролька не помогала,говорит мама рисуй сама,чтоб красиво было!
Вот мужья у всех рукастые,не то что мой балбесик! папа завтра приедет,надо его озаботить,летом я его просила,так он сослался на то,что нужен деревянный шаблон,чтобы его металлом огибать. Свет,а твой муж как их гнет?
Слушайте,с дырочкой или без дырочки,я в этих попках ничего кроме попок не вижу! с воображением наверное туго!
верю! представляю,как завтра гости на ДР ржать будут!
Вот и я о чем,одна я не увидела этого человечка!
Ты знаешь,хотела кексы или пирог,а потом думаю - надо детей порадовать,всё-таки прянички яркие и праздничные!
я уже отштамповалась,завтра все заказы отправлю и буду отдыхать.
Алена,хорошенький,на коалу похож!
ой как утки с яблоками захотело-ось!
У меня коричневого до сих пор нет,купила только сухую,но она шоколадная,вчера намучалась смешивать краски для грибов и ежиков! Девочки - Америколор коричневую какую брать? там несколько оттенков.
Да,да,точно,поэтому я больше такой способ не использовала,а сделала шаблон. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2015 23:41
|
Алеша82
42 года Харьков |
Алла, за что извини? Конструктивная критика-это самое оно Глазки в следующий раз обязательно попробую сделать ближе. Спасибо. А цвет-это та же глазурь, что и на котиках, просто, наверное, освещение плохое (целый день пасмурно ). И мерси за розочку
У меня не сломалось и достаточно крепко срослось. На обратной стороне даже следа соединения не видно, а на лице-чуть-чуть. Может это связано с тестом. Тесто, которое я использую, очень хорошо растет в ширину
Спасибо, Люда. Ваши домики у меня до сих пор висят в сохраненных как эталоны |
24 Окт 2015 0:08
|
elay
55 лет петербург |
usya
я сперматозоиды только на картинке видела,поэтому ничего утверждать не могу.Ну что поделаешь,ассоциации А в пазлы кстати я видела только пазл usya Ну ничего,сдашь в другой раз! cvetik66 Да нормально все будет,это ж детям.У меня человечек не в юбке,просто человечек. Цитаты на айпада вставлять проблема,так что простите если что. сРисовывала с этого пряника,но про то что можно так вырубку использовать давно знала,вырубки не было,а в этом году летом за копейки купила.Я самих этих человечков терпеть не могу,не приятны они для меня,вот никогда и не смотрела на вырубки,тем более зимой они дорогие были.А как на оленя такого наткнулась летом так и вырубку купила.Ну а не говорила так и не спрашивал никто usya Ой Алусь,сочувствую!Жаль с ними расставаться.Я по Симе до сих пор скучаю.Киру иногда Симой зову по привычке и уже придумала себе что это её реинкарнация.
ничего не буду говорить
Точно! |
24 Окт 2015 0:31
|
TinaDi
55 лет USA |
Это как? Смотришь, на прянике сперматозоид, начинается слюноотделение и аппетит повышается ??? Девочки, ну насмешили, конечно. Я ведь не хотела даже в это дискуссии участвовать, но вовлекли же, шалуньи. Светик, извини, если что |
24 Окт 2015 1:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ага... я тоже не собиралась покупать их... По той же причине А теперь вот чешу репку. С сердечками то же было... Вот такие необъяснимые тараканы |
24 Окт 2015 1:38
|
Наталiya
|
на вырубке мишки возможно тоже может выйти олень... только ушки отрезать
Света, мне очень понравилась цветовая гамма! Исполнение как всегда аккуратное, класс! usya Алла, про кошку сожалею! Для меня это тоже огромная трагедия!
все фантазии предугадать не получится! Я и сейчас там не вижу того-самого
очень милый
вот сперматозоиды: ты когда принесла, я сразу именно так и подумала, просто говорить не стала но тут они и подразумевались |
24 Окт 2015 2:40
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,а вы видели этот сайт?
http://lubimova.com/shop/category/nabory/?page=2 Может кому пригодится |
24 Окт 2015 2:48
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Я нашла, с двойным краем ( с одной стороны прямые с другой волнистые), там самая большая 9 см, но денег на карте пока нет.
|
24 Окт 2015 4:07
|
Наталiya
|
я овальные ещё нашла. Вроде как они тоже двусторонние? http://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-Set-Oval-Fondant-Cake-Decorating-Sugarcraft-Baking-Cookie-Cutters-Mould-Tool-Christmas-Cake-Decorating-Tools/32422211699.html я для яйца хочу гладкую сторону. Как думаете, нормально для яйца? Отложу пока себе до 11.11 Елена60 Лена, я ссылку давала тебе на формочки, они снова сейчас 74 руб, лови момент http://ru.aliexpress.com/item/6Pcs-set-Round-Shape-Sugarcraft-Fondant-Cake-Decorating-Cookies-Cutter-Paste-Mold-Tools/32341297228.html?adminSeq=205972761&shopNumber=341021
Лен, то есть при покупке аэрографа он в комплект не входит? вот ведь!
ой нет, не люблю этот праздник |
24 Окт 2015 12:57
|
Елена60
55 лет |
Доброе утро!
Вы активно сперматозоиды обсуждаете? И где вы их увидели Забегу к вам вечером. Ноут глюканул, может сделают У меня заказик. Что то в российском стиле Мыслей покм нет. Может подскажете? |
24 Окт 2015 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ты для чистоты эксперимента не намекай даже, может это мы такие извращенки
я тоже не увидела
бери яблоки - вылетай
у меня - шоколад
а я где по-твоему?
ты же знаешь, что это уже третья кошка, а если считать того подкидыша из-под капота,то и четвертая даже. Почему-то кошки у меня не приживаются, коты хоть слава Богу живы. Думаю просто совпадение, но жалко до ужаса. Мы вчера со Славой всех вспоминали кошек, главное ж такие все хорошие, не вредные, не напряжные, ласковые, как собачки за нами всюду ходили. Сима всегда ругалась когда видела что я через посадку на трассу по уклону выползаю. Это когда листья гребли мы я туда лазила, а Сима возмущенно мяукала как-будто звала меня обратно. Я тогда Славе в шутку рассказывала, что Сима не разрешает на трассу выходить.
в российском или в русском? Может я зануда, но мне тут видится разный смысл. В российском-это что-то из области достижений или даже политики, что-то в этом духе. А в русском - матрешки, гжель или другая роспись, подкова с домовенком...... |
24 Окт 2015 14:09
|
Алла475
Россия |
У меня ещё ни разу не вернулись домой матрёшки, подковы и коты с балалайками. |
24 Окт 2015 15:22
|
Елена60
55 лет |
Ой. Можно мне кота с балалайкой показать. Мне видится российский флаг и матрешка. Подкова- тоже классно. И еще кота
|
24 Окт 2015 16:51
|
Алла475
Россия |
Этот из интернета
А этот мои |
24 Окт 2015 21:14
|
usya
Коты с балалайками суперские!
Я сегодня вроде молодец Сделала три заказа Два на завтра и тот что на 28-е тоже сделала, начала в кафе пряники делать. Телефон зарядится покажу мышей, подкову для футболиста и казака-бегуна |
24 Окт 2015 22:01
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки, подскажите, кто знает: http://www.banggood.com/ru/Wholesale-Cake-Decorating-Nozzles-Craft-Tip-Pastry-Stainless-Steel-Set-p-47151.html
Думаю заказать набор насадок. Можно или не стоит? Может кто слышал о качестве или вообще, нужно их столько или нет. Просто цена за весь набор выходит очень привлекательная. Я смотрела, такие же цены приблизительно на Алиэкспрессе и Ебее http://www.ebay.com/itm/52pcs-Icing-Piping-Nozzles-Tips-Set-Cake-Decorating-Sugarcraft-Fondant-Pastry-/400788158462?hash=item5d50d5f7fe:g:KWMAAOSw8cNUO5Q3 |
24 Окт 2015 22:25
|
Алла475
Россия |
Умничка! Я вчера до часу ночи пряничала, сегодня с 8 утра до 6 вечера. Жутко устала, решила до завтра больше ничего не делать.
Давай, давай. А я завтра немного дорисую открытку и приду к вам помощи просить. Решила не заливать пряник, рисунок потерялся.
Света, эта ссылка не рабочая (или меня антивирусник не пропускает), а вторая открылась. Видела этот набор. Конечно, там много чего есть, но маленьких насадок для кружев и надписей нет. Если у тебя ни каких нет, то почему и не взять. А я прям кайфую от новогодних пряников. Алла, ты много раз в течение года говорила, что ждёшь, когда можно будет делать новогодние пряники, я как-то пропускала мимо ушей. А вот как дошло дело! В первый раз делала пробы обезьян, счастья не испытывала. А вчера пошли ёлочки, валенки, варежки Сижу, рисую и рот до ушей Ой, а Маша - это нечто! Ужас ужасный! Такой монстрик получается, только на Хеллоуин её отправлять народ пугать. |
24 Окт 2015 22:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
У меня есть вообще только пластиковые тортовые насадки от шприца кондитерского, а для пряников полный ноль. Кружева и надписи я делаю пакетиком. А самое главное меня интересует качество этих насадок.
|
24 Окт 2015 22:35
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Я ни минуточку. Света1608 Света, верхняя ссылка у меня не открывается. По набору ничего не подскажу - я все свои насадки заказывала конкретно по номерам. Я заказывала в Ла торта и в Ай-па, не знаю, есть ли они у вас. Спроси у Светы, она в Литве покупала, если мне не изменяет память. Посмотри тут http://smagukepti.lt/ или тут http://www.tastyfun.lt/ По поводу консистенции айсинга посмотри тут http://www.emmassweets.ca/royal-icing-consistencies Там как раз три вида консистенции описаны. |
24 Окт 2015 22:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Река Таня
Спасибо, Танюш. Верхняя ссылка, наверное, просто для Литвы, но там те же насадки. Я почему ими заинтересовалалсь, потому что цена дешевая. А на http://smagukepti.lt/ одна насадочка стоит 2 евро. За ссылку на айсинг спасибо - теперь наглядно видно. |
24 Окт 2015 22:50
|
Река Таня
Поволжье |
У меня их штук 15 и все дорогие. А куда деваться? Дешевыми неудобно работать. Мне Лана сразу советовала брать РМЕ, Wilton или Ateco. А так - тебе решать. usya Аллочка, очень тебе сочувствую из-за кохи. |
24 Окт 2015 22:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Река Таня
Да я тоже так думаю, поэтому и не спешу и с вами советуюсь. Я вообще не люблю вслепую брать, первый раз решилась заказывать. |
24 Окт 2015 23:02
|
usya
я в предвкушении тоже. Обезьян и дедов морозов сделала (почти) пока тоже не сильно воодушевилась А вот остальное уже хочу. В кафе делаю котов, грибочки, бабочки, чашки рисованные хорошо продались у них, всякое такое в общем им делаю
ну покажи? Мы может работу над ошибками сделаем |
24 Окт 2015 23:12
|
Алла475
Россия |
Первое, ты, Таня, буржуин. Второе, у меня дешёвущие китайские насадки, никаких неудобств не испытываю
Дорисовывать надо кистью. Обязательно завтра покажу. Да сегодня вообще не было возможности фотать, такое впечатление, что дня не было, темнотища. |
25 Окт 2015 0:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки привет!
отправила сегодня все наборы в Минск,отдыхаю пока! буду ждать отзывов.
конечно!
мишек у меня нет.
смешные - мальчик и девочка!
молодец,жду с нетерпением!
Свет,если ты собираешься тортами вплотную заниматься,тогда набор нужен,а если только пряниками,то бери только маленькие.
вот-вот,конкретные номера надо брать.
Свет,на этом сайте тоже всех нужных номеров нет,а по поводу цены - у нас в Беларуси еще дороже,к тому же тебе пока пару штук всего нужно. Там набор появился недорогой,но номера насадок не указаны: http://smagukepti.lt/antgaliai/1858-antgaliu-rinkinys-16vnt-tala.html
Тебе наверное и в Украине можно заказать,ты ведь там бываешь?
Да,да - прям наслаждение испытываешь и праздничное настроение!
покажи своего монстрика! |