Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Окт 2015 23:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
А как паста, значит, ты приблизительно смотришь? А то я обрыла кучу сайтов и не нашла. Кислоту тоже добавлять? Больше ничего не надо?

usya писал(а):
делаешь айсинг, как обычно, только добавлением сахарной пудры доводишь его до густоты пасты, вообще течь не должно, чтобы при выдавливании сохранялась конфигурация, не оплывало ничего. Понимаешь?

Ну вот тебе Алла всё и объяснила! good

Света1608 писал(а):
Светик, твои осенние прянички просто супер!!! Ежиков сама рисовала или Каролька помогает?

Спасибо Свет,нет Каролька не помогала,говорит мама рисуй сама,чтоб красиво было! girl_haha
Света1608 писал(а):
Я мужа напрягла с формочками - купили металлическую перфоленту и сделал мне уже большую обезьянку и чайничек. А то все формочки маленькие, да и покупать пока дороговато.

Вот мужья у всех рукастые,не то что мой балбесик! girl_in_love
папа завтра приедет,надо его озаботить,летом я его просила,так он сослался на то,что нужен деревянный шаблон,чтобы его металлом огибать.
Свет,а твой муж как их гнет?
TinaDi писал(а):
Вот, тебе мой вариант, нарисуй на попе дырочку тогда будет спермотозоид-циклоп видеться.

sarcastic Laughing
usya писал(а):
пришел Слава, показала картинку, не успела ничего спросить, говорит: А это сперматозоиды?

Слушайте,с дырочкой или без дырочки,я в этих попках ничего кроме попок не вижу! Embarassed
с воображением наверное туго! girl_haha
usya писал(а):
Прости, дорогая изо всех сил старалась

верю! Wink girl_haha представляю,как завтра гости на ДР ржать будут! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Да ты что а я сразу увидела. Ещё видела голову оленя на простом человечке (без юбки).

Вот и я о чем,одна я не увидела этого человечка! wacko1

Алла475 писал(а):
Света, хорошие пряники, повезло Каролинкиным одноклассникам.

Ты знаешь,хотела кексы или пирог,а потом думаю - надо детей порадовать,всё-таки прянички яркие и праздничные!
TinaDi писал(а):
Смотрю на вас, штампуете пряники, как на фабрике.

я уже отштамповалась,завтра все заказы отправлю и буду отдыхать.
Алеша82 писал(а):
Но не угадала с размерами сердца и поэтому получился медвежонок-головастик Из-за этого обрезала заготовку и в итоге получилось что-то такое:

Алена,хорошенький,на коалу похож! girl_haha good
usya писал(а):
К воскресенью надо закончить три пряника, будем с мамой уток кердыкать вернее щипать, а кердыкать это по мужниной части

ой как утки с яблоками захотело-ось! girl_in_love nyam2
usya писал(а):
И я бы с цветом основным чтой-то сделала бы. Мне он немного невнятным смотрится, наверное смешивала остатки глазури?

У меня коричневого до сих пор нет,купила только сухую,но она шоколадная,вчера намучалась смешивать краски для грибов и ежиков! wacko1
Девочки - Америколор коричневую какую брать? там несколько оттенков.
Алла475 писал(а):
. Наверное, после того, как Света в прошлом году жаловалась, что от овечек ноги отваливались. Она их к цветку приделывала.

Да,да,точно,поэтому я больше такой способ не использовала,а сделала шаблон.

23 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Алена, неплохо получилось.

Алла, за что извини? Конструктивная критика-это самое оно good Глазки в следующий раз обязательно попробую сделать ближе. Спасибо. А цвет-это та же глазурь, что и на котиках, просто, наверное, освещение плохое (целый день пасмурно Sad ). И мерси за розочку Wink

Алла475 писал(а):
А эти две формы на шве не ломаются?

У меня не сломалось и достаточно крепко срослось. На обратной стороне даже следа соединения не видно, а на лице-чуть-чуть. Может это связано с тестом. Тесто, которое я использую, очень хорошо растет в ширину Smile

Lydalyda писал(а):
Алена, мне мишка нравится, очень милый.

Спасибо, Люда. Ваши домики у меня до сих пор висят в сохраненных как эталоны girl_in_love

24 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
girl_haha я сперматозоиды только на картинке видела,поэтому ничего утверждать не могу.Ну что поделаешь,ассоциации Embarassed А в пазлы кстати я видела только пазл unknown

usya
Ну ничего,сдашь в другой раз!

cvetik66
Да нормально все будет,это ж детям.У меня человечек не в юбке,просто человечек.
Цитаты на айпада вставлять проблема,так что простите если что.
сРисовывала с этого пряника,но про то что можно так вырубку использовать давно знала,вырубки не было,а в этом году летом за копейки купила.Я самих этих человечков терпеть не могу,не приятны они для меня,вот никогда и не смотрела на вырубки,тем более зимой они дорогие были.А как на оленя такого наткнулась летом так и вырубку купила.Ну а не говорила так и не спрашивал никто unknown

usya
Ой Алусь,сочувствую!Жаль с ними расставаться.Я по Симе до сих пор скучаю.Киру иногда Симой зову по привычке и уже придумала себе что это её реинкарнация.

usya писал(а):
сперматозоиды

girl_haha ничего не буду говорить girl_haha

usya писал(а):
Сексуальные пряники самые вкусные

Точно! good2

24 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Сексуальные пряники самые вкусные

elay писал(а):
Точно!

Это как? Смотришь, на прянике сперматозоид, начинается слюноотделение и аппетит повышается ??? girl_haha girl_haha girl_haha Девочки, ну насмешили, конечно. Я ведь не хотела даже в это дискуссии участвовать, но вовлекли же, шалуньи. Светик, извини, если что sharik

24 Окт 2015 1:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Я самих этих человечков терпеть не могу,не приятны они для меня,вот никогда и не смотрела на вырубки,тем более зимой они дорогие были.А как на оленя такого наткнулась летом так и вырубку купила

Ага... я тоже не собиралась покупать их... По той же причине friends А теперь вот чешу репку. С сердечками то же было... Вот такие необъяснимые тараканы unknown

24 Окт 2015 1:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Но расстроилась не очень,

praising
cvetik66 писал(а):
осмотрит все мои вырубки,может что новое увидит!

на вырубке мишки возможно тоже может выйти олень... только ушки отрезать
cvetik66 писал(а):
Закончила:

Света, мне очень понравилась цветовая гамма! girl_in_love Исполнение как всегда аккуратное, класс! good
usya
Алла, про кошку сожалею! Для меня это тоже огромная трагедия!
TinaDi писал(а):
Я теперь буду свои рассматривать со всех сторон перед тем, как поставить, здесь.

все фантазии предугадать не получится! girl_haha Я и сейчас там не вижу того-самого girl_haha
Алеша82 писал(а):
получился медвежонок-головастик

очень милый Smile
usya писал(а):
говорит: А это сперматозоиды?

girl_haha girl_haha вот сперматозоиды:
Фото

ты когда принесла, я сразу именно так и подумала, просто говорить не стала girl_haha но тут они и подразумевались Wink

24 Окт 2015 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,а вы видели этот сайт?
http://lubimova.com/shop/category/nabory/?page=2
Может кому пригодится

24 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
elay писал(а):
спирта в него капнуть или воды.
Лен, я капала спирта, но результат мне не понравился, может сильно подсохли.
Маффин писал(а):
буду заказывать!!!
Wink
Алла475 писал(а):
Так там же, где и круглые, есть квадратные наборы.

Я нашла, с двойным краем ( с одной стороны прямые с другой волнистые), там самая большая 9 см, но денег на карте пока нет.
Алла475 писал(а):
А это что такое? Для чего?
Алл, это то, из чего воздух под давлением поступает в сам аэрограф. Самое главное в этой конструкции. И самое дорогое. Wink
Наталiya писал(а):
спасибо
Наташ, а кто нам подскажет, когда у тебя день рождения? Может выдашь военную тайну?
usya писал(а):
ну если уж на то пошло
Это я знаю, видео изучила давно, но делать страшно Confused Confused Confused Думала, может есть что попроще.
Наталiya писал(а):
Кому оленей?
Спасибо! Добытчица наша! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Закончила:
Молодец! Вот деткам радости будет.
Алеша82 писал(а):
, а я тут попыталась сделать мишку
Хорошенький. good2
TinaDi писал(а):
Это как? Смотришь, на прянике сперматозоид, начинается слюноотделение и аппетит повышается ???
Тин, я упала под стол, аж муж испугался rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Lydalyda писал(а):
А теперь вот чешу репку
И я задумалась, а вдруг нужны будут срочно girl_haha girl_haha girl_haha

24 Окт 2015 4:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Я нашла, с двойным краем ( с одной стороны прямые с другой волнистые)

я овальные ещё нашла. Вроде как они тоже двусторонние?
http://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-Set-Oval-Fondant-Cake-Decorating-Sugarcraft-Baking-Cookie-Cutters-Mould-Tool-Christmas-Cake-Decorating-Tools/32422211699.html
я для яйца хочу гладкую сторону. Как думаете, нормально для яйца?
Отложу пока себе до 11.11 Wink
Елена60
Лена, я ссылку давала тебе на формочки, они снова сейчас 74 руб, лови момент Wink
http://ru.aliexpress.com/item/6Pcs-set-Round-Shape-Sugarcraft-Fondant-Cake-Decorating-Cookies-Cutter-Paste-Mold-Tools/32341297228.html?adminSeq=205972761&shopNumber=341021
Мыша18 писал(а):
Алл, это то, из чего воздух под давлением поступает в сам аэрограф. Самое главное в этой конструкции. И самое дорогое.

Лен, то есть при покупке аэрографа он в комплект не входит? unknown вот ведь! Smile
Мыша18 писал(а):
Наташ, а кто нам подскажет, когда у тебя день рождения? Может выдашь военную тайну?

ой нет, не люблю этот праздник wacko1 girl_haha

24 Окт 2015 12:57

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро!
Вы активно сперматозоиды обсуждаете? girl_haha И где вы их увидели unknown
Забегу к вам вечером. Ноут глюканул, может сделают unknown
У меня заказик. Что то в российском стиле unknown Мыслей покм нет. Может подскажете? girl_in_love

24 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
представляю,как завтра гости на ДР ржать будут!

ты для чистоты эксперимента не намекай даже, может это мы такие извращенки Wink
cvetik66 писал(а):
Вот и я о чем,одна я не увидела этого человечка!

я тоже не увидела Smile
cvetik66 писал(а):
ой как утки с яблоками захотело-ось!

бери яблоки - вылетай crazy_pilot
cvetik66 писал(а):
Девочки - Америколор коричневую какую брать? там несколько оттенков.

у меня - шоколад
elay писал(а):
я сперматозоиды только на картинке видела,поэтому ничего утверждать не могу

rofl rofl rofl а я где по-твоему?
elay писал(а):
Киру иногда Симой зову по привычке и уже придумала себе что это её реинкарнация.

ты же знаешь, что это уже третья кошка, а если считать того подкидыша из-под капота,то и четвертая даже.
Почему-то кошки у меня не приживаются, коты хоть слава Богу живы. Думаю просто совпадение, но жалко до ужаса. Мы вчера со Славой всех вспоминали кошек, главное ж такие все хорошие, не вредные, не напряжные, ласковые, как собачки за нами всюду ходили. Сима всегда ругалась когда видела что я через посадку на трассу по уклону выползаю. Это когда листья гребли мы я туда лазила, а Сима возмущенно мяукала как-будто звала меня обратно. Я тогда Славе в шутку рассказывала, что Сима не разрешает на трассу выходить.
Елена60 писал(а):
Что то в российском стиле Мыслей покм нет. Может подскажете?

в российском или в русском? Может я зануда, но мне тут видится разный смысл. В российском-это что-то из области достижений или даже политики, что-то в этом духе. А в русском - матрешки, гжель или другая роспись, подкова с домовенком......

24 Окт 2015 14:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
У меня заказик. Что то в российском стиле Мыслей покм нет. Может подскажете?

У меня ещё ни разу не вернулись домой матрёшки, подковы и коты с балалайками.

24 Окт 2015 15:22

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ой. Можно мне кота с балалайкой показать. Мне видится российский флаг и матрешка. Подкова- тоже классно. И еще кота Embarassed

24 Окт 2015 16:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Этот из интернета

А этот мои

24 Окт 2015 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Коты с балалайками суперские! good2
Я сегодня вроде молодец Embarassed
Сделала три заказа girl_claping Два на завтра и тот что на 28-е тоже сделала, начала в кафе пряники делать.
Телефон зарядится покажу мышей, подкову для футболиста и казака-бегуна Wink

24 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, подскажите, кто знает: http://www.banggood.com/ru/Wholesale-Cake-Decorating-Nozzles-Craft-Tip-Pastry-Stainless-Steel-Set-p-47151.html
Думаю заказать набор насадок. Можно или не стоит? Может кто слышал о качестве или вообще, нужно их столько или нет. Просто цена за весь набор выходит очень привлекательная. Я смотрела, такие же цены приблизительно на Алиэкспрессе и Ебее http://www.ebay.com/itm/52pcs-Icing-Piping-Nozzles-Tips-Set-Cake-Decorating-Sugarcraft-Fondant-Pastry-/400788158462?hash=item5d50d5f7fe:g:KWMAAOSw8cNUO5Q3

24 Окт 2015 22:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Сделала три заказа

Умничка! Я вчера до часу ночи пряничала, сегодня с 8 утра до 6 вечера. Жутко устала, решила до завтра больше ничего не делать.
usya писал(а):
Телефон зарядится покажу мышей, подкову для футболиста и казака-бегуна

Давай, давай. А я завтра немного дорисую открытку и приду к вам помощи просить. Решила не заливать пряник, рисунок потерялся.
Света1608 писал(а):
Девочки, подскажите, кто знает

Света, эта ссылка не рабочая (или меня антивирусник не пропускает), а вторая открылась. Видела этот набор. Конечно, там много чего есть, но маленьких насадок для кружев и надписей нет. Если у тебя ни каких нет, то почему и не взять.
А я прям кайфую от новогодних пряников. Алла, ты много раз в течение года говорила, что ждёшь, когда можно будет делать новогодние пряники, я как-то пропускала мимо ушей. А вот как дошло дело! В первый раз делала пробы обезьян, счастья не испытывала. А вчера пошли ёлочки, валенки, варежки girl_in_love Сижу, рисую и рот до ушей girl_haha
Ой, а Маша - это нечто! Ужас ужасный! Такой монстрик получается, только на Хеллоуин её отправлять народ пугать.

24 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
У меня есть вообще только пластиковые тортовые насадки от шприца кондитерского, а для пряников полный ноль. Кружева и надписи я делаю пакетиком. А самое главное меня интересует качество этих насадок.

24 Окт 2015 22:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Я ни минуточку.
Света1608
Света, верхняя ссылка у меня не открывается. По набору ничего не подскажу - я все свои насадки заказывала конкретно по номерам. Я заказывала в Ла торта и в Ай-па, не знаю, есть ли они у вас. Спроси у Светы, она в Литве покупала, если мне не изменяет память. Посмотри тут http://smagukepti.lt/ или тут http://www.tastyfun.lt/
По поводу консистенции айсинга посмотри тут http://www.emmassweets.ca/royal-icing-consistencies Там как раз три вида консистенции описаны.

24 Окт 2015 22:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня
Спасибо, Танюш. Верхняя ссылка, наверное, просто для Литвы, но там те же насадки. Я почему ими заинтересовалалсь, потому что цена дешевая. А на http://smagukepti.lt/ одна насадочка стоит 2 евро.
За ссылку на айсинг спасибо - теперь наглядно видно.

24 Окт 2015 22:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
одна насадочка стоит 2 евро.

У меня их штук 15 и все дорогие. Smile А куда деваться? Дешевыми неудобно работать. Мне Лана сразу советовала брать РМЕ, Wilton или Ateco. А так - тебе решать.

usya
Аллочка, очень тебе сочувствую из-за кохи.

24 Окт 2015 22:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня
Да я тоже так думаю, поэтому и не спешу и с вами советуюсь. Я вообще не люблю вслепую брать, первый раз решилась заказывать.

24 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вчера пошли ёлочки, валенки, варежки Сижу, рисую и рот до ушей

girl_claping я в предвкушении тоже. Обезьян и дедов морозов сделала (почти) пока тоже не сильно воодушевилась
А вот остальное уже хочу.
В кафе делаю котов, грибочки, бабочки, чашки рисованные хорошо продались у них, всякое такое в общем им делаю
Алла475 писал(а):
Ой, а Маша - это нечто! Ужас ужасный! Такой монстрик получается, тол

ну покажи? Мы может работу над ошибками сделаем Rose

24 Окт 2015 23:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня их штук 15 и все дорогие. А куда деваться? Дешевыми неудобно работать.

Первое, ты, Таня, буржуин. Второе, у меня дешёвущие китайские насадки, никаких неудобств не испытываю unknown
usya писал(а):
ну покажи? Мы может работу над ошибками сделаем

Дорисовывать надо кистью. Обязательно завтра покажу. Да сегодня вообще не было возможности фотать, такое впечатление, что дня не было, темнотища.

25 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
отправила сегодня все наборы в Минск,отдыхаю пока! dance2
буду ждать отзывов. Embarassed
usya писал(а):
ты для чистоты эксперимента не намекай даже, может это мы такие извращенки

конечно! girl_haha
Наталiya писал(а):
на вырубке мишки возможно тоже может выйти олень... только ушки отрезать

мишек у меня нет. unknown
Алла475 писал(а):
А этот мои

смешные - мальчик и девочка! good
usya писал(а):
Сделала три заказа Два на завтра и тот что на 28-е тоже сделала, начала в кафе пряники делать.
Телефон зарядится покажу мышей, подкову для футболиста и казака-бегуна

молодец,жду с нетерпением! girl_claping girl_in_love
Света1608 писал(а):
Думаю заказать набор насадок. Можно или не стоит?

Свет,если ты собираешься тортами вплотную заниматься,тогда набор нужен,а если только пряниками,то бери только маленькие.
Река Таня писал(а):
По набору ничего не подскажу - я все свои насадки заказывала конкретно по номерам.

вот-вот,конкретные номера надо брать.
Света1608 писал(а):
А на http://smagukepti.lt/ одна насадочка стоит 2 евро.

Свет,на этом сайте тоже всех нужных номеров нет,а по поводу цены - у нас в Беларуси еще дороже,к тому же тебе пока пару штук всего нужно.
Там набор появился недорогой,но номера насадок не указаны:
http://smagukepti.lt/antgaliai/1858-antgaliu-rinkinys-16vnt-tala.html

Света1608 писал(а):
Да я тоже так думаю, поэтому и не спешу и с вами советуюсь. Я вообще не люблю вслепую брать, первый раз решилась заказывать.

Тебе наверное и в Украине можно заказать,ты ведь там бываешь?
Алла475 писал(а):
В первый раз делала пробы обезьян, счастья не испытывала. А вчера пошли ёлочки, валенки, варежки Сижу, рисую и рот до ушей

Да,да - прям наслаждение испытываешь и праздничное настроение! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Ой, а Маша - это нечто! Ужас ужасный! Такой монстрик получается, только на Хеллоуин её отправлять народ пугать.

покажи своего монстрика! girl_haha
Страница 223 из 653

Наверх
;