Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А я не стала ничего говорить, и так всё время выступаю

выступай Алла,я так люблю,когда ты выступаешь! girl_haha friends
Наталiya писал(а):
Причем я ни в жизнь бы не подумала, видимо кое-кто со Светой на одной волне и принял и понял тайно-подаваемые ей сигналы

Ага,пряничная азбука морзе! girl_haha
Lydalyda писал(а):
да... там у них несколько столов.

Да,я думаю не стоит и начинать! wacko1

23 Окт 2015 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
какой процент кафе берет,выгодно тебе?

я ж говорила , под 30% им отдаю, выгодно.
Алла475 писал(а):
Яиц 6, соды 3 ч.л. без горки.

ну не знаю unknown Мукой не сильно забиваешь? Хотя я достаточно много добавляю кроме тех 1200, надо бы взвесить как-то это дополнительное количество
cvetik66 писал(а):
Не волнуйся Аллуся,я знаю,что сдашь!

знаю..знаю.....а вот не сдала girl_haha
На последнем вопросе сделала третью ошибку, обидно. Но расстроилась не очень, скорее удивилась, так как верила в себя. Ну да ладно, еще возьму урок вождения до следующей пересдачи теории. В четверг теперь.
Мыша18 писал(а):
Глаза меня пугают, но нос больше. Ты как будешь его делать? Рисовать?

ну если уж на то пошло, то нос у Маши можно сделать так - сделать до заливки на лице контуры носа от переносицы вниз и крылья носа, когда подсохнет сделать заливку лица. Глаза можно нарисовать потом либо оставить не залитыми и тогда уже залить их отдельно.
cvetik66 писал(а):
Упсс,я об этом не задумывалась!
девочки,что правда похоже?

girl_haha girl_haha girl_haha Тут Ленина фантазия даже мою извращенную перещеголяла Wink
Лена, зачем ты это сказала? girl_haha Светик теперь изведется, еще переделывать задумает Wink
Света, все красиво good2 Мне не увиделось там ничего кроме мышей Rose
Lydalyda писал(а):
Пошла еще раз в галерею посмотреть... Теперь возникла

girl_haha Девки, хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе girl_yes2 Я вот вечером мужу покажу - он никогда не врет, аж противно Embarassed
cvetik66 писал(а):
назвали 50дол.,это дорого или нормально?

у нас 40 грн - это чуть меньше 2 долларов Smile
Заказов прибывает, снова мышей хотят и на воскресенье уже, чтоб утром были готовы. Хорошо тесто есть новое в холодильнике. Пошла работать.

23 Окт 2015 16:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я ж говорила , под 30% им отдаю, выгодно.

точно,говорила,садовая моя голова! Embarassed
usya писал(а):
. Но расстроилась не очень, скорее удивилась, так как верила в себя.

Я тоже удивилась,что ты так спокойно об этом говоришь! girl_haha
Молодец,что не расстроилась,в четверг точно сдашь и будем праздновать! praising Drinks or Beer
usya писал(а):
Светик теперь изведется, еще переделывать задумает

girl_haha Не успею,теста ни каплюшечки! girl_haha я изведусь в ожидании отзывов,завтра ДР.
Кстати Юрас опять задержался,хоть и обещал отвезти заказы в Минск! wacko1
но вроде водителя пришлет из Минска,придется тому спецрейсом ехать.
usya писал(а):
хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе Я вот вечером мужу покажу - он никогда не врет, аж противно

Laughing sarcastic Аллуся,у меня уже морда лица от смеха болит! girl_haha

usya писал(а):
у нас 40 грн - это чуть меньше 2 долларов

Нифигасебе,так дешево! wacko1
usya писал(а):
Заказов прибывает, снова мышей хотят и на воскресенье уже, чтоб утром были готовы. Хорошо тесто есть новое в холодильнике. Пошла работать.

Кипит работа,молодец! girl_claping
и я пошла яблочки на ежей шпандолить! girl_haha

23 Окт 2015 16:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Кому оленей? Посмотрите здесь
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C&gws_rd=ssl#tbm=isch&tbs=rimg%3ACe-_1AiYVzR0NIjjBU0HVJEtCFTNPvsRamzzodMJgL-uAPwthMGtrAgKgiQV2JSVnkTrmKrCexxWtDCyII4mTlnwKRioSCcFTQdUkS0IVEdSLfbRMzSJiKhIJM0--xFqbPOgRDf7W99La4AAqEgl0wmAv64A_1CxFssf-e3k8qdioSCWEwa2sCAqCJEaZemU6-sYeXKhIJBXYlJWeROuYREZg0Zc8-NisqEgkqsJ7HFa0MLBG4Sv_1Wyt6nlioSCYgjiZOWfApGEQwRef1kCcPk&q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C[/code]

23 Окт 2015 16:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
назвали 50дол.,это дорого или нормально?

по моему - дорого. поищи в другом месте. хотя я не знаю ваших расценок....
ну вот уже сказали, я делала визитки - за макет отдала 50 грн. правда не в этом году, но все равно...

23 Окт 2015 16:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Кому оленей? Посмотрите здесь

Наташа,ты прелесть! air_kiss friends
не знаю,я гуглила,набирала в разных сочетаниях слов,но этих рож не нашла! girl_haha
представляешь,прошла по ссылке к картинке и прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами,я бы до такого никогда сама не дотумкала! Yahoo!
Фото

человечка в длинной юбке у меня нет,но и на ногах можно рога нарисовать,места хватает,ура-а,буду клепать оленей! dance2
только ручки у моего пряничного человечка немного вверх смотрят,значит уши у оленя будут вниз свисать. girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):
по моему - дорого. поищи в другом месте. хотя я не знаю ваших расценок....

дорого,и я так думаю,во всяком случае я не готова сейчас такие деньги платить.

23 Окт 2015 16:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами

Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка. Хотела вам написать, да не успела... Сказали, что на работе надо работать girl_haha вызвали на совещание
cvetik66 писал(а):
я бы до такого никогда сама не дотумкала!

Вот и я всегда восхищаюсь теми. у кого воображение работает. Это от природы, видать.
Алла, жаль, что не сдала, но молодец, что не расстроилась. praising

23 Окт 2015 16:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка. Хотела вам написать, да не успела... Сказали, что на работе надо работать вызвали на совещание

В том то и дело,что я у Лены этого человечка вообще не увидела wacko1 ,только на пошаговых фото в интернете,а Ленуся промолчала про своё ноу-хау,или это я прослушала Embarassed
elay
Лен,ты тоже с этого фото срисовывала?
Lydalyda писал(а):
Вот и я всегда восхищаюсь теми. у кого воображение работает. Это от природы, видать.

Надо Каролинку к этому делу привлечь,пусть внимательно осмотрит все мои вырубки,может что новое увидит! girl_haha

23 Окт 2015 17:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Наташа,ты прелесть!

Wink Wink Wink friends friends friends friends
cvetik66 писал(а):
можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами,

круто, это вырубка ангелочка, наверное Smile да уж, голь на выдумку хитра! good2 а у меня что-то ни человечков, ни ангелочков, как-то они меня не привлекали особо и маленькие
cvetik66 писал(а):
только ручки у моего пряничного человечка немного вверх смотрят,значит уши у оленя будут вниз свисать.

ну ничего, он так ещё очаровательнее и милее будет! Wink
Вот ещё парочку схем себе сохранила Wink
Фото

Фото

23 Окт 2015 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
а у меня что-то ни человечков, ни ангелочков, как-то они меня не привлекали особо и маленькие

а мне Катя привезла набор из четырех человечков Tescoma,6-13см,класс!
Наталiya писал(а):
Вот ещё парочку схем себе сохранила

вышивку в этом году наверное не буду,слишком уж долго,и родня жаловалась,что потом есть такие жалко. wacko1

23 Окт 2015 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
за макет отдала 50 грн. правда не в этом году, но все равно...

а я в этом - меньше месяца назад, но у нас правда и не Одесса Wink и уж тем более не Беларусь Wink
Lydalyda писал(а):
Сказали, что на работе надо работать вызвали на совещание

началося..... girl_haha
cvetik66 писал(а):
Надо Каролинку к этому делу привлечь,пусть внимательно осмотрит все мои вырубки,может что новое увидит!

а это идея! Дети это ж креатив в чистом виде good
Олени просто чудо!!!! Было б время я бы и не вылезла из этой ссылки! girl_claping Но надо рисовать, и так не возьмусь никак.
Расстроилась, не могу взять себя в руки. Кошку сбила машина. Симону - мою сиамку, так рыдала пока закапывала, до сих пор лицо горит.
А ночью снилось, что Марселя(рыжего кота) искалечили. Утром звала-звала кошку, эти двое пришли, а ее нет. Потом на дороге увидела.
Простите, что я с такой новостью к вам

23 Окт 2015 17:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Расстроилась, не могу взять себя в руки. Кошку сбила машина. Симону - мою сиамку, так рыдала пока закапывала, до сих пор лицо горит.

Аллочка дорогая крепись,так жаль твою Симоночку! praising friends
представляю как тебе тяжело на душе.
У вас рядом очень оживленная дорога,лихачат? wacko1
usya писал(а):
Простите, что я с такой новостью к вам

да что ты,а к кому же как не к нам! give_heart
и я расстроилась...пойду Мусю позову, она недавно к нам прибилась,прикормили потихоньку,сначала думали что чья-то,потому что уходила надолго,теперь вроде прижилась,но пропадает иногда.

23 Окт 2015 18:08

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки , вопрос ко всем, может кто-то так делает или знает как делать- меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять unknown

23 Окт 2015 18:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Может_быть писал(а):
Девочки , вопрос ко всем, может кто-то так делает или знает как делать- меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять

Не совсем понятно по рисунку, но можно на жидкую глазурь насыпать сахар или кокосовую стружку.
usya
Аллочка, печальная новость... Жалко котейку. Держись...

23 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Закончила:
Фото

Фото

осталось расписать до вечера два пряника с человечками и надписями,и буду отдыхать. dance2
Может_быть писал(а):
меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять

Алла,это очень мелкий сахар,наносишь сначала белую глазурь и макаешь этой частью в сахар,остальные части лося к этому моменту разумеется уже полностью застывшие.

23 Окт 2015 18:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Свет, а листик - шаблон сделала?
Очень симпатиШно, но зеленый как то уже не в масть girl_haha

23 Окт 2015 18:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а листик - шаблон сделала?

Ага,картонный.
OdessitkaЯ писал(а):
Очень симпатиШно, но зеленый как то уже не в масть

Глазури не хватило,Каролинка говорит - давай зеленой покрасим girl_haha

23 Окт 2015 19:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчонки, привет.
Подскажите турку (мне), где написано, какой айсинг брать для розочек? Какой консистенции? И насадки должны быть специальные маленькие или обычные тортовые подходят?

23 Окт 2015 19:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Девчонки, привет.
Подскажите турку (мне), где написано, какой айсинг брать для розочек? Какой консистенции? И насадки должны быть специальные маленькие или обычные тортовые подходят?

Привет Светик! friends
Айсинг должен быть густой,как паста.
Насадки самые маленькие,номера на первой странице темы смотри,у разных производителей насадки разной величины.

23 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ага, ясненько. Спасибо, Светик. Значит, насадок у меня нет. Embarassed А как паста, значит, ты приблизительно смотришь? А то я обрыла кучу сайтов и не нашла. Кислоту тоже добавлять? Больше ничего не надо?
Светик, твои осенние прянички просто супер!!! Ежиков сама рисовала или Каролька помогает?
Я мужа напрягла с формочками - купили металлическую перфоленту и сделал мне уже большую обезьянку и чайничек. А то все формочки маленькие, да и покупать пока дороговато.

23 Окт 2015 20:24

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет , девули!
cvetik66 писал(а):
уже посмотрела - классный рецепт ! а без миндальной муки можно?

Наталiya писал(а):
Тина, а ты его уже испытала? Я планирую печь без миндальной муки, она жутко дорогая
Я ничего не испытывала, увидела и сразу вам принесла pig_ball в надежде что кто-то из вас попробует и расскажет girl_haha Ничего не успеваю, хотя уток нет и на права не сдаю… Без миндальной муки, думаю, будет уже не тот рецепт no2
usya писал(а):
Девки, хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе
Светик, не вступала в дискуссию о мышах-спермотозоидах(потому что мне таких видений не было), а тут вижу все так активно обсуждают. Вот, тебе мой вариант, нарисуй на попе дырочку Embarassed тогда будет спермотозоид-циклоп видеться. Девочки, вот вы любите о сексе разговаривать girl_haha girl_haha girl_haha Я теперь буду свои рассматривать со всех сторон перед тем, как поставить, здесь.
usya писал(а):
.а вот не сдала
Аллуся, как же так. А я расстроилась resent Хорошо, что ты нет, это главное Smile
Lydalyda писал(а):
Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка.
А я увидела Wink У меня всегда так, когда смотрю на печенье, взгляд сначала на вырубке сконцентрирован, а потом уже изображение рассматриваю unknown какая-то я неправильная, наверное.
Наталiya писал(а):
Вот ещё парочку схем себе сохранила
Спасибо, Наталья, мне тоже такое нужно.
usya писал(а):
Кошку сбила машина.
Алла, очень сочувствую, знаю как питомца больно терять. У меня сейчас чихуахуа, смотрю на него и порой такая тоска берет, что когда-нибудь его не станет((( Решила, что после него, больше никого заводить не буду. Мое сердце, старой больной женщины не выдержит таких потерь. Держись, жизнь продолжается.
cvetik66 писал(а):
Закончила:
Девочки, какие вы все трудолюбивые. Смотрю на вас, штампуете пряники, как на фабрике. Имею ввиду масштабы. А я лодырь, не знаю как себя за шкирку взять и встряхнуть с себя эту лень. На понедельник заказ нужно отдавать, а я только спекла их сегодня, расписывать буду опять в спешке после работы. Светик, миленькие получились обитатели леса у тебя good

23 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Алена, собачка покорила Очень милая... Прянички очень красивые получились.

Наталiya писал(а):
Алена, таксы с котами хорошие!

Мыша18 писал(а):
Алеша82Смотрятся хорошо, прям миленько

Девочки, спасибо вам большое за отзывы give_heart А то я как-то переживала за этих такс-думала, что слишком простенько.

elay писал(а):
Алена,главное что ты свои положительные флюиды детям передаешь,отличные пряники получились.

Наталiya писал(а):
привыкай, Алена, что не все люди, оказывается, горят торто-пряникоукрашательством

Да, я понимаю, что все мы разные и у каждого свои увлечения, главное для меня было принести детям радость и, в принципе, я ее достигла Wink

elay писал(а):
У меня впервые на прянике выступили пятна ,причем сегодня утром их не было,а вечером пришла с работы-опа

Елена, олень ТАКОЙ КЛАССНЫЙ girl_in_love Спасибо за идею с перевернутым пряничным человечком good2

Девочки, а я тут попыталась сделать мишку, используя формочки сердце и цветок (как советуют на одном сайте). Но не угадала с размерами сердца и поэтому получился медвежонок-головастик Smile Из-за этого обрезала заготовку и в итоге получилось что-то такое:
Фото

23 Окт 2015 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А как паста, значит, ты приблизительно смотришь? А то я обрыла кучу сайтов и не нашла. Кислоту тоже добавлять?

Света, делаешь айсинг, как обычно, только добавлением сахарной пудры доводишь его до густоты пасты, вообще течь не должно, чтобы при выдавливании сохранялась конфигурация, не оплывало ничего. Понимаешь?
TinaDi писал(а):
Ничего не успеваю, хотя уток нет и на права не сдаю…

praising
..у меня еще курочки и два кота...
К воскресенью надо закончить три пряника, будем с мамой уток кердыкать wacko1 вернее щипать, а кердыкать это по мужниной части
TinaDi писал(а):
Девочки, вот вы любите о сексе разговаривать

это да Wink это нас хлебом не корми girl_claping ну шо поделать раз мы такие заводные girl_haha girl_haha girl_haha

Света, даже не знаю как тебе сказать Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed пришел Слава, показала картинку, не успела ничего спросить, говорит: А это сперматозоиды?
Я говорю - они не так выглядят. А он - а как еще?
unknown unknown unknown
Прости, дорогая sorry sorry sorry изо всех сил старалась unknown
TinaDi писал(а):
Я теперь буду свои рассматривать со всех сторон перед тем, как поставить, здесь.

началося....
Сексуальные пряники самые вкусные Wink
Алеша82 писал(а):
и в итоге получилось что-то такое:

Алена, неплохо получилось. Глазки в следующий раз чуть ближе посади, милее смотреться будет. И я бы с цветом основным чтой-то сделала бы. Мне он немного невнятным смотрится, наверное смешивала остатки глазури? У меня иногда такое получается. Может я не права, извини. Это ведь только мое мнение Rose на тебе розочку Rose

23 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Аллочка, не помогли мои кулаки, жалко.
cvetik66 писал(а):
представляешь,прошла по ссылке к картинке и прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами,я бы до такого никогда сама не дотумкала!

Да ты что а я сразу увидела. Ещё видела голову оленя на простом человечке (без юбки).
usya писал(а):
ну не знаю Мукой не сильно забиваешь?

Да кто знает. В этот раз может и покрепче сделала тесто. Но всё равно подпыливать прилично приходится при раскатке, я Гердино вообще без муки разделывала.
usya писал(а):
ну если уж на то пошло, то нос у Маши можно сделать так - сделать до заливки на лице контуры носа от переносицы вниз и крылья носа, когда подсохнет сделать заливку лица. Глаза можно нарисовать потом либо оставить не залитыми и тогда уже залить их отдельно.

Про нос надо вдуматься, а глаза, я думала, надо вначале делать.
usya писал(а):
Кошку сбила машина.

Аллочка, да что ж такое, так везёт твоим кошкам с хозяйкой, и всё не слава богу.
Света, хорошие пряники, повезло Каролинкиным одноклассникам.
Света1608 писал(а):
Я мужа напрягла с формочками - купили металлическую перфоленту и сделал мне уже большую обезьянку и чайничек. А то все формочки маленькие, да и покупать пока дороговато.

Вот, про эту ленту давно прочитала, но у нас и её не продают, просто яма какая-то.
Алеша82 писал(а):
Девочки, а я тут попыталась сделать мишку, используя формочки сердце и цветок

А эти две формы на шве не ломаются? Хорошо срастаются? Я много видела примеров соединения фрагментов от разных формочек, но боюсь. Наверное, после того, как Света в прошлом году жаловалась, что от овечек ноги отваливались. Она их к цветку приделывала.
usya писал(а):
И я бы с цветом основным чтой-то сделала бы. Мне он немного невнятным смотрится

А мне понравился цвет.

23 Окт 2015 23:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А эти две формы на шве не ломаются? Хорошо срастаются? Я много видела примеров соединения фрагментов от разных формочек, но боюсь. Наверное, после того, как Света в прошлом году жаловалась, что от овечек ноги отваливались. Она их к цветку приделывала.

Алла, если сверху на швах будет глазурь - не поломаются, она скрепит швы. Я стены домиков делала из разного теста, помнишь? Ничего не сломалось. Нужно просто чтобы части плотно прилегали друг к другу.
Алеша82 писал(а):
я тут попыталась сделать мишку

Алена, мне мишка нравится, очень милый.
Страница 222 из 653

Наверх