Сообщение |
Автор |
23 Окт 2015 15:56
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Алла475 писал(а): | А я не стала ничего говорить, и так всё время выступаю |
выступай Алла,я так люблю,когда ты выступаешь!
Наталiya писал(а): | Причем я ни в жизнь бы не подумала, видимо кое-кто со Светой на одной волне и принял и понял тайно-подаваемые ей сигналы |
Ага,пряничная азбука морзе!
Lydalyda писал(а): | да... там у них несколько столов. |
Да,я думаю не стоит и начинать!
|
23 Окт 2015 15:56
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | какой процент кафе берет,выгодно тебе? |
я ж говорила , под 30% им отдаю, выгодно.
Алла475 писал(а): | Яиц 6, соды 3 ч.л. без горки. |
ну не знаю  Мукой не сильно забиваешь? Хотя я достаточно много добавляю кроме тех 1200, надо бы взвесить как-то это дополнительное количество
cvetik66 писал(а): | Не волнуйся Аллуся,я знаю,что сдашь! |
знаю..знаю.....а вот не сдала
На последнем вопросе сделала третью ошибку, обидно. Но расстроилась не очень, скорее удивилась, так как верила в себя. Ну да ладно, еще возьму урок вождения до следующей пересдачи теории. В четверг теперь.
Мыша18 писал(а): | Глаза меня пугают, но нос больше. Ты как будешь его делать? Рисовать? |
ну если уж на то пошло, то нос у Маши можно сделать так - сделать до заливки на лице контуры носа от переносицы вниз и крылья носа, когда подсохнет сделать заливку лица. Глаза можно нарисовать потом либо оставить не залитыми и тогда уже залить их отдельно.
cvetik66 писал(а): | Упсс,я об этом не задумывалась!
девочки,что правда похоже? |
 Тут Ленина фантазия даже мою извращенную перещеголяла
Лена, зачем ты это сказала?  Светик теперь изведется, еще переделывать задумает
Света, все красиво  Мне не увиделось там ничего кроме мышей
Lydalyda писал(а): | Пошла еще раз в галерею посмотреть... Теперь возникла |
 Девки, хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе  Я вот вечером мужу покажу - он никогда не врет, аж противно
cvetik66 писал(а): | назвали 50дол.,это дорого или нормально? |
у нас 40 грн - это чуть меньше 2 долларов
Заказов прибывает, снова мышей хотят и на воскресенье уже, чтоб утром были готовы. Хорошо тесто есть новое в холодильнике. Пошла работать.
|
23 Окт 2015 16:06
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | я ж говорила , под 30% им отдаю, выгодно. |
точно,говорила,садовая моя голова!
usya писал(а): | . Но расстроилась не очень, скорее удивилась, так как верила в себя. |
Я тоже удивилась,что ты так спокойно об этом говоришь!
Молодец,что не расстроилась,в четверг точно сдашь и будем праздновать!
usya писал(а): | Светик теперь изведется, еще переделывать задумает |
 Не успею,теста ни каплюшечки!  я изведусь в ожидании отзывов,завтра ДР.
Кстати Юрас опять задержался,хоть и обещал отвезти заказы в Минск!
но вроде водителя пришлет из Минска,придется тому спецрейсом ехать.
usya писал(а): | хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе Я вот вечером мужу покажу - он никогда не врет, аж противно |
 Аллуся,у меня уже морда лица от смеха болит!
usya писал(а): | у нас 40 грн - это чуть меньше 2 долларов |
Нифигасебе,так дешево!
usya писал(а): | Заказов прибывает, снова мышей хотят и на воскресенье уже, чтоб утром были готовы. Хорошо тесто есть новое в холодильнике. Пошла работать. |
Кипит работа,молодец!
и я пошла яблочки на ежей шпандолить!
|
23 Окт 2015 16:06
|
Наталiya
 Наталия
|
|
23 Окт 2015 16:37
|
OdessitkaЯ
 Елена
62 года Одесса
|
cvetik66 писал(а): | назвали 50дол.,это дорого или нормально? |
по моему - дорого. поищи в другом месте. хотя я не знаю ваших расценок....
ну вот уже сказали, я делала визитки - за макет отдала 50 грн. правда не в этом году, но все равно...
|
23 Окт 2015 16:37
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Наталiya писал(а): | Кому оленей? Посмотрите здесь |
Наташа,ты прелесть!
не знаю,я гуглила,набирала в разных сочетаниях слов,но этих рож не нашла!
представляешь,прошла по ссылке к картинке и прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами,я бы до такого никогда сама не дотумкала!
человечка в длинной юбке у меня нет,но и на ногах можно рога нарисовать,места хватает,ура-а,буду клепать оленей!
только ручки у моего пряничного человечка немного вверх смотрят,значит уши у оленя будут вниз свисать.
OdessitkaЯ писал(а): | по моему - дорого. поищи в другом месте. хотя я не знаю ваших расценок.... |
дорого,и я так думаю,во всяком случае я не готова сейчас такие деньги платить.
|
23 Окт 2015 16:46
|
Lydalyda
 Людмила
53 года Украина, Днепр
|
cvetik66 писал(а): | прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами |
Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка. Хотела вам написать, да не успела... Сказали, что на работе надо работать  вызвали на совещание
cvetik66 писал(а): | я бы до такого никогда сама не дотумкала! |
Вот и я всегда восхищаюсь теми. у кого воображение работает. Это от природы, видать.
Алла, жаль, что не сдала, но молодец, что не расстроилась.
|
23 Окт 2015 16:57
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Lydalyda писал(а): | Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка. Хотела вам написать, да не успела... Сказали, что на работе надо работать вызвали на совещание |
В том то и дело,что я у Лены этого человечка вообще не увидела  ,только на пошаговых фото в интернете,а Ленуся промолчала про своё ноу-хау,или это я прослушала
elay
Лен,ты тоже с этого фото срисовывала?
Lydalyda писал(а): | Вот и я всегда восхищаюсь теми. у кого воображение работает. Это от природы, видать. |
Надо Каролинку к этому делу привлечь,пусть внимательно осмотрит все мои вырубки,может что новое увидит!
|
23 Окт 2015 17:20
|
Наталiya
 Наталия
|
usya писал(а): | Заказов прибывает, снова мышей хотят и на воскресенье уже, чтоб утром были готовы. Хорошо тесто есть новое в холодильнике. Пошла работать.
|
cvetik66 писал(а): | Наташа,ты прелесть!
|
cvetik66 писал(а): | можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами, |
круто, это вырубка ангелочка, наверное  да уж, голь на выдумку хитра!  а у меня что-то ни человечков, ни ангелочков, как-то они меня не привлекали особо и маленькие
cvetik66 писал(а): | только ручки у моего пряничного человечка немного вверх смотрят,значит уши у оленя будут вниз свисать.
|
ну ничего, он так ещё очаровательнее и милее будет!
Вот ещё парочку схем себе сохранила
|
23 Окт 2015 17:27
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Наталiya писал(а): | а у меня что-то ни человечков, ни ангелочков, как-то они меня не привлекали особо и маленькие |
а мне Катя привезла набор из четырех человечков Tescoma,6-13см,класс!
Наталiya писал(а): | Вот ещё парочку схем себе сохранила |
вышивку в этом году наверное не буду,слишком уж долго,и родня жаловалась,что потом есть такие жалко.
|
23 Окт 2015 17:36
|
usya
 Алла
|
OdessitkaЯ писал(а): | за макет отдала 50 грн. правда не в этом году, но все равно... |
а я в этом - меньше месяца назад, но у нас правда и не Одесса  и уж тем более не Беларусь
Lydalyda писал(а): | Сказали, что на работе надо работать вызвали на совещание |
началося.....
cvetik66 писал(а): | Надо Каролинку к этому делу привлечь,пусть внимательно осмотрит все мои вырубки,может что новое увидит! |
а это идея! Дети это ж креатив в чистом виде
Олени просто чудо!!!! Было б время я бы и не вылезла из этой ссылки!  Но надо рисовать, и так не возьмусь никак.
Расстроилась, не могу взять себя в руки. Кошку сбила машина. Симону - мою сиамку, так рыдала пока закапывала, до сих пор лицо горит.
А ночью снилось, что Марселя(рыжего кота) искалечили. Утром звала-звала кошку, эти двое пришли, а ее нет. Потом на дороге увидела.
Простите, что я с такой новостью к вам
|
23 Окт 2015 17:47
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | Расстроилась, не могу взять себя в руки. Кошку сбила машина. Симону - мою сиамку, так рыдала пока закапывала, до сих пор лицо горит. |
Аллочка дорогая крепись,так жаль твою Симоночку!
представляю как тебе тяжело на душе.
У вас рядом очень оживленная дорога,лихачат?
usya писал(а): | Простите, что я с такой новостью к вам |
да что ты,а к кому же как не к нам!
и я расстроилась...пойду Мусю позову, она недавно к нам прибилась,прикормили потихоньку,сначала думали что чья-то,потому что уходила надолго,теперь вроде прижилась,но пропадает иногда.
|
23 Окт 2015 18:08
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
Девочки , вопрос ко всем, может кто-то так делает или знает как делать- меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять
|
23 Окт 2015 18:34
|
Lydalyda
 Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Может_быть писал(а): | Девочки , вопрос ко всем, может кто-то так делает или знает как делать- меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять |
Не совсем понятно по рисунку, но можно на жидкую глазурь насыпать сахар или кокосовую стружку.
usya
Аллочка, печальная новость... Жалко котейку. Держись...
|
23 Окт 2015 18:39
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Закончила:
осталось расписать до вечера два пряника с человечками и надписями,и буду отдыхать.
Может_быть писал(а): | меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять |
Алла,это очень мелкий сахар,наносишь сначала белую глазурь и макаешь этой частью в сахар,остальные части лося к этому моменту разумеется уже полностью застывшие.
|
23 Окт 2015 18:49
|
OdessitkaЯ
 Елена
62 года Одесса
|
cvetik66
Свет, а листик - шаблон сделала?
Очень симпатиШно, но зеленый как то уже не в масть
|
23 Окт 2015 18:55
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
OdessitkaЯ писал(а): | Свет, а листик - шаблон сделала? |
Ага,картонный.
OdessitkaЯ писал(а): | Очень симпатиШно, но зеленый как то уже не в масть |
Глазури не хватило,Каролинка говорит - давай зеленой покрасим
|
23 Окт 2015 19:01
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Девчонки, привет.
Подскажите турку (мне), где написано, какой айсинг брать для розочек? Какой консистенции? И насадки должны быть специальные маленькие или обычные тортовые подходят?
|
23 Окт 2015 19:04
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Света1608 писал(а): | Девчонки, привет.
Подскажите турку (мне), где написано, какой айсинг брать для розочек? Какой консистенции? И насадки должны быть специальные маленькие или обычные тортовые подходят? |
Привет Светик!
Айсинг должен быть густой,как паста.
Насадки самые маленькие,номера на первой странице темы смотри,у разных производителей насадки разной величины.
|
23 Окт 2015 19:31
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Ага, ясненько. Спасибо, Светик. Значит, насадок у меня нет.  А как паста, значит, ты приблизительно смотришь? А то я обрыла кучу сайтов и не нашла. Кислоту тоже добавлять? Больше ничего не надо?
Светик, твои осенние прянички просто супер!!! Ежиков сама рисовала или Каролька помогает?
Я мужа напрягла с формочками - купили металлическую перфоленту и сделал мне уже большую обезьянку и чайничек. А то все формочки маленькие, да и покупать пока дороговато.
|
23 Окт 2015 20:24
|
TinaDi
 Tina
55 лет USA
|
Привет , девули!
cvetik66 писал(а): | уже посмотрела - классный рецепт ! а без миндальной муки можно? |
Наталiya писал(а): | Тина, а ты его уже испытала? Я планирую печь без миндальной муки, она жутко дорогая |
Я ничего не испытывала, увидела и сразу вам принесла  в надежде что кто-то из вас попробует и расскажет  Ничего не успеваю, хотя уток нет и на права не сдаю… Без миндальной муки, думаю, будет уже не тот рецепт usya писал(а): | Девки, хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе |
Светик, не вступала в дискуссию о мышах-спермотозоидах(потому что мне таких видений не было), а тут вижу все так активно обсуждают. Вот, тебе мой вариант, нарисуй на попе дырочку  тогда будет спермотозоид-циклоп видеться. Девочки, вот вы любите о сексе разговаривать  Я теперь буду свои рассматривать со всех сторон перед тем, как поставить, здесь. usya писал(а): | .а вот не сдала |
Аллуся, как же так. А я расстроилась  Хорошо, что ты нет, это главное
Lydalyda писал(а): | Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка. |
А я увидела  У меня всегда так, когда смотрю на печенье, взгляд сначала на вырубке сконцентрирован, а потом уже изображение рассматриваю  какая-то я неправильная, наверное.
Наталiya писал(а): | Вот ещё парочку схем себе сохранила |
Спасибо, Наталья, мне тоже такое нужно.
usya писал(а): | Кошку сбила машина. |
Алла, очень сочувствую, знаю как питомца больно терять. У меня сейчас чихуахуа, смотрю на него и порой такая тоска берет, что когда-нибудь его не станет((( Решила, что после него, больше никого заводить не буду. Мое сердце, старой больной женщины не выдержит таких потерь. Держись, жизнь продолжается.
cvetik66 писал(а): | Закончила: |
Девочки, какие вы все трудолюбивые. Смотрю на вас, штампуете пряники, как на фабрике. Имею ввиду масштабы. А я лодырь, не знаю как себя за шкирку взять и встряхнуть с себя эту лень. На понедельник заказ нужно отдавать, а я только спекла их сегодня, расписывать буду опять в спешке после работы. Светик, миленькие получились обитатели леса у тебя
|
23 Окт 2015 22:19
|
Алеша82
 Алена
42 года Харьков
|
Lydalyda писал(а): | Алена, собачка покорила Очень милая... Прянички очень красивые получились. |
Наталiya писал(а): | Алена, таксы с котами хорошие! |
Мыша18 писал(а): | Алеша82Смотрятся хорошо, прям миленько |
Девочки, спасибо вам большое за отзывы  А то я как-то переживала за этих такс-думала, что слишком простенько.
elay писал(а): | Алена,главное что ты свои положительные флюиды детям передаешь,отличные пряники получились. |
Наталiya писал(а): | привыкай, Алена, что не все люди, оказывается, горят торто-пряникоукрашательством |
Да, я понимаю, что все мы разные и у каждого свои увлечения, главное для меня было принести детям радость и, в принципе, я ее достигла
elay писал(а): | У меня впервые на прянике выступили пятна ,причем сегодня утром их не было,а вечером пришла с работы-опа |
Елена, олень ТАКОЙ КЛАССНЫЙ  Спасибо за идею с перевернутым пряничным человечком
Девочки, а я тут попыталась сделать мишку, используя формочки сердце и цветок (как советуют на одном сайте). Но не угадала с размерами сердца и поэтому получился медвежонок-головастик  Из-за этого обрезала заготовку и в итоге получилось что-то такое:
|
23 Окт 2015 22:48
|
usya
 Алла
|
Света1608 писал(а): | А как паста, значит, ты приблизительно смотришь? А то я обрыла кучу сайтов и не нашла. Кислоту тоже добавлять? |
Света, делаешь айсинг, как обычно, только добавлением сахарной пудры доводишь его до густоты пасты, вообще течь не должно, чтобы при выдавливании сохранялась конфигурация, не оплывало ничего. Понимаешь?
TinaDi писал(а): | Ничего не успеваю, хотя уток нет и на права не сдаю… |
..у меня еще курочки и два кота...
К воскресенью надо закончить три пряника, будем с мамой уток кердыкать  вернее щипать, а кердыкать это по мужниной части
TinaDi писал(а): | Девочки, вот вы любите о сексе разговаривать |
это да  это нас хлебом не корми  ну шо поделать раз мы такие заводные
Света, даже не знаю как тебе сказать  пришел Слава, показала картинку, не успела ничего спросить, говорит: А это сперматозоиды?
Я говорю - они не так выглядят. А он - а как еще?
Прости, дорогая  изо всех сил старалась
TinaDi писал(а): | Я теперь буду свои рассматривать со всех сторон перед тем, как поставить, здесь. |
началося....
Сексуальные пряники самые вкусные
Алеша82 писал(а): | и в итоге получилось что-то такое: |
Алена, неплохо получилось. Глазки в следующий раз чуть ближе посади, милее смотреться будет. И я бы с цветом основным чтой-то сделала бы. Мне он немного невнятным смотрится, наверное смешивала остатки глазури? У меня иногда такое получается. Может я не права, извини. Это ведь только мое мнение  на тебе розочку
|
23 Окт 2015 22:52
|
Алла475
Россия
|
Аллочка, не помогли мои кулаки, жалко. cvetik66 писал(а): | представляешь,прошла по ссылке к картинке и прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами,я бы до такого никогда сама не дотумкала! |
Да ты что а я сразу увидела. Ещё видела голову оленя на простом человечке (без юбки).
usya писал(а): | ну не знаю Мукой не сильно забиваешь? |
Да кто знает. В этот раз может и покрепче сделала тесто. Но всё равно подпыливать прилично приходится при раскатке, я Гердино вообще без муки разделывала.
usya писал(а): | ну если уж на то пошло, то нос у Маши можно сделать так - сделать до заливки на лице контуры носа от переносицы вниз и крылья носа, когда подсохнет сделать заливку лица. Глаза можно нарисовать потом либо оставить не залитыми и тогда уже залить их отдельно. |
Про нос надо вдуматься, а глаза, я думала, надо вначале делать.
usya писал(а): | Кошку сбила машина. |
Аллочка, да что ж такое, так везёт твоим кошкам с хозяйкой, и всё не слава богу.
Света, хорошие пряники, повезло Каролинкиным одноклассникам.
Света1608 писал(а): | Я мужа напрягла с формочками - купили металлическую перфоленту и сделал мне уже большую обезьянку и чайничек. А то все формочки маленькие, да и покупать пока дороговато. |
Вот, про эту ленту давно прочитала, но у нас и её не продают, просто яма какая-то.
Алеша82 писал(а): | Девочки, а я тут попыталась сделать мишку, используя формочки сердце и цветок |
А эти две формы на шве не ломаются? Хорошо срастаются? Я много видела примеров соединения фрагментов от разных формочек, но боюсь. Наверное, после того, как Света в прошлом году жаловалась, что от овечек ноги отваливались. Она их к цветку приделывала.
usya писал(а): | И я бы с цветом основным чтой-то сделала бы. Мне он немного невнятным смотрится |
А мне понравился цвет.
|
23 Окт 2015 23:08
|
Lydalyda
 Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | А эти две формы на шве не ломаются? Хорошо срастаются? Я много видела примеров соединения фрагментов от разных формочек, но боюсь. Наверное, после того, как Света в прошлом году жаловалась, что от овечек ноги отваливались. Она их к цветку приделывала. |
Алла, если сверху на швах будет глазурь - не поломаются, она скрепит швы. Я стены домиков делала из разного теста, помнишь? Ничего не сломалось. Нужно просто чтобы части плотно прилегали друг к другу.
Алеша82 писал(а): | я тут попыталась сделать мишку |
Алена, мне мишка нравится, очень милый.
|