Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 15:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
выступай Алла,я так люблю,когда ты выступаешь!
Ага,пряничная азбука морзе!
Да,я думаю не стоит и начинать! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 15:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я ж говорила , под 30% им отдаю, выгодно.
ну не знаю Мукой не сильно забиваешь? Хотя я достаточно много добавляю кроме тех 1200, надо бы взвесить как-то это дополнительное количество
знаю..знаю.....а вот не сдала На последнем вопросе сделала третью ошибку, обидно. Но расстроилась не очень, скорее удивилась, так как верила в себя. Ну да ладно, еще возьму урок вождения до следующей пересдачи теории. В четверг теперь.
ну если уж на то пошло, то нос у Маши можно сделать так - сделать до заливки на лице контуры носа от переносицы вниз и крылья носа, когда подсохнет сделать заливку лица. Глаза можно нарисовать потом либо оставить не залитыми и тогда уже залить их отдельно.
Тут Ленина фантазия даже мою извращенную перещеголяла Лена, зачем ты это сказала? Светик теперь изведется, еще переделывать задумает Света, все красиво Мне не увиделось там ничего кроме мышей
Девки, хорош Свету пугать, я вам со всей ответственностью заявляю - сперматозоиды выглядят иначе Я вот вечером мужу покажу - он никогда не врет, аж противно
у нас 40 грн - это чуть меньше 2 долларов Заказов прибывает, снова мышей хотят и на воскресенье уже, чтоб утром были готовы. Хорошо тесто есть новое в холодильнике. Пошла работать. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
точно,говорила,садовая моя голова!
Я тоже удивилась,что ты так спокойно об этом говоришь! Молодец,что не расстроилась,в четверг точно сдашь и будем праздновать!
Не успею,теста ни каплюшечки! я изведусь в ожидании отзывов,завтра ДР. Кстати Юрас опять задержался,хоть и обещал отвезти заказы в Минск! но вроде водителя пришлет из Минска,придется тому спецрейсом ехать.
Аллуся,у меня уже морда лица от смеха болит!
Нифигасебе,так дешево!
Кипит работа,молодец! и я пошла яблочки на ежей шпандолить! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
23 Окт 2015 16:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
по моему - дорого. поищи в другом месте. хотя я не знаю ваших расценок.... ну вот уже сказали, я делала визитки - за макет отдала 50 грн. правда не в этом году, но все равно... |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наташа,ты прелесть! не знаю,я гуглила,набирала в разных сочетаниях слов,но этих рож не нашла! представляешь,прошла по ссылке к картинке и прочитала,что можно использовать вырубку человечка в юбке,перевернув вверх ногами,я бы до такого никогда сама не дотумкала! человечка в длинной юбке у меня нет,но и на ногах можно рога нарисовать,места хватает,ура-а,буду клепать оленей! только ручки у моего пряничного человечка немного вверх смотрят,значит уши у оленя будут вниз свисать.
дорого,и я так думаю,во всяком случае я не готова сейчас такие деньги платить. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я кстати, тоже не с первого раза увидела, что у Лены-то олень из перевернутого человечка. Хотела вам написать, да не успела... Сказали, что на работе надо работать вызвали на совещание
Вот и я всегда восхищаюсь теми. у кого воображение работает. Это от природы, видать. Алла, жаль, что не сдала, но молодец, что не расстроилась. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
В том то и дело,что я у Лены этого человечка вообще не увидела ,только на пошаговых фото в интернете,а Ленуся промолчала про своё ноу-хау,или это я прослушала elay Лен,ты тоже с этого фото срисовывала?
Надо Каролинку к этому делу привлечь,пусть внимательно осмотрит все мои вырубки,может что новое увидит! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 17:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
круто, это вырубка ангелочка, наверное да уж, голь на выдумку хитра! а у меня что-то ни человечков, ни ангелочков, как-то они меня не привлекали особо и маленькие
ну ничего, он так ещё очаровательнее и милее будет! Вот ещё парочку схем себе сохранила |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 17:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
а мне Катя привезла набор из четырех человечков Tescoma,6-13см,класс!
вышивку в этом году наверное не буду,слишком уж долго,и родня жаловалась,что потом есть такие жалко. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 17:36
|
usya
|||||||||||||||
а я в этом - меньше месяца назад, но у нас правда и не Одесса и уж тем более не Беларусь
началося.....
а это идея! Дети это ж креатив в чистом виде Олени просто чудо!!!! Было б время я бы и не вылезла из этой ссылки! Но надо рисовать, и так не возьмусь никак. Расстроилась, не могу взять себя в руки. Кошку сбила машина. Симону - мою сиамку, так рыдала пока закапывала, до сих пор лицо горит. А ночью снилось, что Марселя(рыжего кота) искалечили. Утром звала-звала кошку, эти двое пришли, а ее нет. Потом на дороге увидела. Простите, что я с такой новостью к вам |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 17:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллочка дорогая крепись,так жаль твою Симоночку! представляю как тебе тяжело на душе. У вас рядом очень оживленная дорога,лихачат?
да что ты,а к кому же как не к нам! и я расстроилась...пойду Мусю позову, она недавно к нам прибилась,прикормили потихоньку,сначала думали что чья-то,потому что уходила надолго,теперь вроде прижилась,но пропадает иногда. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 18:08
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки , вопрос ко всем, может кто-то так делает или знает как делать- меня так радует этот красивый снег на рогах у оленя, который прям как настоящий снег- что это? чем добиться такого результата? я вот не могу понять
|
||||||||||||||||
23 Окт 2015 18:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Не совсем понятно по рисунку, но можно на жидкую глазурь насыпать сахар или кокосовую стружку. usya Аллочка, печальная новость... Жалко котейку. Держись... |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 18:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Закончила:
осталось расписать до вечера два пряника с человечками и надписями,и буду отдыхать.
Алла,это очень мелкий сахар,наносишь сначала белую глазурь и макаешь этой частью в сахар,остальные части лося к этому моменту разумеется уже полностью застывшие. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 18:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
cvetik66
Свет, а листик - шаблон сделала? Очень симпатиШно, но зеленый как то уже не в масть |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 18:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ага,картонный.
Глазури не хватило,Каролинка говорит - давай зеленой покрасим |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 19:01
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Девчонки, привет.
Подскажите турку (мне), где написано, какой айсинг брать для розочек? Какой консистенции? И насадки должны быть специальные маленькие или обычные тортовые подходят? |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 19:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Светик! Айсинг должен быть густой,как паста. Насадки самые маленькие,номера на первой странице темы смотри,у разных производителей насадки разной величины. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 19:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Ага, ясненько. Спасибо, Светик. Значит, насадок у меня нет. А как паста, значит, ты приблизительно смотришь? А то я обрыла кучу сайтов и не нашла. Кислоту тоже добавлять? Больше ничего не надо?
Светик, твои осенние прянички просто супер!!! Ежиков сама рисовала или Каролька помогает? Я мужа напрягла с формочками - купили металлическую перфоленту и сделал мне уже большую обезьянку и чайничек. А то все формочки маленькие, да и покупать пока дороговато. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 20:24
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Привет , девули!
|
||||||||||||||||
23 Окт 2015 22:19
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за отзывы А то я как-то переживала за этих такс-думала, что слишком простенько.
Да, я понимаю, что все мы разные и у каждого свои увлечения, главное для меня было принести детям радость и, в принципе, я ее достигла
Елена, олень ТАКОЙ КЛАССНЫЙ Спасибо за идею с перевернутым пряничным человечком Девочки, а я тут попыталась сделать мишку, используя формочки сердце и цветок (как советуют на одном сайте). Но не угадала с размерами сердца и поэтому получился медвежонок-головастик Из-за этого обрезала заготовку и в итоге получилось что-то такое: |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 22:48
|
usya
|||||||||||||||
Света, делаешь айсинг, как обычно, только добавлением сахарной пудры доводишь его до густоты пасты, вообще течь не должно, чтобы при выдавливании сохранялась конфигурация, не оплывало ничего. Понимаешь?
..у меня еще курочки и два кота... К воскресенью надо закончить три пряника, будем с мамой уток кердыкать вернее щипать, а кердыкать это по мужниной части
это да это нас хлебом не корми ну шо поделать раз мы такие заводные Света, даже не знаю как тебе сказать пришел Слава, показала картинку, не успела ничего спросить, говорит: А это сперматозоиды? Я говорю - они не так выглядят. А он - а как еще? Прости, дорогая изо всех сил старалась
началося.... Сексуальные пряники самые вкусные
Алена, неплохо получилось. Глазки в следующий раз чуть ближе посади, милее смотреться будет. И я бы с цветом основным чтой-то сделала бы. Мне он немного невнятным смотрится, наверное смешивала остатки глазури? У меня иногда такое получается. Может я не права, извини. Это ведь только мое мнение на тебе розочку |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Аллочка, не помогли мои кулаки, жалко.
Да ты что а я сразу увидела. Ещё видела голову оленя на простом человечке (без юбки).
Да кто знает. В этот раз может и покрепче сделала тесто. Но всё равно подпыливать прилично приходится при раскатке, я Гердино вообще без муки разделывала.
Про нос надо вдуматься, а глаза, я думала, надо вначале делать.
Аллочка, да что ж такое, так везёт твоим кошкам с хозяйкой, и всё не слава богу. Света, хорошие пряники, повезло Каролинкиным одноклассникам.
Вот, про эту ленту давно прочитала, но у нас и её не продают, просто яма какая-то.
А эти две формы на шве не ломаются? Хорошо срастаются? Я много видела примеров соединения фрагментов от разных формочек, но боюсь. Наверное, после того, как Света в прошлом году жаловалась, что от овечек ноги отваливались. Она их к цветку приделывала.
А мне понравился цвет. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 23:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Алла, если сверху на швах будет глазурь - не поломаются, она скрепит швы. Я стены домиков делала из разного теста, помнишь? Ничего не сломалось. Нужно просто чтобы части плотно прилегали друг к другу.
Алена, мне мишка нравится, очень милый. |