Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Не волнуйся Аллуся,я знаю,что сдашь! Прянички залила пошла спатки,всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2015 2:04
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
много голубого и немного белого,а потом зубочисткой смешиваешь,в разных направлениях,но так чтобы не было видимых четких границ.
Люда,а на чем замешены эти красители?Ну красный ладно,есть в природе,а синий и черный -что?Ну уж а белый мне природный совсем не понятен. У меня впервые на прянике выступили пятна ,причем сегодня утром их не было,а вечером пришла с работы-опа |
23 Окт 2015 2:25
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Светик,мне мышки нра и сырик,если не вдумываться так уж скрупулезно.А вот мышиные попки мне не очень как то,почему то напомнили мне ,простите ,сперматозоиды usya я не поняла что ты про помощницу по дому имела ввиду.Тогда конечно,тебе решать. Пряники оригинальные!
да не,много всяких встречала,но сохранила всего два. Алеша82 Алена,главное что ты свои положительные флюиды детям передаешь,отличные пряники получились. |
23 Окт 2015 2:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Вот и меня этот вопрос волнует. Кинь ссылку хоть. Сегодня целый ден на работе искала такого в нете и не нашла ничего похожего.... Хоть подскажи где искать |
23 Окт 2015 2:50
|
elay
55 лет петербург |
23 Окт 2015 2:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Алеша82
Алена, собачка покорила Очень милая... Прянички очень красивые получились.
Кстати... У меня тоже... Вот открытки испекла, так одна сторона на 0,5 см ужалась usya Алл, ты сама все объяснила... Времени на воплощение грандиозных идей не было... А то, что рука мастера видна сразу - так это правда. А классика, как тут недавно было сказано (в виде кружев и вышивки) всегда выигрывает.
Красный - свекла, только высокой концентрации. Синий - морские водоросли (спирулина). Только не помню, какой вид - скорее всего, порошок, черный - древесный уголь (кокосового ореха). Белый - мел, судя по всему. Но здесь точно сказать не могу. У него лично не спрашивала. Белый я еще не заказала, пока только раздумываю. Это я вчера была в мастерской карамели (группу возила). Они акцентировали, что красители у них натуральные. О белом сказали, что в основе мел. Собственно это они меня сподвигли к активным действиям. Я полезла в интернет. Нашла вот http://zdopro.com.ua/ http://zdopro.com.ua/a191059-seriya-naturalnyh-pischevyh.html http://zdopro.com.ua/a190952-naturalnye-krasiteli-dlya.html Я склонна верить. Во всяком случае я ничего не теряю. В худшем случае, я получу те же искуственные красители. Но думаю, что им нет резона врать, тем более, что цены у них ниже, чем у искуственных. И потом... Мы же, как не специалисты-химики/биологи (или я чего-то не помню - есть у нас спецы?), себе не представляем, какой цвет при определенной обработке может дать то или иное натуральное в-во. Для меня, н-р, удивительно, что спирулина дает синий. Так что я продолжаю радоваться |
23 Окт 2015 3:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
А что у тебя коричневым цветом выступает? Если не краситель, а какао, то это нормально. Я обратила внимание, что глазурь с какао лучше использовать один раз. Смешивать с другими остатками глазури, даже с тем же какао, не рекомендуется, а уж тем более с другим видом какао. У меня такое было. В жидком виде все отлично. Вымешивала хорошо, Цвет был ровный, однородный. Застыла глазурь - пошли пятна. Может еще качество какао играет роль. |
23 Окт 2015 3:19
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
Алеша82 Алена, таксы с котами хорошие!
много
вот и молчи теперь
вот это-самое главное пока всех откомментишь, полдня прошло
привыкай, Алена, что не все люди, оказывается, горят торто-пряникоукрашательством У других людей бывают другие увлечения , которые нас так же оставляют равнодушными. Но ценители есть у каждой из нас! У всех разное количество правда
вот ведь зараза! Как вирус, иногда случается
Лен, твой однозначно краше |
23 Окт 2015 3:34
|
Мыша18
51 год Смоленск |
бабаИра ОЙ, чуть не пропустила такой праздник! ИРИНА! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, творческих успехов и мира!!!!
cvetik66Светик, мышки улетные, а сыр, так и хочется скушать. Натуральный получился.
Алеша82Смотрятся хорошо, прям миленько
|
23 Окт 2015 3:42
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Девочки, подошла сегодня к отделу с пряниками, а там почти все пряники "пятнистые". Стоят две женщины и по их разговору я поняла, что они решили, что так и должно быть. А мы тут паримся, головы ломаем и переживаем.
Вот это фантазия!
|
23 Окт 2015 6:28
|
TinaDi
55 лет USA |
Девочки, вот на другом форуме нашла, выставили ссылку на рецепт хорошего теста, если интересно посмотрите https://instagram.com/p/1TbujxpkTB/ |
23 Окт 2015 8:53
|
elay
55 лет петербург |
Доброе утро!
Lydalyda Какао у меня так и нет красителей,кроме красного .Я не смешивала и на первом олене пятен нетЕдинственное объяснение,это то что я перед носом не просушила глазурь как следует потому что не только пятна но и краска красная проступила на коричневом. Мыша18 Спасибо,но не все нравится,в оригинале черные штрихи фломастером аккуратнее смотрятся.А у меня он подсох,вот думаю спирта в него капнуть или воды. |
23 Окт 2015 10:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброе утро!
в последнем наборе с улиточкой я как раз розы гнутой делала,правда плохо видно.
спасибо Тина,загляну. уже посмотрела - классный рецепт ! а без миндальной муки можно?
Спасибо Лен!
слушаюсь
Ух ты как здорово,мне так нравится такая карамель и изделия и нее! Люда,ты теперь в курсе как её делать? делись!
я тоже кстати набирала оленей в разных вариантах и на разных ресурсах - таких нет!
Спасибо Ленусик!
Упсс,я об этом не задумывалась! девочки,что правда похоже?
Воды много в глазури и сохли вероятно долго? помнишь я писала,что оставляла на ночь на противне,утром проступили пятна. лишняя влага масло из пряника тянет,отсюда такая пятнистость. |
23 Окт 2015 11:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да ну... Даже мысли не возникло... То у Ленусика свои ассоциации Пошла еще раз в галерею посмотреть... Теперь возникла Ты только не заморачивайся - все нормально... Попки классные!!!
Не... толком не скажу... Мне приходилось малышню постоянно контролировать, чтоб они не мешали друг другу смотреть. Поэтому состав пропустила (сахар, вода + ?). А потом они показывают, как еще в ее жидком состоянии добавляют красители (здесь игрались с детьми, угадывали какой цвет из чего получают). Как она остывает и как формируют конфеты. |
23 Окт 2015 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Отступать некуда,теста больше нет!
Я видео смотрела - завораживает,сразу захотелось и леденцами заняться! особенно нравятся плоские леденцы в виде закрученной спирали,из разноцветных жгутов! тем более состав проще некуда. в домашних условиях наверное это довольно сложно? |
23 Окт 2015 11:32
|
Маффин
|
Леночка, ой спасибо тебе ОГРОМНОЕ, буду заказывать!!! |
23 Окт 2015 12:44
|
Елена60
55 лет |
Доброе утро!
Девулечки, я на работе, даже не читала вас Хочу сообщить, что получила посылку с крымского сайта Все чудесно!!!!!!!! Не бойтесь, заказывайте! Единственное, формочки там брать не буду. они очень хлипкие. И почтой дешевле, чем транспортной. Подробности-вечером |
23 Окт 2015 12:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
а это мне напомнило историю с моим пряником-пазлом Тут, простите - у кого что болит.... |
23 Окт 2015 14:26
|
Алла475
Россия |
Да, неприятно. Но, Лена, выглядит, как так и надо. Тени будто бы, а морду слегка запачкал.
А я не стала ничего говорить, и так всё время выступаю
А Лена уже кинула. Я его просто не решилась делать от мысли, что не поймут. Мы ж не Европа.
И правильно делаешь, Людок!
Это точно, у всех свои вкусы, интересы, предпочтения. Если в городе любителей того или иного творчества набирается много, то в деревне
Так дёшево? Ой, так а чего Света не покупает? Она за три пряника его возьмёт. Света, ау! Чего аэрограф не берёшь? При твоём количестве заказов надо иметь такую штукенцию.
Так там же, где и круглые, есть квадратные наборы. Хотя, да, самый большой то ли 7, то ли 7,5 см. Но я всё равно заказала.
А это что такое? Для чего?
Ну ты спросила! Откуда я знаю? Вот дойдёт до дела, тогда и буду думать.
Ага, видела я такой на Хлебопечке. Миндальной муки нема.
Смотрела, смотрела, так и не увидела никаких штрихов.
Ага, ждём! И кинь ещё разок ссылку на сайт!
Так на Ибее я именно такие пазлы и видела. Что народу делать, если такой шаблон? Меня очень привлекают пряники пазлы, но самой так загибулисто не вырезать. Хотя, я уже начинаю придумывать, как выйти из положения |
23 Окт 2015 15:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
да... там у них несколько столов. На одном они охлаждают горячую карамель и добавляют красители. На другом разделяют, формируют и подогревают, чтобы была мягкой постоянно. На третьем еще что-то с ними делают... не помню. почему-то 3-й стол не был задействован. Думаю, дома сложно такое организовать. |
23 Окт 2015 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Крым далеко от нас,тем более вырубки хлипкие!
Да какое такое у меня количество,это же не свадебные и не корпоративные. Для меня все-равно аэрограф - дорого,я на вырубки и трафареты денег жалею. Аллочка,мы на эти деньги сейчас живем,в семье финансовые затруднения,у Юры рейсов нет практически. Да и не привлекает он меня пока,если только для фона. |
23 Окт 2015 15:21
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Первый олень из той же глазури сделан,там нет пятен.и масла в пряниках немного. Ты не парься,просто на маленькой фотке все не так как в оригинале OdessitkaЯ Не,у меня ничего не болит Алла475 Нет ,Алла,плохо выглядит,на фото не видно. |
23 Окт 2015 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Странно!
Девочки сегодня спросила в минской артстудии сколько стоят услуги по разработке логотипа,для визитки,наклеек и т.п. - назвали 50дол.,это дорого или нормально? сама печать визиток сюда не входит. |
23 Окт 2015 15:30
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла это рот брови и Т.д. |
23 Окт 2015 15:45
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Лен, квадратные купила просто в гипермаркете Заготовки уже напекла 10, 5 см примерно квадрат.
спасибо, Ленуська!
сохранила себе, конечно Тина, а ты его уже испытала? Я планирую печь без миндальной муки, она жутко дорогая
Лен, это тот самый с красителями по 140 руб???
жду
я тоже сразу твой пазл вспомннила причем как раз Света на это указала, а теперь сама же сперматазоидов наделала Причем я ни в жизнь бы не подумала, видимо кое-кто со Светой на одной волне и принял и понял тайно-подаваемые ей сигналы
а чего отмалчиваться-то Правильно, Алла, надо всё говорить |