Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Окт 2015 14:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я как-то не заморачиваюсь по поводу розочек. Кручу себе, что получается, то и хорошо. Мне разнобой и такие "растрепанные" нравятся.

И мне. Только если листики тонкие получаются, мне больше нравится, а так я не привереда в этом вопросе.
Lydalyda писал(а):
Представляете, а у меня неожиданный и непредвиденный перерыв в работе с поздравительными открытками.

Да уж. придётся тебе пряники на работе расписывать girl_haha
Lydalyda писал(а):
Нашла натуральные (природно-растительные) пищевые красители.

Очень за тебя рада! Потом покажи, какие они дают цвета. Да у вас там в Днепропетровске просто клондайк!

Алла, сестричка, а какого размера у тебя мыши? Подсмотрела в ОК цену, заинтересовалась. Может, ты уже писала, а я забыла.

22 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да уж. придётся тебе пряники на работе расписывать

umnik2 Ото ж
Алла475 писал(а):
Да у вас там в Днепропетровске просто клондайк!

Ага... Хоть и есть свои странности и особенности в нашем регионе, но люблю я Днепр... Еще дядька по ходу оправдывался, что б/п не раздает unknown Потому как работают они с предприятиями, а предприятия заказывают большие объемы.
Но с домохозяйками тоже работают... (видать, только начали) Надо ловить момент, и пока более-менее доступные цены набрать, если понравится. Хотя чего не понравится, если предприятия закупают. Думаю, он и на домохозяйках неплохо заработает. Наверное, не все еще знают.

22 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,закончила мышей,недовольна-а,ужас-ужасный,успокаивайте! wacko1
Перемудрила я с фактурой сыра,дырки делала в три этапа,контур,потом часть темно-желтым,дальше серединку коричневым заливала,в итоге так грязно и грубо получилось,лучше бы залила ровнехонько сыр желтой глазурью,а дырки сверху нарисовала.
И вообще методом раскраски мне не понравилось расписывать,очень трудно заливать части тела,чтобы на контур не залезть,и это при том,что всё махонькое,пряники 8см всего! wacko1
мыши такие точно не моё! Shocked
Фото

пойду поем что ли,успокоюсь! girl_haha

22 Окт 2015 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я похвалюсь. На работе от своего кондитерского цеха заказала на фирме пудру на пробу. Вчера забрада килограмм по 77 р. Еще не пробовала, но наощупь мелкая,хорошая. Теперь знаю, где заказывать.

вот это выход good Поздравляю!
elay писал(а):
помощь это конечно хорошо,но вот представь сколько времени надо чтобы обучить помощника,а он потом ,бах,и на вольные хлеба отправится.Алла тебе надо просто самоорганизоваться.Заверши недоделанные дела,которые тебя тормозят.Представь что ты на работе.Скажем 8-10 часов с 8 до 16-18.Разница только в том что тебе ходить никуда не надо.Вот и "ходишь" на работу ,а в выходные домашние дела делаешь.

а я так и делаю, Лен. Я позволяю себе отдыхать от пряников только когда заказы раздам и новых нет, а так пеку все-равно и расписываю.
А помощника я не имею в виду для росписи, мне нужен кто-то кто за мной все это будет убирать, ну и по дому тоже. Потому что из всего домашнего я успеваю только стирать, дай Бог здоровья тому кто придумал стиралку-автомат Embarassed
elay писал(а):
лучше найти единомышленника и работать на пару.

согласна , Лена, с тобой. С единомышленниками мне тоже сложно, потому что как ты и говоришь - я должна быть уверена на все 100, что этот человек делает все так же ответственно. Мне только один раз в жизни повезло встретить такого человека, мы проработали тогда вместе больше 10 лет, пока она не уехала.
Так что только на уборочные работы Wink
Наталiya писал(а):
Алла, ты уже готова платить наемному работнику?

я близка к этому Smile
Наталiya писал(а):
Такими темпами она скоро то кафе захватит и во

не говорите ерунды.
Захват - это не мои методы и противоречат моим убеждениям
elay писал(а):
А вообще мне помнится Лана уже в октябре новогодние пряники начинает на заказ делать.Ну и понятное дело на кафе надо попроще.

и я начала делать, но от заказов "впритык" не избавиться совсем, хотя делаю все возможное. Вот отказалась от Трансформеров и Хелоуина...не лежит душа, ладно б без дела сидела, может наступила бы на горло своему нежеланию Embarassed
Елена60 писал(а):
И когда одни заказчики попросили отдать раньше-не спала ночь.

нет, девочки, не спать ночь - это уже пройденный этап в моей жизни. Я очень много работала в разные периоды жизни именно в ущерб сну, не думая о здоровье. Теперь уже хватит.
Lydalyda писал(а):
УЖЕ УЗНАЛА!!!!

Люда, это здорово! Мне тоже такое надо, я все никак не возьмусь за образцы для Эко-Лавки именно по той причине, что мне видится для них несколько иная концепция пряника. И по составу и по красителям.
Баба Ира! Ириночка! От души поздравляю с Днем рождения!!! Желаю Вам здоровья! Вы такая интересная личность, как выяснилось еще и чертовски привлекательная женщина girl_in_love Вы наш вдохновитель и двигатель бизнес-идей! Всего-всего Вам замечательного!

Аллуська! Тащи питомца wacko1 Завтра экзамен объявили Embarassed

22 Окт 2015 15:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
оправдывался, что б/п не раздает

а б/п - это что, стесняюсь спросить... Люд, поделишься впечатлением? Если что, можно будет с тобой дружиться? Embarassed

ИРИНА!!!!!
С днем рождения!!!! Счастья, здоровья, удачи, хорошего человека и побольше!!!!! sharik Romashki Rose
cvetik66 писал(а):
недовольна-а,ужас-ужасный,успокаивайте!

Свет, симпатишно получилось, но я поняла о чем ты....

22 Окт 2015 15:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,закончила мышей,недовольна-а,ужас-ужасный,успокаивайте!

Успокаиваю, Светик. praising
Не переживай понапрасну. Мышки хорошенькие. Заказчику точно понравятся. А по поводу дырок в сыре, я бы тоже их отдельно заливала, но одним цветом, а контуры дырок оттенила бы другим, ну, или кисточкой по краям бы подрисовала.
И вообще, по-моему у тебя как всегда проделана ювелирная работа! good good good

usya писал(а):
Завтра экзамен объявили

Ни пуха, ни пера! Буду держать кулачки!

Алла475 писал(а):
Да у вас там в Днепропетровске просто клондайк!

Точно!
Люда, радуюсь с тобой вместе!

22 Окт 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
успокаивайте!

Успокаиваем...
Света, я голову даю на отсечение, что твои заказчики пищать будут от восторга (шоб не сказать про кипяток girl_blush2 ).
Ты, чтобы успокоится, отложи их до завтра, вообще спрячь с глаз. Вот поверь , завтра ты на них по-другому посмотришь.
Я понимаю о чем ты говоришь... Но это все не критично, и, более того, при таких размерах невозможно. Такие рисунки должны быть больше, или их нужно тогда делать при помощи кисточки или, на худой конец, фломастера (я вон и то, при своих-то тараканах, купила такие Embarassed ).
И самое главное - Ты так реагируешь, потому что это ты делала, ты хочешь идеал. Но идеал, тот, с кот. ты рисовала, нарисован не айсингом... Ты же это понимаешь...
Поэтому успокойся и забудь до завтра.
ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!
OdessitkaЯ писал(а):
а б/п - это что, стесняюсь спросить

Да...да... ты правильно поняла - бесплатно unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Люд, поделишься впечатлением?

А куда ж я от вас денусь... Обязательно!!!!
OdessitkaЯ писал(а):
Если что, можно будет с тобой дружиться?

usya писал(а):
Мне тоже такое надо

О чем разговор... конечно. Для того ж мы тут и собрались.
usya писал(а):
Завтра экзамен объявили

Алла!! Мы с тобой!!! Держись!! Удачи!! ты все знаешь!!!

22 Окт 2015 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, сестричка, а какого размера у тебя мыши

щас померяю unknown
само туловище (вместе с ушами) 12 см. Это шаблон, при выпечке немного больше становится понятное дело. Ну и плюс ноги Wink
Я ж там цену за набор из двух мышей написала, ты поняла?
cvetik66 писал(а):

спокойно! Мы сейчас все посмотрим praising
cvetik66 писал(а):
пойду поем что ли,успокоюсь!

это правильно, поешь и успокойся. Мне все нравится. Причем не просто, а ОЧЕНЬ! Другой вопрос, что ты с ними задолбалась, ведь на самом деле метод раскраски, как ты говоришь, очень хороший, но в таких размерах действительно сложно, нужны малюсенькие насадочки, ты небось пакетиками делала?
Но должна тебе сказать - ты справилась! Сколько денег возьмешь?
Я сделала один заказ, который на сегодня, тоже не довольна, времени мало было, концепция достаточно сложная, считаю что художественно я с ней не справилась, разве что идейно Embarassed
Фото

Фото

22 Окт 2015 16:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475 писал(а):
Посмотрела, а у меня не такие что ль?

такие, Алл! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Алла475 писал(а):
Хотела бы поменьше, надо поискать. Ой, забыла, туда же нельзя

раз тебе нельзя, я сходила и принесла тебе girl_haha
http://ru.aliexpress.com/item/Leaves-Nozzle/32388941773.html
Елена60 писал(а):
Можно ссылку?

вот
http://ru.aliexpress.com/item/6Pcs-set-Round-Shape-Sugarcraft-Fondant-Cake-Decorating-Cookies-Cutter-Paste-MoldTools/32341297228.html
только сейчас они дороже, чем я брала.
Вот тут, например, они сейчас дешевле
http://ru.aliexpress.com/item/Round-Shape-Sugarcraft-Fondant-Cake-Decorating-Cookies-Cutter-Paste-Mold-Tools-6Pcs-set/32504354590.html?spm=2114.03020208.3.237.TVB0zJ&ws_ab_test=searchweb201556_9_71_72_73_74_75,searchweb201527_4,searchweb201560_9
А вообще, 11.11 там распродажа ожидается. Вдруг обвал цен будет? Wink
Lydalyda писал(а):
Никакой пересылки!!!!
Цены приемлемые...

Люда, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping
Lydalyda писал(а):
СЧАСТЛИВА КАК СЛОН!!!!!

ага Smile Smile Smile Smile Smile
cvetik66
Свет, мышарики классные! Smile Smile Smile Я думаю заказчики будут "в высшей степени довольны!" ( Smile Smile это я техосмотр проходила и мне рекомендовали при оценки их работы обязательно использовать именно эту фразу girl_haha, тк это влияет на их з.пл) Трудоемко частями заливать, да уж! praising Но смотрится класс! И цвет сыра очень хорош! good Молодчина! girl_claping girl_claping
usya писал(а):
А помощника я не имею в виду для росписи, мне нужен кто-то кто за мной все это будет убирать, ну и по дому тоже.

не люблю домработниц у себя дома girl_haha girl_haha Wink
usya писал(а):
не говорите ерунды.
Захват - это не мои методы и противоречат моим убеждениям

Алл, это шутка была... юмор.. в то же время восхищение твоими успехами unknown
usya писал(а):
Завтра экзамен объявили

всё получится! Удачи! Romashki

22 Окт 2015 16:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Я сделала один заказ

очень приятный сюрприз для именинника будет! good2 good2 good2 good2 good2

22 Окт 2015 17:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
методом раскраски мне не понравилось расписывать

Света, но как красивоооооо!!! good good2
Как всегда аккуратно,сложно, безупречно!

22 Окт 2015 18:08

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки! Спасибо всем большое за советы подсказки.
cvetik66 писал(а):

Света, мыши просто бесподобны wacko1 Мы с дочкой прям аж рты пораскрывали от такой красотищи!!!
usya писал(а):
Я сделала один заказ, который на сегодня, тоже не довольна, времени мало было, концепция достаточно сложная, считаю что художественно я с ней не справилась, разве что идейно

Алла, а считаю, что и идейно и художественно, Вы справились на все 100%. Получилось очень нежно, по-доброму и как-то сразу понятно о чем то или иное пожелание girl_claping

Ну, а я принесла свой запоздалый отчет о пряниках на ДР дочки. Запоздалый, потому что на ДР мы заболели и смогли его отпраздновать в классе только сегодня. Детям мы испекли пряники-таксочки. Разукрасила их очень просто,т.к. такс много, а времени мало Sad А самым близким подружкам сделали котов (как советовала Алла Usya).
Проделанной работой в целом довольна на 50%. Как-то все не заладилось: то не угадала с консистенцией глазури, то не знала как сделать так, чтобы было и красиво, и несложно и интересно, то просто тряслись руки girl_haha В общем смотрите, что получилось (и еще жду замечаний на будущее, что бы такое еще сделать этими таксами и котом интересное)

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Окт 2015 19:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всё нормально,я спокойна dance2 - рисовала контуры,лепота-а,не то,что мыши! girl_haha
Фото

Фото

Ежиков решила полностью не заливать,только колючую часть,и листики так же залью,фон не буду,все-равно дети это мгновенно сметут с чаем!
Всем спасибо за успокоительные флюиды,вы мне льстите во многом конечно,но лесть это тоже лекарство,тем более от друзей! give_heart Embarassed friends
usya писал(а):
Мне тоже такое надо, я все никак не возьмусь за образцы для Эко-Лавки именно по той причине, что мне видится для них несколько иная концепция пряника.

А классику? только белый айсинг и всё! good
Lydalyda писал(а):
что твои заказчики пищать будут от восторга

Люда,заказчица хорошая знакомая Кати,и к тому же она у меня с прошлого года заказывает,так что качество моей работы знает,очень хотелось все идеально сделать. unknown
В принципе ты права,праздник детский - дети не будут рассматривать эти пряники под лупой! girl_haha
Река Таня писал(а):
А по поводу дырок в сыре, я бы тоже их отдельно заливала, но одним цветом, а контуры дырок оттенила бы другим, ну, или кисточкой по краям бы подрисовала.

первоначально и я так задумывала,но захотелось фактуры! girl_haha
usya писал(а):
Другой вопрос, что ты с ними задолбалась, ведь на самом деле метод раскраски, как ты говоришь, очень хороший, но в таких размерах действительно сложно, нужны малюсенькие насадочки, ты небось пакетиками делала?

И не говори Аллусик,вот именно задолбалась! girl_haha ага,пакетиками расписывала,но я всё-равно этот метод раскраски не очень люблю.
Его преимущество в том,что не надо ждать,пока высохнет определенная часть рисунка,но нужно настолько тщательно заливать,все время помогаю иглой либо зубочисткой,чтобы через контур не перелилось,это жесть. wacko1
usya писал(а):
Сколько денег возьмешь?

Озвучила 3дол. за штуку,но сейчас как-то стремно! Embarassed дама правда не бедная,никогда не торгуется.

usya писал(а):
Я сделала один заказ, который на сегодня, тоже не довольна, времени мало было, концепция достаточно сложная, считаю что художественно я с ней не справилась, разве что идейно

Как здорово Алла,молодец,еще как справилась!!!!! girl_claping good
Я вчера подумала,что все эти пожелания должны быть нарисованы в виде картинок,думаю - как это Алла успеет! wacko1 girl_haha
УВлекательная жизнь особенно понравилась! girl_claping
ты уместила на каждом прянике фразы,и рисунки в тему,да еще кружеваа умудрилась разместить! girl_in_love good2
Алла,согласна с тобой по поводу помощников по хозяйству,у меня тоже дома завал и огород этим летом не присмотрен как следует,но нанимать дорого,да и некого у нас,поэтому буду как Ленчик говорит - планировать свой день поминутно!
самое главное на форум не заходить girl_haha
Наталiya писал(а):
в высшей степени довольны!"

Твои слова да заказчику в уши! girl_haha
Маффин
Алеша82
Спасибо девочки! Rose
Алеша82 писал(а):
Детям мы испекли пряники-таксочки. Разукрасила их очень просто,т.к. такс много, а времени мало А самым близким подружкам сделали котов (как советовала Алла Usya).

Таксочки чудо как хороши,такие милые! girl_in_love и котята прелестные Алена! girl_claping

Девочки,извините,что не комментирую предыдущие странички,хотя очень хочется поболтать,мне еще глазурь делать и залить хоть часть пряников,и ужин никто не отменял.

22 Окт 2015 21:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
У Бабы Иры, сейчас, раннее утро, но надеюсь она уже проснулась и читает наш форум.
Хочу поздравить Вас, Ирина, с Днем Рождения! Здоровья Вам, гармонии в семье и в окружающем мире, новым творческих идей и неиссякаемой энергии, что бы воплощать в жизнь эти идеи. Замечательного Вам дня и хорошего настроения
Romashki

Алла475 писал(а):
Посмотрела, а у меня не такие что ль?
Такие, Алла, не обращала внимания. Спасибо.
Lydalyda писал(а):
Но листики не хочу делать - мне не нравится их готовыми вставлять.
Мне тоже, Люда, поэтому и спрашивала у Лены чем она делает. Надеялась, что насадка такая, которой у меня нет. Вообще у меня их две, поменьше и побольше. Листики мне больше нравится между розочками выдавливать, что бы заполнить не нужные пространства. Готовый листик не везде подсунешь.
cvetik66 писал(а):
Девочки,закончила мышей,недовольна-а,ужас-ужасный,успокаивайте
Светик, я опоздала с успокаивающей пилюлей, но она и не нужна совсем. Мыши очень хороши, как и все твои работы впрочем. Посмотришь сколько восторга будет, когда их увидит заказчик. По поводу дырочек, я поняла что тебе фактурности хотелось и ты справилась с этим, но думала ты дырки сделаешь по мокрому. Как на детской бутылочке пузыри рисовал, и кисточкой добавишь затемнения еще. Но, ты выбрала, более сложный вариант. good2
usya писал(а):
Я позволяю себе отдыхать от пряников только когда заказы раздам и новых нет, а так пеку все-равно и расписываю.
Аллуся, какая же ты трудолюбивая, уважаю Romashki Romashki Romashki Но, я так не могу, а хотелось бы girl_blush2 Сердца твои очень душевно выполнены, понравилось.
Алеша82 писал(а):
Ну, а я принесла свой запоздалый отчет о пряниках
Алена, супер получилось, ты справилась. Еще и такое количество. Детки были, наверняка, в восторге. Теперь от их мам будут заказы тебе, уверена. Ведь хорошая идея, для детского дня рождения в школе good

22 Окт 2015 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А классику? только белый айсинг и всё!

а нет же ж unknown Хотят-то что эдакое!
cvetik66 писал(а):
вы мне льстите во многом конечно,но лесть это тоже лекарство,тем более от друзей!

ты не права здесь, потому что то что мы говорим не лесть, но раз тебе так спокойнее то какая разница praising
Я отдала свой заказ, заказчица довольна и это главное sharik
cvetik66 писал(а):
но захотелось фактуры!

girl_haha girl_haha girl_haha наигралась с фактурой praising ?
cvetik66 писал(а):
все время помогаю иглой либо зубочисткой,чтобы через контур не перелилось,это жесть.

ты когда уже будешь доступна в скайпе для речевого общения? Мне есть что тебе сказать Wink
cvetik66 писал(а):
Я вчера подумала,что все эти пожелания должны быть нарисованы в виде картинок,думаю - как это Алла успеет!

ну типа и надо было, но не то чтоб прямо картинка, а что это пожелание как-то было изображено так или иначе. На самом деле заказчики сами мне подсказали про салюты, радугу, воздушный шар ит.д.
Просто я уже по привычке у вас спрашиваю иногда что-то интересное может случайно произнестись, ведь сколько людей столько и мнений, и представлений...
cvetik66 писал(а):
УВлекательная жизнь особенно понравилась!

Представляешь! А я именно из-за этого рисунка больше всего переживала Embarassed
cvetik66 писал(а):
Таксочки чудо как хороши,такие милые! и котята прелестные Алена!

мне тоже очень все понравилось, а то что технически есть какие-то моменты, что тебе не нравится, так это придет все с практикой! Очень хорошо все получилось good2
TinaDi писал(а):
Девочки, научите, как выделять текст и делать его цветным. Тыкаю на верхней строчке на все кнопочки и ничего Хочу тоже красиво, как у вас

эта функция доступна в режиме ПРЕДВ. ПРОСМОТР - видишь внизу под полем где ты пишешь ответ, кнопочку? Рядом с ОТПРАВИТЬ.
Нажимаешь на нее тогда уже все, что ты написала можно делать цветным, разного размера шрифт и т.д.

22 Окт 2015 22:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Надо ловить момент, и пока более-менее доступные цены набрать, если понравится.

Это точно.
cvetik66 писал(а):

Успокаиваю. Света, мыши хорошие praising Успокоилась?
usya писал(а):
А помощника я не имею в виду для росписи, мне нужен кто-то кто за мной все это будет убирать, ну и по дому тоже.

Так бы и говорила домработница, а то вводишь народ в заблуждение Wink
usya писал(а):
Мне тоже такое надо, я все никак не возьмусь за образцы для Эко-Лавки именно по той причине, что мне видится для них несколько иная концепция пряника. И по составу и по красителям.

Это конечно, на то она и ЭКО.
usya писал(а):
Аллуська! Тащи питомца Завтра экзамен объявили

Чичас girl_yes3

OdessitkaЯ писал(а):
а б/п - это что, стесняюсь спросить...

Думаю, беПлатно.
usya писал(а):
Я ж там цену за набор из двух мышей написала, ты поняла?

Да, поняла. Большенькие, значит.
usya писал(а):

Кружавчики хороши! На большинстве сердец ты всё классно придумала. Тебе дали немного времени, а эскизов не предложили, так что пусть будут довольны, что ты столько всего напридумывала.
Наталiya писал(а):
раз тебе нельзя, я сходила и принесла тебе

Хорошо, что у меня карта на тот сайт не работает girl_claping Не буду же я каждый раз сына подключать.
Алеша82 писал(а):
В общем смотрите, что получилось

Алёна, хорошие пряники.
cvetik66 писал(а):
А классику? только белый айсинг и всё!

Это да, красотища!
cvetik66 писал(а):
Озвучила 3дол. за штуку

А размер? Вроде говорила, что маленькие?
TinaDi писал(а):
Листики мне больше нравится между розочками выдавливать, что бы заполнить не нужные пространства. Готовый листик не везде подсунешь.

Да, и с этим согласна.

22 Окт 2015 22:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Я отдала свой заказ, заказчица довольна и это главное

girl_claping Да, это самое главное для нас, согласна!
usya писал(а):
эта функция доступна в режиме ПРЕДВ. ПРОСМОТР

Аллуся, спасибо огроменное, уже попробовала, класс.

22 Окт 2015 23:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Девочки! Дорогие мои!
Спасибо за теплые, дружественные и сердечные слова! Я та-ак удивилась, прочитав поздравления. Как вы узнали?
sharik
А знаете, что самое главное для старого человека? Чтобы с ним поговорили. Я очень вам признательна.
Я ценю ваши таланты и восхищаюсь ими - художественными и человеческими. Спасибо.
Будьте здоровы.

22 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, а у меня пряники из твоего теста немного ужимаются, а вовсе не растут. Мне бы хотелось, чтобы росли. Сейчас вырезала квадрат для открытки 20*20, после выпечки стало 20*17. т.е. ужалось не со всех сторон, а только с двух противоположных.
бабаИра писал(а):
Как вы узнали?

У нас везде шпиёны Smile

22 Окт 2015 23:32

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Таксочки чудо как хороши,такие милые! и котята прелестные Алена!

Алла475 писал(а):
Алёна, хорошие пряники.

TinaDi писал(а):
Алена, супер получилось, ты справилась

Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова! Та-а-ак приятно girl_claping

TinaDi писал(а):
Теперь от их мам будут заказы тебе, уверена

Тина, я бы очень хотела, чтобы Твои слова стали действительностью, но... Деткам вроде и понравилось, а вот родители отреагировали как-то спокойно. Многие к этому отнеслись как к обычной покупной шоколадке Sad

22 Окт 2015 23:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чичас

ну? А на словах? Embarassed
Хотя, по-честному, я уже не так нервничаю как во вторник. Но все-равно волнуюсь.
Алла475 писал(а):
Алла, а у меня пряники из твоего теста немного ужимаются, а вовсе не растут.

чого это? Неееет, что-то у тебя не правильно в этих пряниках, у меня пухлятся прямо! Сколько яиц и соды кладешь?
Алеша82 писал(а):
а вот родители отреагировали как-то спокойно. Многие к этому отнеслись как к обычной покупной шоколадке

балуваны girl_yes2

23 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Я та-ак удивилась, прочитав поздравления. Как вы узнали?
Ага, Ирина, я тоже была так же удивлена, когда эти шпиены меня поздравили. Но, теперь то я знаю кто им предоставляет эту информацию girl_haha girl_haha girl_haha Главное разведывательное управление форума hi Cool
Алеша82 писал(а):
Деткам вроде и понравилось, а вот родители отреагировали как-то спокойно
Значит, смотри, ключевое слово - деткам понравилось! Когда подойдет время их дня рождения им непременно захочется что бы было как у той девочки(извини, имя не знаю) из класса. Вот, тогда мамочки и потянутся к тебе, что бы свое дитятко порадовать Wink

23 Окт 2015 0:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Наконец то немножко отвлеклась от дел и пряники порасписывала.

Лена-а,мишки хорошенькие,но олень - это же прелесть!!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
Где ты такого нашла,я оленей искала,чтобы несложные и смешные и ничегошеньки не нашла! wacko1

Девочки,приносите сюда новогодние идеи,рисунки,несложные в исполнении,будем другу у дружки подглядывать! girl_claping
usya писал(а):
ааааа! Где ты раньше была , я уже дорисовываю свои пожелания

так я сама только вчера нашла! а ты на отлично справилась и без этих картинок! good
usya писал(а):
Отзвонилось мое кафе хотят пряники, мелкие продались.

Здорово! какой процент кафе берет,выгодно тебе?
Река Таня писал(а):
. Она нашла пластмассовую коробку из- под конфет.

Я племяннице тоже большое кружевное сердце передала в пластиковой коробке от конфет,там,где свои коробочки покупаю,нет квадратных,только для капкейков,высокие.
Река Таня писал(а):
А я как раз сегодня новые формы получила, бутылочку, слюнявчик и ползунки. Осталось еще коляску вырезать. Свет, у тебя слижу в галерее, ага?

Ничего себе ты назаказывала,а я по шаблонам вырезаю! wacko1
конечно слизывай girl_haha ,я у Даши Рокицкой этот шаблон срисовала.
Наталiya писал(а):
сейчас совсем вся туда залезу

я тебе залезу! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня одна гнутая, одна прямая. Я ещё вам говорила, что обеими насадками у меня розы одинаковые получаются

Прямой насадкой у меня раскрытые розы получаются,а гнутой - закрытые.
Елена60 писал(а):
Я тоже подумала о помощнике, когда были эти большие заказы. Но я спрашивала родственников. Просила печь пряники. Но как подумала, сколько ньюансов и сколько нужно рассказать

на эту тему тоже много размышляла,и поняла,что не стану рисковать своей репутацией,не могу чужому человеку доверить даже выпечку.
Елена60 писал(а):
Света вчера спрашивала, как я успела столько сделать. Четко продумывала последовательность заказов. Очень четко! И когда одни заказчики попросили отдать раньше-не спала ночь.

Это все правильно Лен,но вот ночами я никак не могу работать,здорровье уже не то. wacko1

Елена60 писал(а):
Я вчера тоже пекла пряники У меня остался один заказ. Свадебный. Вот его и пекла. Ну и новогодних чуток....Вечером упала

Лена,а нам показать? новогодние хотя бы!
Елена60 писал(а):
Сегодня получу заказ с крымского сайта. Вечером отпишусь

Ждемсс...
Lydalyda писал(а):
Нашла натуральные (природно-растительные) пищевые красители.

Люда здорово! girl_claping покажешь потом какой цвет глазури получается.
Lydalyda писал(а):
СЧАСТЛИВА КАК СЛОН!!!!!

Поздравляю! good2

23 Окт 2015 0:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
но думала ты дырки сделаешь по мокрому. Как на детской бутылочке пузыри рисовал, и кисточкой добавишь затемнения еще.

Вот зря так не сделала,хотелось же дыры-ы! girl_haha
usya писал(а):
ты не права здесь, потому что то что мы говорим не лесть, но раз тебе так спокойнее то какая разница

да шучу я,я знаю,что вы искренне и от всего сердца! give_heart friends
usya писал(а):
а нет же ж Хотят-то что эдакое!

Люда опробует эко краски,потом ты попробуешь! Wink
usya писал(а):
наигралась с фактурой

ага! girl_haha
usya писал(а):
ты когда уже будешь доступна в скайпе для речевого общения? Мне есть что тебе сказать

Микорофон купили,но в скайпе редко бываю. Embarassed
usya писал(а):
На самом деле заказчики сами мне подсказали про салюты, радугу, воздушный шар ит.д.

облегчили задачу! good
Алла475 писал(а):
Успокаиваю. Света, мыши хорошие Успокоилась?

Успокоилась Алла,столько успокоительных пилюль от девочек получила! girl_haha friends
Алла475 писал(а):
Чичас

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
А размер? Вроде говорила, что маленькие?

ага,8см.
бабаИра писал(а):
А знаете, что самое главное для старого человека? Чтобы с ним поговорили. Я очень вам признательна.

По-моему это для любого человека важно Ира! give_heart friends

23 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну? А на словах?

Какие могут быть слова, когда на фото такая мегаспокойная морда girl_haha Разве что лично от меня. Алла, спокойствие, только спокойствие! Ты - лучшая!
usya писал(а):
чого это? Неееет, что-то у тебя не правильно в этих пряниках, у меня пухлятся прямо! Сколько яиц и соды кладешь?

Яиц 6, соды 3 ч.л. без горки.
cvetik66 писал(а):
Где ты такого нашла,я оленей искала,чтобы несложные и смешные и ничегошеньки не нашла!

Этот олень давно живёт в интернете.
Страница 220 из 653

Наверх