Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 0:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Я даже схемку тебе скину. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/142/100142768_svetlyachki11.jpg Пользуйся.
Наташа, и мне понравились эти коробочки. Интересно, у нас есть такие?
Аллочка, мне очень нравятся твои кружавчики по краю сердечек. Они у тебя кругленькие! Я тоже хотела такие изобразить.
Лена, микки маусы! Задорные и веселые!
Вот! Я это знаю, но почему-то так не делаю. Спасибо, Тиночка.
Ой, я же забыла фото выложить. А, может, я все удалила из фотика? Надо посмотреть. Когда сердце расписывала, зеленая краска оставалась, и я сделала листики четырьмя разными насадками ( у меня теперь насадок как гуталина )
Ничего себе! У дочки золотые руки! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:52
|
TinaDi
55 лет USA |
b]elay[/b] Привет, Лена! Классные мишки мимишки, но олень просто чудо расчудесное. Хорош! Проба удалась, на новый год хитом будет.
|
22 Окт 2015 1:10
|
Река Таня
Поволжье |
Наташа, сделай это для нас.
Лена!
Между прочим, я тоже. Ленчик, а я и тебя такой же представляю. Давай открывайся!
Тина, может быть это "Остинки"? Так ласково называют английские парковые розы Дэвида Остина. По крайней мере, твои розочки очень на них похожи.
Ой, как мне понравилось! И цветовая гамма удачно подобрана!!! Очень нежно и гармонично все смотрится.
Лена, да ты и так сразила своей красотой!
А ну-ка возвращайся!
Размер, вроде, 17*17 см. А коробку не я нашла. Я пекла для своей соседки для ее подружки. И сразу же сказала ей, что с меня пряники, а во что упаковать, пусть у тебя голова болит. Она нашла пластмассовую коробку из- под конфет.
А я похвалюсь. На работе от своего кондитерского цеха заказала на фирме пудру на пробу. Вчера забрада килограмм по 77 р. Еще не пробовала, но наощупь мелкая,хорошая. Теперь знаю, где заказывать.
Даже не буду подписываться. Мне иногда некогда вас почитать, а тут на почту бежать... И рада бы, да времени нет.
Уже предвкушаю просмотр.
Ирина, да такая задорная!!! Ой, чую в Вас энергии - вагон!!! Девочки, как же приятно вас всех видеть!
|
22 Окт 2015 1:10
|
elay
55 лет петербург |
и у меня водовороты,просто они оленем закрылись.
не бойся,у тебя же всегда получается
помощь это конечно хорошо,но вот представь сколько времени надо чтобы обучить помощника,а он потом ,бах,и на вольные хлеба отправится.Алла тебе надо просто самоорганизоваться.Заверши недоделанные дела,которые тебя тормозят.Представь что ты на работе.Скажем 8-10 часов с 8 до 16-18.Разница только в том что тебе ходить никуда не надо.Вот и "ходишь" на работу ,а в выходные домашние дела делаешь.А если за все хвататься и помощник не поможет. |
22 Окт 2015 1:23
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|
22 Окт 2015 1:24
|
Река Таня
Поволжье |
Обижаешь! Конечно, со ссылкой. Уж, фамилию я твою знаю.
Давай, давай! Я слухаю.
А мне сегодня моя Маруся заказала малышковый набор. У зятя племянник родился - хотят мои пряники презентовать. А я как раз сегодня новые формы получила, бутылочку, слюнявчик и ползунки. Осталось еще коляску вырезать. Свет, у тебя слижу в галерее, ага?
Привет, Лена! На оленя энтого давно заглядываюсь, очень он мне нравится!
Лена, мне кажется помощника можно обучить ставить тесто и потом печь из него заготовки, а самой уже разрисовывать. |
22 Окт 2015 1:28
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|
22 Окт 2015 1:31
|
TinaDi
55 лет USA |
|
22 Окт 2015 2:13
|
elay
55 лет петербург |
Таня,поверь.если не контролируешь весь процесс сама,не можешь отвечать за качество,это надо специально готовить человека,следить за тем что он делает,кучу теста испортить, лучше найти единомышленника и работать на пару. Тогда не надо отвлекаться на учебу. Всем спасибо за похвалюшки |
22 Окт 2015 2:53
|
Наталiya
|
всё в закрома себе!
сказала Тина, прикрывшись дамой в шляпе elay Лена! Какую прелесть принесла! я в восторге!!!
Алла, ты уже готова платить наемному работнику?
спасибо, Таня, тоже взяла! Купила сегодня пудру Распак. Попытаюсь её испытать на предмет пролезания в маленькую насадку
я зашла на их сайт и там не нашла новогодних товаров
нет, девочки, не лежит душа
супер!
как пить дать
согласна полностью! Шедевральный!
че-та не доверяю я никому только сама бы это делала Но Алле видней и у неё бизнес! Такими темпами она скоро то кафе захватит и возглавит А может быть своё откроет
Тина, вот на такие я подумала похожи, нет? http://ru.aliexpress.com/item/41-Nozzle/32382559934.html?adminSeq=220864244&shopNumber=1167248
вот!!!! Лена, я про то же! |
22 Окт 2015 3:05
|
elay
55 лет петербург |
просто я работаю якобы в команде а на деле каждый кто во что горазд.В результате качество страдает и никто не за что не отвечает. Еще ,Алла ,тебе надо в соцсетях обозначить крайнюю дату приема индивидуальных заказов.А то все сидят до последнего,а потом очухиваются и скопом кидаются заказы делать.Если ты будешь знать ,например, до середины ноября сколько и чего тебе заказали,можно будет уже спланировать сколько сможешь сделать и на заказы и на кафе.А вообще мне помнится Лана уже в октябре новогодние пряники начинает на заказ делать.Ну и понятное дело на кафе надо попроще. |
22 Окт 2015 3:23
|
Наталiya
|
22 Окт 2015 3:51
|
elay
55 лет петербург |
Ирина!С Днем Рождения!Желаю здоровья и много счастливых дней,успехов во всех начинаниях!
|
22 Окт 2015 4:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|
22 Окт 2015 4:17
|
Наталiya
|
насадка-прорезь просто. а для роз вы все другие насадки, как я поняла, заказывали. Я увидела у одной такие розы и очччень они мне понравились и когда встретила такую насадку, сразу заказала за 0,84 $
чего там изучили сидела какая-то симпатичная темненькая вдалеке, чего там изучишь
сейчас совсем вся туда залезу А! Получила же я формочки круглые с волнистым краем 6 шт. Мне понравилось, что они двусторонние, так сказать. С одной стороны волнистый край, с другой гладкий, просто круг! Удобно! Можно сказать 2 набора в одном по цене 74 руб что ли... Вот такой набор ещё лежит у меня в желаниях, он подороже и на пару см побольше, но ведь тут цветок, а не волнистый край но хватит мне, похоже http://ru.aliexpress.com/item/6Pcs-set-Sugarcraft-Pastry-Decorating-Baking-Plunger-Cutter-Cake-Cookie-Diy-Mold-Tools/1915753241.html?adminSeq=116101965&shopNumber=505677 |
22 Окт 2015 5:08
|
TinaDi
55 лет USA |
Так бери, цена очень вкусная. У меня тоже такой есть, правда я только самым большим пользовалась, а остальные маловаты для меня. |
22 Окт 2015 10:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
22 Окт 2015 10:59
|
Маффин
|
Мыша18-Леночка, пожалуйста напиши марку своего аэрографа и сколько он стоит (если можешь). Я хочу заказать себе на д.р. родным, а разбег в ценах от 1500р -15000р . Ты по моему довольна своим? И еще, можно ли обычные краски Америколор разводить для него или только специальные?
|
22 Окт 2015 11:11
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Ира! С днём рождения вас! Читайте все пожелания, что вчера в ссылке дали
Можно я тоже взяла
Спасибо, Танюш! Мне бы ещё Светину аккуратность, чтобы переделывать то, что не нравится. А то я раз, раз. Исправляю, если уж совсем не туда поехало, а если приблизительно похоже...
Вот я это же хотела сказать! Офигеть! У меня две, но одна шла в наборе, великовата, ни разу ею и не пользовалась. Хотела бы поменьше, надо поискать. Ой, забыла, туда же нельзя
Вот, иногда что-то нужное находится совсем близко, а мы знать не знаем. Класс!
А по краешку хорошо!
Не замечала
И у меня нет. Так же и делаю, как ты, только вместо шила зубочистка.
Ещё и нос надо?
Видишь, как кстати. Не успела получить формочки, уже нашлось применение!
Посмотрела, а у меня не такие что ль?
У меня одна гнутая, одна прямая. Я ещё вам говорила, что обеими насадками у меня розы одинаковые получаются
Меня это в первую очередь и привлекло в этих вырубках! |
22 Окт 2015 11:11
|
Елена60
55 лет |
Алла. Я тоже подумала о помощнике, когда были эти большие заказы. Но я спрашивала родственников. Просила печь пряники. Но как подумала, сколько ньюансов и сколько нужно рассказать А моя продуманная Анюта (дочь), запретила. Ты, говорит, сама дохода не имеешь. Все тратишь. И потом человек все равно начнет работать сам. Тебе нужны конкуренты??? Света вчера спрашивала, как я успела столько сделать. Четко продумывала последовательность заказов. Очень четко! И когда одни заказчики попросили отдать раньше-не спала ночь. Я отставляю все дела. Как на работе. Все получится! не спеши с помощниками!
Можно ссылку? |
22 Окт 2015 11:13
|
Елена60
55 лет |
Лена! Я в шоке от оленя! Какая же прелесть! Можно поподробнее, как сделать такую заливку? Я вчера тоже пекла пряники У меня остался один заказ. Свадебный. Вот его и пекла. Ну и новогодних чуток....Вечером упала Сегодня получу заказ с крымского сайта. Вечером отпишусь |
22 Окт 2015 12:02
|
Елена60
55 лет |
Ирочка! С днем рождения!
|
22 Окт 2015 12:12
|
Река Таня
Поволжье |
бабаИра
Ириночка, с Днем рожденья! Здоровья, счастья и гармонии во всем! Пусть сбываются ваши мечты! |
22 Окт 2015 13:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
А я как-то не заморачиваюсь по поводу розочек. Кручу себе, что получается, то и хорошо. Мне разнобой и такие "растрепанные" нравятся. Но это, понятно, у каждого свой вкус. Я на ваши розочки любуюсь. Они прям образцово-показательные. А мне как-то надоедает одно и то же крутить...Вот я и изгаляюсь Вчера навертела и желтых, и розовых, и белых. Аж рука заболела - до 2-х ночи делала. А еще зеленый айсинг остался... Но листики не хочу делать - мне не нравится их готовыми вставлять. Тут вот на днях шел об этом разговор.
Спасибо , Таня... Баба Ира! Ирина!!! С днем рождения!!! Здоровья, удачи, задора!!! Представляете, а у меня неожиданный и непредвиденный перерыв в работе с поздравительными открытками. Племяха какое-то время будет ночевать. Мне теперь секретничать надо. У нее-то 18 ноября д.р., а у крестницы 30 октября... Но открытки я им делаю хоть разные по рисунку, но в одном стиле... Поэтому не хочу, чтобы она даже что-то видела. Надо как-то договариваться с ней будет... Нашла натуральные (природно-растительные) пищевые красители. Буду звонить узнавать. УЖЕ УЗНАЛА!!!! В Днепре!!! Никакой пересылки!!!! Цены приемлемые... За 100 мл (и порошок, и жидкие продают по объему) от 100 до 250 грн. (во всяком случае, те что я заказала...) Заказала на пробу красный, 2 вида синего (жидкий и порошок) и черный. Вышло на 650 грн. По ходу получается это дешевле в итоге, чем искуственные... Вот теперь думаю... может еще и белил заказать СЧАСТЛИВА КАК СЛОН!!!!! |
22 Окт 2015 14:44
|
Елена60
55 лет |
это же очень хорошо! Замечательно!
Конечно. Я активно ими пользуюсь |