Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Орнамент утащила - очень понравился

Я даже схемку тебе скину. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/142/100142768_svetlyachki11.jpg
Пользуйся. friends

Наталiya писал(а):
3 расцветки было, но мне вот эта больше всех понравилась и я взяла одинаковые. Можно и пряничков мелких положить.

Наташа, и мне понравились эти коробочки. Интересно, у нас есть такие?

Алла475 писал(а):
Попробую найти какое-нибудь фото.

Аллочка, мне очень нравятся твои кружавчики по краю сердечек. Они у тебя кругленькие! Я тоже хотела такие изобразить.

Елена60 писал(а):
У меня фотки правильно загрузились

Лена, микки маусы! good good good Задорные и веселые!

TinaDi писал(а):
Вырубку опускаю в муку, каждый раз, перед тем как коснуться теста. Печенье не надо вытряхивать, вылетает само.

Вот! Я это знаю, но почему-то так не делаю. Спасибо, Тиночка.

TinaDi писал(а):
Листики к розочкам у тебя насадкой сделаны или в силиконовой форме?

Ой, я же забыла фото выложить. Embarassed А, может, я все удалила из фотика? Надо посмотреть. Когда сердце расписывала, зеленая краска оставалась, и я сделала листики четырьмя разными насадками ( у меня теперь насадок как гуталина girl_haha girl_haha )

Елена60 писал(а):
мне дочка выпилила из фанеры и покрасила . специально для фото

Ничего себе! У дочки золотые руки!

22 Окт 2015 0:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
b]elay[/b] Привет, Лена! Классные мишки мимишки, но олень просто чудо расчудесное. Хорош! Проба удалась, на новый год хитом будет.
usya писал(а):
Отзвонилось мое кафе хотят пряники, мелкие продались.
Чувствую нужна мне помощь со стороны, только не придумаю как организовать правильно.
girl_claping girl_claping girl_claping Эх, далеко я живу, я бы не против кому-нибудь в помощницы записаться.
Река Таня писал(а):
Я даже схемку тебе скину.
спасибо, Танюша, мне тоже понравилась. Распечатала Romashki

22 Окт 2015 1:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Наталiya писал(а):
я прямо ненавижу фотографироваться и никогда этого не делаю.

Наташа, сделай это для нас. friends

OdessitkaЯ писал(а):
Так я вам больше нравлюсь?

Лена! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Елена60 писал(а):
Большой полной бабушкой! А тут такая красавица!

girl_haha girl_haha Между прочим, я тоже. Ленчик, а я и тебя такой же представляю. Wink Давай открывайся! playboy

TinaDi писал(а):
Хотела сделать розы другой формы, чем обычно. забыла, как называются думала, венецианские, оказалось нет. Большие бутоны, но не раскрывшиеся совсем. Может кто подскажет из вас?

Тина, может быть это "Остинки"? Так ласково называют английские парковые розы Дэвида Остина. По крайней мере, твои розочки очень на них похожи.
TinaDi писал(а):
Не захотела писать избитое Happy Birthday, захотелось сразу пожелание

Ой, как мне понравилось! И цветовая гамма удачно подобрана!!! Очень нежно и гармонично все смотрится.

OdessitkaЯ писал(а):
Ой,девченки, спасибо за скромную оценку моей красоты, а ведь это я еще не накрашенная

Лена, да ты и так сразила своей красотой!

Мыша18 писал(а):
Я здесь

А ну-ка возвращайся! acute

cvetik66 писал(а):
Какой размер пряника? коробку сама клеила?

Размер, вроде, 17*17 см. А коробку не я нашла. Я пекла для своей соседки для ее подружки. И сразу же сказала ей, что с меня пряники, а во что упаковать, пусть у тебя голова болит. Она нашла пластмассовую коробку из- под конфет.

cvetik66 писал(а):
Тань,пудру у оптовиков я только в интернете нашла,они не продают маленькими объемами,буду опять закупаться в магазинах.

А я похвалюсь. На работе от своего кондитерского цеха заказала на фирме пудру на пробу. Вчера забрада килограмм по 77 р. Еще не пробовала, но наощупь мелкая,хорошая. Теперь знаю, где заказывать.

cvetik66 писал(а):
Лен,меня уговорила,давай организовывай,если остальные согласны!

Даже не буду подписываться. Мне иногда некогда вас почитать, а тут на почту бежать... И рада бы, да времени нет.

cvetik66 писал(а):
Вчера мышек рисовала,пока контуры,сегодня заливать буду,для облегчения задачи несколько пряников сделала попроще - сыр без мышей,или с попкой мыши,выглядывающей из дырки!

Уже предвкушаю просмотр.

бабаИра писал(а):
Вот вам и Баба Ира

Ирина, да такая задорная!!! Ой, чую в Вас энергии - вагон!!!
Девочки, как же приятно вас всех видеть!

cvetik66 писал(а):
ну не могу я уже смотреть на эту банку сгущенки и с ней разговаривать

rofl2 rofl2 rofl2 verygood

22 Окт 2015 1:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
у меня всё какие-то водовороты получаются. а у тебя именно пятнышки.

и у меня водовороты,просто они оленем закрылись.
Алла475 писал(а):
Глаза боюсь.

не бойся,у тебя же всегда получается Wink
usya писал(а):
Чувствую нужна мне помощь со стороны, только не придумаю как организовать правильно.

помощь это конечно хорошо,но вот представь сколько времени надо чтобы обучить помощника,а он потом ,бах,и на вольные хлеба отправится.Алла тебе надо просто самоорганизоваться.Заверши недоделанные дела,которые тебя тормозят.Представь что ты на работе.Скажем 8-10 часов с 8 до 16-18.Разница только в том что тебе ходить никуда не надо.Вот и "ходишь" на работу ,а в выходные домашние дела делаешь.А если за все хвататься и помощник не поможет.

22 Окт 2015 1:23

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
вы в черном списке
Тин, я со своим скудным английским уже поняла, что к нам не высылают girl_cray2 Буду пользоваться тем, что есть.
TinaDi писал(а):
получились каляки
Не выдумывай, очень хорошо получилось. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
думала ты питомца себе завела!
rofl2 rofl2 rofl2
бабаИра писал(а):
Извините, сами велели фото выставить...
Ой, какая Вы приятная. Прям очень, очень! Rose
cvetik66 писал(а):
,потом принесу
Светик, где мышиный шедевр? Хочется посмотреть sharik
Алла475 писал(а):
потом равняют кистью,
Ложкой я ровняю, а потом шилом. С кисточками у меня дружбы нет, руки не из того места.
cvetik66 писал(а):
ой,и не говори,меня уже мандраж охватывает,как подумаю,что праздники на носу!
Мне бы вашу уверенность. Молодцы!
usya писал(а):
но только со ссылкой на автора
Оформляй патент, а то растащим на цитаты girl_haha
Наталiya писал(а):
Я!!!
Наташ, умничка! Спасибо! Может и мне пригодится Romashki
elay писал(а):
Привет,рукодельницы!
Привет! Rose Мишки очень хороши, но олень - это прелесть good2 Сижу, минут 20, не могу наглядеться girl_in_love Такой милый, прям уси-пуси.
Алла475 писал(а):
Глаза боюсь.
А как ты нос будешь делать? Поделись секретом sharik

22 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
ну вот поделилась
но только со ссылкой на автора

Обижаешь! Конечно, со ссылкой. Уж, фамилию я твою знаю. Wink

usya писал(а):
"Вы полагаете все это будет носиться?
Я полагаю, что все это следует шить!!!!"
Эко меня сегодня на поэзию поперло

Давай, давай!
Я слухаю.

cvetik66 писал(а):
он мне давно уже лошадку заказал и смайликов!

А мне сегодня моя Маруся заказала малышковый набор. У зятя племянник родился - хотят мои пряники презентовать. А я как раз сегодня новые формы получила, бутылочку, слюнявчик и ползунки. Осталось еще коляску вырезать. Свет, у тебя слижу в галерее, ага? Wink

elay писал(а):
Наконец то немножко отвлеклась от дел и пряники порасписывала.

Привет, Лена!
На оленя энтого давно заглядываюсь, очень он мне нравится!

elay писал(а):
помощь это конечно хорошо,но вот представь сколько времени надо чтобы обучить помощника,а он потом ,бах,и на вольные хлеба отправится

Лена, мне кажется помощника можно обучить ставить тесто и потом печь из него заготовки, а самой уже разрисовывать.

22 Окт 2015 1:28

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я даже схемку тебе скину
Тань, я утащила. Спасибо!
Река Таня писал(а):
но наощупь мелкая,хорошая
И дешевая. Здорово.

22 Окт 2015 1:31

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тина, может быть это "Остинки"? Так ласково называют английские парковые розы Дэвида Остина. По крайней мере, твои розочки очень на них похожи.
Похожи, но название было другое им дано unknown Хахаха! Мои розочки не похожи ни на что. Хотя были заготовки обычных, но нет же мне захотелось чего то эдакого. Я когда-то смотрела видео по розочкам мастер-класс и там были разновидности роз и названия, и как их делать. Не буду утверждать, но может их и разными насадками надо делать. Если найду, покажу. А может кто-то из вас быстрей найдет Wink
Река Таня писал(а):
И цветовая гамма удачно подобрана!!! Очень нежно и гармонично все смотрится.
Спасибо, будем считать это пробой пера Smile

22 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, мне кажется помощника можно обучить ставить тесто и потом печь из него заготовки, а самой уже разрисовывать.

Таня,поверь.если не контролируешь весь процесс сама,не можешь отвечать за качество,это надо специально готовить человека,следить за тем что он делает,кучу теста испортить, лучше найти единомышленника и работать на пару.
Тогда не надо отвлекаться на учебу.
Всем спасибо за похвалюшки Rose

22 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Решила облегчить себе работу,предложила заказчице такой вариант:

всё в закрома себе! Smile friends
TinaDi писал(а):
А можно, наоборот, голову без банки???

сказала Тина, прикрывшись дамой в шляпе girl_haha Wink
elay
Лена! Какую прелесть принесла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в восторге!!! good2 good2 good2 good2
usya писал(а):

Алла, ты уже готова платить наемному работнику? Wink
Река Таня писал(а):
Я даже схемку тебе скину

спасибо, Таня, тоже взяла! Wink Купила сегодня пудру Распак. Попытаюсь её испытать на предмет пролезания в маленькую насадку Smile
Река Таня писал(а):
Наташа, и мне понравились эти коробочки. Интересно, у нас есть такие?

unknown я зашла на их сайт и там не нашла новогодних товаров unknown
Река Таня писал(а):
Наташа, сделай это для нас.

нет, девочки, не лежит душа girl_haha
Река Таня писал(а):
килограмм по 77 р.

супер! good good good good
elay писал(а):
он потом ,бах,и на вольные хлеба отправится.А

как пить дать girl_haha Wink
Мыша18 писал(а):
Такой милый, прям уси-пуси.

согласна полностью! friends Шедевральный! girl_in_love
Река Таня писал(а):

че-та не доверяю я никому girl_haha только сама бы это делала Smile Но Алле видней и у неё бизнес! Smile Wink Такими темпами она скоро то кафе захватит и возглавит girl_haha Wink А может быть своё откроет Wink
TinaDi писал(а):
А может кто-то из вас быстрей найдет

Тина, вот на такие я подумала похожи, нет?
http://ru.aliexpress.com/item/41-Nozzle/32382559934.html?adminSeq=220864244&shopNumber=1167248
elay писал(а):
Таня,поверь.если не контролируешь весь процесс сама,не можешь отвечать за качество

вот!!!! Лена, я про то же! friends

22 Окт 2015 3:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya писал(а):
вот!!!! Лена, я про то же!

просто я работаю якобы в команде а на деле каждый кто во что горазд.В результате качество страдает и никто не за что не отвечает.
Еще ,Алла ,тебе надо в соцсетях обозначить крайнюю дату приема индивидуальных заказов.А то все сидят до последнего,а потом очухиваются и скопом кидаются заказы делать.Если ты будешь знать ,например, до середины ноября сколько и чего тебе заказали,можно будет уже спланировать сколько сможешь сделать и на заказы и на кафе.А вообще мне помнится Лана уже в октябре новогодние пряники начинает на заказ делать.Ну и понятное дело на кафе надо попроще.

22 Окт 2015 3:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
бабаИра
Ирина! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю праздничного настроения, крепкого здоровья и творческих успехов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

22 Окт 2015 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина!С Днем Рождения!Желаю здоровья и много счастливых дней,успехов во всех начинаниях!

22 Окт 2015 4:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Тина, вот на такие я подумала похожи, нет?
Даааа! они, они дорогие. Спасибо, Наталья good2 Теперь вот еще названия им найти(ну, это так для себя) получается их обычными насадками делают, а мне казалось нет.
Наталiya писал(а):
сказала Тина, прикрывшись дамой в шляпе
Извините, обвинения беспочвенны в мой адрес. Я тут без шляпы была в двух разных ракурсах и физиономию мою уже изучили все. Захотелось вот красоты теперь в шляпеgirl_in_love А ты Наталья, хоть разок выгляни из-за банки сгущенки tease

22 Окт 2015 4:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
получается их обычными насадками делают, а мне казалось нет.

насадка-прорезь просто. а для роз вы все другие насадки, как я поняла, заказывали. Я увидела у одной такие розы и очччень они мне понравились Smile и когда встретила такую насадку, сразу заказала за 0,84 $ Smile
TinaDi писал(а):
Я тут без шляпы была в двух разных ракурсах и физиономию мою уже изучили все.

чего там изучили girl_haha сидела какая-то симпатичная темненькая вдалеке, чего там изучишь girl_haha
TinaDi писал(а):
А ты Наталья, хоть разок выгляни из-за банки сгущенки

сейчас совсем вся туда залезу girl_haha Wink

А! Получила же я формочки круглые с волнистым краем 6 шт. Мне понравилось, что они двусторонние, так сказать. С одной стороны волнистый край, с другой гладкий, просто круг! Удобно! Можно сказать 2 набора в одном по цене 74 руб что ли...

Вот такой набор ещё лежит у меня в желаниях, он подороже и на пару см побольше, но ведь тут цветок, а не волнистый край girl_haha но хватит мне, похоже Embarassed
http://ru.aliexpress.com/item/6Pcs-set-Sugarcraft-Pastry-Decorating-Baking-Plunger-Cutter-Cake-Cookie-Diy-Mold-Tools/1915753241.html?adminSeq=116101965&shopNumber=505677

22 Окт 2015 5:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
а для роз вы все другие насадки, как я поняла, заказывали
Да, есть у меня и такая прорезь, все насадки еще до печенья были. Следующее задание, найти как делать эти розы. Кто у нас тут мастер по поиску информации в интернете?
Наталiya писал(а):
чего там изучили сидела какая-то симпатичная темненькая вдалеке, чего там изучишь
Еще одна была на фоне моря, там можно было даже брови не выщипанные разглядеть girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Вот такой набор ещё лежит у меня в желаниях

Так бери, цена очень вкусная. У меня тоже такой есть, правда я только самым большим пользовалась, а остальные маловаты для меня.

22 Окт 2015 10:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бабаИра
Ириночка с Днем Рождения Вас! air_kiss give_heart
Здоровья,любви,радости,счастья и удачи Вам,оставайтесь всегда такой жизнелюбивой,энергичной,с искоркой в глазах!!!!!!!!! girl_in_love
Фото

Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Ну вы и болтушки! wacko1 сейчас пряники буду печь,позже приду! friends

22 Окт 2015 10:59

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Мыша18-Леночка, пожалуйста напиши марку своего аэрографа и сколько он стоит (если можешь). Я хочу заказать себе на д.р. родным, а разбег в ценах от 1500р -15000р wacko1 . Ты по моему довольна своим? И еще, можно ли обычные краски Америколор разводить для него или только специальные?

22 Окт 2015 11:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Ира! С днём рождения вас! Читайте все пожелания, что вчера в ссылке дали Smile

Река Таня писал(а):

Можно я тоже взяла Smile
Река Таня писал(а):
мне очень нравятся твои кружавчики по краю сердечек. Они у тебя кругленькие! Я тоже хотела такие изобразить.

Спасибо, Танюш! Мне бы ещё Светину аккуратность, чтобы переделывать то, что не нравится. А то я раз, раз. Исправляю, если уж совсем не туда поехало, а если приблизительно похоже... Embarassed
Река Таня писал(а):
Когда сердце расписывала, зеленая краска оставалась, и я сделала листики четырьмя разными насадками ( у меня теперь насадок как гуталина

Вот я это же хотела сказать! Офигеть! У меня две, но одна шла в наборе, великовата, ни разу ею и не пользовалась. Хотела бы поменьше, надо поискать. Ой, забыла, туда же нельзя girl_nea
Река Таня писал(а):
А я похвалюсь. На работе от своего кондитерского цеха заказала на фирме пудру на пробу. Вчера забрада килограмм по 77 р. Еще не пробовала, но наощупь мелкая,хорошая. Теперь знаю, где заказывать.

Вот, иногда что-то нужное находится совсем близко, а мы знать не знаем. Класс!
elay писал(а):
и у меня водовороты,просто они оленем закрылись.

А по краешку хорошо!
elay писал(а):
не бойся,у тебя же всегда получается

Не замечала girl_haha
Мыша18 писал(а):
Ложкой я ровняю, а потом шилом. С кисточками у меня дружбы нет, руки не из того места.

И у меня нет. Так же и делаю, как ты, только вместо шила зубочистка.
Мыша18 писал(а):
А как ты нос будешь делать? Поделись секретом

Ещё и нос надо? Shocked
Река Таня писал(а):
А мне сегодня моя Маруся заказала малышковый набор. У зятя племянник родился - хотят мои пряники презентовать. А я как раз сегодня новые формы получила, бутылочку, слюнявчик и ползунки. Осталось еще коляску вырезать.

Видишь, как кстати. Не успела получить формочки, уже нашлось применение!
TinaDi писал(а):
Даааа! они, они дорогие.

Посмотрела, а у меня не такие что ль?
Фото
Фото

Наталiya писал(а):
насадка-прорезь просто. а для роз вы все другие насадки, как я поняла, заказывали.

У меня одна гнутая, одна прямая. Я ещё вам говорила, что обеими насадками у меня розы одинаковые получаются unknown
Наталiya писал(а):
А! Получила же я формочки круглые с волнистым краем 6 шт. Мне понравилось, что они двусторонние, так сказать. С одной стороны волнистый край, с другой гладкий, просто круг! Удобно!

Меня это в первую очередь и привлекло в этих вырубках!

22 Окт 2015 11:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
elay писал(а):
тебе надо просто самоорганизоваться.

elay писал(а):
тебе надо в соцсетях обозначить крайнюю дату приема индивидуальных заказов.А то все сидят до последнего,а потом очухиваются и скопом кидаются заказы делать.Если ты будешь знать ,например, до середины ноября сколько и чего тебе заказали,можно будет уже спланировать сколько сможешь сделать и на заказы и на кафе.А вообще мне помнится Лана уже в октябре новогодние пряники начинает на заказ делать.Ну и понятное дело на кафе надо попроще.

Алла. Я тоже подумала о помощнике, когда были эти большие заказы. Но я спрашивала родственников. Просила печь пряники. Но как подумала, сколько ньюансов и сколько нужно рассказать wacko1 А моя продуманная Анюта (дочь), запретила. Ты, говорит, сама дохода не имеешь. Все тратишь. И потом человек все равно начнет работать сам. Тебе нужны конкуренты???
Света вчера спрашивала, как я успела столько сделать. Четко продумывала последовательность заказов. Очень четко! И когда одни заказчики попросили отдать раньше-не спала ночь. Я отставляю все дела. Как на работе. Все получится! не спеши с помощниками!
Наталiya писал(а):
олучила же я формочки круглые с волнистым краем 6 шт. Мне понравилось, что они двусторонние, так сказать. С одной стороны волнистый край, с другой гладкий, просто круг! Удобно! Можно сказать 2 набора в одном по цене 74 руб что ли...

Можно ссылку?

22 Окт 2015 11:13

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
elay писал(а):
проба к НГ

Лена! Я в шоке от оленя! Какая же прелесть! good2
Можно поподробнее, как сделать такую заливку?
Я вчера тоже пекла пряники wacko1 У меня остался один заказ. Свадебный. Вот его и пекла. Ну и новогодних чуток....Вечером упала wacko1
Сегодня получу заказ с крымского сайта. Вечером отпишусь

22 Окт 2015 12:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ирочка! С днем рождения!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2015 12:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
бабаИра
Ириночка, с Днем рожденья!
Здоровья, счастья и гармонии во всем!
Пусть сбываются ваши мечты!

22 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Мои розочки не похожи ни на что.

А я как-то не заморачиваюсь по поводу розочек. Кручу себе, что получается, то и хорошо. Мне разнобой и такие "растрепанные" нравятся. Но это, понятно, у каждого свой вкус. Я на ваши розочки любуюсь. Они прям образцово-показательные. А мне как-то надоедает одно и то же крутить...Вот я и изгаляюсь Smile
Вчера навертела и желтых, и розовых, и белых. Аж рука заболела - до 2-х ночи делала.heat А еще зеленый айсинг остался... Но листики не хочу делать - мне не нравится их готовыми вставлять. Тут вот на днях шел об этом разговор.
Река Таня писал(а):

Спасибо , Таня...
Баба Ира!
Ирина!!!
С днем рождения!!!
Здоровья, удачи, задора!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Представляете, а у меня неожиданный и непредвиденный перерыв в работе с поздравительными открытками. unknown Племяха какое-то время будет ночевать. Мне теперь секретничать надо. У нее-то 18 ноября д.р., а у крестницы 30 октября... Но открытки я им делаю хоть разные по рисунку, но в одном стиле... Поэтому не хочу, чтобы она даже что-то видела. Надо как-то договариваться с ней будет... Smile

Нашла натуральные (природно-растительные) пищевые красители. Yahoo! dance2 dance Буду звонить узнавать.

УЖЕ УЗНАЛА!!!!
В Днепре!!! Никакой пересылки!!!! Yahoo!
Цены приемлемые... За 100 мл (и порошок, и жидкие продают по объему) от 100 до 250 грн. (во всяком случае, те что я заказала...) Заказала на пробу красный, 2 вида синего (жидкий и порошок) и черный. Вышло на 650 грн.
По ходу получается это дешевле в итоге, чем искуственные... girl_pardon Вот теперь думаю... может еще и белил заказать umnik2

СЧАСТЛИВА КАК СЛОН!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Окт 2015 14:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Нашла натуральные (природно-растительные) пищевые красители.

это же очень хорошо! Замечательно!
Lydalyda писал(а):
белил заказать

Конечно. Я активно ими пользуюсь Embarassed
Страница 219 из 653

Наверх