Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2015 13:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Свет, обычной для рисования. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Пряничница без головы,звучит странно! Наташ, понимаю,что футболка,а мне видится только сгущенка!
думала сидя,но не нра...
Какая прелесть Наташа,дай я тебя расцелую! даже сгущенку тебе готова простить! с колясочкой особенно понравилась! Может еще и мужа с женой в этом же стиле найдешь,раз ты такая добрая?
спасибо,буду пробовать. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 14:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, привет! Села я таки за писанину. Сейчас быстро вас перечитала, хочу высказаться только по одному вопросу. То, что большие поверхности заливают ложкой и потом равняют кистью, читала давно. ложкой, бывало, пользовалась, а вот кистью боюсь. А если с неё волос попадёт в глазурь? Когда по застывшей глазури рисую, постоянно отвалившиеся волосики приходится выковыривать. А не заметишь на сырой, застынет это безобразие и будет тебе позор от этого покупателя навсегда.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 14:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а чего тут непонятного? Раскатываю тесто, которое достала из холодильника и оно с полчаса-час полежало на кухне. Бывает дольше. Вырезаю, перекладываю на пергамент, пеку. Не кладу я в холод дополнительно, оно достаточно стабильное у меня
опять же почему эту тему не поддерживаю - не знаю что сказать, боюсь взять на себя обязательства, а потом у меня не получится их выполнить. Может просто времени не хватить.
Алла, если нормальных, не лезущих кистей нет, то и не заводись. Разравнивай какой-то палочкой типа китайской, обрежь ее может чтоб не такая длинная была. Когда-то я купила кисти, просто не было возможности купить что-то другое, взяла какие попало, они мне были край нужны в этот вечер тонировать домик, это я когда на корпоратив наш делала. Они тааааак лезли, что я потом задолбалась выдувать этот ворс, а ведь пользовалась ими по сухому. Так что этот способ только при наличии хороших, качественных кисточек. Я потом купила себе нейлоновые в обычных канцтоварах, с ними все ОК |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 15:01
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
очень хорошо!
Я почитала состав. Свойтсва одинаковые, попробую
Спасибо!
ничего не мнется. Попробуй!
Я помню. просто уточнить
Мы сделали ему полочку. показали как разложить.(по цене). Стоит как то не привлекательно, что ли.... Можно поаккуратнее разложить.Прожовец-молодой мужчинка.Похоже, мне надо туда маведаться.
Я думаю, вы тоже созреете Ведь никто не собирается посылку в 5кг ожидать! Это же праздник, у нас есть семьи и хочется сюрприза Наше увлечение- просто подсказка на подарок. Не обязательно же для пряников все посылать у меня тоже сейчас материальные трудности, но .... ничего! Придумаем!
есть. америколор ярче и больше оттенков. Но я активно пользуюсь и хэтими. их не так жалко
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ! ПРИСЫЛАЙТЕ АДРЕСА В ЛС |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Так чего ты меня запутываешь??? я думала ты тоже штабелями и в холод! у меня тоже тесто достаточно стабильное,охлаждаю иногда только обрезки,и то на 5мин,пока первые пекутся ...просто все в теме рукоплещут способу охлаждения теста,вот я и выпытываю!
ой,и не говори,меня уже мандраж охватывает,как подумаю,что праздники на носу!
Мои тоже синтетика,вроде не лезут! но способ размазывания кистью как-то не актуален,редко большие заливаю.
боюся я всего нового,мои пряники вроде и так достаточно ровные.
наведайся конечно,подскажи! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а я не запутываю я говорю, что не принимаю участия в обсуждениях по охлаждению теста при раскатке, потому что у меня нет проблем при переносе вырубленного пряника на противень. Залила пряники, в уголочке сделала сеточки, на всех по-разному, теперь жду когда высохнут и буду рисовать Фантастическое везенье, Яркие впечатлнеия, неожиданные сюрпризы и т.д. Кто силен подсказать чего на эту тему? Мне вчера как озвучили я охр...офигела короче говоря пока заливала, голова-то была свободна, только руки заняты , случился у меня приступ рифмоплетства Хочу поделиться с вами чего сочинилось. Может в рекламных целях куда применю при случае *************** Пряник не совсем не еда Пряник - это красота! Кто попробовал наш пряник Тому горе не беда! Хватит Вам навек здоровья, Счастья будет полон дом, А Удача и Везенье Заведутся точно в нем! ****************** |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Стянула себе. Буду цитировать твое четверостишие теперь. Привет, деовчки! Не читала еще вас, болтушек. Вечером приду поболтать. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
вы думаете будет аншлаг на пряники?
Талант! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
уяснила теперь
Аллусик,у меня на это только пип-пип-пип! сегодня вся голова мышами забита,ничего на ум не приходит! могли бы и конкретизировать,все-таки мы мастерицы,а не креативные директора!
Как здорово,мне нравится,класС!!! первые 2 строчки - готовый девиз! Давненько мы твоих стихов не слыхали,влюбилась что ль?
не знаю Лен,но предчувствия меня обычно не обманывают. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
ну и хорошо! А у меня полная тишина..... |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:55
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну вот поделилась но только со ссылкой на автора
"Вы полагаете все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить!!!!" Эко меня сегодня на поэзию поперло
они-то конкретизировали, просто я хотела узнать что вы чувствуете, когда такой заказ озвучивают Они молодцы на самом деле Это коллектив хочет поздравить с днем рождения главного бухгалтера не абы какого предприятия , нашего Горно-обогатительного комбината А это уровень скажу я вам надо как-то просоответствовать
обычно наоборот стихи пишутся (у меня) в минуты сильного отчаянья. Кстати, знаю, что не только у меня. Так что сама удивилась. Может мандраж перед экзаменом сказывается? |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это затишье перед бурей, очень обманчивое, как правило. Так что готовься на всякий случай, а то потом не успеешь, снова будешь ночами сидеть, а там еще утренники разные пойдут у тебя с малышней. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Класс,продолжай,я уже танцую!
Ну тогда конечно,надо придумать что-нибудь эдакое! Я думаю у главбуха горно-обогатительного комбината уже всё есть,кто его знает,о чем он мечтает! подсказки какие дали?
Спокойно Алла,спокойно,мы с тобой! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 17:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
какая прелесть! таких мышек и я бы делала!
ага,у нас ноябрь-декабрь семейные дни рождения пойдут,1 декабря ДР Лешеньки,племянника моего,он мне давно уже лошадку заказал и смайликов! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 19:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Я выборочно отвечу, некогда
Свет, не буду здесь засорять, накидала в галерею. Посмотри, вдруг что-то пригодится.
Я!!! http://www.romanticcollection.ru/community/holiday/59451 http://nitochka09.ru/blog/43794558477/100-slov-pozhelaniy...
как приговор на лоб Алла припечатала! всё, с печатью на лбу будут ходить все эти кисточники
Лена, сделай планограмму Разложи как надо, сфотай, распечатай, подпиши ещё на распечатке указания Вручи ему и пусть так выкладывает Он, может, выкладкой товара никогда не занимался, раз молодой, а не дед, надо учить в жизни ему пригодится! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Натуся,я и сама погуглила и много всего нарыла в разных источниках,кстати несколько совпадений у нас,значит вкусы схожие! Решила облегчить себе работу,предложила заказчице такой вариант: и деток так же нарисую.
ой,не могу,насмешила Наташа! Мышей с сыром и в сыре почти закончила,сохнут,остались глазки и ротики. Дурында я конечно еще та,сыр захотелось реалистичный сделать,нарисовала много дырок,а потом так мучалась при заливке! лучше бы полностью залила,а сверху кружочки нарисовала! попутно еще новогодних несколько залила,а завтра буду печь пряники на Золотую осень в школу,надо что-нибудь на чаепитие,всегда пекла пироги,кексы,тортики,а сейчас решила пряники - грибы,листики,ежиков. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 21:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули
|
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я и не завожусь. просто объяснила, почему не буду пользоваться кистью. Не знаю, что такое китайская палочка. На которую пряники насаживаем, что ли? Большое ложкой и разравниваю, а края зубочисткой подправляю. Ну, пару раз так делала.
А что, они никогда-никогда не вылазят?
Некоторые люди в принципе не понимают, что значит положить аккуратно. А тут ещё и не его товар.
Я вообще не умею подарки выбирать. А ещё когда не из чего
Да? И как это выглядит? Классные стишки! А вот в этой строчке
Я бы сделала "Точно заведутся в нём", а то как-то не того Хотя, может, это у меня не того.
Записала
В городах непременно.
Весёлый всяко лучше, чем невесёлый. Мне сегодня тоже чуток заказали. Всё, что было у меня раньше, кроме Маши. Ой, как я боюсь её лица. К тому же заказали через другого человека, ни цену приблизительную не назвали, ни размеры. Судя по тому, что остальные пряники маленькие, и этот должен быть невелик. Попробую уточнить.
Сделай, Света, тут же назаказывают.
Ай, да умница! Утащила, надеюсь, пригодится.
Ага, я такая, сказала как отрезала Да, Ира! Вы меня покорили |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:02
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ааааа! Где ты раньше была , я уже дорисовываю свои пожелания
которыми суши едят
мною пока не были замечены, но вообще я именно глазурь ею равнять не пробовала, только подтыкиваю краюшки если надо подровнять линию заливки.
я такой вариант рассматривала
а ты не бойся, в ней вообще нет ничего сложного
действительно! Сделай для души, выложишь фотки и обязательно закажут. Отзвонилось мое кафе хотят пряники, мелкие продались. Чувствую нужна мне помощь со стороны, только не придумаю как организовать правильно. |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
elay
Леночка, привет! Хороши пряники, но олень просто покорил |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И тебе привет, Ленуська! Мишки хороши, но лосяш А как ты делала фон у него? я когда два цвета смешиваю, у меня всё какие-то водовороты получаются. а у тебя именно пятнышки.
Не ела, не знаю.
Вот этот момент я так и не поняла. чего и куда тыкать. Ну да ладно.
Глаза боюсь.
Ну всё, прощай заказчики, сейчас на одно кафе будешь работать |