Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2015 13:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Свет, обычной для рисования. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Пряничница без головы,звучит странно! ![]() ![]() ![]() Наташ, понимаю,что футболка,а мне видится только сгущенка! ![]()
думала сидя,но не нра...
Какая прелесть Наташа,дай я тебя расцелую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с колясочкой особенно понравилась! ![]() Может еще и мужа с женой в этом же стиле найдешь,раз ты такая добрая? ![]()
спасибо,буду пробовать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 14:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, привет! Села я таки за писанину. Сейчас быстро вас перечитала, хочу высказаться только по одному вопросу. То, что большие поверхности заливают ложкой и потом равняют кистью, читала давно. ложкой, бывало, пользовалась, а вот кистью боюсь. А если с неё волос попадёт в глазурь? Когда по застывшей глазури рисую, постоянно отвалившиеся волосики приходится выковыривать. А не заметишь на сырой, застынет это безобразие и будет тебе позор от этого покупателя навсегда.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 14:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а чего тут непонятного? Раскатываю тесто, которое достала из холодильника и оно с полчаса-час полежало на кухне. Бывает дольше. Вырезаю, перекладываю на пергамент, пеку. Не кладу я в холод дополнительно, оно достаточно стабильное у меня
опять же почему эту тему не поддерживаю - не знаю что сказать, боюсь взять на себя обязательства, а потом у меня не получится их выполнить. Может просто времени не хватить.
Алла, если нормальных, не лезущих кистей нет, то и не заводись. Разравнивай какой-то палочкой типа китайской, обрежь ее может чтоб не такая длинная была. Когда-то я купила кисти, просто не было возможности купить что-то другое, взяла какие попало, они мне были край нужны в этот вечер тонировать домик, это я когда на корпоратив наш делала. Они тааааак лезли, что я потом задолбалась выдувать этот ворс, а ведь пользовалась ими по сухому. Так что этот способ только при наличии хороших, качественных кисточек. Я потом купила себе нейлоновые в обычных канцтоварах, с ними все ОК ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 15:01
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я почитала состав. Свойтсва одинаковые, попробую
Спасибо!
ничего не мнется. Попробуй!
Я помню. просто уточнить ![]()
Мы сделали ему полочку. показали как разложить.(по цене). Стоит как то не привлекательно, что ли.... Можно поаккуратнее разложить.Прожовец-молодой мужчинка.Похоже, мне надо туда маведаться.
Я думаю, вы тоже созреете ![]() ![]() ![]() у меня тоже сейчас материальные трудности, но .... ничего! Придумаем!
есть. америколор ярче и больше оттенков. Но я активно пользуюсь и хэтими. их не так жалко ![]()
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ! ПРИСЫЛАЙТЕ АДРЕСА В ЛС |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Так чего ты меня запутываешь??? ![]() ![]() у меня тоже тесто достаточно стабильное,охлаждаю иногда только обрезки,и то на 5мин,пока первые пекутся ...просто все в теме рукоплещут способу охлаждения теста,вот я и выпытываю!
ой,и не говори,меня уже мандраж охватывает,как подумаю,что праздники на носу! ![]()
Мои тоже синтетика,вроде не лезут! ![]()
боюся я всего нового,мои пряники вроде и так достаточно ровные. ![]()
наведайся конечно,подскажи! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а я не запутываю ![]() ![]() Залила пряники, в уголочке сделала сеточки, на всех по-разному, теперь жду когда высохнут и буду рисовать Фантастическое везенье, Яркие впечатлнеия, неожиданные сюрпризы и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне вчера как озвучили я охр...офигела короче говоря ![]() пока заливала, голова-то была свободна, только руки заняты ![]() ![]() ![]() *************** Пряник не совсем не еда Пряник - это красота! Кто попробовал наш пряник Тому горе не беда! Хватит Вам навек здоровья, Счастья будет полон дом, А Удача и Везенье Заведутся точно в нем! ****************** |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Привет, деовчки! Не читала еще вас, болтушек. Вечером приду поболтать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
вы думаете будет аншлаг на пряники? ![]()
Талант! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
уяснила теперь ![]()
Аллусик,у меня на это только пип-пип-пип! ![]() ![]() сегодня вся голова мышами забита,ничего на ум не приходит! ![]() могли бы и конкретизировать,все-таки мы мастерицы,а не креативные директора! ![]()
Как здорово,мне нравится,класС!!! ![]() ![]() ![]() Давненько мы твоих стихов не слыхали,влюбилась что ль? ![]()
не знаю Лен,но предчувствия меня обычно не обманывают. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
ну и хорошо! А у меня полная тишина..... |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:55
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну вот ![]() ![]() ![]() ![]() но только со ссылкой на автора ![]()
"Вы полагаете все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить!!!!" Эко меня сегодня на поэзию поперло ![]() ![]() ![]()
они-то конкретизировали, просто я хотела узнать что вы чувствуете, когда такой заказ озвучивают ![]() ![]() ![]() Они молодцы на самом деле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обычно наоборот стихи пишутся (у меня) в минуты сильного отчаянья. Кстати, знаю, что не только у меня. Так что сама удивилась. Может мандраж перед экзаменом сказывается? |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 16:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это затишье перед бурей, очень обманчивое, как правило. Так что готовься на всякий случай, а то потом не успеешь, снова будешь ночами сидеть, а там еще утренники разные пойдут у тебя с малышней. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Класс,продолжай,я уже танцую! ![]() ![]()
Ну тогда конечно,надо придумать что-нибудь эдакое! ![]() Я думаю у главбуха горно-обогатительного комбината уже всё есть,кто его знает,о чем он мечтает! ![]() подсказки какие дали?
Спокойно Алла,спокойно,мы с тобой! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 17:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 18:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
какая прелесть! ![]() ![]()
ага,у нас ноябрь-декабрь семейные дни рождения пойдут,1 декабря ДР Лешеньки,племянника моего,он мне давно уже лошадку заказал и смайликов! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 19:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Я выборочно отвечу, некогда
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я!!! ![]() http://www.romanticcollection.ru/community/holiday/59451 http://nitochka09.ru/blog/43794558477/100-slov-pozhelaniy...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, сделай планограмму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Натуся,я и сама погуглила и много всего нарыла в разных источниках,кстати несколько совпадений у нас,значит вкусы схожие! ![]() Решила облегчить себе работу,предложила заказчице такой вариант: и деток так же нарисую.
![]() Мышей с сыром и в сыре ![]() ![]() Дурында я конечно еще та,сыр захотелось реалистичный сделать,нарисовала много дырок,а потом так мучалась при заливке! ![]() ![]() попутно еще новогодних несколько залила,а завтра буду печь пряники на Золотую осень в школу,надо что-нибудь на чаепитие,всегда пекла пироги,кексы,тортики,а сейчас решила пряники - грибы,листики,ежиков. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 21:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 22:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я и не завожусь. просто объяснила, почему не буду пользоваться кистью. Не знаю, что такое китайская палочка. На которую пряники насаживаем, что ли? Большое ложкой и разравниваю, а края зубочисткой подправляю. Ну, пару раз так делала.
А что, они никогда-никогда не вылазят?
Некоторые люди в принципе не понимают, что значит положить аккуратно. А тут ещё и не его товар.
Я вообще не умею подарки выбирать. А ещё когда не из чего ![]()
Да? И как это выглядит? Классные стишки! А вот в этой строчке
Я бы сделала "Точно заведутся в нём", а то как-то не того ![]()
Записала ![]()
В городах непременно.
Весёлый всяко лучше, чем невесёлый. Мне сегодня тоже чуток заказали. Всё, что было у меня раньше, кроме Маши. Ой, как я боюсь её лица. К тому же заказали через другого человека, ни цену приблизительную не назвали, ни размеры. Судя по тому, что остальные пряники маленькие, и этот должен быть невелик. Попробую уточнить.
Сделай, Света, тут же назаказывают.
Ай, да умница! Утащила, надеюсь, пригодится.
Ага, я такая, сказала как отрезала ![]() Да, Ира! Вы меня покорили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:02
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ааааа! Где ты раньше была ![]() ![]() ![]()
которыми суши едят ![]()
мною пока не были замечены, но вообще я именно глазурь ею равнять не пробовала, только подтыкиваю краюшки если надо подровнять линию заливки.
я такой вариант рассматривала ![]()
а ты не бойся, в ней вообще нет ничего сложного ![]()
действительно! Сделай для души, выложишь фотки и обязательно закажут. Отзвонилось мое кафе ![]() Чувствую нужна мне помощь со стороны, только не придумаю как организовать правильно. |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
elay
Леночка, привет! Хороши пряники, но олень просто покорил ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И тебе привет, Ленуська! Мишки хороши, но лосяш ![]() ![]() ![]()
Не ела, не знаю.
Вот этот момент я так и не поняла. чего и куда тыкать. Ну да ладно.
Глаза боюсь.
Ну всё, прощай заказчики, сейчас на одно кафе будешь работать ![]() |