Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 22:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сходила, посмотрела крупно. Тебе же хуже, думала идеально, а так просто красиво
Ага, ты вон какая богатеешная. А мне, кроме пряников и послать-то нечего
Я частями заливала только боковину у шкатулок, там по-другому не получается. Чтобы двигаться дальше, приходилось подсушивать. Само собой образовывался стык. Все большие пряники заливала сразу, торопилась, так что никаких швов не было.
Да надо бы.
Вот тебе и здрасьте. А я всё утро переживала.
Здесь написано сделано в Китае, так что тебе точно по ошибке прислали дорогую насадку. Вот и подарочек
Где? Ничего не вижу.
А я почему-то решила, что пласт раскатанный охладить, а потом вырезать. Балконов не имею, но есть и в холодильнике морозилка и отдельно морозильная камера, так что есть где охлаждать.
Хорошо тебе, у меня, видимо, память только на лица реагирует.
Они же простенькие. Вот у Тани, действительно, сетка большущая, у меня такая не получится, обязательно криво-косо пойдёт.
Уже не надо, Наташа, заказчице понравился один из предложенных вариантов. Сейчас как-то бы нарисовать
По-моему, это дёшево.
Однозначно
Лена, тебя, между прочим, тоже неизвестно какой представляют
Верим. У тебя, Аллочка, и голос потрясающий, и вообще ты красотка |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 22:34
|
Алла475
Россия |
Эта? У меня в закладках лежит. http://www.sweet-street.ru/ |
20 Окт 2015 22:52
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
Алла, теперь будет время подготовиться еще лучше. да, ну а с кабелем, это хохма Девочки бегу на работу, вот утром что успела "наваять". Вчера поздно вечером узнала, что у менеджера день рождения сегодня Подарки тут не принято дарить на работе, цветы так же. Вот решила хоть чем-то порадовать ее. Все на скорую руку и с недоликами. Хотела сделать розы другой формы, чем обычно. забыла, как называются думала, венецианские, оказалось нет. Большие бутоны, но не раскрывшиеся совсем. Может кто подскажет из вас? Ну, вобщем в спешке получились не пойми что. Конечно же подвела моя дрожащая рука, как всегда, подпортила еще и надпись Даже, передумала нести это чудо. А потом подумала, это мы видим все огрехи, а не искушенному человеку все видится в другом ракурсе. Это я себя так успокаиваю Нет, даже повышаю самооценку Не захотела писать избитое Happy Birthday, захотелось сразу пожелание На фотке затемнение на листиках, как-то очень темным и грязным выглядит И по краю печенье тоже грязь, но на самом деле там бронзовая тень. Вобщем в жизни чуть получше все |
21 Окт 2015 1:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ой,девченки, спасибо за скромную оценку моей красоты, а ведь это я еще не накрашенная....
ну да! не скроешься от вас, глазастые! Теперь по поводу частичной заливки - я вспомнила!!!!! Когда на мастер классе была - большие поверхности мастер накладывала (наливала) ложкой и быстро разравнивала кисточкой - сказала, что этому научилась на мастер классе у Даши Рокицкой. Только сейчас вспомнила!!! Действительно, так получается и быстро и без стыков. |
21 Окт 2015 1:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать. В конце концов, выхода другого у меня нет Сегодня ничего не делала, племяха ночевать осталась, так что я шифруюсь...
|
21 Окт 2015 1:41
|
Елена60
55 лет |
Людочка, я свои огромные пряники заливаю из пакетика с большой тырочкой и чутт более жидким айсингом. Причем и коетур делаю частями. Сделала часить контурв, залила эту часть. Опять контур и тд. А потом только трясу из стороны в сторону. Стыков нет.
|
21 Окт 2015 2:00
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Я здесь. TinaDiТин, спасибо за метод охлаждения теста. Я его раньше не видела. Обязательно попробую. Краситель Dinkydoodle заказала? В России найти не могу Хоть плачь!
|
21 Окт 2015 2:14
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Лен, буду ждать отзыв! А так ещё встречала по 190 руб - бесплатная доставка. Наверное, это может кому-то пригодиться Допустим, надо пару тюбиков.
была сама Лена на аватарке, а стала мышка- пряничек её
чего там понаписала про грязь какую-то Розы поняла какие ты хотела, как называются не знаю Очень здорово получилось! Как именинница отреагировала?
а я большие площади и не пробовала ещё. Уверена, ничего путного не выйдет |
21 Окт 2015 2:17
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|
21 Окт 2015 2:29
|
Наталiya
|
http://ivanovo.tiu.ru/Gelevye-pischevye-krasiteli.html тут ещё и наши российские есть, не пробовал никто такие? Уж думала, может тут заказать? Лен, полистай там три страницы Лен.... там есть условия бесплатной доставки, я только увидела До транспортной компании бесплатно, а от транспортной до меня, платно что ли выходит? тогда отбой Ну если кто из Перми, тому повезло |
21 Окт 2015 2:42
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|
21 Окт 2015 9:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|
21 Окт 2015 11:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет болтушки!
у тебя и глюкоза имеется,вот это да!
Какая красота-а Таня-я!!!!!!!!!! Идеально,не к чему придраться,и сеточка,и кружево,и розы,все класс!!!!!!!! губки пухленькие в тему,очаровательные! Какой размер пряника? коробку сама клеила? Тань,пудру у оптовиков я только в интернете нашла,они не продают маленькими объемами,буду опять закупаться в магазинах. Катя тоже вряд ли потащит из Киева пудру сначала в Вильнюс,потом в Минск,а потом сюда.
Классные,очень нарядные,я бы для пряников такие прикупила.
господя,я так испугалась,думала ты питомца себе завела!
Лена,3 слоя теста? а чем ты эти слои перекладывала? бумагой для выпечки?
Какая прелесть,особенно пингвинята! Смайлики,кити обалденные,когда ты успеваешь такие объемы расписывать?
Боже мой,и я такую надпись хочу-хочу!!!!!! и скамеечка классная! Лена,это просто лобзиком так изящно получается? потом шкурит и красит? Ленчик всё пытается новогоднюю акцию замутить,а мы ни в какую! Лен,меня уговорила,давай организовывай,если остальные согласны!
Аллочка,я листики под розу не подсовываю! я пару раз клеила зеленым айсингом уже на застывшую глазурь,но больше всего на букеты их лепила,на стебельки,тоже на высохшую поверхность.
гони своих тараканов,я и то своих прогнала!
Девочки тебе правильные советы дали,я тоже большие пряники заливаю либо ложечкой,либо пакетом с большим отверстием,и зубочисткой на даю этим границам образовываться,и когда всю поверхность залила,пряник покачиваю,чтобы глазурь равномерно распределилась.
в фейсбуке Леночка не консперировалась,так что для меня это не открытие!
Вот голоса мы еще не слыхали!
Очень красиво Тина,стильно,изящно и со вкусом!
Да ничего подобного,никакой грязи я не вижу,не придумывай! Надпись кисточкой писала?
Вот что кисточкой,это новость! спасибо Лена! а какой кисточкой,большой?
ничего себе,такие штампы бывают,здорово! Вчера мышек рисовала,пока контуры,сегодня заливать буду,для облегчения задачи несколько пряников сделала попроще - сыр без мышей,или с попкой мыши,выглядывающей из дырки! |
21 Окт 2015 12:35
|
бабаИра
Ирина |
Здравствуйте!
Вот вам и Баба Ира - самая старая и самая толстая. Извините, сами велели фото выставить... |
21 Окт 2015 12:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ура-а! Баба Ира явилась миру! поспорю с определением "самая старая и толстая",я бы сказала - самая мудрая,опытная и добродушная! и красивая разумеется! Ирина,очень приятно вновь познакомиться! Наталiya Наташа-а,твоя очередь! ну покажись хоть на время,потом опять спрячешься! |
21 Окт 2015 12:53
|
Елена60
55 лет |
готова поделиться
Спасибо! Оно! Хотела цены сравнить
какая же красота!!!!!!!!
Да, не спеши. Пока могу сказать, что долго.....
у меня ж такие. И у Аллы.
А то! Подскажите, глюкозный сироп и карамельная патока- это одно и то же?
И не спрашивай.....Тяхко. Но это мое! Мне нравится очень! Я больше не из-за денег, а от удовольствия!
Ага. Раскатала на бумаге, вырезала и в холод
Покажешь? Ой, девоньки....расстроилась я. Вчера дочка заходила на рынок, посмотреть, как выставили пряники. Не понравилось... Не аккуратно.... Не знаю, что и делать... |
21 Окт 2015 12:56
|
Елена60
55 лет |
Ух ты! Какая добрая! Прям бабушка-бабушка |
21 Окт 2015 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
конечно я же на тебя похожа
это вам там в заграницах хохма , забыли родную реальность чего с вечера плохо положили - все! С утра тю-тю А на самом деле, действительно, уму не постижимо Вот так и живем
правильно ты говоришь! Так оно и есть. Это не значить, что не надо стремиться к совершенствованию навыков, это значит, что на этом этапе получилось хорошо, а чуть позже будет еще лучше Мне очень нравится , Тина
ой, ведь я забыла совсем! Я ведь в прошлом году овечек так заливала, просто интуитивно как-то пришла к этому. Просто потом как-то не приходилось больше так делать, вот я и позабыла
а что , у вас с ней проблема? Мне казалось у вас есть. Ну, не в Березинском, а где-то в Белоруссии
хочу на это посмотреть
Да Вы красотка Вот уж Бабу Иру я действительно другой представляла, строгой такой дамой Так как у меня появился вынужденный интервал с экзаменом, решила я взять заказ, от которого было отказалась почти уже, просто он на 22-е, а это завтра. Вчера испекла заготовки, сегодня надо рисовать, там ьаких задач поставили Сначала все выглядело просто и классично - сердца с вышивками и надписями. А потом у заказчиков душа развернулась и понеслась в креатив. Хотят еще рисунки на каждом прянике соответствующие пожеланию написанному на нем. Сейчас буду делать. Не успела я согласиться на этот заказ, как мне сделали еще два, короче я снова в работе |
21 Окт 2015 13:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Немного разные,глюкоза - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы,а карамельная патока - состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов. Но принцип действия по-моему один и тот же - это заменители сахара,которые препятствуют кристаллизации и увеличивают срок хранения.
Если в удовольствие,тогда понятно! молодец,сил тебе!
А-а,так ты все-таки вырезаешь? печенье разве не деформируется при складывании слоями,ведь оно разное по форме? или ты только одинаковые складируешь?
некогда полуфабрикаты показывать Лен,потом принесу.
Что,всё так плохо? в чем неаккуратность то? свалено в кучу или как?
Точно определение,настоящая бабушка! |
21 Окт 2015 13:11
|
usya
да я ж тебе говорила ужо
вот тебе реализация Я к концу недели обещала в магазин пряники на тему Хелоуин привезти, ну не лежит душа, не буду делать. У меня уже мозг в новогодних, а еще ж заказы, у меня там футболист, бегун и то что я только что написала выше. |
21 Окт 2015 13:13
|
usya
в моем тесте ничего не деформируется, читаю вас поэтому молча на эту тему. У вас тесто просто такое. |
21 Окт 2015 13:17
|
Наталiya
|
Всем приветик!
похоже, вы вдвоем друг-другу шлете подарки
Свет, ну как? Полюбила ты их в процессе?
какая интересная, стильная и элегантная женщина!
ну уж дудки! нет у меня фото, селфи себе я не делаю Тут у меня страницу в контакте увели, кто-то пароль сменил. А № телефона, к которому страница привязана, уже я не использую. И вот целое дело вернуть себе страницу свою: надо фото паспорта и фото себя на фоне монитора, где открыта страница по восстановлению доступа Я не собираюсь это делать
Лен, ну и как? какие лучше покупать: наши или Америколор? Есть разница? Или разница в наличии оттенков?
Лен, если дедушка продает, то он вряд ли будет красиво выкладывать. Можно показать ему, конечно но если он не слишком аккуратный, то так и будет |
21 Окт 2015 13:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
есть наверное,я просто не задавалась целью.
имейте терпение сударыни!
и я - такой высокой,сухощавой "американкой"!
Интересно!
Ну так здорово же Алла! не забывай показывать! а мне вчера заказали 2 пряника, на одном обнимающихся человечков - с надписью "Люблю мужа",на другом держащихся за руки детишек,один из которых младенец с соской,с надписью "Любим папу". Вот ума не приложу,как это все нарисовать??? особенно детей,малыш ведь еще не ходит,как же он будет сестру за руку держать? |
21 Окт 2015 13:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ничего не понимаю,объясняйте... Ты тоже вырезаешь заготовки и слоями кладешь их в холод?
ну-у,так неинтересно!
не-ет,рисовала и ругалась матом
вредина! и описать себя толком не смогла! ну не могу я уже смотреть на эту банку сгущенки и с ней разговаривать Ой,пошла работать,я сегодня еще и булочки пеку. |
21 Окт 2015 13:26
|
Наталiya
|
наши люди!
может они сидя оба? Или младенец в коляске, как обычно , а сестра рядом , но это сложнее- ещё и коляску рисовать
это не банка, приглядись: это я в футболке без головы |