Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
Ой,у нас новенькие,здорово! Ируня-Руня ЧеМарина Ира,Марина,рада знакомству!
Мы еще и хлебом можем заразить,не только пряниками!
Конечно не будем Ируня,ты наши первые видела? Красивые кружева получились и смотрятся эффектно на неглазированных пряниках,молодец!
Нисколько не хуже,здорово олучилось! Мишутки хорошенькие,я кстати тоже предлагала мишек добавить,но заказывали с улиткой!
Молодец Танюша,прямо наглядное пособие! у меня только № 67 Вилтон и №349 Атеко.
67-ой листики горизонтально отсаживаются,а 349-ая недавно у меня появилась,листики гораздо меньше по размеру,но форма другая,как вы говорите - галочкой,не очень удобно близко к розочке подсаживать.
Ну чего это кобылятин! я ею и маленькие листики умудряюсь отсаживать,нужно только резко и вовремя отрывать.
Добрый такой котик получился! Я сегодня тоже новогодний домик заливала,сделала шаблон 10см.
Я в Беларуси и в Литве.
Я свои в Литве покупала,тоже Китай,но это ничего не значит,они отличного качества. Тань,ты что не в курсе,что многие известные марки свои товары в Китае производят,просто там дешевая рабочая сила,но это не подделка.
Тоже кстати хотела отдельно такие веночки заранее сделать и потом на домики лепить,у Даши Рокицкой видела большие,там по-моему в 2 или в 3 ряда листики идут,но на прянике,а я хочу попробовать отдельно венок,только из листиков.
Та-ак,я что гулянку пропустила?
Девочки,давайте вынесем этот рецепт на 1 стр.,чтобы потом не искать. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 23:58
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
Спасибо огромное буду пробовать
|
27 Окт 2015 0:09
|
Река Таня
Поволжье |
Ясно.
Так еще день не закончился.
А еще буржуем меня называла. Сама-то кто? У меня домиков никаких нет.
Я один раз попробовала, но руки не оттуда растут. Крышку несколько раз переделывала - беда с глазомером.
А я еще и невнимательная. Только сегодня об этом прочла.
Надорвешься, он 9 кг весит.
Ира, основное пряничное тесто делится на 3 вида: медовое, медово-сахарное и сахарное(совсем без меда). Можно в сахарное пряничное тесто добавить патоку для уменьшения черствости.
|
27 Окт 2015 0:32
|
Река Таня
Поволжье |
Зачем соду добавлять? ГОСТовский инвертный сироп состоит из сахара, воды и кислоты( в идеале молочной, но можно использовать любую пищевую).
А чем наши первые тебе не нравятся, а?
Я тебе не верю!(с)*говорит наша Аллочка*, и я с ней солидарна.
Я окончательно запуталась. Отсаживала горизонтально, потом сказали надо вертикально. Отсадила вертикально, ты пишешь, надо горизонтально. Кому верить?. Вроде вертикально, красивей получилось.
А мне все ей удобно. Так нравится!
Все к новому году готовятся, а я ничего печь не буду, наверное. Со следующей недели 2 недели без выходных буду работать.
Да в курсе я, в курсе. Испугалась сначала, а потом так и подумала.
Вооот, хлебопеки на праздник подтягиваются! Надо Лену звать, чтобы разливала.
Давайте. |
27 Окт 2015 0:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань,не те,что в этой теме,а мои самые первые,2010года выпуска ,я еще тогда на сани и домик замахнулась,обхохочешься!
Вредины вы,я никогда не вру,просто я так вижу!
в том то и дело,что я никак не начну плотно ими заниматься,опять других мелких заказов набрала.
Вилтон 67-й вертикально? она же плоская,ею по другому не получается.
я уже засыпаю,надо скорее Лену звать! она наверное с родными празднует,завтра только появится. |
27 Окт 2015 0:48
|
Река Таня
Поволжье |
Видела я их, ничего смешного. Я сама сначала домики делала. А мы же показывали здесь их недавно, помнишь?
Плоская, да. Только я ее поставила вертикально к столу и отсадила. Ну, глянь на предыдущей страничке, как получилось.
Сама сплю. Мне завтра в половине пятого вставать. Видно, придется трезвой в кровать идти. |
27 Окт 2015 1:06
|
Алла475
Россия |
Вот и я говорю.
Ну ты спец!
Упс, зря я Танюху напугала
Да, пролетела, как фанера над Парижем.
Ого, ещё и молочной
Таня, понесём знамя правды в массы
Ха, какая крышка, о чём ты, Таня? В том то и дело, что они без крышек, оборачиваю целлофаном.
Ах, ещё и 9 кг Мой любимый котовес
Без выходных трудно очень. Я тебя заранее жалею.
Мы вредины, да. а ты врунища
Боже мой, да что ж ты меня так пугаешь своим образом жизни? |
27 Окт 2015 1:10
|
Алла475
Россия |
Прикол. Хотя, конечно, не прикол. На самом дорогом новогоднем наборе поставила цену 270 рублей. Одна женщина вся испереживалась, что дорого. Думаю, может её к Свете отправить? Пусть примерно за ту же цену одну мышь возьмёт?
|
27 Окт 2015 1:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Помню,помню Тань,у меня с головой не настолько плохо!
Видела,ага,неплохо получилось!
и я ночью мало спала,Юраса в рейс отправляла.
ну значит пойду спать несолоно хлебавши!
Объединилися супротив меня значит,ну-ну,правды вам захотелось!
не пугай народ моими расценками! что-то я сегодня много смеюсь,не к добру это! |
27 Окт 2015 1:21
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Содой кислота гасится Алла475 Пусть переживает или сама попробует делать.У нас на работе время от времени тоже такие умники приходят.Никто не заставляет покупать. |
27 Окт 2015 1:24
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
Всем привет! Как же я отстала от жизни (на целых 12 страниц) - тут столько нового и новеньких))). Совсем читать некогда, не то, что пряники расписывать. Вы,смотрю, уже и пряники новогодние пробуете расписывать, а я только с мечтами о них вчера мед купила. Собираюсь на новую работу - мед. осмотр, все дела - в общем дел невпроворот - но постараюсь все - все перечитать
|
27 Окт 2015 1:42
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Река Таня Таня, детский наборчик душевный! elay Лена, и котик и домик уютные оба! ЧеМарина Марина, добро пожаловать! На Али есть и цветные и прозрачные пакетики. Коробок нужных нет. На других сайтах с платной доставкой пока не заказывала. Я пока использовала коробки из под конфет и оборачивала их прозрачной пленкой. Но я на заказ не работаю, один набор пока только продала
покажи какие имеешь в виду? На которых по глазури красками рисуют или? Ируня-Руня Ирина, прянички хорошие!
Ты, кстати, так и не показала её отредактированную
кота в студию! Докажи, Таня, наглядно! Тем более нас хлебом не корми, дай на толстого кота посмотреть |
27 Окт 2015 2:15
|
бабаИра
Ирина |
Таня! У меня на насадки Вилтоновские - "все внутри с гладким швом, а снаружи его нет". На каждой написано Wilton - номер- и страна изготовления - China or Korea |
27 Окт 2015 2:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я же и говорю, что если вторая из описанных, то ребром
вот видишь
кстати, я очень сильно улыбалась - мне она напомнила Марусю Галкину(Гелинаки), такая же забавная
ну вот уже и дали пока я из гостей вернулась |
27 Окт 2015 2:26
|
Наталiya
|
к Лене, небось, на ДР ходила |
27 Окт 2015 2:56
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Елена60
Ленчик!!! Поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего самого лучшего! Будь счастлива!!! Всем привет и добро пожаловать новеньким девочкам! |
27 Окт 2015 3:09
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
27 Окт 2015 9:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро всем!
Просто намазываются на глазурь,т.е. используются как палитра. Краски ведь немного нужно,чтобы раскрасить картинку,чуть помочить кисть в воду,макнуть в эти квадратики ( или кружочки) и рисуй на здоровье. единственный минус - насыщенного темного цвета не будет. |
27 Окт 2015 12:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Т.е. я беру на кисточку краску в чистом виде и намазываю? Она высохла - и все? |
27 Окт 2015 12:27
|
Елена60
55 лет |
ой, девочи! Простите! не смогла вечером к вам зайти. Так хорошо посидели!
Ал! Ну меньше ставить-себя не уважать! Сами бы попробовали! Слов нет!
Ага. Я тоже смотрела на них |
27 Окт 2015 12:38
|
Алла475
Россия |
Смотрите, что получилось.
сердце добавила, т.к. в коллаже оставалась ячейка. Музыкальные пряники показываю, чтобы получить советы. Это для первоклашек на день посвящения. В середине гитаристам (надо ли нотки подрисовать на фоне?), по краям хоровикам. Птицы бледные получились. Белые горохи на охотнике - это плёнка. |
27 Окт 2015 12:42
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
Здравствуйте, трудяжки! Очень давно к вам не заходила, поэтому ваш профессиональный рост особенно заметен. Умнички! Вижу, что подтягиваются новенькие, вот и меня вы возвращаете к " пряничной" жизни. Пряники редко , но все же пекла. Все показывать не буду, они есть В галерее (если кому интересно).
Хочу показать вам розпись какао порошком, какао мешала с водкой и рисовала, мне понравилось. А это торт и пряники для крестничка Теперь буду готовиться к Новогодним праздникам. |
27 Окт 2015 13:37
|
usya
Если я правильно поняла Светино предположение, а может она и точно знает, то в этих квадратиках налита гелевая краска. Человек, купивший пряник, просто мокрой кисточкой макает в квадратик и раскрашивает этой кисточкой имеющуюся картинку. Так , Света?
Алл! Ну красота же Маша лучше намного так смотрится , охотник однозначно лучше, имею в виду всю открытку с фоном, потому что к картинке не было и нет претензий изначально. Лица тебе однозначно даются и успешно, просто практика нужна. И если есть картинка то ее лучше поначалу переносить на лицо чтобы уж точно попасть в нужные направления. Музыкальные это вообще без вопросов видно, что родная стихия. Правда, тот что по центру лежит не совсем поняла Сердце отлично! Лаконично, выдержанно, без излишеств. Я бы правда не точки а запятушки наставила бы, но так мне тоже очень нравится.
а..., я не дочитала просто видно, что я далека от музыки
Юля! Это шикарно!!! Никогда бы не подумала, что так можно сделать. Ты худождник |
27 Окт 2015 14:09
|
Алла475
Россия |
Художница пришла
За что тебя люблю, так это за оптимизм
Мама тоже не въехала, пока не объяснила.
А там запятушки, просто небольшие. Такие линии надо рисовать насадкой потолще, тогда будет ровнее и выпуклее. Пакетиком не захотелось, а насмадки 000, а потом сразу 2. Заказала единицу с Китая, жду.
Эх, таких людей музыка теряет Показала фотку с охотником заказчице, она в восторге. Говорит,рисунок один в один как на картинке. |
27 Окт 2015 14:14
|
usya
ой...не рассмотрела А я рисую и 000 и 00. Точечку надуваю маленько и тяну резво так - рррраз!
ну что есть то есть
а кто бы сомневался |