Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 16:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Классно получилось. Охотник - да, так выигрышнее, а Маша все равно ржачная |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 16:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
всем приветик!
я не уверена, что ты вообще пряники показала
класс! Охотник вообще преобразился как-будто туман, горы сзади и предзимье, снег пошел.... ты пишешь, что это пакет такой с точками но они как снег и мне очень нравится так Маша тоже подобрела, взгляд стал не совсем как у зомби и зубы уже в глаза не бросаются, а вполне так Про музыкальные чего там в этом коллаже особо разглядишь издалека нормально Никопольчанка Юля, я в шоке от твоих профессиональных работ! Браво!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Маша конечно лучше стала.Вообще если приглядеться то много чего может влиять на комичность в лице-глаза не на одной линии ,ресницы редкие ну и отсутствие теней,я думаю.Просмотрела много пряников с Машей и понравился только один где на лице тени.остальные тоже ржачные. Никопольчанка Очень красивый котяра.Юля ты умеешь рисовать? |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
У Бутейкис в Технологии приготовления мучных кондитерских изделий от 1976 г. сода не используется. Только сахар вода и кислота. Сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют кислоту и уваривают 25-30 мин. За это время под действием t и кислоты происходит инверсия, в результате которой сироп приобретает новые свойства. Сахар 698, вода 400, кислота молочная 7. Выход 1000 гр.
А он совсем не толстый, он просто большой. Найду фото - принесу.
Ирина, спасибо. И Света тоже меня успокоила. Алла475 Аллочка, обновленные пряники гораздо интереснее стали смотреться. Нотки понравились.
А уж как нам понравилось! Юля, это шедевр! Нашла у себя в галерее фотки Бормана с Масей. Хлебопеки их уже видели. |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
Таня я читала в каких то учебниках что можно излишнюю кислоту погасить содой.Возможно молочная кислота не дает кислотности,даже таблица помнится была какой кислоты сколько добавлять и нужна сода или нет. Я как то зефир делал,там в начале инвертный сироп варится,так вот сода в рецепте тоже есть.Так как я ее не очень люблю,не добавляла и в результате зефир кислил. |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Наверное, так, Лена. Там же еще сказано(весь рецепт лень перепечатывать), что если тесто приготовлено на питьевой соде, то в присутствии инвертного сиропа усиливается разрыхление. |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Девочки, выручайте! Киньте кто ни будь ссылку на видео розочек по мокрому, ну те, которые шеби шик...
|
||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Точечьки да, получаются, а линии волнистые большие мне нравятся, когда объёмные. Тонкой насадкой как-то куце смотрится. |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
Нашла,автор А.Т.ЦОНЯ И Щепин 66 год Инвертный сироп на 10 % слаще сахарного и очень гигроскопичен.Поэтому пряники,печенье,и другие мучные изделия ,приготовленные с его использованием,долго не черствеют и не засыхают.Инв.сироп введенный в тесто с содой усиливает разрыхление. Далее рецептура как у Бутейкис. Вместо молочной можно использовать винную кислоту-0,2 % или уксусную-3% В тех случаях когда необходимо приготовить инверт без кислоты по окончании инверсии,быстро помешивая,добавляют соду разведенную до 10% концентрации.Она пенится и нейтрализует кислоту. Думаю для пряников,чтобы сильно не разрыхлялись и не вспухали инверт лучше погасить. |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 23:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так я и не говорила, что она превратилась в красавицу, просто рот стал чуток получше, совсем чуток.
Сегодня отнесла на работу, т.к. заказчице туда удобнее подойти. Всем коллегам показала, очень хвалили. Радостно, потому что некоторые, даже если нравится, ни за что не признаются.
Спасибо, друх!
Ага, сейчас ближе покажу
Да, согласна. Срисовать ещё более-менее можно с пряника, а так. Сколько нашла пряников с Машей, не понравились. Сколько пересмотрела картинок, нигде прямо не стоит. В том числе и на той, с которой пряник срисован, глазу разные там.
Спасибо, Танюша!
А мы готовы каждый день такие фотки смотреть
http://www.youtube.com/watch?v=AUD4BGWNpsc |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 23:09
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
5
Елена, посмотрите здесь http://www.sweetambs.com/tutorial/roses-and-leopard-print-with-royal-icing/#more-8308. Может подойдет? |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 23:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Алеша82
Алена Я Ваша навеки Я такого не видела еще! Вот спасибо так спасибо Буду пробовать |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
И я такого не видела,здорово! кистью гораздо удобнее розы на глазурь наносить! Спасибо Аленушка!
Класс,с птичками такая прелесть,и гитара хороша! Единственное,что я бы цвета фона помягче бы сделала,имею ввиду - розовый,голубой,синий,тогда картинки эффектнее смотрятся.
Охотник с облаками завершенно теперь смотрится,очень-очень нравится! Маша в пакете лучше выглядит,смешная!
Привет потеряшка!
Мама дорогая,так ты художник,кот меня поразил! Очень красиво,я так не могу! Торт и прянички потрясающие! зашла в галерею - все понравилось,балерина прехорошенькая! приноси всё сюда,не прячь такую красоту Юль!
Ага,это я предполагаю,что так,надо бы спросить у пряничниц в контакте. мне кажется,что краска не наливается,а просто намазывается,её же совсем немного потом надо. А я сегодня повозилась с домиком-зацепушкой,или нацепушкой, как Алла его называет,стенки надо обрезать почти на 1см,тогда всё стыкуется: И немного новогодних расписала,это вырубки от Рокицких: носок не очень нра... планировала оленя или орнамент посложнее,в итоге что-то несуразное получилось! класс,мне так нравится,что они большие! еще один плоский домик завтра донесу,расписывала вечером,не успела сфотографировать. |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Может и так.
Ооо, там еще соловушка поет! Надо же как миниатюрно получилось!
Здрасьте! Я для чего ссылки на 1 стр. приношу? Чтобы они там просто без дела висели? Выходит, они никому не нужны, раз их никто не смотрит. Удалю все нафик. |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ну и ну! Домик и так малюсенький, а ты еще умудрилась сеточку на крыше расписать!!! Красота какая! Балдею от твоей глазури, Свет.
Ну, началось! Алла475 Алла, ты слышишь? |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Танюш не обижайся,я к этой даме на сайт постоянно захожу,но это видео пропустила. а что есть отдельная ссылка именно на эти розы? пойду изучать 1страничку....
Мерси! Тань,глазурь обычная,я сейчас всегда пользуюсь миксером,как Аллуся подсказала,прелесть какой айсинг получается,за что ей постоянно в ножки кланяюсь!
Ну чего вы,что я свои носки покритиковать не могу. прошивка слишком тонкая,и близко к краю,и точечки красные зря налепила,вот. |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не додумалась, решила, раз для первоклашек, пусть будут поярче. Гитара на прянике, с которого срисовывала, была в таких же ярких тонах.
Не из-за пакета же похорошела, я над ней слегка поработала
Да, не люблю по галереям ходить. Но, если не принесёшь, придётся тащиться
Как красиво получилось! Здорово, Света! А что за игрушки-ёлочки на ёлке? Мастика или готовые кондитерские штуки? Игрушка хорошая! Белым по сырому зигуля рисовала? Если да, я вообще обалдеваю! Как можно так ровно нарисовать с первого раза?
А мне, наоборот, очень понравился узор. Такие ромбы смотрятся нетрудными, а попробуй так ровно их нарисовать!
Насколько большие?
Так для певцов пряники Художникам хотела карандаши сделать, а потом решила, пусть у всех будут одной формы, поэтому нарисую палитру, хоть и не лежит к ним душа.
Правильно, Тань! Так их разэтак! |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да,согласна,дети любят яркое.
я в курсе,молодец! пакет просто скрывает мелкие огрехи,в упаковке всё
Спасибо Аллуся,отвела душу,люблю новогодние рисовать!
Я в прошлом году еще купила эти елочки,но уже после праздников,они правда невкусные оказались,почти несладкие,на вкус живой крахмал,но хорошенькие ведь.
Ага,решила завитушки накрутить,получилось здорово,сама довольна! не очень ровно получилось,пару раз сбилась,не туда закрутила,но вроде так и задумано.
Так ромбы и мне нравятся,но точки вокруг зря налепила... а рисовать их нетрудно,я наколола уголки,а потом уже линии провела и залила,но мало надула их,невыпуклые получились.
Елка 10см,остальное 12см. |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Аленка!!!! Спасибище! А вот теперь пусть наши гуру опять же обьяснят манипуляции с красками. Они их там разводят водой или просто сверху налита вода, а они потом по чуть чуть ее макают?.... Смотрела на разных видео, так и не поняла.... Река Таня Тань, это ж популярно, для особо одаренных... Я походила по первой стр, вроде не нашла.... И вообще - А ПОГОВОРИТЬ?!? |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:20
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
добрый вечер!
Света! Какую красоту принесла! Так аккуратненько! Умница! А я никак не сяду Заказы мелкие мешают. Да и на работе, оказывается, работать надо Странно У меня тоже вопрос. Недавно шла речь про технику раскраски. Это как? Не давать сохнуть соседним деталям? Все делать без просушки? И еще. Для тонирования брать сухую краску или пыльцу? |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 3:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
ах, красавцы!!!
Алл, а что если нотный стан потом как-нибудь не глазурью делать, а рисовать краской, а нотки на них глазурью? Нотки - птичья трель мне не вписались как-то, вроде как начеркала лишнего В целом, впечатление хорошее! cvetik66 Света, очень нравится! Носок привлек внимание! Красота и лепота!
гони вообще всех в шею, Тань ишь, ходЮт только командут: "Неси, Таня, на первую страницу- Неси, Таня, на первую страницу!!!" а сами и не ходят туда На самом деле просто всем некогда я заметила, что кого интересует в данный конкретный момент, тот только на том внимание и заостряет, а так все несутся галопом мимо Потом этому человеку потребовалось внезапно что-то, а тут не так давно это обсуждали, а он и не видел- не помнит, потому что ему тогда это неинтересно и не нужно было Так что, носи, Таня, потом всё-равно пригодится кому-то Мне вот про инвертный сироп вроде не надо, а вдруг потом пригодится?
я так понимаю все контуры делаешь, высыхает и заполняешь эти отдельные участки. Но я не спец Девочки, не удержалась я... На магниты денег пожалела, подумала может с холодильника сниму, да прижму как-нибудь А они прилипают к прянику! Мягкие, пряник облепляют, не шевелятся Попробовала на дефектных просто краской. Надо наловчиться, конечно |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 4:16
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||
Никопольчанка
Очень красивый котяра.Юля ты умеешь рисовать?[/quote] Спасибо, в школьные годы неплохо рисовала. На самом деле все не так сложно как кажется. Наталiya, приятно, конечно, но до профессионала мне еще очень далеко. хочу хоть чуть-чуть уметь рисовать как Светлана Баянкина, вот http://vk.com/topic-74371040_31252942 Алла475, мне ваши музыкальные прянички понравились, на мой взгляд, пряничку с гитарой тоже ноток не хватает. А вот Маша узнаваема, похожа на китайскую игрушку моей дочки. Уверенна, что следующая будет лучше, ведь это опыт. Светлана,спасибо большое, я не художник, я срисовывала. Ваши прянички, всегда приятно рассматривать, все идеально. Вот, несу из галереи Недавно смотрела видео, расписывали Эльзу и Анну из мультика Холодное сердце, так там до заливки лица вставляли глазки- заготовки. Никто не знает как их делать? |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 6:48
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Шикарная пара! |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 11:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Мне тоже не нравится нотный стан выпуклый, на нём не нарисуешь как хочешь, приходится нотки только между линиями рисовать. Птицы может потому не понравились, что они гораздо бледнее основного рисунка. ДЛя меня в первую очередь надо было создать пряник для певцов, вот, нашла примерную картинку и изобразила.
Будешь показывать результаты.
Вот я как раз и спрашивала, не добавить ли туда нот. Спасибо! Маша узнаваема, но похожа на китайскую игрушку это как? Или китайская игрушка - это Маша?
Нет, не художник, художница
По шаблону через файл рисуют глазурью. Как высохнет, переносят на пряник. Год назад заказали сову, я тогда только начинала, не представляла, как вообще за это браться. Танюша подкинула видео с глазами, которые рисуют отдельно. Так и сделала. Теперь ленюсь отдельно заливать, так пряники порчу Лежал, лежал у меня олень. Думать не думала его делать. Как Лена принесла, руки зачесались. Вот |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 12:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
Девочки... Я в восторге от ваших работ Забежала сказать вам хоть коротко об этом... На работе работаю... Дома расписываю... Болтать некогда Вчера закончила открытки с д.р. Возьму на работу, чтоб фотограф сфоткал. Вечером покажу. Еще надо парню сделать - мужа крестнику...23-24 года... Муж заказал Наверное, комп буду ваять. Он в нем живет Давно хотела попробовать. Вот и случай подвернулся. Убежала |