Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Река Таня
Нашла,автор А.Т.ЦОНЯ И Щепин 66 год
Инвертный сироп на 10 % слаще сахарного и очень гигроскопичен.Поэтому пряники,печенье,и другие мучные изделия ,приготовленные с его использованием,долго не черствеют и не засыхают.Инв.сироп введенный в тесто с содой усиливает разрыхление.
Далее рецептура как у Бутейкис.
Вместо молочной можно использовать винную кислоту-0,2 % или уксусную-3%
В тех случаях когда необходимо приготовить инверт без кислоты по окончании инверсии,быстро помешивая,добавляют соду разведенную до 10% концентрации.Она пенится и нейтрализует кислоту.
Думаю для пряников,чтобы сильно не разрыхлялись и не вспухали инверт лучше погасить.

 
27 Окт 2015 22:58

Страница 228 из 653