Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2015 12:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот это номер , сами же просим что считаем нужным вывести на первую страницу и сами же пропустили. Да уж
впервые поддержу Свету в ее самокритике. Не потому что мне не нравится - исполнено отлично как и всегда. Просто я поняла о чем Света говорит - не довольна концепцией. У меня тоже так бывает, планирую так и эдак, а в результате нарисую что-то совсем другое. Красивое, но другое. А идея-то остается невоплощенной. У меня так с мартышками этими, лежат и лежат никак не доделаю
на мой взгляд в самом начале видео четко видно, что капнули в палитру краску и добавили воду. Я так это поняла.
вот всегда так - Натали придет и найдет там что-то , да там все чудесно, красиво и даже безупречно И вообще, Натали, давай тоже уже рисуй пряники, а то такое впечатление, что ты перестала заправляться или девочки-заправщицы стали хуже работать
покупает-покупает....хде пряники? Я тебя спрашиваю Хде пряники?????
а я уже позаглядывала и повосхищалась Вот кто-то хвалит мои пряники, а я считаю, что мне еще так далеко до многих Поименно называть не буду вас много таких
видишь как тебя Лена вдохновила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 13:50
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, я очень рада, что смогла вам помочь
Елена, там вверху продублировано, что она делает. Может просто не обратили внимание? Она пишет, что разбавляет краски алкоголем (в нашем случае, наверное, водкой) или ароматизированным экстрактом (не знаю что за зверь такой , может что-то типа ванильного экстракта) с целью развести их. А потом наносит разведенный краситель на мокрый айсинг кисточкой. Если все правильно перевела, то как-то так |
28 Окт 2015 14:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Мы, Ален, мож и обратили внимание, просто мы по аглицки, извините не очень бум-бум. Привыкли, что все визуально разжевано... Спасибо за перевод. Меня просто заинтересовало краситель сразу разбавляется полностью, или оно не размешивается, а просто смешивается по мере необходимости. Кстати, можно без излишнего официоза - я просто Лена а все детство и до сих пор для родных тоже Алена |
28 Окт 2015 14:41
|
Алеша82
42 года Харьков |
Хорошо. Давай без официоза Я тоже по пачпорту Елена, а для всех близких-Алена(а для мамочки-Алеша ).
Я так понимаю, что разбавляется полностью и размешивается, потому что на следующем этапе она говорит, что наносит разбавленный краситель. |
28 Окт 2015 15:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Алеша82
|
28 Окт 2015 15:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вон вы какие А моя Лена еще в садике возмущалась и категорически возражала против Алены если воспитательница пыталась ее так назвать -Я не Алена! Я - Елена! А теперь она исключительно Елена Андреевна лет так с 17 начиная, сейчас ей 21 Алена, спасибо за объяснение |
28 Окт 2015 15:42
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Юль, я там и раньше посмотрела и своё мнение уже сказала- отлично!
вот были дефектные пряники, на которых глазурь убежала и дырки. Попробовала на них что за зверь такой трафарет. Удобно орнамент нанести на варежку, скажем. Если много заказали пряников- тоже хорошо его использовать. Наловчиться ровно наносить и быстро можно покрасить много пряников. Наносить нужно равномерно, без излишков краски.
очень нравится! и форма пряника тоже!
молодец, поддерживает твоё творчество!
вот что значит сестра-то в обиду не даст!
я туда больше не повезу, а то скажут маньячка какая-то А так на самом деле некуда сбывать да и работаю без выходных, как-то не выделю себе время на масштабное творчество.
всё впереди |
28 Окт 2015 16:27
|
Елена60
55 лет |
как хорошо получилось! У меня тоже такие трафареты. Я пробовала айсингом. А краской и не дотумкала |
28 Окт 2015 17:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ох, ёёёёёё! Я тоже попробовала айсингом и все расползлось. а про краски даже не подумала. |
28 Окт 2015 19:13
|
Наталiya
|
Елена60
OdessitkaЯ Ленчики! Смотрю, кстати, на них сейчас и просится просверлить дырку, ленточку и на елку получились новогодние шары, хоть и дефективные |
28 Окт 2015 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
действительно!
я тебе уже ответила,но у тут продублирую - да,наносится черный контур,весь рисунок вплоть до мелких деталей и глаз,потом заливается,главное,чтобы контур был достаточно рельефный,иначе заливка сольется с другой деталью.
У меня сухая краска,но я и тонировала то несколько раз всего.
Во-от,об чем и речь!
не поняла,и хде такие трафареты продают,или ты заказывала?
Здорово,мой скользит,надо держать,я магнитами пока не обзавелась.
Очень,очень красиво! Юля,глазки балерине как делала,до или после заливки лица?
а я пропустила это видео,надо посмотреть.
Классный,и ухмылочка на месте,самодовольная рожица!
Ой как хочется скорее увидеть!
Ну наконец то хоть кто-то на моей стороне! Аллуся,мы не сестры конечно,но ты меня поняла с полуслова,я тебя обожаю! Я вчера пряники в коробку складываю и приговариваю - так красиво,так красиво,аж тошно,чего-то не хватает! Каролинка говорит - ма-ама,то тебе недостаточно красиво,то слишком! Алла,ты в самую точку попала - концепция не устраивает,не лежит у меня душа к этому носку,ну да ладно,фиг с ним,это все-равно пробный образец.
Ух ты-ы,здорово получилось! Наташа,чем наносила? губкой,или кисточкой?
Лен,а нам Аленкой можно звать?
разобрались. Сегодня занималась домашними делами,тесто в холодильнике настаивается,завтра наверное буду печь. Вчера Катина знакомая попросила 40 пряников,но срочно,в Москву уезжает,пришлось отказать,не успею Домик,который вчера не донесла,размер 10см: упаковала мини-домик,крутила,крутила,еле в пакетик засунула,всё не то,потом решила кружок из картона вырезать,получилось неплохо: ушки пакета закрепила под дном скотчем. На 22 декабря заказали 15 пряников с героями советских мультфильмов - Крокодил Гена,Чебурашка,Винни-Пух,Пятачок,Ослик,Волк и Заяц из Ну-Погоди! я согласилась,а счас думаю - как это все нарисовать! |
28 Окт 2015 20:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Светик, если хочется - то кто ж вам запретит, но я внутри, для себя не Алена, я Лена. С детства не переваривала это имя (для себя только), когда поступила в институт уже всем представлялась Леной. Звонит однокурсник домой и просит позвать Лену, а сестра говорит - у нас такая не живет Потом привыкли, но для домашних я все равно Алена. Домики классные оба... |
28 Окт 2015 22:05
|
Алла475
Россия |
Наталiya, хорошие трафареты! Такие рисунки как раз на зимнюю одежду делают! напечь варежек, свитеров, шапочек, раз-два - и готов узор!
cvetik66, оба домика чудесные! Придёт вырубка домика с трубой, такой тоже попробую. И Лены с кирпичной крышей попробую. |
28 Окт 2015 23:13
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, да не за что! Я всегда рада помочь, если могу
Света, домик ШИКАРНЫЙ ! Как всегда все безупречно !
Света, а как в этом домике так мягко сползает снег с крыши? Какой консистенции айсинг здесь на заливке? Девочки, и еще вопрос по упаковке. Вы большие пакеты специальные покупаете? Какого размера и где берете? А то я под крупные пряники приспособила пакеты для запекания Но они все одного размера и хотелось бы чего-то другого |
28 Окт 2015 23:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ты меня запутала совсем,буду звать по-прежнему Леной!
голубой домик специально делала 10см,чтобы в пакетик 10*10 влез,а он туда не лезет,промахнулась с размером шаблона!
Ага,я тоже хочу бревенчатый плоский попробовать,и еще такой,как у Аллуси вырезала шаблон,помнишь с подсолнухами? Алла - сестра твоя наверное трудится в поте лица,пряники для кафе штампует,нам не показывает! |
28 Окт 2015 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мерси Алена!
Вот как раз хотела свой снег покритиковать,но боюсь Аллу! Айсинг чуть гуще,чем для заливки,но я переборщила с количеством слоев,что-то многовато снега получилось дизайн домика подглядела в фейсбуке у итальянского мастера.
Больших тоже нигде не нашла,если нет коробки подходящего размера,тоже в рукав для запекания. |
28 Окт 2015 23:23
|
Алла475
Россия |
Так у неё вроде один щаблон, по которому ещё новогодние в проршлом году лепила? Я этим же шаблоном пользуюсь.
Так некогда ей, наверное, даже на мужа поглядеть, не то, что пряники фотать, да нам показывать. Даже уткам секир бащка пришла, потому что ей некогда было их кормить. А ещё у неё завтра экзамен. |
28 Окт 2015 23:26
|
Алла475
Россия |
У меня куплено несколько подарочных пакетов, когда внизу фольга, а верхний слой прозрачный с редким рисунком. но они редко куда идут. Так в целлофан цветочный заворачиваю. Раз тоже пакет для запекания использовала. На Ибее видела большие пакеты, решила, не нужны они мне.
Во время где-то что-то подглядеть, тоже надо суметь |
28 Окт 2015 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Нет,она новую вырубку купила,я такую же вырезала,только поменьше размером. вот эти имею ввиду:
Точно,наверное морально настраивается,будем за неё кулачки держать. |
28 Окт 2015 23:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
зайди для начала в этот магазин, посмотри.Я периодически у них беру пакетики www.confiseur.net а еще я приспособилась паковать пряники в зип пакетики. Покупаю их разного размера по 100 штук. |
28 Окт 2015 23:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Алла, музыкальные пряники понравились. По поводу неярких птичек до конца не определилась Долго рассматривала и поняла, что наверное, если бы ты сама этого не сказала, они бы меня совершенно не смутили. По мне, так все гармонично. Гитару узнала только когда смотрела увеличенную фотку. Именно из-за малого размера фото и не узнала. Кстати, и с птичками та же история. Хочется пряник еще ближе увидеть даже на большой фотографии. К гитаре тоже хочется ноток или еще чего-то в музыкальном духе. А так все классно!!! Исполнение аккуратное, все тщательно прорисовано
Света, домик шикарный. Хоть не я одна и уже тыщу раз тебе говорили, но я не устаю поражаться твоей скурпулезности и аккуратности...
Без комментариев Я понимаю и тебя, и Аллу в смысле переживаний, но мои восторги от этого не меньше.
Юля Тоже без комментов
Класс!!! Отлично! А я купила-таки вырубки человечков, теперь вот думаю, что из них соорудить, чтоб они сразу оправдали мою покупку Надо попробовать на них обезьяну приспособить... видела тут в интернете.
Факир был пьян и фокус не удался Поломался один пряник. Неча было хвастаться на работе. Ну да я не особо расстроилась. Я ж ничем от вас не отличаюсь Кое-что меня не устраивало, но переделывать не хотела. Коллеги хвалили, и я себя успокоила, что так и будет. В итоге поломался устраивающий меня пряник, и я под эту дудочку решила переделать и тот, другой К счастью, поломалась легкая часть открытки. Сегодня залью, а завтра закончу. Так что терпите
Опять без комментариев
О! Как я тебя понимаю... А у меня 13 декабря 2 мастер-класса к дню св. Николая. Просят домики делать. Хорошо, что так зараннее. Нужно все продумать, сложить все в голове. Буду к Алле приставать... |
28 Окт 2015 23:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Так, наверное, его надо меньше было делать...
Не выдумывай... у меня даже мысли такой не возникло. Такой пушистый, пышный снежок. И так естественно лежит на крыше...
Спасибо, я про рукав, почему-то, не подумала. Или забыла... Возьму на вооружение. |
29 Окт 2015 0:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ты и сама такая,я сегодня в галерее у тебя опять домики разглядывала,просто недосягаемая высота!
покажи!
потерпим,ладно!
Здорово,Люда ты справишься,даже не сомневайся,тем более ты говорить умеешь,а это немаловажно!
Так вроде и сделала на полсантиметра меньше,но его раздуло при выпечке,а еще снега налепила,стал толстый очень. буду в большие пакеты паковать.
успокоила,спасибо. |
29 Окт 2015 0:48
|
Алеша82
42 года Харьков |
А несколько слоев это сколько? И вот этот наползающий ком снега, его сразу надо нарисовать и потом постепенно покрывать слоями? А он не уползет под своей тяжестью?
Спасибо за ссылку А там кулечки в разделе для Все для кейк попсов, правильно? Или еще где есть? Я брала у нас вот тут http://tigrus.com.ua/store_cat/35581/page/2/ Маленьких там есть, а большие там только одни и, по-моему, дороговато (3грн. за штуку) |
29 Окт 2015 1:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Вот
Та да... Я пошла посчитала за сколько у меня получилось. Я взяла 300 маленьких и 300 больших за 117 грн. Не помню какие за сколько... Но в среднем выходит 19,5 копеек за пакет. |