Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2015 1:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Нет. Вверху справа есть раздел "Упаковка, стенды, декор, литература" и там подраздел "кулечки для пряников, драже, конфет" |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 2:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Света, купила просто в магазине для рукоделия. Трафареты RAT на клеевой основе. В интернете тоже есть, но дороже. А может я плохо искала. Мне понравился тем, что облепляет пряник и к подложке прилипает. Конечно, этот клеевой слой наверняка со временем засорится и тд. но пока что это очень удобно! Можно бы губкой наносить, но не хотелось пачкаться. Поэтому я кисточкой наносила чпокающими движениями. Кисточка нужна круглая с коротким ворсом, у меня не такая
магниты видела в магазине, от 77 руб за 4-6 шт.
красавец!
да, хорошо!
Свет, не сомневаюсь даже, что ты справишься!
зажали!
как жалко, Люда!
какая отличная цена! |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 10:32
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Вот ссылка
http://cakevideoschool.com/Home/VideolessonView?videolessonId=48 А Дарья Ракитская согласилась записать видео урок. Это называется - упущенная выгода. |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 11:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!
Алена,начгем с того,что сначала покрыла голубой глазурью весь дом,потом первый слой снега,когда он застынет второй,опять же дать высохнуть и еще добавить кое-где небольшие фрагменты.
Спасибо Люда,пошла смотреть!
здорово,может и у нас есть,надо в Минских интернет-магазинах глянуть...расписывать по трафаретам не очень то люблю,но я запасливый хомяк,в больших объемах может пригодятся. Наташ,так как ты краску наносила? кистью или губкой?
Ирина,это вы нам у укор что ли? Ну во-первых Даша уже несколько лет пряниками занимается,у неё опыт и мастерство отточено,она очень много разных техник знает. Во-вторых - она мастер-классы очень давно проводит и в разных городах,т.е. прежде чем записывать уроки,она накопила и преподавательский опыт ведения МК. |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 12:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||
29 Окт 2015 12:12
|
Маффин
|
|||||||||||||||
29 Окт 2015 12:13
|
Маффин
|
|||||||||||||||
29 Окт 2015 12:14
|
Маффин
|
|||||||||||||||
29 Окт 2015 12:15
|
Маффин
|
|||||||||||||||
29 Окт 2015 12:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||
29 Окт 2015 12:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Маффин
Ой, какая умничка! Олень с елочкой - супер! А снежинки разные - это вырубки такие? Все классно, такая фантазия!!!! |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 12:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Маффин
Почему же ты не приносила нам их? Такие чудесные прянички Отличные работы Прости, ты редко приходишь, я все время забываю твое имя Может напишешь в профиле, чтобы легче было общаться? Я так понимаю, что теперь уже ты будешь почаще заходить |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 12:36
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Лена, спасибо за похвалюшки .Да, это набор из трех штук -плунжер для мастики.
Все из интернета слизала |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 12:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Если будет что показать , с удавольствием . А читаю ВАС каждый день. Я что то плохо умею цитировать, какая то чепуха получилась |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 13:39
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
[quote="cvetik66"]Ирина,это вы нам у укор что ли?
В укор! Но совсем не вам, а владельцам сайта. Они должны были бы в очереди к вам стоять и очень просить каждую из вас поделиться умением. Я могу только фотографии сравнивать, а они не в пользу сайта. А Даша, конечно, молодец. |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 15:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лида,ну наконец свою красоту принесла!!!!!! почему пряталась так долго? Снеговички классные,задорные! а из 3-х кружочков какая прелесть! Композиция с олененком потрясающая! usya Аллусик,ни пуха ни пера на экзамене!
Приноси прянички и новые идеи,и просто поболтать заходи,не отсиживайся в кустах!
Да что Вы Ириночка! может и я когда-нибудь дорасту до своих МК,сейчас не готова.
Согласна,Даша большая молодец,многого достигла и к тому же организовали с мужем производство вырубок по свои эскизам! Девочки,сегодня пекла заготовки,расстроилась - пряники плохо поднялись. Другой разрыхлитель взяла,до этого использовала немецкий,российский,а тут литовский Юра привез,мало того,что он крупными крупинками весь,пришлось растирать,так еще и разрыхлил плохо,пряники плотноватые получились! А еще у меня весы стали врать,я давно по хлебу заметила,что-то неладное,но т.к. тесто на ощупь знаю,то меня это не напрягало,а тут решила проверить,взвесила пачку сахара - врут,и причем показания скачут,разница от 20 до 100г на килограмме! Папа разобрал их,говорит в схему электронную не полезу,разрегулировались. |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 15:41
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Очень хорошая цена получается, у нас в городе я такой не встречала
Ага, спасибо Лена А то у меня вчера планшет глючил-не хотел выдавать весь перечень товаров. Теперь увидела.
Светочка, я, наверное, неправильно сформулировала свой вопрос С голубым домиком я разобралась (хочу такой сплагиатить на ДР крестнику ). А вот в мини-домике, как сделать так, чтобы шапка снега мягко спускалась с крыши и не падала? А то у меня как-то с сосульками и комьями снега не складывается |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
А я так и не увидела Торчала-торчала на этом сайте, но такую рубрику так и не нашла
Это только густота глазури. Думаю, здесь нужно опытным путем, чтоб уже просто чувствовать ее... глазурь то бишь... Прости, что я вместо Светы.... сча и она скажет свое веское слово |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Маффин
Лида, отличные работы Очень понравились снеговики. И тот, кот. их 3-х кружочков, и те, кот. на цветочках Это, кстати, еще раз к вопросу о нестандартном мышлении. Девочки, я придумала как совместить человечка с обезьяной, даже эскиз сделала. Буду пробовать. Очень надеюсь, что азарт мой не улетучиться А то я могу...
Вот я тоже на них заглядываюсь... Никак не решусь... У меня Светика подарок имеется. но эти мне тоже очень нравятся. Ты меня таки сподвигнешь их купить |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:26
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Спасибо, Людочка, за пояснения. Значит будем угадывать А то я подумала, вдруг есть какой-то секрет, а его не знаю
Да, я тоже вчера ничего не нашла. Оказывается там наводишь мышку (если на компьютере) или тыкаешь на раздел "Упаковка" и как бы застываешь на нем, а потом появляется всплывающее окошко с большим перечнем товаров и вот в нем есть упаковка для пряников. Плохо наверное объяснила, но как-то так |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Спасибо, Света! Вы все меня подбадриваете спасибо вам. До красоты, ох как далеко.
Света, мне тоже эти идеи очень понравились, именно из-за них и выставила фото, потому что не сложно, а интересно. Думаю вдруг кто-то не видел их в инете. |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
Можно бы губкой наносить, но не хотелось пачкаться. Поэтому я кисточкой наносила чпокающими движениями. Кисточка нужна круглая с коротким ворсом, у меня не такая Маффин Лида, прямо новым годом повеяло Очень добрые работы!
Ирина, формат этого сайта не коммерческий. Настя- хозяйка сайта не за деньги же делится здесь со всеми своими знаниями- умениями. В правилах есть: Запрещаются любые сообщения с коммерческими предложениями. Может, я такая наивная, но здесь все по дружбе, так сказать... |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Ой, спасибо,Людмила!
Подлинные ёлочки , еще ажурнее прунжеры, но такого набора не было в магазине и я купила эти(очень давольна). |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Люд, ты чего? Это ж ваш - Днепропетровский магазин..... |
||||||||||||||||
29 Окт 2015 16:53
|
Маффин
|