Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А там кулечки в разделе для Все для кейк попсов, правильно? Или еще где есть?

Нет. Вверху справа есть раздел "Упаковка, стенды, декор, литература" и там подраздел "кулечки для пряников, драже, конфет"

29 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не поняла,и хде такие трафареты продают,или ты заказывала?

Света, купила просто в магазине для рукоделия. Трафареты RAT на клеевой основе. В интернете тоже есть, но дороже. А может я плохо искала. Мне понравился тем, что облепляет пряник и к подложке прилипает. Конечно, этот клеевой слой наверняка со временем засорится и тд. но пока что это очень удобно! good2 Можно бы губкой наносить, но не хотелось пачкаться. Поэтому я кисточкой наносила чпокающими движениями. Кисточка нужна круглая с коротким ворсом, у меня не такая Smile
cvetik66 писал(а):
Здорово,мой скользит,надо держать,я магнитами пока не обзавелась.

магниты видела в магазине, от 77 руб за 4-6 шт.
cvetik66 писал(а):
Домик,который вчера не донесла,размер 10см:

красавец! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
упаковала мини-домик,крутила,крутила,еле в пакетик засунула,всё не то,потом решила кружок из картона вырезать,получилось неплохо:

да, хорошо! good2
cvetik66 писал(а):
я согласилась,а счас думаю - как это все нарисовать!

Свет, не сомневаюсь даже, что ты справишься! Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
Точно,наверное морально настраивается,будем за неё кулачки держать.

зажали! Wink
Lydalyda писал(а):
Поломался один пряник.

как жалко, Люда! praising
Lydalyda писал(а):
Но в среднем выходит 19,5 копеек за пакет.

какая отличная цена! good

29 Окт 2015 10:32

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Вот ссылка
http://cakevideoschool.com/Home/VideolessonView?videolessonId=48

А Дарья Ракитская согласилась записать видео урок.
Это называется - упущенная выгода.

29 Окт 2015 11:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! air_kiss
Алеша82 писал(а):
А несколько слоев это сколько? И вот этот наползающий ком снега, его сразу надо нарисовать и потом постепенно покрывать слоями? А он не уползет под своей тяжестью?

Алена,начгем с того,что сначала покрыла голубой глазурью весь дом,потом первый слой снега,когда он застынет второй,опять же дать высохнуть и еще добавить кое-где небольшие фрагменты.
Lydalyda писал(а):
Вот

Спасибо Люда,пошла смотреть! friends
Наталiya писал(а):
Света, купила просто в магазине для рукоделия. Трафареты RAT на клеевой основе. В интернете тоже есть, но дороже. А может я плохо искала. Мне понравился тем, что облепляет пряник и к подложке прилипает.

здорово,может и у нас есть,надо в Минских интернет-магазинах глянуть...расписывать по трафаретам не очень то люблю,но я запасливый хомяк,в больших объемах может пригодятся.
Наташ,так как ты краску наносила? кистью или губкой?
бабаИра писал(а):
А Дарья Ракитская согласилась записать видео урок.
Это называется - упущенная выгода.

Ирина,это вы нам у укор что ли? Wink
Ну во-первых Даша уже несколько лет пряниками занимается,у неё опыт и мастерство отточено,она очень много разных техник знает.
Во-вторых - она мастер-классы очень давно проводит и в разных городах,т.е. прежде чем записывать уроки,она накопила и преподавательский опыт ведения МК.

29 Окт 2015 12:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки,я с вами с конца прошлого года.Любуюсь и учусь у ВАС , за что огромное спасибо!!! air_kiss Romashki Rose Покажу не много ,чему научилась.Только не умею загружать сюда сразу несколько фото unknown
Фото

29 Окт 2015 12:12

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

29 Окт 2015 12:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

29 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

29 Окт 2015 12:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

29 Окт 2015 12:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Фото

29 Окт 2015 12:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин
Ой, какая умничка! Олень с елочкой - супер! А снежинки разные - это вырубки такие? Все классно, такая фантазия!!!! good2

29 Окт 2015 12:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Почему же ты не приносила нам их? Такие чудесные прянички good Отличные работы girl_claping
Прости, ты редко приходишь, я все время забываю твое имя Embarassed Может напишешь в профиле, чтобы легче было общаться? Я так понимаю, что теперь уже ты будешь почаще заходить friends Wink

29 Окт 2015 12:36

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А снежинки разные - это вырубки такие

Лена, спасибо за похвалюшки Rose .Да, это набор из трех штук -плунжер для мастики.
OdessitkaЯ писал(а):
такая фантазия!

Все из интернета слизала Embarassed

29 Окт 2015 12:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Такие чудесные прянички

Спасибо Аллочка! Я Лидия. Это я готовлюсь к новому году, может кто закажет. Мне ооочень редко заказывают. Пеку для внуков и родных.

ты будешь почаще заходить

Если будет что показать , с удавольствием .
А читаю ВАС каждый день. friends

Я что то плохо умею цитировать, какая то чепуха получилась unknown

29 Окт 2015 13:39

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
[quote="cvetik66"]Ирина,это вы нам у укор что ли?
В укор! Но совсем не вам, а владельцам сайта. Они должны были бы в очереди к вам стоять и очень просить каждую из вас поделиться умением.
Я могу только фотографии сравнивать, а они не в пользу сайта.
А Даша, конечно, молодец.

29 Окт 2015 15:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Девочки,я с вами с конца прошлого года.Любуюсь и учусь у ВАС , за что огромное спасибо!!!

Лида,ну наконец свою красоту принесла!!!!!! girl_claping girl_in_love
почему пряталась так долго? acute
Снеговички классные,задорные! good2 а из 3-х кружочков какая прелесть! girl_claping
Композиция с олененком потрясающая! girl_claping girl_in_love
usya
Аллусик,ни пуха ни пера на экзамене! friends
Маффин писал(а):
Если будет что показать , с удавольствием .
А читаю ВАС каждый день.

Приноси прянички и новые идеи,и просто поболтать заходи,не отсиживайся в кустах!Wink friends
бабаИра писал(а):
В укор! Но совсем не вам, а владельцам сайта. Они должны были бы в очереди к вам стоять и очень просить каждую из вас поделиться умением.

Да что Вы Ириночка! girl_haha
может и я когда-нибудь дорасту до своих МК,сейчас не готова. Embarassed
бабаИра писал(а):
А Даша, конечно, молодец.

Согласна,Даша большая молодец,многого достигла и к тому же организовали с мужем производство вырубок по свои эскизам! girl_claping good2
Девочки,сегодня пекла заготовки,расстроилась - пряники плохо поднялись. wacko1
Другой разрыхлитель взяла,до этого использовала немецкий,российский,а тут литовский Юра привез,мало того,что он крупными крупинками весь,пришлось растирать,так еще и разрыхлил плохо,пряники плотноватые получились! unknown
А еще у меня весы стали врать,я давно по хлебу заметила,что-то неладное,но т.к. тесто на ощупь знаю,то меня это не напрягало,а тут решила проверить,взвесила пачку сахара - врут,и причем показания скачут,разница от 20 до 100г на килограмме! wacko1
Папа разобрал их,говорит в схему электронную не полезу,разрегулировались. unknown

29 Окт 2015 15:41

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но в среднем выходит 19,5 копеек за пакет.

Очень хорошая цена получается, у нас в городе я такой не встречала girl_nea
OdessitkaЯ писал(а):
Нет. Вверху справа есть раздел "Упаковка, стенды, декор, литература"

Ага, спасибо Лена Rose А то у меня вчера планшет глючил-не хотел выдавать весь перечень товаров. Теперь увидела.
cvetik66 писал(а):
Алена,начгем с того,что сначала покрыла голубой глазурью весь дом,

Светочка, я, наверное, неправильно сформулировала свой вопрос Embarassed С голубым домиком я разобралась (хочу такой сплагиатить на ДР крестнику Wink ). А вот в мини-домике, как сделать так, чтобы шапка снега мягко спускалась с крыши и не падала? А то у меня как-то с сосульками и комьями снега не складывается unknown

29 Окт 2015 16:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А то у меня вчера планшет глючил-не хотел выдавать весь перечень товаров. Теперь увидела.

А я так и не увидела unknown Торчала-торчала на этом сайте, но такую рубрику так и не нашла
Алеша82 писал(а):
А вот в мини-домике, как сделать так, чтобы шапка снега мягко спускалась с крыши и не падала? А то у меня как-то с сосульками и комьями снега не складывается

Это только густота глазури. Думаю, здесь нужно опытным путем, чтоб уже просто чувствовать ее... глазурь то бишь... Wink Прости, что я вместо Светы.... сча и она скажет свое веское слово Smile

29 Окт 2015 16:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, отличные работы girl_claping good good2 Очень понравились снеговики. И тот, кот. их 3-х кружочков, и те, кот. на цветочках good2 Это, кстати, еще раз к вопросу о нестандартном мышлении. Девочки, я придумала как совместить человечка с обезьяной, даже эскиз сделала. Буду пробовать. Очень надеюсь, что азарт мой не улетучиться girl_haha А то я могу... unknown
Маффин писал(а):
а, это набор из трех штук -плунжер для мастики.

Вот я тоже на них заглядываюсь... Никак не решусь... У меня Светика подарок имеется. но эти мне тоже очень нравятся. Ты меня таки сподвигнешь их купить Smile

29 Окт 2015 16:26

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это только густота глазури.

Спасибо, Людочка, за пояснения. Значит будем угадывать Smile А то я подумала, вдруг есть какой-то секрет, а его не знаю unknown Wink
Lydalyda писал(а):
А я так и не увидела

Да, я тоже вчера ничего не нашла. Оказывается там наводишь мышку (если на компьютере) или тыкаешь на раздел "Упаковка" и как бы застываешь на нем, а потом появляется всплывающее окошко с большим перечнем товаров и вот в нем есть упаковка для пряников. Плохо наверное объяснила, но как-то так Smile

29 Окт 2015 16:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
свою красоту принесла!!!!!!

Спасибо, Света! Вы все меня подбадриваете спасибо вам. До красоты, ох как далеко.
cvetik66 писал(а):
из 3-х кружочков какая прелесть!

cvetik66 писал(а):
Композиция с олененком потрясающая!

Света, мне тоже эти идеи очень понравились, именно из-за них и выставила фото, потому что не сложно, а интересно. Думаю вдруг кто-то не видел их в инете.

29 Окт 2015 16:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66 писал(а):
Наташ,так как ты краску наносила? кистью или губкой?

Можно бы губкой наносить, но не хотелось пачкаться. Поэтому я кисточкой наносила чпокающими движениями. Кисточка нужна круглая с коротким ворсом, у меня не такая Smile
Маффин
Лида, прямо новым годом повеяло Smile good good good good Очень добрые работы! girl_in_love
бабаИра писал(а):

Ирина, формат этого сайта не коммерческий. Настя- хозяйка сайта не за деньги же делится здесь со всеми своими знаниями- умениями. unknown В правилах есть: Запрещаются любые сообщения с коммерческими предложениями. unknown Может, я такая наивная, но здесь все по дружбе, так сказать... Embarassed

29 Окт 2015 16:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лида, отличные работы

Ой, спасибо,Людмила! Rose
Lydalyda писал(а):
но эти мне тоже очень нравятся.

Подлинные ёлочки , еще ажурнее прунжеры, но такого набора не было в магазине и я купила эти(очень давольна).

29 Окт 2015 16:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я так и не увидела

Smile Люд, ты чего? Это ж ваш - Днепропетровский магазин.....

29 Окт 2015 16:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Вот еще со снеговиком.
Фото
Страница 230 из 653

Наверх
;