Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Динга писал(а):
У меня арабис третий год; разросся так , что я его из полисадника перед домом выселила: перенесла в сад. Сеяла семенами на рассаду . А вот алиссум скальный у меня уже два года не получается вырастить ни в ОГ

Вот, блин, спутала! Конечно алисум скальный я сеяла и он не перезимовал.
Alenka-97 писал(а):
Спасибо девчонки, отходняк у меня моральный. Налила кофе с белисом и сижу, думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации.

Все мы грешим тем, что тянем до последнего. Не только твой муж. Ну, теперь все позади. Абсцесс вещь неприятная, но не смертельная. Все пройдет и забудется.
Динга писал(а):
В общем , приехала о-очень довольная и как будто отдохнувшая домой!

Ну, почему же "как будто". Именно отдохнувшая. Смена деятельности уже отдых.
svetlana-999 писал(а):
Ой, Света, не хотела тебя обидеть, я тебе все упакую, и вышлю, без денег и обязательств, просто приятное хотелось сделать. Без обид.

Да, с чего ты взяла, что я обиделась? Просто не стоит загадывать. Только что осень закончилась. Знаешь поговорку: "Загад не бывает богат"?
svetlana-999 писал(а):
но вот как раз бисквитное у меня вообще не получается(((. Блин, сколько раз пыталась, лепешкой получается. Может надо не пользоваться блендером, фиг знает, что я делаю не так.

Блендером у меня бисквит тоже не взбивается. Я беру яйца 3-5 (в зависимости от размера), засыпаю пол стакана сахара и взбиваю миксером на большой скорости пока масса не увеличится в 2-3 раза. Потом добавляю соду на кончике ножа и 1 ст муку. перемешиваю аккуратненько, чтоб яйца не опали и пеку. В этом случае бисквит получается всегда. Ту главное, чтоб мука была уже приготовлена (отмерена и просеяна). Чтоб взбитые яйца не стояли и не ждали. И духовка тоже горячая уже была.
svetlana-999 писал(а):
Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%.

А я соду не гашу. Разницы не вижу. Ее в тесто идет мизерное количество. А если много по рецепту, то, как правило, там кисломолочка присутствует. Сода ею и погасится.
svetlana-999 писал(а):
Я правильно сделала или мне повезло ? Или это мука самоподнимающая помогла???

Если мука самоподнимающаяся, то там и сода не нужна. В муку уже разрыхлитель добавлен. а по поводу 70% или 9% не принципиально. Когда ты смешиваешь соду и кислоту происходит реакция нейтрализации. От кислоты ничего не остается. Она в воду превращается. Просто чем выше концетрация кислоты, тем меньше ее нужно для того, чтоб соду загасить. По большому счету можно соду и с лимонкой смешать, и лимонного сока капнуть. Результат один и тот же будет.
svetlana-999 писал(а):
Сверху кудри не стала делать, в моем понимании, пирог должен быть в клеточку

Ну клеточка и получилась. Свет попробуй еще такой пирожок испечь. Если ты с бисквитом не дружишь. Здесь тесто песочное http://forum.say7.info/post4486123.html#4486123
А здесь вообще делать нечего http://forum.say7.info/topic9505.html Из готового слоеного дрожжевого теста.
svetlana-999 писал(а):
Капусты выросло 6 мешков, 20 кг лука, 20 кг моркови, 3 ведра перца, немного кабачков, а вот свекла у меня не удалась, собрала всего 3 кг.

Хороший урожай! На всю зиму хватит. А свекла... Ну сколько ее тебе на зиму надо? Если не хватит, то подкупишь потом. Но эти-то 3 кг уже не покупать.
svetlana-999 писал(а):
Да мне тоже Светик, твоя хризантемка игольчатая понравилась, мечта!!!

Мне она тоже нравится. Если перезимует, да разрастется, тогда делиться буду.
svetlana-999 писал(а):
Семена не успевают вызревать(((, нет, он у меня кустится, куст вырастает, я его обрываю(выдираю грубо говоря) , и рядышком сажаю, просто землей сверху присыпаю, и все (это делать надо точно весной, чтобы успел рядом поросоль наростить). Вообще арабис живучий, если на него обращать внимание.

Весной посмотрю останется что от моего или нет.

 
28 Окт 2015 13:14

Страница 797 из 1000