Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
| Динга писал(а): |
| У меня арабис третий год; разросся так , что я его из полисадника перед домом выселила: перенесла в сад. Сеяла семенами на рассаду . А вот алиссум скальный у меня уже два года не получается вырастить ни в ОГ |
Вот, блин, спутала! Конечно алисум скальный я сеяла и он не перезимовал.
| Alenka-97 писал(а): |
| Спасибо девчонки, отходняк у меня моральный. Налила кофе с белисом и сижу, думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации. |
Все мы грешим тем, что тянем до последнего. Не только твой муж. Ну, теперь все позади. Абсцесс вещь неприятная, но не смертельная. Все пройдет и забудется.
| Динга писал(а): |
| В общем , приехала о-очень довольная и как будто отдохнувшая домой! |
Ну, почему же "как будто". Именно отдохнувшая. Смена деятельности уже отдых.
| svetlana-999 писал(а): |
| Ой, Света, не хотела тебя обидеть, я тебе все упакую, и вышлю, без денег и обязательств, просто приятное хотелось сделать. Без обид. |
Да, с чего ты взяла, что я обиделась? Просто не стоит загадывать. Только что осень закончилась. Знаешь поговорку: "Загад не бывает богат"?
| svetlana-999 писал(а): |
| но вот как раз бисквитное у меня вообще не получается(((. Блин, сколько раз пыталась, лепешкой получается. Может надо не пользоваться блендером, фиг знает, что я делаю не так. |
Блендером у меня бисквит тоже не взбивается. Я беру яйца 3-5 (в зависимости от размера), засыпаю пол стакана сахара и взбиваю миксером на большой скорости пока масса не увеличится в 2-3 раза. Потом добавляю соду на кончике ножа и 1 ст муку. перемешиваю аккуратненько, чтоб яйца не опали и пеку. В этом случае бисквит получается всегда. Ту главное, чтоб мука была уже приготовлена (отмерена и просеяна). Чтоб взбитые яйца не стояли и не ждали. И духовка тоже горячая уже была.
| svetlana-999 писал(а): |
| Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%. |
А я соду не гашу. Разницы не вижу. Ее в тесто идет мизерное количество. А если много по рецепту, то, как правило, там кисломолочка присутствует. Сода ею и погасится.
| svetlana-999 писал(а): |
| Я правильно сделала или мне повезло ? Или это мука самоподнимающая помогла??? |
Если мука самоподнимающаяся, то там и сода не нужна. В муку уже разрыхлитель добавлен. а по поводу 70% или 9% не принципиально. Когда ты смешиваешь соду и кислоту происходит реакция нейтрализации. От кислоты ничего не остается. Она в воду превращается. Просто чем выше концетрация кислоты, тем меньше ее нужно для того, чтоб соду загасить. По большому счету можно соду и с лимонкой смешать, и лимонного сока капнуть. Результат один и тот же будет.
| svetlana-999 писал(а): |
| Сверху кудри не стала делать, в моем понимании, пирог должен быть в клеточку |
Ну клеточка и получилась. Свет попробуй еще такой пирожок испечь. Если ты с бисквитом не дружишь. Здесь тесто песочное
http://forum.say7.info/post4486123.html#4486123
А здесь вообще делать нечего
http://forum.say7.info/topic9505.html Из готового слоеного дрожжевого теста.
| svetlana-999 писал(а): |
| Капусты выросло 6 мешков, 20 кг лука, 20 кг моркови, 3 ведра перца, немного кабачков, а вот свекла у меня не удалась, собрала всего 3 кг. |
Хороший урожай! На всю зиму хватит. А свекла... Ну сколько ее тебе на зиму надо? Если не хватит, то подкупишь потом. Но эти-то 3 кг уже не покупать.
| svetlana-999 писал(а): |
| Да мне тоже Светик, твоя хризантемка игольчатая понравилась, мечта!!! |
Мне она тоже нравится. Если перезимует, да разрастется, тогда делиться буду.
| svetlana-999 писал(а): |
| Семена не успевают вызревать(((, нет, он у меня кустится, куст вырастает, я его обрываю(выдираю грубо говоря) , и рядышком сажаю, просто землей сверху присыпаю, и все (это делать надо точно весной, чтобы успел рядом поросоль наростить). Вообще арабис живучий, если на него обращать внимание. |
Весной посмотрю останется что от моего или нет.