Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Окт 2015 10:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Блин, у нас же зона рискованного земледелия, северо-запад(((. Укутала его как бриллиант))).

Зря! Раскрывай. Только от зайцев обвяжи, а корень должен в холоде быть. Я тоже думала, что абрикосу тепло надо. В прошлой весной посадили. И тут мне журнальчик в руки попал со статьей про абрикос. Оказывается его корневая любит, чтобы она промерзала. Его даже сажать надо на холмик. А зимой снег от стволика отгребать. О как! А то если ему корням тепло будет, то абрикос сразу в рост двинется. А зимой это нее нужно ни в коем случае. Если это произойдет, то деревце погибнет. И сажать надо 3 деревца. Иначе плодоносить если и будет, то очень слабо. У соседки уже 20 лет растет, а абрикосы в прошлом году впервые свои попробовала. Хотя цветок каждый год. Опыляться не с кем. Сливы в это время еще на бутонах стоят. А сам себя он опылить не может. Я свои брала набором в Садах России. На 1000р мне 3 саженца прислали. Двулетки. Но маленькие. В этом году дали хороший прирост. Уже на деревца похожи. Зимовать будут 2-ю зиму. Я уже им и крону формировать начала.

28 Окт 2015 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и славно. А т о я все думаю: прижилась или нет?

Светик, не догадалась тебе рассказать Embarassed Сама радуюсь потихоньку Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
и. Вот такие у меня дела

Леночка, дорогая, здоровья твоему мужу, крепкого, тебе сил и терпения praising air_kiss give_heart

28 Окт 2015 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
В общем , приехала о-очень довольная и как будто отдохнувшая домой!

Света, хорошо ты отдохнула praising С пользой good
Динга писал(а):
Вот бы моей свекрови такой настрой!...А то я цветы сажаю , а она говорит:"ой , они тебе нужны???"

Совсем отчаялась, ничего ее не радует.Света, вот думаю, какие все люди разные.
Багира-Манго писал(а):
У меня их несколько.

Ларочка, спасибо friends
Багира-Манго писал(а):
Там на 4 стр есть мои комменты с моими изменениями.

Спасибо, пойду читать Yahoo!
svetlana-999 писал(а):
сколько раз пыталась, лепешкой получается. Может надо не пользоваться блендером, фиг знает, что я делаю не так.

Света, а ты знаешь, у меня блендером тоже подошва получается, а не бисквит Wink girl_haha Самый пышный и красивый. когда ручками взбиваю, нудно конечно, но результат радует, нашла взбивалку у свекрови, миксер у меня не работает что-то unknown
svetlana-999 писал(а):
Сверху кудри не стала делать, в моем понимании, пирог должен быть в клеточку

Симпатичный пирожок, румяный такой nyam2
svetlana-999 писал(а):
Капусты выросло 6 мешков,

Ух, ты, много однако, Света, а что ты за капусту сеяла?Белокочанку?
svetlana-999 писал(а):
Я к ним привязанный хвостик была с детства. Так мне их не хватает.

Света, они теперь вместе, им хорошо, не грусти praising

28 Окт 2015 10:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Леночка!!! С Днем Рождения! Сердечно поздравляю, от всей души желаю быть солнышка красней, месяца ясней, быть самою любимою и всегда счастливою!
Фото

28 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня сама шок пережила,

Понимаю. Выздоровления мужу!

28 Окт 2015 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Леночка!!!! girl_in_love
Romashki С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Romashki
give_heart Счастья, любви, give_heart здоровья!!!!! give_heart
Фото

28 Окт 2015 11:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро,девочки!
Salomey писал(а):

кексы с добавлением моркови и банана , очень вкусно, морковь совсем не чувствуется.

Вкус моркови меня не пугает,а вот банановый вкус,Лена,присутствует?

28 Окт 2015 11:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ СВЕТИТ СОЛНЫШКО, ДОЖДИКИ ИДУТ ТОЛЬКО ТЕПЛЫЕ И ГРИБНЫЕ, ПУСТЬ НЕ ОГОРЧАЮТ БЛИЗКИЕ, НЕ ПОДВОДИТ ЗДОРОВЬЕ И СОПРОВОЖДАЕТ УДАЧА!

Alenka-97 писал(а):
Все удалили, слава Богу вовремя, абсцесс начался,

Кошмар! Держитесь, Леночка, пусть урок ему будет))) пусть теперь лечится, не привередничает и поскорее выздоравливает!
Динга писал(а):

Ай, молодец, труженица! Всё переделала! А у нас дождики, не могу земли набрать для рассады. а на выходные уже мороз)))

Alenka-97 писал(а):
думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации.

praising praising praising
Багира-Манго писал(а):
Вот такая была тыква. Окрас интересный: бирюза переходит в розовый цвет.

А я сразу, как увидела первую фотку, подумала-манго girl_haha girl_haha

28 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

слава Богу вовремя,

Леночка,скорейшего выздоравления мужу.Себя тоже береги
Alenka-97 писал(а):

Налила кофе с белисом и сижу,

Вот это правильно,снятие стресса Wink

28 Окт 2015 11:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ларочка,спасибо за ответ!
Ну я в общем то угадала по наитию ,натерла смесью кориандра,тмина,красного перца,паприки,базилика и лаврового листа,черного перца и одну горошину душистого добавила.

Багира-Манго писал(а):

Вот такие наборы например.

girl_in_love "Ляпота" какая

Багира-Манго писал(а):

В это раз была вот такая

У нас продаётся такая

28 Окт 2015 12:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, с Днем Рождения тебя!!!
Счастья и любви тебе! Пусть сбываются все твои мечты, пусть будет прекрасным каждый новый день, пусть в твоей жизни будет много солнца, много улыбок и много цветов.

28 Окт 2015 12:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Леночка,с Днём рождения!
Фото

28 Окт 2015 12:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Динга писал(а):

Я на даче тоже отдыхаю.
svetlana-999 писал(а):
.И абрикосы свои есть.... Он мне поверил, а я сказочница)

Абрикосы зимостойки и переносят морозы. Но они, к сожалению, при оттепели просыпаются, начинается сокодвижение, поэтому и погибают при последующих морозах.
Marishkaa25 писал(а):
Да и вообще столько онкобрльных сейчас, у

Это последствия ядерных взрывов по всей земле, начиная с 40-х годов.

28 Окт 2015 12:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо девчонки, отходняк у меня моральный. Налила кофе с белисом и сижу, думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации.

Лена, пусть будет у мужа все хорошо, быстрого выздоровления ему и тебе терпения и здоровья.

Леночка!!! С Днем рождения!!!
Фото

28 Окт 2015 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
mur1040 писал(а):
собирался жить, даже успел весной деревьев много-много посадить, он и проболел всего месяц, крепкий был духом.

Восхищаюсь такими людьми.
Lana_nov писал(а):
Я морковку ем в сежем виде. ну или как добавку к тушоной капусте, салатам и т.п. Но просто вареную нелюблю.

Вот и я так. Конечно, во всех блюдах я её использую, но там она, как нота в общей симфонии, а вот отдельно вареная морковь или тушеная - не мое блюдо.
Lana_nov писал(а):
А здесь на форуме нарвалась вот на этот рецепт

Интересный рецепт.
Lana_nov писал(а):
Это типа капрезо?

Типа да! girl_yes Только в капрезе три ингредиента: помидоры, моцарелла и базилик, а у меня скорее а ля греческий салат. У меня там перец, помидоры, лук салатный, оливки, сыр, ну и зеленый салат, если есть, зелень всякая, иногда и огурцы добавляю, но редко. И заправка на основе оливкового масла.
Lana_nov писал(а):
Что значит глаз наметан

girl_yes Smile Smile Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Знала двоих, кто пил это масло с водкой. После приема рвало их жутко! Но оба скончались

А для чего это и какое масло пьют?
medirin писал(а):
Света, звонила в аквапарк Вотервиль, автоответчик вещает, что в аквапарке ремонт, никаких сведений, когда он закончится не нашла. Если узнаю, то отпишусь.

Мой младший когда-то хотел съездить в Питер, никогда там не был, тогда не получилось, но теперь они ориентированы больше на запад. НА этот НГ в планах Париж, потом Амстердам. Дай Бог, чтобы все сбылось.
Salomey писал(а):
Оль у меня почему то тоже он не пропекся.

Он такой, проблемный пирог. Хорошо нужно распределить заливку, чтобы пропитала сухое тесто.
Salomey писал(а):
Поли видела в новостях, эта огромная трагедия для близких.

Я в тырнете посмотрела новости. Страшно то как.
Salomey писал(а):
Ларис ты о каком пироге?

Вчера дала на рецепт ссылку.
Salomey писал(а):
Мне больше нравится в салате именно с маленькими шариками моцареллы, а так покушать можно и побольше шарик, в салате он просто не так красиво смотрится, так как более нежный.

Я разламываю и маленькие шарики, все равно очень красиво выглядит, аппетитно. nyam2
Alenka-97 писал(а):
гнала к врачу, а он не идет все, жировик говорит, ничего не слушал. А сегодня ночью температура под 40 поднялась и шея опухла, сразу к врачу, а там сразу в больницу на операцию. Все удалили, слава Богу вовремя, абсцесс начался, теперь лежит в больнице, антибиотики колят. Не понимает до сих пор сложности ситуации, все ему фигня, а я чуть не посидела пока ждала конца операции.

Вот все они такие мужчины. Читаю, и как про моего написано И сын такой же. К врачу не загонишь их.

28 Окт 2015 13:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
гнала к врачу, а он не идет все,

Как и большинство мужчин. Пусть поскорее всё придёт в норму.
Динга писал(а):
В общем , приехала о-очень довольная и как будто отдохнувшая

Ну ведь замечательно, столько положительных эмоций.
Alenka-97 писал(а):
как же страшно бывает в критической ситуации.

Ты права, очень страшно.
Багира-Манго писал(а):
Много яблок было в этом году? У нас прошлый год был яблочный.

У нас прошлый год то же был яблочный и думала, что в этом году буду без яблок, но оказалось, что на каждой яблоне уродилось по немногу, а всё вместе дало вполне приличный урожай. По мне так и лучше, можно спокойно переработать. Мало было Белого налива и Грушовки.
svetlana-999 писал(а):
покупаю только ранние и ультраранние, и те заразы не успевают покраснеть !!!

Свет а ты помидоры в ОГ выращиваешь или парник есть?.
svetlana-999 писал(а):
Ну до 2 января есть еще время, может что-нибудь поменяется.

Ладно, я буду отслеживать, что там и как.

28 Окт 2015 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
У меня арабис третий год; разросся так , что я его из полисадника перед домом выселила: перенесла в сад. Сеяла семенами на рассаду . А вот алиссум скальный у меня уже два года не получается вырастить ни в ОГ

Вот, блин, спутала! Конечно алисум скальный я сеяла и он не перезимовал.
Alenka-97 писал(а):
Спасибо девчонки, отходняк у меня моральный. Налила кофе с белисом и сижу, думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации.

Все мы грешим тем, что тянем до последнего. Не только твой муж. Ну, теперь все позади. Абсцесс вещь неприятная, но не смертельная. Все пройдет и забудется.
Динга писал(а):

Ну, почему же "как будто". Именно отдохнувшая. Смена деятельности уже отдых.
svetlana-999 писал(а):
Ой, Света, не хотела тебя обидеть, я тебе все упакую, и вышлю, без денег и обязательств, просто приятное хотелось сделать. Без обид.

Да, с чего ты взяла, что я обиделась? Просто не стоит загадывать. Только что осень закончилась. Знаешь поговорку: "Загад не бывает богат"?
svetlana-999 писал(а):
но вот как раз бисквитное у меня вообще не получается(((. Блин, сколько раз пыталась, лепешкой получается. Может надо не пользоваться блендером, фиг знает, что я делаю не так.

Блендером у меня бисквит тоже не взбивается. Я беру яйца 3-5 (в зависимости от размера), засыпаю пол стакана сахара и взбиваю миксером на большой скорости пока масса не увеличится в 2-3 раза. Потом добавляю соду на кончике ножа и 1 ст муку. перемешиваю аккуратненько, чтоб яйца не опали и пеку. В этом случае бисквит получается всегда. Ту главное, чтоб мука была уже приготовлена (отмерена и просеяна). Чтоб взбитые яйца не стояли и не ждали. И духовка тоже горячая уже была.
svetlana-999 писал(а):
Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%.

А я соду не гашу. Разницы не вижу. Ее в тесто идет мизерное количество. А если много по рецепту, то, как правило, там кисломолочка присутствует. Сода ею и погасится.
svetlana-999 писал(а):
Я правильно сделала или мне повезло ? Или это мука самоподнимающая помогла???

Если мука самоподнимающаяся, то там и сода не нужна. В муку уже разрыхлитель добавлен. а по поводу 70% или 9% не принципиально. Когда ты смешиваешь соду и кислоту происходит реакция нейтрализации. От кислоты ничего не остается. Она в воду превращается. Просто чем выше концетрация кислоты, тем меньше ее нужно для того, чтоб соду загасить. По большому счету можно соду и с лимонкой смешать, и лимонного сока капнуть. Результат один и тот же будет.
svetlana-999 писал(а):
Сверху кудри не стала делать, в моем понимании, пирог должен быть в клеточку

Ну клеточка и получилась. Свет попробуй еще такой пирожок испечь. Если ты с бисквитом не дружишь. Здесь тесто песочное http://forum.say7.info/post4486123.html#4486123
А здесь вообще делать нечего http://forum.say7.info/topic9505.html Из готового слоеного дрожжевого теста.
svetlana-999 писал(а):
Капусты выросло 6 мешков, 20 кг лука, 20 кг моркови, 3 ведра перца, немного кабачков, а вот свекла у меня не удалась, собрала всего 3 кг.

Хороший урожай! На всю зиму хватит. А свекла... Ну сколько ее тебе на зиму надо? Если не хватит, то подкупишь потом. Но эти-то 3 кг уже не покупать.
svetlana-999 писал(а):
Да мне тоже Светик, твоя хризантемка игольчатая понравилась, мечта!!!

Мне она тоже нравится. Если перезимует, да разрастется, тогда делиться буду.
svetlana-999 писал(а):
Семена не успевают вызревать(((, нет, он у меня кустится, куст вырастает, я его обрываю(выдираю грубо говоря) , и рядышком сажаю, просто землей сверху присыпаю, и все (это делать надо точно весной, чтобы успел рядом поросоль наростить). Вообще арабис живучий, если на него обращать внимание.

Весной посмотрю останется что от моего или нет.

28 Окт 2015 13:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка! С днём рождения! Это тебе розочка с моей дачи.

28 Окт 2015 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
вроде пропекся, но моих не впечатлил .

Мне тоже другие яблочные пироги больше по вкусу. У меня у самой море рецептов есть. Часть из них здесь выставила. И тем не менее пекла пироги по многим рецептам с нашего сайта. Очень понравился Тарт Татен и Яблочная галета. Если интересно вот ссылки на пироги, которые пекла, но это на вскидку, что вспомнила. Может и вам захочется что-то испечь.
http://forum.say7.info/topic21888.html
http://forum.say7.info/topic29168.html
http://forum.say7.info/topic75673.html
http://forum.say7.info/topic33561.html
http://forum.say7.info/topic20793.html
http://forum.say7.info/topic35038.html
http://forum.say7.info/topic40736-100.html
http://forum.say7.info/topic3383.html
http://forum.say7.info/topic18042.html
http://forum.say7.info/topic19609.html
http://forum.say7.info/topic15998.html
Надеюсь хватит, Wink Есть из чего выбирать. girl_haha

28 Окт 2015 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
У нас прошлый год то же был яблочный и думала, что в этом году буду без яблок, но оказалось, что на каждой яблоне уродилось по немногу, а всё вместе дало вполне приличный урожай

А сколько у тебя яблонь?

28 Окт 2015 13:25

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Леночка!!! С Днем Рождения!!!

Девочки здравствуйте!

28 Окт 2015 13:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сколько у тебя яблонь?

8 деревьев: Белый налив, Грушовка, Без названия, Осенняя полосатая, Память воинам, Китайка и две Антоновки. Хочу на следующий код Мельбу прикупить

28 Окт 2015 13:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Девочки здравствуйте!

Привет землячка. Как летние успехи?

28 Окт 2015 13:39

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Оксана!!! Света!!! Примите запоздалые поздравления и наилучшие пожелания!

28 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Лена, с днём рождения!

Я тебя от души поздравляю.
Юность сердца храни для людей.
Нежным взглядом своим освещая,
Атмосферой душевной согрей!
То, что людям даешь, отзовется,