Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Леночка!
Прими мои поздравления с днем рождения!

28 Окт 2015 13:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Девочки здравствуйте!

Привет, Танюша! С возвращением!

28 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Привет землячка. Как летние успехи?

Привет Иринка! И тебя от всей души поздравляю!
Интернет никакой! Вырубается ежеминутно!

28 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А для чего это и какое масло пьют?

Это при онкалогии. Вроде как организм очищают таким образом.

28 Окт 2015 14:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Привет Иринка! И тебя от всей души поздравляю!

Спасибо, моя дорогая.

28 Окт 2015 14:25

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ЛЕНОЧКА!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Окт 2015 14:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДЕВОЧКИ, Спасибо ВАМ огромное за поддержку и пожелания здоровья мужу! Я Вам всем очень благодарна! СПАСИБО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛЕНОЧКА!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья тебе и твоим близким! Много много радостных и счастливых дней!

28 Окт 2015 15:37

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
ЛЕНОЧКА , С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ , СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО ЖЕНСКОГО , ПУСТЬ РОСТОК КАЖДОГО ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ РАСЦВЕТАЕТ ПЫШНЫМ ЦВЕТОМ ПОД ЯРКИМ СОЛНЦЕМ И ПРИНОСИТ СОЧНЫЕ ПЛОДЫ!

28 Окт 2015 16:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Леночка, с Днём рождения!!!

Romashki Romashki Romashki Congratulate give_heart

28 Окт 2015 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Недавно говорили о кабачке Кавили, я записала для себя. Но хочу вам предложить ещё один очень понравившийся мне кабачок Христофор.
https://sadogorodsad.ru/catalog/kabachok-%28cucurbita-pepo-ssp-pepo%29/sorts/kabachok-hristofor
Сажаю его уже второй год подряд и очень довольна.

28 Окт 2015 17:48

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
накрутила пару(всего ничего ) баночек "Жемчужного маринованного лука" к мяску и шашлычку, вот такие вкусняшки мне больше по душе:

good2 дочке своей рассказала об этом ,- очень ей идея понравилась. Говорит , что и себе так сделает! friends
Marishkaa25 писал(а):
Света... даже не знаю что сказать, просто будьте рядом и поддерживайте друг друга.

Спасибо , Мариночка!
И мои соболезнования тебе за маму. Свекрови 68 , и то кажется , что рановато болезнь скрутила. А в 37 лет только расцветать.
svetlana-999 писал(а):
посадила абрикос, купила на свою голову(((. Теперь не знаю, что будет, купила его за 1000 рублей, муж меня чуть не...очень наругал.

Ого...золотой прям. Smile должны размером с яблоко вырастать Wink .
Я все , что дороже 500 рублей уже не рассматриваю даже , чтоб не расстраиваться.

28 Окт 2015 17:59

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Наконец через фотохостинг сумела загрузить фотку тысячелистника.
Когда его лучше будет посеять?

28 Окт 2015 18:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25
Маришка, как я тебя понимаю. У меня мамочка тоже в 37 лет ушла, лейкоз. А нам сестрой было мне 12 и ей 4,5 года.Не дай Бог никому такое пережить

28 Окт 2015 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Выполняю обещание. Показываю немножко фоток с прогулки по Туле в мае.
Начну с того, что когда я на территории кремля в 90-х была в последний раз, вид там был удручающий. Грязь и запустение. А башни внутри были превращены в импровизированные туалеты. И попав в Кремль этой весной в преддверии 9 Мая, я была поражены случившимся переменам. Фоток, к сожалению мало сделала. Ну, что есть. Так сказать, основные моменты
Крепостные стены изнутри Кремля
Фото

Фото

В красном здании располагается часть экспозиции Тульского Оружейного музея. Правда, сейчас у музея другое красивое здание оснащенное по последнему слову техники, а здесь осталась только часть.

Медальон в мостовой
Фото

Надпись гласит: "Большая Кремлевская улица. Первая улица Тулы"

Успенского кафедрального собора
Фото

За кремлем обустроена детская площадка. Собственно такие площадки у нас сейчас чуть ли ни в каждом дворе. Подарки губернатора. Где больше, где меньше. А эта, прям, очень большая. Родственники приезжали с ребенком, так мы девочку еле увели от туда.
Фото

Фото

Фото

Ну, и кусочек нашего Белоусовского парка (Центральный парк). Одни из детских каруселей. Их там много всяких разных. И не только детских.
Фото

А несколько лет назад перед нашим Тульским академическим театром драмы сделали целый комплекс фонтанов. Там и раньше хорошо было, а теперь вообще сказочно. Фотки эти давнишние, но захотелось показать.
Фото

Фото

А это мы ездили в Ясную Поляну. Но усадьбу я как-то уже показывала, а это станция Козлова Засека. Сюда привезли тело Льва Толстого, когда он умер, сбежав из Ясной Поляны. Я жила когда-то рядом с этой станцией. Тогда она называлась станция Ясная Поляна и выглядела совсем не так. Но с тех пор, как правнук великого писателя Владимир Толстой, перебрался в Ясную поляну, у станции появился новый облик. Приезжая сюда, я не узнаю родные места. Они стали краше. Но довольно слов. Скажу, что сейчас облик станции такой, каким он был в начале 20 века. Каким он был при Л. Толстом. А в здании располагается железнодорожный музей.
Вот как раз вход в музей
Фото

А это фотка не моя. Это сама станция

Зал ожидания
Фото

На стене часы работы Павла Буре
Фото

Фото

Фото

Фото

Территория за станцией.
Фото

Налево через дорогу в низине находится мой родной дом. Сейчас там уже живут другие люди.
Ну, и конечно, находясь в Ясной поляне, мы не могли не сходить на могилу Льва Толстого. На край оврага, где он с братом искал зеленую палочку, что бы сделать всех людей счастливыми
Фото

Ну, вот и все. Не утомила?

28 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Показываю немножко фоток с прогулки по Туле в мае.

Какие душевные фотографии. Молодец, что показала.

28 Окт 2015 18:33

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
про абрикос. Оказывается его корневая любит, чтобы она промерзала. Его даже сажать надо на холмик. А зимой снег от стволика отгребать.

Вот это новость и для меня : моим четырем абрикосам на даче уже по двадцать лет. Никогда никто не утеплял , ни снег не отгребал. Плодоносят когда как вздумается : то плодами усыпаны деревья , то пусто. В этом году у меня на даче ничего не было, а в деревне хороший урожай был , несмотря на то , что взрослое дерево одно.( может соседские способствуют опылению?). Но в этом сезоне посадили 4 новых абрикосовых деревца . (...и кто это есть будет? Просто занимаем землю хоть чем -нибудь).
mur1040 писал(а):
Совсем отчаялась, ничего ее не радует.Света, вот думаю, какие все люди разные.

Да , Танюш , удивительно , что еще весной мы с ней вместе сажали абрикосы; она сама покупала молодые саженцы черешни , персика , груши , яблоню " белый налив", посадили с ней четыре дерева грецкого ореха , фундук. Она мне командовала куда пересадить лилии и хризантемы....и вот- ..." зачем это нужно?".

28 Окт 2015 18:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик, спасибо, с удовольствием прогулялась, вместе с тобой friends
Красивые места, красивые фотографии good2

28 Окт 2015 18:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

это сама станция

Зал ожидания

А я помню такие вокзалы и зал ожидания в провинциальных городках,ностальжи girl_in_love

Lana_nov писал(а):

перед нашим Тульским академическим театром драмы

Светик,это ты на фото? good2

Lana_nov писал(а):

Успенского кафедрального собора

цвет собора с синевой неба сливается.......красиво! girl_claping

28 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Да , Танюш , удивительно , что еще весной мы с ней вместе сажали абрикосы; она сама покупала молодые саженцы черешни , персика , груши , яблоню " белый налив", посадили с ней четыре дерева грецкого ореха , фундук. Она мне командовала куда пересадить лилии и хризантемы....и вот- ..." зачем это нужно?".

Ой, Светик, жалко и ее и тебя и мужа ее, сердце щемит..

28 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
melodi писал(а):
Ай, молодец, труженица! Всё переделала! А у нас дождики, не могу земли набрать для рассады. а на выходные уже мороз)))

Wink я аж до сих пор довольная.
Старалась , потому что услышала кто-то в автобусе , пока ехала , брякнул ,что на сегодня девять градусов мороза прогнозировали ... а оно- то солнышко светит , то дождик моросит , и никакого мороза.
Я с дачи в город переехала , с котами и пожитками , только потому , что в интернете , просмотрев прогноз на ближайшие недели , увидела , что по ночам морозы -6( а у меня дача неотапливаемая), днем дожди с температурой два градуса....в результате : все это время ничего такого не было. Один раз потом даже кота с собой брала в переноске , чтоб погулял несколько часов по земле , а то он с подоконника не слезал ,- так он скучал по свободе.
Багира-Манго писал(а):
пекла пироги по многим рецептам с нашего сайта. Очень понравился Тарт Татен и Яблочная галета.

Вот опять соблазны пошли! wacko1 Два дня читаю про ваши пироги...пойти хоть шарлотку какую испечь!! girl_haha

28 Окт 2015 18:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
я аж до сих пор довольная.

Молодец. Значит всё, что делала, ты сделала правильно. Мне то же всегда нравится это чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы.

28 Окт 2015 19:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена!!!!!! От всей души!!!!!!!!!

28 Окт 2015 19:11

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Света фотки красивые, погуляла по Туле как с экскурсоводом, красиво про все рассказала, спасибо.
Интересно, а в нашей местности абрикосы будут расти? Вы так заразительно про них писали.

28 Окт 2015 19:27

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
Недавно говорили о кабачке Кавили, я записала для себя. Но хочу вам предложить ещё один очень понравившийся мне кабачок Христофор.

ЗаписУю!
Я как -то недавно заглянула в магазин семян ; ничего не хотела покупать, просто посмотреть. Smile ага !- купила белую и зеленую фасоль(дочка освоила новое блюдо- туршу ,- решила ей вырастить), капусту двух видов , бархатцев 4-х ( я в этом году для себя открыла тонколистные) , львиный зев , брахикому , тысячелистник и спаржу аржентельскую (попробую вырастить).
Alenka-97 писал(а):
меня мамочка тоже в 37 лет ушла, лейкоз. А нам сестрой было мне 12 и ей 4,5 года.Не дай Бог никому такое пережить

Господи , не дай Бог . Вас отец один растил ?
Lana_nov писал(а):
Ну, вот и все. Не утомила?

Конечно , нет! С таким удовольствием посмотрела. good

28 Окт 2015 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
. В этом году у меня на даче ничего не было, а в деревне хороший урожай был , несмотря на то , что взрослое дерево одно.( может соседские способствуют опылению?).

Если есть у соседей, то конечно с ними переопылились. Растениям же все равно чьи они.
Динга писал(а):

А она уже знала о своей болезни?
ol4ik1 писал(а):
Светик,это ты на фото?

Ага. В 2009-м.

Наверх