Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2015 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Леночка! Прими мои поздравления с днем рождения! ![]() |
||||||
28 Окт 2015 13:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Привет, Танюша! С возвращением! |
||||||
28 Окт 2015 13:47
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Привет Иринка! И тебя от всей души поздравляю! Интернет никакой! Вырубается ежеминутно! |
||||||
28 Окт 2015 13:50
|
Lana_nov
|||||
Это при онкалогии. Вроде как организм очищают таким образом. |
||||||
28 Окт 2015 14:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Спасибо, моя дорогая. |
||||||
28 Окт 2015 14:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
ЛЕНОЧКА!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2015 14:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
28 Окт 2015 15:37
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||
28 Окт 2015 16:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Леночка, с Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2015 17:27
|
medirin
|||||
Недавно говорили о кабачке Кавили, я записала для себя. Но хочу вам предложить ещё один очень понравившийся мне кабачок Христофор.
https://sadogorodsad.ru/catalog/kabachok-%28cucurbita-pepo-ssp-pepo%29/sorts/kabachok-hristofor Сажаю его уже второй год подряд и очень довольна. ![]() |
||||||
28 Окт 2015 17:48
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||
![]() ![]()
Спасибо , Мариночка! И мои соболезнования тебе за маму. Свекрови 68 , и то кажется , что рановато болезнь скрутила. А в 37 лет только расцветать.
Ого...золотой прям. ![]() ![]() Я все , что дороже 500 рублей уже не рассматриваю даже , чтоб не расстраиваться. |
||||||
28 Окт 2015 17:59
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||
28 Окт 2015 18:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Marishkaa25
Маришка, как я тебя понимаю. У меня мамочка тоже в 37 лет ушла, лейкоз. А нам сестрой было мне 12 и ей 4,5 года.Не дай Бог никому такое пережить |
||||||
28 Окт 2015 18:02
|
Lana_nov
|||||
Выполняю обещание. Показываю немножко фоток с прогулки по Туле в мае.
Начну с того, что когда я на территории кремля в 90-х была в последний раз, вид там был удручающий. Грязь и запустение. А башни внутри были превращены в импровизированные туалеты. И попав в Кремль этой весной в преддверии 9 Мая, я была поражены случившимся переменам. Фоток, к сожалению мало сделала. Ну, что есть. Так сказать, основные моменты Крепостные стены изнутри Кремля В красном здании располагается часть экспозиции Тульского Оружейного музея. Правда, сейчас у музея другое красивое здание оснащенное по последнему слову техники, а здесь осталась только часть. Медальон в мостовой Надпись гласит: "Большая Кремлевская улица. Первая улица Тулы" Успенского кафедрального собора За кремлем обустроена детская площадка. Собственно такие площадки у нас сейчас чуть ли ни в каждом дворе. Подарки губернатора. Где больше, где меньше. А эта, прям, очень большая. Родственники приезжали с ребенком, так мы девочку еле увели от туда. Ну, и кусочек нашего Белоусовского парка (Центральный парк). Одни из детских каруселей. Их там много всяких разных. И не только детских. А несколько лет назад перед нашим Тульским академическим театром драмы сделали целый комплекс фонтанов. Там и раньше хорошо было, а теперь вообще сказочно. Фотки эти давнишние, но захотелось показать. А это мы ездили в Ясную Поляну. Но усадьбу я как-то уже показывала, а это станция Козлова Засека. Сюда привезли тело Льва Толстого, когда он умер, сбежав из Ясной Поляны. Я жила когда-то рядом с этой станцией. Тогда она называлась станция Ясная Поляна и выглядела совсем не так. Но с тех пор, как правнук великого писателя Владимир Толстой, перебрался в Ясную поляну, у станции появился новый облик. Приезжая сюда, я не узнаю родные места. Они стали краше. Но довольно слов. Скажу, что сейчас облик станции такой, каким он был в начале 20 века. Каким он был при Л. Толстом. А в здании располагается железнодорожный музей. Вот как раз вход в музей А это фотка не моя. Это сама станция ![]() Зал ожидания На стене часы работы Павла Буре Территория за станцией. Налево через дорогу в низине находится мой родной дом. Сейчас там уже живут другие люди. Ну, и конечно, находясь в Ясной поляне, мы не могли не сходить на могилу Льва Толстого. На край оврага, где он с братом искал зеленую палочку, что бы сделать всех людей счастливыми Ну, вот и все. Не утомила? |
||||||
28 Окт 2015 18:09
|
medirin
|||||
Какие душевные фотографии. Молодец, что показала. |
||||||
28 Окт 2015 18:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||
Вот это новость и для меня : моим четырем абрикосам на даче уже по двадцать лет. Никогда никто не утеплял , ни снег не отгребал. Плодоносят когда как вздумается : то плодами усыпаны деревья , то пусто. В этом году у меня на даче ничего не было, а в деревне хороший урожай был , несмотря на то , что взрослое дерево одно.( может соседские способствуют опылению?). Но в этом сезоне посадили 4 новых абрикосовых деревца . (...и кто это есть будет? Просто занимаем землю хоть чем -нибудь).
Да , Танюш , удивительно , что еще весной мы с ней вместе сажали абрикосы; она сама покупала молодые саженцы черешни , персика , груши , яблоню " белый налив", посадили с ней четыре дерева грецкого ореха , фундук. Она мне командовала куда пересадить лилии и хризантемы....и вот- ..." зачем это нужно?". |
||||||
28 Окт 2015 18:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Светик, спасибо, с удовольствием прогулялась, вместе с тобой ![]() Красивые места, красивые фотографии ![]() |
||||||
28 Окт 2015 18:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
А я помню такие вокзалы и зал ожидания в провинциальных городках,ностальжи ![]()
Светик,это ты на фото? ![]()
цвет собора с синевой неба сливается.......красиво! ![]() |
||||||
28 Окт 2015 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ой, Светик, жалко и ее и тебя и мужа ее, сердце щемит.. |
||||||
28 Окт 2015 18:52
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||
![]() Старалась , потому что услышала кто-то в автобусе , пока ехала , брякнул ,что на сегодня девять градусов мороза прогнозировали ... а оно- то солнышко светит , то дождик моросит , и никакого мороза. Я с дачи в город переехала , с котами и пожитками , только потому , что в интернете , просмотрев прогноз на ближайшие недели , увидела , что по ночам морозы -6( а у меня дача неотапливаемая), днем дожди с температурой два градуса....в результате : все это время ничего такого не было. Один раз потом даже кота с собой брала в переноске , чтоб погулял несколько часов по земле , а то он с подоконника не слезал ,- так он скучал по свободе.
Вот опять соблазны пошли! ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2015 18:57
|
medirin
|||||
Молодец. Значит всё, что делала, ты сделала правильно. Мне то же всегда нравится это чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы. |
||||||
28 Окт 2015 19:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
28 Окт 2015 19:11
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Света фотки красивые, погуляла по Туле как с экскурсоводом, красиво про все рассказала, спасибо. Интересно, а в нашей местности абрикосы будут расти? Вы так заразительно про них писали. |
||||||
28 Окт 2015 19:27
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||
ЗаписУю! Я как -то недавно заглянула в магазин семян ; ничего не хотела покупать, просто посмотреть. ![]()
Господи , не дай Бог . Вас отец один растил ?
Конечно , нет! С таким удовольствием посмотрела. ![]() |
||||||
28 Окт 2015 19:32
|
Lana_nov
|||||
Если есть у соседей, то конечно с ними переопылились. Растениям же все равно чьи они.
А она уже знала о своей болезни?
Ага. В 2009-м. |