Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Окт 2015 19:32

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
Молодец. Значит всё, что делала, ты сделала правильно. Мне то же всегда нравится это чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы.

friends friends
mur1040 писал(а):
Ой, Светик, жалко и ее и тебя и мужа ее, сердце щемит..

Ой , что-то я тоски нагнала за эти дни.
Мне Ира сказала " не бежать вперед паровоза"... Будем надеяться на лучшее и радоваться каждому дню. girl_in_love

28 Окт 2015 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Интересно, а в нашей местности абрикосы будут расти? Вы так заразительно про них писали.

А почему нет? У моей соседки плодоносят. У тебя дача далеко от дома?

28 Окт 2015 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Будем надеяться на лучшее и радоваться каждому дню.

Вот это правильно! Никто не знает кому и сколько отпущено. Потому надо именно КАЖДОМУ дню радоваться. У сестры сосед по даче с раком еще осенью землю к весне подготавливал. А зимой его не стало. И про болезнь знал. Но руки не опускал.

28 Окт 2015 19:45

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А она уже знала о своей болезни?

В июне узнали. Просто слабость постоянно чувствовала после месяца , проведенного в больнице с отцом. Она там спала по часу в сутки. Ходила как зомби. Похудела сильно. Думали все , что устала . К апрелю вроде восстанавливаться стала. Но потом опять и аппетита нет и худеть еще больше стала и сил никаких у нее не было. Но , пока не узнала , диагноз , ничего у неё не болело и по дому работу всю делала. А как врачи об'явили и отказались от нее - так все : легла , отвернулась к стене и сутками не вставала. Еле заставили поехать в Москву . Там анализы делали -делали , деньги все высосали , в результате схему капельниц так и не составили. Возили просто к травнице в Старый Оскол , так ей настойки дала. Из Воронежа травы заказали . Но она немного попилась и отказалась. Сейчас иногда к ней приходит деревенский врач , посоветовала спринцевание АСД и пить эссенциале форте. Вот и все , что она делает . И больше никого не слушает.

28 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А почему нет? У моей соседки плодоносят. У тебя дача далеко от дома?

Свет у нас дом в районе Подольска, мы там постоянно живем, я уже писала, ты подзабыла наверно.

28 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
надо именно КАЖДОМУ дню радоваться. У сестры сосед по даче с раком еще осенью землю к весне подготавливал. А зимой его не стало. И про болезнь знал. Но руки не опускал.

Вот такое отношение , на мой взгляд , способствует продлению жизни.

28 Окт 2015 19:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
после месяца , проведенного в больнице с отцом.

Вполне возможно, что болезнь близкого человека, переживания за него и запустили этот механизм.

28 Окт 2015 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
А как врачи об'явили и отказались от нее - так все : легла , отвернулась к стене и сутками не вставала.

Да... такое известие все по разному встречают. Как ни крути, а это стресс узнать про себя такое.
Динга писал(а):
спринцевание АСД

Средство довольно сильное. Слышала о нем много хорошего. Если она им пользуется, то это хорошо. Даст бог, поможет.

28 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Свет у нас дом в районе Подольска, мы там постоянно живем, я уже писала, ты подзабыла наверно.

Понятно. Ну, тогда мы с тобой практически соседки. friends

28 Окт 2015 20:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

не то же всегда нравится это чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы.

good2 я тоже такая

Lana_nov писал(а):

Ага. В 2009-м.

красотка good

28 Окт 2015 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо.

28 Окт 2015 20:11

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понятно. Ну, тогда мы с тобой практически соседки.

Да, Свет, я когда в кустах читала вас, по тебе ориентировалась, когда рассаду сеять, когда высаживать air_kiss А Аленка-97 мимо меня наверно на дачу ездит.

28 Окт 2015 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А Аленка-97 мимо меня наверно на дачу ездит.

Да, а как она тебя минует?!

28 Окт 2015 20:31

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

Леночка, от всей души поздравляю с Днем Рождения! Цвети пышнее роз, будь здорова, мужчины пускай тебя любят и оберегают, а урожаи только радуют!!!!

28 Окт 2015 20:34

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, а как она тебя минует?!

Если они едут по Симферопольскому шоссе, то мы в стороне километров 5 от шоссе.

28 Окт 2015 20:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Динга писал(а):
Вас отец один растил ?

Отец женился через 1,5 года, но отношения у меня так и не сложились. Они нормальные без эмоций, просто уважение и любовь сильная к отцу, а я не хотела причинять ему боль.
Olga-К писал(а):
А Аленка-97 мимо меня наверно на дачу ездит.

Olga-К писал(а):
Если они едут по Симферопольскому шоссе, то мы в стороне километров 5 от шоссе.

Ты права, мы когда по Дону, а когда по Симферопольке ездим. У нас раньше дача в Климовске была, я рассказывала. А теперь намного дальше.

28 Окт 2015 21:09

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я тоже думала, что абрикосу тепло надо. В прошлой весной посадили. И тут мне журнальчик в руки попал со статьей про абрикос. Оказывается его корневая любит, чтобы она промерзала. Его даже сажать надо на холмик. А зимой снег от стволика отгребать. О как! А то если ему корням тепло будет, то абрикос сразу в рост двинется. А зимой это нее нужно ни в коем случае. Если это произойдет, то деревце погибнет. И сажать надо 3 деревца. Иначе плодоносить если и будет, то очень слабо. У соседки уже 20 лет растет, а абрикосы в прошлом году впервые свои попробовала. Хотя цветок каждый год. Опыляться не с кем. Сливы в это время еще на бутонах стоят. А сам себя он опылить не может. Я свои брала набором в Садах России. На 1000р мне 3 саженца прислали. Двулетки. Но маленькие. В этом году дали хороший прирост. Уже на деревца похожи. Зимовать будут 2-ю зиму. Я уже им и крону формировать начала.

Ой какая ценная информация, в интернете таких советов нет. Я когда его покупала, в садовом центре, мне сказали, что достаточно, чтобы рядом сливы или алыча росла, а так он самоплоден. Укутала его лапником, думаешь жарко ему будет весной?
Динга писал(а):
Вот это новость и для меня : моим четырем абрикосам на даче уже по двадцать лет. Никогда никто не утеплял , ни снег не отгребал. Плодоносят когда как вздумается : то плодами усыпаны деревья , то пусто. В этом году у меня на даче ничего не было, а в деревне хороший урожай был , несмотря на то , что взрослое дерево одно.( может соседские способствуют опылению?). Но в этом сезоне посадили 4 новых абрикосовых деревца . (...и кто это есть будет? Просто занимаем землю хоть чем -нибудь).

Светик, у нас север, а у вас юг, Большая разница.
medirin писал(а):
Хочу на следующий код Мельбу прикупить

Ирина привет! Хороший сорт?
medirin писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Ну до 2 января есть еще время, может что-нибудь поменяется.
Ладно, я буду отслеживать, что там и как.

Спасибо большое Ирина!!!! Romashki
Lana_nov писал(а):
Просто не стоит загадывать.
Только что осень закончилась. Знаешь поговорку: "Загад не бывает богат"?

Хорошо, доживем до весны.)
Lana_nov писал(а):
Блендером у меня бисквит тоже не взбивается.

У меня есть миксер, только ручной.
Lana_nov писал(а):
Свет попробуй еще такой пирожок испечь. Если ты с бисквитом не дружишь. Здесь тесто песочное http://forum.say7.info/post4486123.html#4486123

спасибо, у меня как-раз из отходов молока творог сделан. Попробую. Wink

mur1040 писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Капусты выросло 6 мешков,

Ух, ты, много однако, Света, а что ты за капусту сеяла?Белокочанку?

Разную, рассаду покупала на рынке. Сажала раннюю, Подарок, надежду, Славу, ну в общем классику покупаю.
Lana_nov писал(а):
Выполняю обещание. Показываю немножко фоток с прогулки по Туле в мае.

Света, спасибо за прогулку, красивый город Тула!!! А на фото мальчик с девочкой и ребенком, это твои дети?
Ты около фонтана очаровательна!

28 Окт 2015 21:11

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня их несколько.

Ну все, на следующий год жди меня с отчетами girl_haha, насажала ревеня много wacko1, осталось только ему вырасти Embarassed.
Багира-Манго писал(а):
Очень понравился Тарт Татен и Яблочная галета. Если интересно вот ссылки на пироги

Лариса, спасибо Romashki, недельки через две обязательно сделаю Тарт nyam2, сейчас мне нельзя girl_cray3, а смотреть как другие поедают что-то не хочется no2.
medirin писал(а):
понравившийся мне кабачок Христофор.

И этот сорт отправился в хотелки Gamer.
Lana_nov писал(а):
Показываю немножко фоток с прогулки по Туле в мае.

Вот и в Туле побывала Yahoo!, и Кремль, и Ясная Поляна, и парк замечательные good2, но больше всего понравилась красотка у фонтана Smile give_heart.

28 Окт 2015 21:13

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня сама шок пережила, сейчас уже успокоилась

Алён здоровья мужу, а тебе терпения.
Lana_nov писал(а):
Выполняю обещание. Показываю немножко фоток с прогулки по Туле в мае.

Свет какие хорошие фотографии прогулялись с тобой по Туле.
Lana_nov писал(а):
А это мы ездили в Ясную Поляну.

И в Ясной Поляне побывали! girl_claping Всё чисто и аккуратно, спасибо тебе за прогулку!
Динга писал(а):
В июне узнали.

Динга писал(а):
Сейчас иногда к ней приходит деревенский врач , посоветовала спринцевание АСД и пить эссенциале форте. Вот и все , что она делает . И больше никого не слушает.

Свет она проста приняла решение не бороться, и как бы вам больно небыло, это её выбор. Люди по разному реагируют на известие о своей болезни, кого то это подстёгивает, а кто то просто опускает руки.

28 Окт 2015 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Мне Ира сказала " не бежать вперед паровоза"... Будем надеяться на лучшее и радоваться каждому дню.

А мы и надеемся и радуемся Wink Smile
Просто взгрустнулось, всегда свое вспоминается.

28 Окт 2015 22:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Прочитать то, что вы сегодня наболтали, времени пока нет. Хочу пригласить вас на прогулку. Знаю, что у многих за окном уже лежит снег, а у нас пока светит солнце и вокруг - невозможная красота. Итак, осенние зарисовки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В самый неподходящий момент у меня, как всегда, сдох фотик. Embarassed Это становится неприятной навязчивой закономерностью. Только приеду на дачу, чтобы пофоткать цветы, как через один, два кадра фотик оказывается разряженным. ireful Тоже было и на свадьбе сына, хотя накануне я его зарядила. unknown Завтра, если удастся, продолжим прогулку. Там есть такая высокая красивая береза, сверкает, как пещера Али-Бабы. Хотела её еще сфоткать. Wink

28 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Итак, осенние зарисовки.

Ларочка, очень красиво good Небо такое голубое, какое-то бескрайнее и бездонное girl_in_love Если бы не пожелтевшая листва,подумала, что лето на дворе good2 girl_in_love

28 Окт 2015 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня тоже немного осени
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У нас небо мрачное, не веселое.

28 Окт 2015 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла отдыхать, устала сегодня, набила лопатой кровавые мозоли, вся перебинтованная, пострадавшая..Всем Спокойной ночи!!! girl_bye

28 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вот такая машина у нас в городе появилась
Фото

Наверх