Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2015 0:54
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Леночка, хорошо что все обошлось, пусть муж поправляется, а тебе сил и терпения ![]()
Спасибо ![]()
Лен, когда во второй раз пекла каждый слой проливала молоком, вроде пропекся, но моих не впечатлил ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Динга
Света, терпения тебе и здоровья побольше свекрови и свекру!!
присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
У меня арабис третий год; разросся так , что я его из полисадника перед домом выселила: перенесла в сад. Сеяла семенами на рассаду . А вот алиссум скальный у меня уже два года не получается вырастить ни в ОГ , ни рассадой. Надеюсь иберис перезимует. Я по осени массовое переселение растениям сделала. Многое , мне показалось , не там сидит ![]() ![]() У меня вопрос по этому поводу: пробки с бутылей на зиму лучше убрать или оставить? Сегодня я выбралась на дачу наконец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
EOVhelga
priora Спасибо девчонки, отходняк у меня моральный. Налила кофе с белисом и сижу, думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
![]()
У меня тоже дикорастушего полно , но еще купила семена садового тысячелистника. Счас пойду сфоткаю... ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Тянуть самой деревенский огород и дачу это очень тяжело. По-моему, ты взвалила на себя непосильную ношу. Света, а ты еще и работаешь?
Я тоже об этом подумала. ![]()
Как страшна старость и немощь... Света, очень тебе сочувствую. Дай Бог твоим свёкрам пожить еще, сил им, а тебе терпения и здоровья.
Вот это да!!!!! Какие молодцы. ![]()
60.
Я последние годы только цуккини выращиваю. Они нежнее, чем кабачки.
Страшное горе... Прямо мистика какая-то. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:29
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Ленусик , рада тебе! ![]()
Полечка , привет. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:31
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Ага....сфоткала. Забыла , что у меня проблемы с вставкой фоток на форум : почему-то в упор не видит , что у меня фотки не превышают заданные параметры....но не пропускает. Ладно , потом разберусь( может быть...
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:39
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Леночка , спасибо! А муж твой , прям как я , до последнего тянет. У меня летом на щиколотке шишка выросла , даже к концу дня больно было ходить. К врачу? - Не! Почти тюбик лиотона вымазала и , слава богу , все прошло. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:47
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
А что , можно оставить его на следующий год?... Помните ,я в прошлом году оставляла циннерарию( крестовник) на второй год?Думала , зацветет....У меня и в этом году четыре кустика вышли из зимы (уже на третий год), но развития не было: за лето три куста засохли , один и сейчас стоит маленький , невзрачненький . Так никаких цветков и не было. И еще я просто обрезала и оставляю в зиму фенхель. Как думаете , перезимует? |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:54
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Вот я добралась до новостей : одна тут беседую!!!
![]()
Вот бы моей свекрови такой настрой!...А то я цветы сажаю , а она говорит:"ой , они тебе нужны???" .............. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я вымыла две тыквы, но на суп разрезала другую, а эту оставила на потом. Суп варила из зелено-розовой тыквы. Вот сегодня я сфотографировала остаток этой тыквы и сделала из неё еще и салат. Вот такая была тыква. Окрас интересный: бирюза переходит в розовый цвет. А это салат из неё. Угощайтесь. Только фото неудачные, солнце в окна било. http://forum.say7.info/topic76831.html
Да всякий раз у меня это чистая импровизация. Что любишь, то и клади. ![]() ![]()
Когда наша, когда литовская. Я разную покупаю, люблю её в салаты добавлять. В это раз была вот такая
У нас сейчас и зеленые деревья есть, и желтые, но с каждым днем зеленых остается все меньше.
Много яблок было в этом году? У нас прошлый год был яблочный. В этом тоже пару коробок собрали, но это мелочи, по сравнению с прошлым. И сок в прошлом году делала на два года вперед. Вот теперь пьем прошлогодний. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А я вот рукколу не посеяла в конце сезона, поэтому зеленые салаты покупаю в магазине. Моцарелла у нас тоже дорогая, поэтому я то с брынзой, то с фетой, то с фетаки готовлю салаты. Если есть скидки на какие-то эти сыры, я всегда беру пару коробочек.
У меня их несколько. http://forum.say7.info/topic44746.html http://forum.say7.info/topic29545.html http://forum.say7.info/topic29723.html http://forum.say7.info/topic45255.html
Танюша, этот рецепт уже есть на нашем сайте. Я когда пришла сюда, хотела выставить рецепт, но нашла уже его на форуме. Только я немного скорректировала интернетовский рецепт под себя. http://forum.say7.info/topic17454.html Там на 4 стр есть мои комменты с моими изменениями.
И у меня цвел, когда была в последний заезд.
Света, ты мне подкинула идею. ![]() ![]() ![]()
Мне нра! Тоже такой хочу.
Ой, я именно такое недавно видела в своем турецком сериале. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 2:35
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Нежданно-негаданно так получилось... А больше ж некому ; у свекрови две сестры ,- у одной диабет ( она , когда приежает , ни по дому , ни в огороде не помогает; может что-нибудь поесть приготовить). Младшая сестра раз в неделю приезжает. Вот она мне помогает в огороде. Но это "пока" , потому что они сами строят дом , осталось натянуть потолки , постелить пол и поклеить обои. Завози мебель ( частично уже завезли) и переезжай. А там у неё 20 своих соток надо обустроить. Так что я весной могу остаться сам-на-сам. Ладно , как говорит Ирина , будем решать проблемы по мере поступления. Работа- уже вовсе не работа : весь январь жила в деревне ,- брала отпуск за свой счёт. В мае взяла очередной отпуск. Ездокалась : дача-деревня.Июнь-июль свекровь то у нас в больнице лежала , то в Москву возили,- я все время на хозяйстве в деревне. Хорошо девочки на почте мне навстречу шли и отпускали меня всегда. И рабочий день до обеда . Но уставать стала иногда сильно. А уйти с работы - это лишиться восьми тысяч. Без них у меня пенсия -семь. Жить не на что будет. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 3:55
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||
Ой, Света, не хотела тебя обидеть, я тебе все упакую, и вышлю, без денег и обязательств, просто приятное хотелось сделать. Без обид. ![]()
Светик, спасибо за рецепты, но вот как раз бисквитное у меня вообще не получается(((. Блин, сколько раз пыталась, лепешкой получается. Может надо не пользоваться блендером, фиг знает, что я делаю не так. Вот что у меня сегодня получилось, простите вашими рецептами не смогла воспользоваться, слишком для меня сложно, правда не обижайтесь, (всем огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%. Ан, нет, наооборот, тесто нежное стало, как бисквитное или воздушно-песочное, и соды не чувствуется. Я правильно сделала или мне повезло ![]() Сверху кудри не стала делать, в моем понимании, пирог должен быть в клеточку ![]() Но,я не унываю, накрутила пару(всего ничего ![]()
Ага, я тоже так все время говорила, что ни в жизнь, больше ничего сажать не буду!!! В итоге, с помощью вашей болталки, высадила помидоры, перец, лук, морковь, и капусту. Вот сижу смотрю на свою овощебазу. Капусты выросло 6 мешков, 20 кг лука, 20 кг моркови, 3 ведра перца, немного кабачков, а вот свекла у меня не удалась, собрала всего 3 кг. Вот сижу(как Кощей, над златом чахну ![]() ![]() ![]()
Юля, мы укутываем лапником обязательно или колготками. У меня в прошлом году зайцы молодую вишенку обчикали так, что было очень обидно. Но вроде восстановилась в этом году.
Ой, я больная на эту тему, но помидры теперь покупаю только ранние и ультраранние, и те заразы не успевают покраснеть ![]()
Мои бабуля с дедулей дожили, через год деда похоронили, через 3 бабулю. Ну радует, что оба до 82 лет прожили((((. Я к ним привязанный хвостик была с детства. Так мне их не хватает.
Да мне тоже Светик, твоя хризантемка игольчатая понравилась, мечта!!!
Спасибо Ириночка за информацию, жаль, что они так и не восстановились((( Ну до 2 января есть еще время, может что-нибудь поменяется.
я весной посадила абрикос, купила на свою голову(((. Теперь не знаю, что будет, купила его за 1000 рублей, муж меня чуть не...очень наругал. А я ему говорю, любимый, будем в старости сидеть на лавке, под абрикосом, и мечтать...И абрикосы свои есть.... Он мне поверил, а я сказочница) ![]() Блин, у нас же зона рискованного земледелия, северо-запад(((. Укутала его как бриллиант))).
Семена не успевают вызревать(((, нет, он у меня кустится, куст вырастает, я его обрываю(выдираю грубо говоря) , и рядышком сажаю, просто землей сверху присыпаю, и все (это делать надо точно весной, чтобы успел рядом поросоль наростить). Вообще арабис живучий, если на него обращать внимание. Зато весной у нас такая красота)))). Фотками не передать))). И соседи тоже по моему методу их размножают, у нас семян не дождешься, зона рискованного земледелия. У нас в этом году вообще лета не было, купались 1 раз, и то вода прогрелась до +18. Из весны плавно переместились в зиму. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 4:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Alenka-97
Ленчка здоровья мужу. Ох уж эти мцжчины... наверное единицы идут вовремя к врачу, большинство- пока совсем не скрючит. Динга Света... даже не знаю что сказать, просто будьте рядом и поддерживайте друг друга. Знаю как это. У самой мама от рака умерла в 37 лет и бабушка с доброкачественной опухолью головного мозга. Очень всё это тяжело наблюдать. (((. Да и вообще столько онкобрльных сейчас, ужас, молодых море. (( |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 4:35
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||
Мариночка да, тяжело, и это правда. Самое страшное, что не знаешь как помочь(((
|
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 7:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ну уже слава Богу обошлось!!!!! Выздоравливайте ОБА!!!!! Тебе теперь еще в больницу мотаться, так что береги силы. |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 9:07
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
28 Окт 2015 9:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ленуся, дорогая, поздравляю! Счастья, здоровья, исполнения желаний! С Днем рождения, Цветочная Фея! Цветочная Фея ходила по саду. Цветы поливала, дарила прохладу. Слезами росы умывала листочки. На тоненьких ветках зелёные почки Она раскрывала и радостно пели В весеннем саду соловьи свои трели. Наполнено солнцем весеннее утро! Цветочная Фея,ах, как это трудно Дарить людям счастье, любовь и надежду! Ах, как ты прекрасна в цветочной одежде! Венок- из ромашек, а платье -из розы, Гвоздик, васильков, незабудок, мимозы... В ответ улыбнулась цветочная Фея: "Я просто хочу сделать мир наш добрее!" ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2015 10:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
28 Окт 2015 10:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
28 Окт 2015 10:15