Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Окт 2015 0:54

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я чуть не посидела пока ждала конца операции

Леночка, хорошо что все обошлось, пусть муж поправляется, а тебе сил и терпения sharik!
Багира-Манго писал(а):
Если любишь яблочные пироги, где много яблок и мало теста - пеки тарт Татен.

Спасибо Romashki, обязательно попробую.
Salomey писал(а):
Оль у меня почему то тоже он не пропекся.

Лен, когда во второй раз пекла каждый слой проливала молоком, вроде пропекся, но моих не впечатлил unknown.

28 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга
Света, терпения тебе и здоровья побольше свекрови и свекру!!
EOVhelga писал(а):
Alenka-97 писал(а):
а я чуть не посидела пока ждала конца операции

Леночка, хорошо что все обошлось, пусть муж поправляется, а тебе сил и терпения

присоединяюсь!

28 Окт 2015 1:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя многолетний арабис? Я пыталась вырастить скальный. Но он прожив лето, весной не взошел.

У меня арабис третий год; разросся так , что я его из полисадника перед домом выселила: перенесла в сад. Сеяла семенами на рассаду . А вот алиссум скальный у меня уже два года не получается вырастить ни в ОГ , ни рассадой. Надеюсь иберис перезимует.
Я по осени массовое переселение растениям сделала. Многое , мне показалось , не там сидит unknown girl_haha . пересадила ирисы , хризантемы , гортензию , будлею , некоторые лилии , можжевельник . Понатыкала десятка три черенков роз под бутылки( практически все принялись ; хоть бы перезимовали).
У меня вопрос по этому поводу: пробки с бутылей на зиму лучше убрать или оставить?
Сегодня я выбралась на дачу наконец! Yahoo! засыпала землей все розы , колготками укутала молоденькие растения миндаля , боярышника , грушу и персики , срезала последние кочаны кольраби , приготовила несколько рядков на грядке ( вдруг зимой захочется морковь посеять Smile ) и занесла в домик сухой земли для подсыпки , собрала осыпавшиеся грецкие орехи , нарезала веточек шалфея и лаванды. Всех соседских собак и кота , прибежавших меня проведать , накормила. В общем , приехала о-очень довольная и как будто отдохнувшая домой! Wink

28 Окт 2015 1:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
EOVhelga
priora
Спасибо девчонки, отходняк у меня моральный. Налила кофе с белисом и сижу, думаю о жизни, как же страшно бывает в критической ситуации.

28 Окт 2015 1:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Здравствуй Светлана, рада видеть, почему то вспоминала тебя в выходные и вот ты появилась. Свет терпенья тебе и сил.

Romashki
Lana_nov писал(а):
У меня только дикий луговой. Этот да, растет где хочет. С ним не церемонюсь. Выдираю. Садового у меня нет. Есть только тысячелистник Птармика

У меня тоже дикорастушего полно , но еще купила семена садового тысячелистника. Счас пойду сфоткаю... girl_bye

28 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
Теперь самой приходится и на даче , и в деревне сажать. Так тяжело. Затмевается радость от преображающейся дачи. Так мне хотелось там цветущий сад сделать.

Тянуть самой деревенский огород и дачу это очень тяжело. По-моему, ты взвалила на себя непосильную ношу. Света, а ты еще и работаешь?
kinnergard писал(а):
Придётся решать в пользу одного из двух...

Я тоже об этом подумала. girl_yes
Динга писал(а):
Очень боится остаться один ; теперь самому по дому приходится иногда делать то , о чем раньше и на задумывался.Плачет , что пусть лежит , но лишь бы жила. Боюсь , чтоб с ним ничего не случилось опять.

Как страшна старость и немощь... Света, очень тебе сочувствую. Дай Бог твоим свёкрам пожить еще, сил им, а тебе терпения и здоровья.
svetlana-999 писал(а):
дотянули оба вместе аж до их брильянтовой свадьбы.

Вот это да!!!!! Какие молодцы. good А моим родителям пол года не хватило дожить вдвоем до золотой свадьбы, папа ушел... А мы в тот год планировали, как будем отмечать...
Lana_nov писал(а):
Эт сколько же?

60.
melodi писал(а):
Ох-х. Записала тоже. Ну вот зачем мне кабачки????

Я последние годы только цуккини выращиваю. Они нежнее, чем кабачки.
Апполинария73 писал(а):
в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе.

Страшное горе... Прямо мистика какая-то.

28 Окт 2015 1:29

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, вижу, что ты появилась.

Ленусик , рада тебе! friends спасибо , солнышко , за участие.
Апполинария73 писал(а):
Света, привет! С возвращением! Я недавно про тебя вспоминала!

Полечка , привет. girl_in_love

28 Окт 2015 1:31

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Ага....сфоткала. Забыла , что у меня проблемы с вставкой фоток на форум : почему-то в упор не видит , что у меня фотки не превышают заданные параметры....но не пропускает. Ладно , потом разберусь( может быть... unknown ).

28 Окт 2015 1:39

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Блин, а я люблю сдобу.....

Wink а я так и сам блин люблю , и сдобу , и любые сладости! dance2
Alenka-97 писал(а):
Светик, терпения тебе и сил для поддержки близких.

Я сегодня сама шок пережила, сейчас уже успокоилась. У мужа на шее недавно вскочила шишка, гнала к врачу, а он не идет все, жировик говорит, ничего не слушал.

Леночка , спасибо!
А муж твой , прям как я , до последнего тянет. У меня летом на щиколотке шишка выросла , даже к концу дня больно было ходить. К врачу? - Не! Почти тюбик лиотона вымазала и , слава богу , все прошло.

28 Окт 2015 1:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня львиный зев еще цветет. По Таненому совету, не срезаю его. Посмотрим что из этого выйдет.

А что , можно оставить его на следующий год?...
Помните ,я в прошлом году оставляла циннерарию( крестовник) на второй год?Думала , зацветет....У меня и в этом году четыре кустика вышли из зимы (уже на третий год), но развития не было: за лето три куста засохли , один и сейчас стоит маленький , невзрачненький . Так никаких цветков и не было.
И еще я просто обрезала и оставляю в зиму фенхель. Как думаете , перезимует?

28 Окт 2015 1:54

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Вот я добралась до новостей : одна тут беседую!!! girl_haha

mur1040 писал(а):
не знаю совпадение или действительно масло помогло.А может его настроение, он ни разу о смерти не заговорил, собирался жить, даже успел весной деревьев много-много посадить, он и проболел всего месяц, крепкий был духом.

Вот бы моей свекрови такой настрой!...А то я цветы сажаю , а она говорит:"ой , они тебе нужны???" ..............

28 Окт 2015 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А тыква какая яркая на заднем плане!!!

Я вымыла две тыквы, но на суп разрезала другую, а эту оставила на потом. Суп варила из зелено-розовой тыквы. Вот сегодня я сфотографировала остаток этой тыквы и сделала из неё еще и салат. Вот такая была тыква. Окрас интересный: бирюза переходит в розовый цвет.
Фото

Фото

Фото

А это салат из неё. Угощайтесь. Только фото неудачные, солнце в окна било.
Фото

http://forum.say7.info/topic76831.html
ol4ik1 писал(а):
!Не могла бы ты мне набор специй написать,с которыми сало солишь?

Да всякий раз у меня это чистая импровизация. Что любишь, то и клади. Wink girl_haha Я натираю сало чесноком, а потом обсыпаю его специями и травками, какие нравятся. Чаще всего это тмин, кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец (паприка), лепестки болгарского перца, тимьян, чабер, майоран, базилик или реган, лимонный базилик, смеси приправ для сала и копченостей, можно и лавровый лист измельчить и добавить в эту смесь. В общем, все на глаз и на вкус. У меня есть еще баночки с приправами из разных стран, ими тоже пользуюсь. Вот такие наборы например.
Фото
ol4ik1 писал(а):
.А моцарелла ваша,белорусская?

Когда наша, когда литовская. Я разную покупаю, люблю её в салаты добавлять. В это раз была вот такая
Фото
kinnergard писал(а):
А в конце аллеи ещё лето...

У нас сейчас и зеленые деревья есть, и желтые, но с каждым днем зеленых остается все меньше.
medirin писал(а):
Ага, утилизирую помаленьку

Много яблок было в этом году? У нас прошлый год был яблочный. В этом тоже пару коробок собрали, но это мелочи, по сравнению с прошлым. И сок в прошлом году делала на два года вперед. Вот теперь пьем прошлогодний.

28 Окт 2015 2:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
с дачи рукколу привезла, так что салатик такой то же каждый день делаю, правда с фетой, мацарелла уж больно дорогая.

А я вот рукколу не посеяла в конце сезона, поэтому зеленые салаты покупаю в магазине. Моцарелла у нас тоже дорогая, поэтому я то с брынзой, то с фетой, то с фетаки готовлю салаты. Если есть скидки на какие-то эти сыры, я всегда беру пару коробочек.
mur1040 писал(а):
Помню у тебя рецепт был пирога с ревенем, надо пойти посмотреть

У меня их несколько.
http://forum.say7.info/topic44746.html
http://forum.say7.info/topic29545.html
http://forum.say7.info/topic29723.html
http://forum.say7.info/topic45255.html
mur1040 писал(а):
пирог не пробовала никогда, может ты рецептиком поделишься, Ларочка

Танюша, этот рецепт уже есть на нашем сайте. Я когда пришла сюда, хотела выставить рецепт, но нашла уже его на форуме. Только я немного скорректировала интернетовский рецепт под себя. http://forum.say7.info/topic17454.html Там на 4 стр есть мои комменты с моими изменениями.
Lana_nov писал(а):
У меня львиный зев еще цветет.

И у меня цвел, когда была в последний заезд.
Lana_nov писал(а):
А тут ветки обрезанные жгли. Такая зола была хорошая, горячая. Захотелось картошки из костра. У нее же вкус совсем другой!

Света, ты мне подкинула идею. Wink Нужно захватить с собой картошку, когда соберемся жечь ветки и тоже испеку в золе, а то в холостую жжем костры, зола есть, а картошки печеной нетЮ..... unknown girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот таким он был на протяжении сезона. Зацвел в конце июня - начале июля

Мне нра! Тоже такой хочу.
Lana_nov писал(а):
то мы его переварили, ни-то сахару больше чем надо насыпали, факт тот, что, когда варенье остыло, она стало большим леденцом с ягодами, который к тому же из миски выпадать не желал.

Ой, я именно такое недавно видела в своем турецком сериале. girl_haha girl_haha girl_haha

28 Окт 2015 2:35

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тянуть самой деревенский огород и дачу это очень тяжело. По-моему, ты взвалила на себя непосильную ношу. Света, а ты еще и работаешь?

Нежданно-негаданно так получилось... А больше ж некому ; у свекрови две сестры ,- у одной диабет ( она , когда приежает , ни по дому , ни в огороде не помогает; может что-нибудь поесть приготовить). Младшая сестра раз в неделю приезжает. Вот она мне помогает в огороде. Но это "пока" , потому что они сами строят дом , осталось натянуть потолки , постелить пол и поклеить обои. Завози мебель ( частично уже завезли) и переезжай. А там у неё 20 своих соток надо обустроить. Так что я весной могу остаться сам-на-сам.
Ладно , как говорит Ирина , будем решать проблемы по мере поступления.
Работа- уже вовсе не работа : весь январь жила в деревне ,- брала отпуск за свой счёт. В мае взяла очередной отпуск. Ездокалась : дача-деревня.Июнь-июль свекровь то у нас в больнице лежала , то в Москву возили,- я все время на хозяйстве в деревне. Хорошо девочки на почте мне навстречу шли и отпускали меня всегда. И рабочий день до обеда . Но уставать стала иногда сильно. А уйти с работы - это лишиться восьми тысяч. Без них у меня пенсия -семь. Жить не на что будет.

28 Окт 2015 3:55

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Могу весной выслать посылку из Пскова, вместе с какими-нибудь Псковскими вкусняшками и еще чего-нибудь накопать

Давай до весны доживем. А там посмотрим что к чему.

Ой, Света, не хотела тебя обидеть, я тебе все упакую, и вышлю, без денег и обязательств, просто приятное хотелось сделать. Без обид. friends
Lana_nov писал(а):
Ну, а свмый простой, на мой взгляд, обычная бисквитная шарлотка. Просто взбиваю бисквитное тесто из яиц, сахара соды и муки и крошу туда яблоки. Чем больше, тем лучше. Можно еще и дно ими выложить. И пеку. Просто, без заморочек и вкусно.

Светик, спасибо за рецепты, но вот как раз бисквитное у меня вообще не получается(((. Блин, сколько раз пыталась, лепешкой получается. Может надо не пользоваться блендером, фиг знает, что я делаю не так.
Вот что у меня сегодня получилось, простите вашими рецептами не смогла воспользоваться, слишком для меня сложно, правда не обижайтесь, (всем огромное спасибо girl_in_love !!!) ну не пекарь я (миндаль, корица, заливка е-мое.... unknown ))), girl_in_love я только учусь))) friends Испекла Пирог "Кудрявый"(скорее корявый Yahoo! ) с яблоками, завтра буду испытывать на своих wacko1
Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%.
Ан, нет, наооборот, тесто нежное стало, как бисквитное или воздушно-песочное, и соды не чувствуется. Я правильно сделала или мне повезло Embarassed ? Или это мука самоподнимающая помогла???
Сверху кудри не стала делать, в моем понимании, пирог должен быть в клеточку girl_haha
Фото

Но,я не унываю, накрутила пару(всего ничего dance2 ) баночек "Жемчужного маринованного лука" к мяску и шашлычку, вот такие вкусняшки мне больше по душе:
Фото

Alenka-97 писал(а):
Мужу говорила только цветочками буду заниматься и никакого огорода. А вот Вашими стараниями, у меня появились и томатики и перчики и баклажаны и кабачки с патиссонами и морковка и свекла с тыквой и куча разной зелени, лук и чеснок. Единственно до чего я не дошла это капуста

Ага, я тоже так все время говорила, что ни в жизнь, больше ничего сажать не буду!!!
В итоге, с помощью вашей болталки, высадила помидоры, перец, лук, морковь, и капусту. Вот сижу смотрю на свою овощебазу.
Капусты выросло 6 мешков, 20 кг лука, 20 кг моркови, 3 ведра перца, немного кабачков, а вот свекла у меня не удалась, собрала всего 3 кг. Вот сижу(как Кощей, над златом чахну Yahoo! ) уже который месяц, по-тихоньку все утилизирую. wacko1 3 полки в кладовке забила под завязку, прошу моего мужа еще 3 вниз, у нас там обувь была, все, нет там обуви girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Девули, хотела спросить: в этом году весной посадила два саженца - слива и яблоня. Они так хорошо зеленели, т.е принялись. Так вот: нужно ли их на зиму укутать, пока маленькие, чтоб не вымерзли? (Наверное глупость, но я с деревьями еще не связывалась, жалко если замерзнут)...

Юля, мы укутываем лапником обязательно или колготками. У меня в прошлом году зайцы молодую вишенку обчикали так, что было очень обидно. Но вроде восстановилась в этом году.
Salomey писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Ой , девочки сегодня утро провела в семенном магазине, зашла за укропчиком и астрами, а ушла

Лен это ещё только осень, я боюсь подумать что будет весной

Ой, я больная на эту тему, но помидры теперь покупаю только ранние и ультраранние, и те заразы не успевают покраснеть Smile !!!
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
дотянули оба вместе аж до их брильянтовой свадьбы.

Вот это да!!!!! Какие молодцы. А моим родителям пол года не хватило дожить вдвоем до золотой свадьбы, папа ушел... А мы в тот год планировали, как будем отмечать...

Мои бабуля с дедулей дожили, через год деда похоронили, через 3 бабулю. Ну радует, что оба до 82 лет прожили((((. Я к ним привязанный хвостик была с детства. Так мне их не хватает.
Olga-К писал(а):

mur1040 писал(а):
Света, хризантемы хороши, игольчатая понравилась

Мне тоже очень понравились и пруд - картина!!!

Да мне тоже Светик, твоя хризантемка игольчатая понравилась, мечта!!!
medirin писал(а):
svetlana-999
Света, звонила в аквапарк Вотервиль, автоответчик вещает, что в аквапарке ремонт, никаких сведений, когда он закончится не нашла. Если узнаю, то отпишусь.

Спасибо Ириночка за информацию, жаль, что они так и не восстановились((( Ну до 2 января есть еще время, может что-нибудь поменяется.
Динга писал(а):
Я посадила два молоденьких персика ,

я весной посадила абрикос, купила на свою голову(((. Теперь не знаю, что будет, купила его за 1000 рублей, муж меня чуть не...очень наругал. А я ему говорю, любимый, будем в старости сидеть на лавке, под абрикосом, и мечтать...И абрикосы свои есть.... Он мне поверил, а я сказочница) girl_in_love
Блин, у нас же зона рискованного земледелия, северо-запад(((. Укутала его как бриллиант))).
Lana_nov писал(а):

svetlana-999 писал(а):
он отлично зимует, под снегом, всегда зеленый ), я его посеяла из семян, и каждую весну и лето присыпаю воздушные отводки землей с песком (эт я в инете вычитала), вот и вырос за 5 лет такой ковер.

Может он просто семенами у тебя рассевается?

Семена не успевают вызревать(((, нет, он у меня кустится, куст вырастает, я его обрываю(выдираю грубо говоря) , и рядышком сажаю, просто землей сверху присыпаю, и все (это делать надо точно весной, чтобы успел рядом поросоль наростить). Вообще арабис живучий, если на него обращать внимание. Зато весной у нас такая красота)))). Фотками не передать))).
И соседи тоже по моему методу их размножают, у нас семян не дождешься, зона рискованного земледелия.
У нас в этом году вообще лета не было, купались 1 раз, и то вода прогрелась до +18.
Из весны плавно переместились в зиму. wacko1

28 Окт 2015 4:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Ленчка здоровья мужу. Ох уж эти мцжчины... наверное единицы идут вовремя к врачу, большинство- пока совсем не скрючит.

Динга
Света... даже не знаю что сказать, просто будьте рядом и поддерживайте друг друга. Знаю как это. У самой мама от рака умерла в 37 лет и бабушка с доброкачественной опухолью головного мозга. Очень всё это тяжело наблюдать. (((.
Да и вообще столько онкобрльных сейчас, ужас, молодых море. ((

28 Окт 2015 4:35

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Очень всё это тяжело наблюдать. (((.
Да и вообще столько онкобрльных сейчас, ужас, молодых море. ((

Мариночка да, тяжело, и это правда. Самое страшное, что не знаешь как помочь(((
Marishkaa25 писал(а):
У самой мама от рака умерла в 37 лет и бабушка с доброкачественной опухолью головного мозга.
Марьяша, О господи, сочуствую(((

28 Окт 2015 7:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот такие у меня дела

Ну уже слава Богу обошлось!!!!! Выздоравливайте ОБА!!!!! Тебе теперь еще в больницу мотаться, так что береги силы.

28 Окт 2015 9:07

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра
Леночка с днём рождения!
Пусть счастья будет полон дом,
И станет без сомненья,
Прекрасным, светлым, добрым днём
День твоего Рожденья!

28 Окт 2015 9:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Ленуся, дорогая, поздравляю! Счастья, здоровья, исполнения желаний!

С Днем рождения, Цветочная Фея!

Цветочная Фея ходила по саду.
Цветы поливала, дарила прохладу.
Слезами росы умывала листочки.
На тоненьких ветках зелёные почки
Она раскрывала и радостно пели
В весеннем саду соловьи свои трели.

Наполнено солнцем весеннее утро!
Цветочная Фея,ах, как это трудно
Дарить людям счастье, любовь и надежду!
Ах, как ты прекрасна в цветочной одежде!
Венок- из ромашек, а платье -из розы,
Гвоздик, васильков, незабудок, мимозы...

В ответ улыбнулась цветочная Фея:
"Я просто хочу сделать мир наш добрее!"

28 Окт 2015 10:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
С Днём рождения, Леночка!!!

От всей души – счастья,здоровья, исполнения желаний!

28 Окт 2015 10:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Леночка!! Дорогая!! С Днем Рождения!

28 Окт 2015 10:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Леночка, с днем рождения тебя!!!
Счастья тебе, здоровья, всего самого-самого!!!

28 Окт 2015 10:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97
Леночка, мужу скорейшего выздоровления!!! И тебе здоровья и сил!!!
Rose

28 Окт 2015 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка!!!С Днем рождения!!!

Пусть будут прекрасны рассветы,
Сияют пускай вечера!
Подарков, цветов, комплиментов,