Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Окт 2015 12:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вообще, картошка в этом году хорошая уродилась. Крупная.

И у меня в этом году картошка хорошая была, посадочный материал был хороший, да и посадила видно вовремя, одним словом удалась.
priora писал(а):
вкусно , наверное))) а яблоки просто как начинка?

Да. Натерла яблоки на крупной тёрке, посыпала сахарком. А завернуть решила вот так.
http://forum.say7.info/topic74113.html
Поэтому намазывала яблоки на весь блин и заворачивала.

27 Окт 2015 12:18

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки здравствуйте!!!
mur1040 писал(а):
Света, хризантемы хороши, игольчатая понравилась

Мне тоже очень понравились и пруд - картина!!! good
mur1040 писал(а):

priora писал(а):

Девчонки я вас не узнала, думала у нас новенькие girl_claping

27 Окт 2015 12:34

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Динга писал(а):
молю Бога , чтоб жили подольше.

Здравствуй Светлана, рада видеть, почему то вспоминала тебя в выходные и вот ты появилась. Свет терпенья тебе и сил.

27 Окт 2015 12:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):
Натерла яблоки на крупной тёрке, посыпала сахарком. А завернуть решила вот так.

Ира здорово и вкусно наверное, возьму на заметку. Спасибо.

27 Окт 2015 12:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Как же я могла ДР такого человека пропустить. Стыдно, ей Богу.. Светик, прости меня!
Lilien86
Искренне поздравляю тебя с днём рождения! Хочу пожелать тебе, что бы на душе было всегда светло и спокойно, что бы внуки радовали и согревали своей любовью. И здоровья!

27 Окт 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!
Помните, писала про туман и аллею желтых кленов. Так вот почти как эта картинка, только добавьте сюда густой туман и деревья, как призраки, возникают из тумана и в тумане растворяются. Это так красиво...... girl_tender girl_in_love
medirin писал(а):
И я сегодня блины пекла дорогому, с яблоками..

Аппетитненько! nyam2 А яблоки в начинке свои, с дачи?
mur1040 писал(а):
Как-будто картина, очень красиво

И у меня такие же ассоциации были. girl_yes Танюша, тебя сегодня не узнать. Сменила имидж? Wink girl_haha
Salomey писал(а):
, в последнее время я и сама пристрастилась к диетической выпечке.

Блин, а я люблю сдобу..... Embarassed Вообще, люблю выпечку, но не бисквиты, а другое тесто.
Salomey писал(а):
и меня он сильно не впечатлил, хотя много хороших отзывов,

Девочки, а морковный пирог пекли? Вообще-то, к моркови я отношусь двояко. Котлеты морковные я не люблю. Однажды приготовила цимес, чтобы знать, что это за блюдо такое. Нам он не понравился. И вот один год уродилось много моркови, а так как хранить её негде, пыталась, пока она свежая и сочная, готовить побольше вкусного из неё, например салаты по-корейски. И вот нашла в тырнете рецепт пирога, испекла, волновалась, что вкус моркови испортит выпечку, но НЕТ!!!!!! Морковь в нем не чувствуется. Пирог получился обалденный. Я рецепт немного скорректировала под свой вкус и часто пеку этот пирог. Уходит влет.
Ладно про пироги. Я вас лучше опять салатиком своим любимым угощу. Пока не съедим свои помидоры и перец, он постоянный гость на моем столе. Вчера на ужин готовила. Муж, кроме салата, еще и ужинал, а я только салатик и чай, правда, чай пила с печеньками с маковой начинкой. nyam2 ... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Угощайтесь салатиком. В это раз с маленькими шариками моцареллы.
Фото

Фото
Salomey писал(а):
Обязательно попробую обжарьть яблоки!

Карамелизированные яблоки можно как самостоятельный десерт есть. Кстати, можно и тыкву карамелизировать. Тоже очень вкусный десерт получается, особенно, если сама тыква вкусная и сладкая.
EOVhelga писал(а):
А моим не понравился

Я по подобному рецепту (сухое тесто) много пекла разных пирогов, вкусно, но большого восторга не вызывают. Даже сама один такой рецепт выставила. girl_haha Нашла его в ЖЖ у Сони-бухгалтер.
EOVhelga писал(а):
обязательно попробую!

Если любишь яблочные пироги, где много яблок и мало теста - пеки тарт Татен.
EOVhelga писал(а):
а еще черный хлебушек над костром поджаренный

А еще сулугуни жареный на костре. Wink nyam2
Lana_nov писал(а):
Не поверишь! Это не ваза. Плафон от люстры

Свт, ты тоже не поверишь, но я так и подумала, что похоже на плафон. Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня на кухне висит похожий красный плафон. Ему уже чуть не пол века, получили квартиру, и сразу купила его, немецкий. Как-нибудь сфоткаю и продемонстрирую вам.
Lana_nov писал(а):
Поставила даже на рабочий стол.

Lana_nov писал(а):
Тут не столько для тепла, сколько от грызунов укутывать надо. Можно стволики старыми колготками обвязать. Когда наши маленькие были, то так делали. Грызунам они не по зубам и от солнца уберегают.

Тоже самое и я вчера написала. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
А мне щука тушеная в сметане очень нравится.

А я щуку фаршированную люблю. nyam2 girl_in_love Там лук и перец отбивают запах речной щуки.
Lana_nov писал(а):
С солюшкой и сливочным маслицем

И огурчик можно к ней солененький. nyam2
priora писал(а):
Я их взяла из-за названия)) у сынули танковая дивизия))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа, не узнала тебя в гриме!!!!! Wink Smile
mur1040 писал(а):
Как-то,в гостях,фаршированную ела,ну очень вкусно

А я вам про что говорю?!!!!! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
И мне тарт Татен нравится.

girl_yes friends party

27 Окт 2015 13:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго,Лариса,доброго дня!Не могла бы ты мне набор специй написать,с которыми сало солишь? Embarassed
Мне на работе принесли сало соленое,очень вкусное,но посол традиционный,а мне бы хотелось ароматного. Кроме черного перца и чеснока что можно добавить?

27 Окт 2015 13:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Угощайтесь салатиком. В это раз с маленькими шариками моцареллы

nyam2 угостилась.А моцарелла ваша,белорусская?

27 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так вот почти как эта картинка,

А в конце аллеи ещё лето...

27 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А яблоки в начинке свои, с дачи?

Ага, утилизирую помаленьку. Поскольку они немного полежали, то уже не такие сочные, поэтому ничего не вытекало, правда я сахарку не очень много в них сыпала, в итоге получилось то, что надо.
Багира-Манго писал(а):
А я щуку фаршированную люблю

Это классика. good2
Багира-Манго писал(а):
Пока не съедим свои помидоры и перец, он постоянный гость на моем столе

Я то же перебрала свои помидорки, они очень даже хорошо краснеют, перчик, лук есть, с дачи рукколу привезла, так что салатик такой то же каждый день делаю, правда с фетой, мацарелла уж больно дорогая.

27 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

делаю, правда с фетой

а я с брынзой сербской,она в меру соленая.
Фото

27 Окт 2015 15:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помните, писала про туман и аллею желтых кленов. Так вот почти как эта картинка, только добавьте сюда густой туман и деревья, как призраки, возникают из тумана и в тумане растворяются. Это так красиво..

Завораживает girl_in_love а туман там, в конце аллеи. крадется потихоньку, забавляется Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ать. Сменила имидж?

Ага Wink Smile

Багира-Манго писал(а):
Блин, а я люблю сдобу.

Ларочка, сразу вспомнила твой Вишневый пай nyam2 Помню у тебя рецепт был пирога с ревенем, надо пойти посмотреть
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а морковный пирог пекли

Меня кексами угощали, а пирог не пробовала никогда, может ты рецептиком поделишься, Ларочка friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Захлебнулась Wink Smile Спасибо, представляю как ароматно и вкусно nyam2
ol4ik1 писал(а):
а я с брынзой сербской,она в меру соленая.

Мне тоже такая нравится nyam2 friends

27 Окт 2015 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
На следующий год уже купила семена брокколи и савойской. Буду пробовать.

С савойской проблем вообще нет. Растет точно так же как и белокачанная. Уже года 4 ее выращиваю. И лежит она хорошо.
svetlana-999 писал(а):
Могу весной выслать посылку из Пскова, вместе с какими-нибудь Псковскими вкусняшками и еще чего-нибудь накопать

Давай до весны доживем. А там посмотрим что к чему.
svetlana-999 писал(а):
он отлично зимует, под снегом, всегда зеленый ), я его посеяла из семян, и каждую весну и лето присыпаю воздушные отводки землей с песком (эт я в инете вычитала), вот и вырос за 5 лет такой ковер.

Может он просто семенами у тебя рассевается?
svetlana-999 писал(а):
К бабушке, когда приезжали, у них на озере завелись пару семей лебедей, такие красивые:

Да, очень красивая птица. У нас в Туле есть центральный парк. Там на пруду тоже лебеди жили. Белые и черные. И павлинья пара. Но время идет. Конечно, их уже давно в живых нет. Но в этом году опять запустили в пруд 2 пары лебедей по инициативе губернатора. Правда, только белых.
melodi писал(а):
Ну и выдумщица!

Smile Голь на выдумки хитра! Wink
melodi писал(а):
Ну вот зачем мне кабачки????

Как зачем? Есть!
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у нас в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе...

В Новостях видела. Ужас!
Апполинария73 писал(а):
Свет, очаровательные цветочки, особенно приятно на них смотреть, когда за окном белым-бело!

У меня львиный зев еще цветет. По Таненому совету, не срезаю его. Посмотрим что из этого выйдет.
ol4ik1 писал(а):
Светик,как соблазнительно!Сто лет не ела печеную.

Я пеку картошку часто. Но в духовке, в СВЧ. А тут ветки обрезанные жгли. Такая зола была хорошая, горячая. Захотелось картошки из костра. У нее же вкус совсем другой!
ol4ik1 писал(а):
Красивый,Свет,а он агрессор?У меня обычный растет,так появляется в самых неожиданных местах.

Обычный, ты имеешь ввиду луговой или садовый? У меня только дикий луговой. Этот да, растет где хочет. С ним не церемонюсь. Выдираю. Садового у меня нет. Есть только тысячелистник Птармика Вот такой
Фото

И обзавелась еще этим терра уайт (я так понимаю "белая земля"). Вырастила из семян 5 растений. Агрессор или нет пока сказать ничего не могу. За лето разросся не сильно. А цвел белыми шапками все лето почти. Своих семян не видела. Я его, когда отцветать начал, весь срезала на букеты. Так что самосева точно не будет.
Вот таким он был на протяжении сезона. Зацвел в конце июня - начале июля
Фото

Фото

Это уже вторая волна
Фото

Фото

ol4ik1 писал(а):
Как на картине Васнецова, не хватает только Аленушки

Smile Или еще какой сказочной красавицы. Wink
ol4ik1 писал(а):
аташа,теплица нужна для них.У нас участок прохладный,так как у леса находится.

В нашей полосе ставку только на теплицу или только на ОГ делвть нельзя. В жаркое сухое лето в теплице толку мало. Тогда ОГ выручает. А если холодно и дождливо, то парник (теплица) выручит. Ну, а в хорошее, в меру дождливое и теплое лето урожая везде много будет. Лично я давно сажаю и там и там.
mur1040 писал(а):
Светик, дай Бог тебе здоровья и сил Жалко, что свекровь не захотела лечиться, всегда есть надежда на выздоровление.

С последней стадией уже ничего не поможет. Может свекровь и права, что не хочет ничем мучить себя. Хоть и говорят, что надежда умирает последней, но, если знаешь, что все уже бесполезно, наверное, лучше просто спокойно дожить оставшееся время. Привести в порядок дела и мысли.
ol4ik1 писал(а):
Да уж...... менталитет у многих такой,ни то чтобы убрать,так и сами загадят.

Дело не в менталитете. Пруд не загажен. Мы купались в нем. Просто раньше деревенские водили уток, были караси. Они поедали ряску. А теперь куры-то не в каждом дворе есть. Про карасей я уже писала: ротаны поели. Нарушилась экология пруда. Ряска отмирая, оседает на дно, растущие рядом растения тоже сыплят в пруд листву. Все это оседает, забивает илом родники. Народ в деревне тоже не молодой уже. Дачников нас тоже 3 калеки с половиной. Просто ни физически, ни материально не потянем дно пруда очистить от наслоений. Это же, как я понимаю, надо либо драгу нанимать, либо воду спускать и вычерпывать грунт и снова восстанавливать плотину. Да еще и место у нас там засушливое. Везде дождь идет. А на даче едва брызжет. 2 лета подряд было ооочень мало дождей. В этом году они были только в июле. Даже осень не особо мочит там землю. И вот результат.
EOVhelga писал(а):
С братом на газу жарили только свиные уши и хвост , еще и дрались , кому достанется хвост

Вот что никогда не любила. Ни уши, ни хвост, но вообще какие либо хрящи. Я мясо люблю nyam2
EOVhelga писал(а):
да еще леденцы в ложках (потом получали от родителей за испорченное добро).

Не, в ложках мы это не делали. Жарили сахар на сковородках, потом на бумажку выливали. Посуду не портили. Но однажды, кода я гостила у сестры (она у меня двоюродная), мы с ней решили помочь. Ее мама, моя тете, привезла с дачи немного клубники. Ну, мы решили из нее варенье сварить т.к. ягоды слегка уже подгуляли. Перебрали, засыпали сахаром, проварили, оставили в миске остывать. Но ни то мы его переварили, ни-то сахару больше чем надо насыпали, факт тот, что, когда варенье остыло, она стало большим леденцом с ягодами, который к тому же из миски выпадать не желал. Уже не помню как потом тетя его из тазика выколупывала, но нас не ругали даже. Мы же как лучше хотели. Embarassed
EOVhelga писал(а):
Рак никого не щадит.

Это так.

27 Окт 2015 15:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
С последней стадией уже ничего не поможет.

Знаю. но хотя бы не было болей и мучений, у нас невестка брата поила маслом с водкой, перестали мучить сильные головные боли, стал даже книги читать и это с огромной опухолью в голове, только вот аппетит так и не вернулся,наркотики не кололи, ушел спокойно, не знаю совпадение или действительно масло помогло.А может его настроение, он ни разу о смерти не заговорил, собирался жить, даже успел весной деревьев много-много посадить, он и проболел всего месяц, крепкий был духом.
Lana_nov писал(а):
Мы же как лучше хотели.

Потому и не ругали, помощницы же praising
Lana_nov писал(а):
Это уже вторая волна

Красивый очень и вот эта милая серединка золотистая, просто прелесть girl_in_love

27 Окт 2015 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а морковный пирог пекли? Вообще-то, к моркови я отношусь двояко. Котлеты морковные я не люблю. Однажды приготовила цимес, чтобы знать, что это за блюдо такое. Нам он не понравился.

Я морковку ем в сежем виде. ну или как добавку к тушоной капусте, салатам и т.п. Но просто вареную нелюблю. Даже из венигрета выкидываю. И в заливном только для украшения кладу, а потом выкидываю это украшение. А здесь на форуме нарвалась вот на этот рецепт
http://forum.say7.info/topic30421.html
На пробу сделала. Мне так понравилась это морковка! Самое интересное, что ее ел вместе со мной и Грей. Он слопал, наверное, больше чем я. Не скажу, что я часто делаю так, но иногда балую сея этой вкусняшкой.
Багира-Манго писал(а):

Это типа капрезо?
Багира-Манго писал(а):
Свт, ты тоже не поверишь, но я так и подумала, что похоже на плафон. У меня на кухне висит похожий красный плафон.

Что значит глаз наметан good
Багира-Манго писал(а):
И огурчик можно к ней солененький

Можно и со свеженьким. nyam2

27 Окт 2015 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Знаю. но хотя бы не было болей и мучений, у нас невестка брата поила маслом с водкой, перестали мучить сильные головные боли, стал даже книги читать и это с огромной опухолью в голове, только вот аппетит так и не вернулся,наркотики не кололи, ушел спокойно, не знаю совпадение или действительно масло помогло.

Знала двоих, кто пил это масло с водкой. После приема рвало их жутко! Но оба скончались.
mur1040 писал(а):
Красивый очень и вот эта милая серединка золотистая, просто прелесть

Серединка открывается уже в полном роспуске. А до этого просто белыми шариками цветет.

27 Окт 2015 18:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Серединка открывается уже в полном роспуске. А до этого просто белыми шариками цветет.

Шарики тоже классные, их же много girl_in_love

27 Окт 2015 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ага!
Тань, у тебя матрикария прижилась?

27 Окт 2015 19:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
svetlana-999
Света, звонила в аквапарк Вотервиль, автоответчик вещает, что в аквапарке ремонт, никаких сведений, когда он закончится не нашла. Если узнаю, то отпишусь.

27 Окт 2015 21:25

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!

mur1040 писал(а):
А вот щуку -не а

Танюш а я и щуку очень люблю, и просто жаренную и конечно фаршированную!
EOVhelga писал(а):
А моим не понравился , пекла 2 раза, первый раз не пропекся

Оль у меня почему то тоже он не пропекся. wacko1
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у нас в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе...

Поли видела в новостях, эта огромная трагедия для близких.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а морковный пирог пекли?

Ларис ты о каком пироге? Я пеку кексы с добавлением моркови и банана , очень вкусно, морковь совсем не чувствуется. Вот несколько ссылок.
http://forum.say7.info/topic60148.html
Необычный рецепт но мне понравился
http://forum.say7.info/topic74041.html
Багира-Манго писал(а):

Моцарелла моя любовь girl_claping girl_claping girl_claping Мне больше нравится в салате именно с маленькими шариками моцареллы, а так покушать можно и побольше шарик, в салате он просто не так красиво смотрится, так как более нежный.

27 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
. Зимует отлично, это же горный цветок, размножаю отводками(просто землей присыпаю).

Ой, вспомнила. У меня ведь он был когда-то, но потом вымерз зимой, когда крот подрыл цветник в том месте. Тогда и лаванда пропала там и тимьян и арабис. Корни повисли в воздухе в кротовом тоннеле, и растюхи замерзли зимой.

27 Окт 2015 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
, у тебя матрикария прижилась?

Да, растет girl_in_love

27 Окт 2015 23:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот и славно. А т о я все думаю: прижилась или нет?

28 Окт 2015 0:40

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
им внушай только самое хорошее.))) Я понимаю, это тяжело, но самое главное поддержка близких и родных!

lenochka_13 писал(а):
Уговори свекровь хоть на какие-то альтернативные лечения. Ведь можно продлить жизнь. Хоть сода, хоть АСД, но хоть что-то же можно начать принимать. Сама не рви душу

Спасибо , дорогие мои , за поддержку friends
Лена , пробовала я ей рассказать и про АСД , и про масло с водкой , и про соду , и про перекись водорода....Бесполезно. С момента озвучания врачами диагноза , она просто лежит...ждет. Попробовала пить аконит,- ей стало , вроде как , хуже, и она больше ни о чем слушать не хочет. Вот такая её позиция больше всего и обескураживает, потому что случаются моменты , когда в процессе беседы она отвлекается и , как будто , забывает о болезни , и тогда и сила в голосе появляется , и движения уверенные ; но через мгновенье она будто вспоминает , что больна и сразу потухает.

Всем девчоночкам , проявившим участие , от всего сердца благодарна!!!!
heart heart heart

28 Окт 2015 0:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Динга
Светик, терпения тебе и сил для поддержки близких.

Я сегодня сама шок пережила, сейчас уже успокоилась. У мужа на шее недавно вскочила шишка, гнала к врачу, а он не идет все, жировик говорит, ничего не слушал. А сегодня ночью температура под 40 поднялась и шея опухла, сразу к врачу, а там сразу в больницу на операцию. Все удалили, слава Богу вовремя, абсцесс начался, теперь лежит в больнице, антибиотики колят. Не понимает до сих пор сложности ситуации, все ему фигня, а я чуть не посидела пока ждала конца операции. Вот такие у меня дела

Наверх