Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 12:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И у меня в этом году картошка хорошая была, посадочный материал был хороший, да и посадила видно вовремя, одним словом удалась.
Да. Натерла яблоки на крупной тёрке, посыпала сахарком. А завернуть решила вот так. http://forum.say7.info/topic74113.html Поэтому намазывала яблоки на весь блин и заворачивала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 12:18
|
Olga-К
Домодедово |
Девочки здравствуйте!!!
Мне тоже очень понравились и пруд - картина!!! ![]()
Девчонки я вас не узнала, думала у нас новенькие ![]() |
27 Окт 2015 12:34
|
Olga-К
Домодедово |
Здравствуй Светлана, рада видеть, почему то вспоминала тебя в выходные и вот ты появилась. Свет терпенья тебе и сил. |
27 Окт 2015 12:38
|
Olga-К
Домодедово |
Ира здорово и вкусно наверное, возьму на заметку. Спасибо. |
27 Окт 2015 12:42
|
Багиррра
Елена |
27 Окт 2015 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Помните, писала про туман и аллею желтых кленов. Так вот почти как эта картинка, только добавьте сюда густой туман и деревья, как призраки, возникают из тумана и в тумане растворяются. Это так красиво...... ![]() ![]()
Аппетитненько! ![]()
И у меня такие же ассоциации были. ![]() ![]() ![]()
Блин, а я люблю сдобу..... ![]()
Девочки, а морковный пирог пекли? Вообще-то, к моркови я отношусь двояко. Котлеты морковные я не люблю. Однажды приготовила цимес, чтобы знать, что это за блюдо такое. Нам он не понравился. И вот один год уродилось много моркови, а так как хранить её негде, пыталась, пока она свежая и сочная, готовить побольше вкусного из неё, например салаты по-корейски. И вот нашла в тырнете рецепт пирога, испекла, волновалась, что вкус моркови испортит выпечку, но НЕТ!!!!!! Морковь в нем не чувствуется. Пирог получился обалденный. Я рецепт немного скорректировала под свой вкус и часто пеку этот пирог. Уходит влет. Ладно про пироги. Я вас лучше опять салатиком своим любимым угощу. Пока не съедим свои помидоры и перец, он постоянный гость на моем столе. Вчера на ужин готовила. Муж, кроме салата, еще и ужинал, а я только салатик и чай, правда, чай пила с печеньками с маковой начинкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь салатиком. В это раз с маленькими шариками моцареллы.
Карамелизированные яблоки можно как самостоятельный десерт есть. Кстати, можно и тыкву карамелизировать. Тоже очень вкусный десерт получается, особенно, если сама тыква вкусная и сладкая.
Я по подобному рецепту (сухое тесто) много пекла разных пирогов, вкусно, но большого восторга не вызывают. Даже сама один такой рецепт выставила. ![]()
Если любишь яблочные пироги, где много яблок и мало теста - пеки тарт Татен.
А еще сулугуни жареный на костре. ![]() ![]()
Свт, ты тоже не поверишь, но я так и подумала, что похоже на плафон. ![]() ![]() ![]()
![]()
Тоже самое и я вчера написала. ![]()
А я щуку фаршированную люблю. ![]() ![]()
И огурчик можно к ней солененький. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, не узнала тебя в гриме!!!!! ![]() ![]()
А я вам про что говорю?!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2015 13:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
Багира-Манго,Лариса,доброго дня!Не могла бы ты мне набор специй написать,с которыми сало солишь?
![]() Мне на работе принесли сало соленое,очень вкусное,но посол традиционный,а мне бы хотелось ароматного. Кроме черного перца и чеснока что можно добавить? |
27 Окт 2015 13:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() |
27 Окт 2015 13:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А в конце аллеи ещё лето... |
27 Окт 2015 13:50
|
medirin
Ага, утилизирую помаленьку. Поскольку они немного полежали, то уже не такие сочные, поэтому ничего не вытекало, правда я сахарку не очень много в них сыпала, в итоге получилось то, что надо.
Это классика. ![]()
Я то же перебрала свои помидорки, они очень даже хорошо краснеют, перчик, лук есть, с дачи рукколу привезла, так что салатик такой то же каждый день делаю, правда с фетой, мацарелла уж больно дорогая. |
27 Окт 2015 14:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
27 Окт 2015 15:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Завораживает ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]()
Ларочка, сразу вспомнила твой Вишневый пай ![]()
Меня кексами угощали, а пирог не пробовала никогда, может ты рецептиком поделишься, Ларочка ![]() ![]()
Захлебнулась ![]() ![]() ![]()
Мне тоже такая нравится ![]() ![]() |
27 Окт 2015 15:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
С савойской проблем вообще нет. Растет точно так же как и белокачанная. Уже года 4 ее выращиваю. И лежит она хорошо.
Давай до весны доживем. А там посмотрим что к чему.
Может он просто семенами у тебя рассевается?
Да, очень красивая птица. У нас в Туле есть центральный парк. Там на пруду тоже лебеди жили. Белые и черные. И павлинья пара. Но время идет. Конечно, их уже давно в живых нет. Но в этом году опять запустили в пруд 2 пары лебедей по инициативе губернатора. Правда, только белых.
![]() ![]()
Как зачем? Есть!
В Новостях видела. Ужас!
У меня львиный зев еще цветет. По Таненому совету, не срезаю его. Посмотрим что из этого выйдет.
Я пеку картошку часто. Но в духовке, в СВЧ. А тут ветки обрезанные жгли. Такая зола была хорошая, горячая. Захотелось картошки из костра. У нее же вкус совсем другой!
Обычный, ты имеешь ввиду луговой или садовый? У меня только дикий луговой. Этот да, растет где хочет. С ним не церемонюсь. Выдираю. Садового у меня нет. Есть только тысячелистник Птармика Вот такой И обзавелась еще этим терра уайт (я так понимаю "белая земля"). Вырастила из семян 5 растений. Агрессор или нет пока сказать ничего не могу. За лето разросся не сильно. А цвел белыми шапками все лето почти. Своих семян не видела. Я его, когда отцветать начал, весь срезала на букеты. Так что самосева точно не будет. Вот таким он был на протяжении сезона. Зацвел в конце июня - начале июля Это уже вторая волна
![]() ![]()
В нашей полосе ставку только на теплицу или только на ОГ делвть нельзя. В жаркое сухое лето в теплице толку мало. Тогда ОГ выручает. А если холодно и дождливо, то парник (теплица) выручит. Ну, а в хорошее, в меру дождливое и теплое лето урожая везде много будет. Лично я давно сажаю и там и там.
С последней стадией уже ничего не поможет. Может свекровь и права, что не хочет ничем мучить себя. Хоть и говорят, что надежда умирает последней, но, если знаешь, что все уже бесполезно, наверное, лучше просто спокойно дожить оставшееся время. Привести в порядок дела и мысли.
Дело не в менталитете. Пруд не загажен. Мы купались в нем. Просто раньше деревенские водили уток, были караси. Они поедали ряску. А теперь куры-то не в каждом дворе есть. Про карасей я уже писала: ротаны поели. Нарушилась экология пруда. Ряска отмирая, оседает на дно, растущие рядом растения тоже сыплят в пруд листву. Все это оседает, забивает илом родники. Народ в деревне тоже не молодой уже. Дачников нас тоже 3 калеки с половиной. Просто ни физически, ни материально не потянем дно пруда очистить от наслоений. Это же, как я понимаю, надо либо драгу нанимать, либо воду спускать и вычерпывать грунт и снова восстанавливать плотину. Да еще и место у нас там засушливое. Везде дождь идет. А на даче едва брызжет. 2 лета подряд было ооочень мало дождей. В этом году они были только в июле. Даже осень не особо мочит там землю. И вот результат.
Вот что никогда не любила. Ни уши, ни хвост, но вообще какие либо хрящи. Я мясо люблю ![]()
Не, в ложках мы это не делали. Жарили сахар на сковородках, потом на бумажку выливали. Посуду не портили. Но однажды, кода я гостила у сестры (она у меня двоюродная), мы с ней решили помочь. Ее мама, моя тете, привезла с дачи немного клубники. Ну, мы решили из нее варенье сварить т.к. ягоды слегка уже подгуляли. Перебрали, засыпали сахаром, проварили, оставили в миске остывать. Но ни то мы его переварили, ни-то сахару больше чем надо насыпали, факт тот, что, когда варенье остыло, она стало большим леденцом с ягодами, который к тому же из миски выпадать не желал. Уже не помню как потом тетя его из тазика выколупывала, но нас не ругали даже. Мы же как лучше хотели. ![]()
Это так. |
27 Окт 2015 15:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Знаю. но хотя бы не было болей и мучений, у нас невестка брата поила маслом с водкой, перестали мучить сильные головные боли, стал даже книги читать и это с огромной опухолью в голове, только вот аппетит так и не вернулся,наркотики не кололи, ушел спокойно, не знаю совпадение или действительно масло помогло.А может его настроение, он ни разу о смерти не заговорил, собирался жить, даже успел весной деревьев много-много посадить, он и проболел всего месяц, крепкий был духом.
Потому и не ругали, помощницы же ![]()
Красивый очень и вот эта милая серединка золотистая, просто прелесть ![]() |
27 Окт 2015 15:39
|
Lana_nov
Я морковку ем в сежем виде. ну или как добавку к тушоной капусте, салатам и т.п. Но просто вареную нелюблю. Даже из венигрета выкидываю. И в заливном только для украшения кладу, а потом выкидываю это украшение. А здесь на форуме нарвалась вот на этот рецепт http://forum.say7.info/topic30421.html На пробу сделала. Мне так понравилась это морковка! Самое интересное, что ее ел вместе со мной и Грей. Он слопал, наверное, больше чем я. Не скажу, что я часто делаю так, но иногда балую сея этой вкусняшкой.
Это типа капрезо?
Что значит глаз наметан ![]()
Можно и со свеженьким. ![]() |
27 Окт 2015 15:43
|
Lana_nov
Знала двоих, кто пил это масло с водкой. После приема рвало их жутко! Но оба скончались.
Серединка открывается уже в полном роспуске. А до этого просто белыми шариками цветет. |
27 Окт 2015 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Шарики тоже классные, их же много ![]() |
27 Окт 2015 18:22
|
Lana_nov
Ага!
Тань, у тебя матрикария прижилась? |
27 Окт 2015 19:47
|
medirin
svetlana-999
Света, звонила в аквапарк Вотервиль, автоответчик вещает, что в аквапарке ремонт, никаких сведений, когда он закончится не нашла. Если узнаю, то отпишусь. |
27 Окт 2015 21:25
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Девочки всем добрый вечер!
![]()
Танюш а я и щуку очень люблю, и просто жаренную и конечно фаршированную!
Оль у меня почему то тоже он не пропекся. ![]()
Поли видела в новостях, эта огромная трагедия для близких.
Ларис ты о каком пироге? Я пеку кексы с добавлением моркови и банана , очень вкусно, морковь совсем не чувствуется. Вот несколько ссылок. http://forum.say7.info/topic60148.html Необычный рецепт но мне понравился http://forum.say7.info/topic74041.html
Моцарелла моя любовь ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2015 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, вспомнила. У меня ведь он был когда-то, но потом вымерз зимой, когда крот подрыл цветник в том месте. Тогда и лаванда пропала там и тимьян и арабис. Корни повисли в воздухе в кротовом тоннеле, и растюхи замерзли зимой. |
27 Окт 2015 22:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да, растет ![]() |
27 Окт 2015 23:59
|
Lana_nov
Вот и славно. А т о я все думаю: прижилась или нет?
|
28 Окт 2015 0:40
|
Динга
61 год г.Белгород |
Спасибо , дорогие мои , за поддержку ![]() Лена , пробовала я ей рассказать и про АСД , и про масло с водкой , и про соду , и про перекись водорода....Бесполезно. С момента озвучания врачами диагноза , она просто лежит...ждет. Попробовала пить аконит,- ей стало , вроде как , хуже, и она больше ни о чем слушать не хочет. Вот такая её позиция больше всего и обескураживает, потому что случаются моменты , когда в процессе беседы она отвлекается и , как будто , забывает о болезни , и тогда и сила в голосе появляется , и движения уверенные ; но через мгновенье она будто вспоминает , что больна и сразу потухает. Всем девчоночкам , проявившим участие , от всего сердца благодарна!!!! ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2015 0:49
|
Alenka-97
50 лет |
Динга
Светик, терпения тебе и сил для поддержки близких. Я сегодня сама шок пережила, сейчас уже успокоилась. У мужа на шее недавно вскочила шишка, гнала к врачу, а он не идет все, жировик говорит, ничего не слушал. А сегодня ночью температура под 40 поднялась и шея опухла, сразу к врачу, а там сразу в больницу на операцию. Все удалили, слава Богу вовремя, абсцесс начался, теперь лежит в больнице, антибиотики колят. Не понимает до сих пор сложности ситуации, все ему фигня, а я чуть не посидела пока ждала конца операции. Вот такие у меня дела |