Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 1:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Почитай http://www.bestgardener.ru/gardening/kach_kapust.shtml Я думаю, что моей было тесно. А может и в семенах дело. Воды-то вроде хватало. Остальная же нормально завязалась. |
||||||||||
27 Окт 2015 2:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
![]()
Спасибо , девочки ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 2:18
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||
Вкуснота!!!
Хороший, рыбки есть?
Мне очень нравится арабис( и моим соседям тоже)))), сеяла 5 лет назад, вырастила, размножила, сделала из него бордюр, весной зацветает самый первый, красивым ковром. У меня розовый и белый. Зимует отлично, это же горный цветок, размножаю отводками(просто землей присыпаю). На фото уже почти отцвел.
Светик, дай Бог, чтобы все было хорошо. У меня дедуля после инсульта еще 12 лет прожил, парализовало левую сторону, врачи давали максимум 1 год. Но при уходе моей бабушки, пожил еще, всех правнучек увидел. |
||||||||||
27 Окт 2015 2:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Привет , Танюша! ![]()
Я посадила два молоденьких персика , надо тоже ,наверно , так сделать. А то я думала бумагой или мешковиной обернуть. И прививка на груше , сделанная на порослевый пенек , прижилась,- тоже обмотать надо. ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 2:26
|
Lana_nov
|||||||||
Была раньше. Карасики водились. Потом появились ротаны. Пожрали карасей. Теперь вроде и ротанов нет. Хотя, кто знает? Может и есть что-то. |
||||||||||
27 Окт 2015 2:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Грустно... Жизнь так устроена... состоит из рождений и смертей. Светлана, у тебя замечательные отношения со свёкрами...Ты их опора. |
||||||||||
27 Окт 2015 2:38
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Вот и не угадаешь: в прошлом году у меня была хорошая цветная , а в этом и расти даже не захотела! ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 2:47
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Ой , Наташа , как мне тоскливо бывает , потому что дом большой и требует ухода . Я просто боюсь представить тот день , когда мне самой надо будет все там решать. На следующий год мы уже оставили ( распахали ) только половину огорода. Остальное засеяли пшеницей( хотя засуха не дала ей взойти). Теперь самой приходится и на даче , и в деревне сажать. Так тяжело. Затмевается радость от преображающейся дачи. Так мне хотелось там цветущий сад сделать. |
||||||||||
27 Окт 2015 2:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Придётся решать в пользу одного из двух... Как дочка? |
||||||||||
27 Окт 2015 3:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Спасибо за добрые слова , Светланка! Вот , благодаря самотверженному уходу свекрови , дед наш тоже из паралича выкорабкался. А теперь он в депрессии из-за её болезни, винит себя , что она-де с ним в больнице лежала и надорвала силы. Очень боится остаться один ; теперь самому по дому приходится иногда делать то , о чем раньше и на задумывался.Плачет , что пусть лежит , но лишь бы жила. Боюсь , чтоб с ним ничего не случилось опять. |
||||||||||
27 Окт 2015 3:03
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Придется.....лишь бы попозже. Дочка переехала к своему парню в Лазоревское Сочинского района. Приедет просто в гости на недельку. |
||||||||||
27 Окт 2015 3:11
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||
Светуль, выкарабкаются, дай Бог сил. Не думай о плохом, думай только о хорошем. И им внушай только самое хорошее.))) Я понимаю, это тяжело, но самое главное поддержка близких и родных! Я все время дедулю поддерживала, и просила, доживи до моей свадьбы, потом просила, дождись правнуков. Родилась Марина, он прям жить стал, лучше стало. Бабуле каждый вечер звонила, и повторяла ей, "Надо жить"!
|
||||||||||
27 Окт 2015 3:24
|
Lana_nov
|||||||||
У тебя многолетний арабис? Я пыталась вырастить скальный. Но он прожив лето, весной не взошел. |
||||||||||
27 Окт 2015 3:25
|
Lana_nov
|||||||||
Ого! Эт сколько же? |
||||||||||
27 Окт 2015 3:29
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||
Светик, наверное стал многолетний ![]() Могу весной выслать посылку из Пскова, вместе с какими-нибудь Псковскими вкусняшками и еще чего-нибудь накопать ![]() ![]()
60 лет совместной жизни. К бабушке, когда приезжали, у них на озере завелись пару семей лебедей, такие красивые: |
||||||||||
27 Окт 2015 7:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Динга
Светик, как же мне тебя жалко. Сколько же ты сил и нервов тратишь. Уговори свекровь хоть на какие-то альтернативные лечения. Ведь можно продлить жизнь. Хоть сода, хоть АСД, но хоть что-то же можно начать принимать. Сама не рви душу раньше времени: будешь решать проблемы по мере поступления. Вот когда нужно будет переезжать в деревню, тогда у будешь думать об этом, а пока в городе живешь, вот и живи: здесь и сейчас. Сил и здоровья тебе и твоим близким!!! |
||||||||||
27 Окт 2015 9:40
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ох-х. Записала тоже. Ну вот зачем мне кабачки???? ![]() ![]() ![]()
Видимо, семена.У меня Колобок получился обычный. а вот Московская поздняя выросло невесть что -все кочаны разные и круглые и плоские и вытянутые-полный разноброд, хорошо что у меня много вилков было посажено, есть из чего выбрать ![]()
Печально всё это, Светочка, пусть даст Бог здоровья старичкам твоим. Крепись,дорогая, сил тебе и терпения! |
||||||||||
27 Окт 2015 10:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Динга
Света, вижу, что ты появилась, но читаю со слезами на глазах. Какая ноша на тебя свалилась, матушка. Очень тебя хорошо понимаю, как сердце твоё разрывается. Терпения тебе и здоровья, ведь ты им, старикам, очень нужна! Меня не теряйте, читать пропущенное возможности нет. Дела, делишки..) Вечерами пропадаю в СП по растенькам, назаказывала опять ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 10:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девчатки, доброе утро!!!!
Ой, как много наболтали, болтушечки!!!! Девчата, у нас в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе...
Света, привет! С возвращением! Я недавно про тебя вспоминала!
Свет, очаровательные цветочки, особенно приятно на них смотреть, когда за окном белым-бело!
Светочка, дай Бог тебе сил и терпения!
Ничего себе, молодцы какие!!! |
||||||||||
27 Окт 2015 11:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
![]()
Красивый,Свет,а он агрессор?У меня обычный растет,так появляется в самых неожиданных местах.
Как на картине Васнецова, ![]() ![]()
Наташа,теплица нужна для них.У нас участок прохладный,так как у леса находится. |
||||||||||
27 Окт 2015 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Полечка, какое горе. Да как же так случилось, какой кошмар
Солидная дата ![]()
Светик, я там отдыхала, будешь ездить в гости, как будет у тебя возможность ![]()
Света, обязательно будет у тебя цветущий сад, ну может немного попозже ![]()
Светик, дай Бог тебе здоровья и сил ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 11:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Лена,меня тоже это подкупило в рецепте.
Да уж...... менталитет у многих такой,ни то чтобы убрать,так и сами загадят. |
||||||||||
27 Окт 2015 11:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Видела вчера в новостях.Вот ужас! И сразу вспомнила про тебя, вообще, если что где случается, плохое ли, хорошее, сразу вспоминаются девочки, которые там живут и беспокоюсь о них как о родственниках))) |
||||||||||
27 Окт 2015 12:04
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Приветик
![]()
С братом на газу жарили только свиные уши и хвост ![]() ![]() ![]()
Я тоже сало всегда в рыбный фарш добавляю ![]()
И у меня ранняя не уродилась, и у дома, и в деревне, хотя рассаду покупала в разных местах ![]() ![]() ![]()
Света, сил тебе, здоровья и терпения! Никакие альтернативные методы лечения здесь к сожалению не помогут, моя бабушка умерла от такой болезни, тоже обнаружили на последней стадии, нам сразу сказали, что жить ей осталось от силы 1 год, предложили химиотерапию, перенесла 2 курса химиотерапии и за 4 месяца угасла. Рак никого не щадит. |
||||||||||
27 Окт 2015 12:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Здравствуйте все.
В жизни всё так и есть. И радостное и печальное всё вместе.
Ну не беги впереди паровоза, что раньше времени гадать, как оно там в жизни повернётся.
Арабис, арабис? Вроде сажала, но не помню, что из этого получилось, а может и не получилось.
Золотые слова. Надо решать проблемы по мере их поступления. |