Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Окт 2015 1:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
не выросла совсем..даже ранняя.. не завязывалась и все тут...

Почитай http://www.bestgardener.ru/gardening/kach_kapust.shtml Я думаю, что моей было тесно. А может и в семенах дело. Воды-то вроде хватало. Остальная же нормально завязалась.

27 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
покупала смесь арабиса. Мне понравился. Зацветал белым. Но потом цветы меняли окраску. Когда начали завязывать семена, я срезала верхушки. Зацвел еще пышнее и цветет до сих пор

friends возьму себе на заметочку на следующий год : мой арабис цветет только белым и я не пробовала обрезать для повторного цветения. Посеяла еще иберис , но он пока не цвел.
КарагандинкаЮ писал(а):
вот и подтягиваются все потеряшки! Как сезон прошел?

melodi писал(а):
Приве-ет! Как лето прошло?

kinnergard писал(а):
Привет, Света! Напиши, как сезон прошёл?

Спасибо , девочки give_heart .Много было и радости , и печальные события стороной не обошли.Дача начала приобретать желаемые очертания ; начинают цвести многолетники ,расширила территорию огорода, виноград дал первые кисточки урожая....Мне все нравится , но из-за болезни свекров приходилось постоянно ездить то в к ним в деревню , то в город заглянуть , посмотреть все ли в порядке, то на дачу. После инсульта свекра свекровь стала просто на глазах усыхать,- оказалась последняя стадия рака. Врачи отказались лечить . Сейчас она дома просто как тень шелестит. Сама отказывается от всяких альтернативных способов лечения. Вот и может нарисоваться у меня ситуация , при которой мне придется в деревню переезжать совсем. Свекор тоже слаб после инсульта. Очень мне этого не хочется....молю Бога , чтоб жили подольше.

27 Окт 2015 2:18

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сначала, хочу угостить вас печеной в костре картошкой. По-мне вкуснее нет ничего

Вкуснота!!!
Lana_nov писал(а):

А это наш пруд между дачами и деревней

Хороший, рыбки есть?
Динга писал(а):

Lana_nov писал(а):
покупала смесь арабиса. Мне понравился. Зацветал белым. Но потом цветы меняли окраску. Когда начали завязывать семена, я срезала верхушки. Зацвел еще пышнее и цветет до сих пор

возьму себе на заметочку на следующий год : мой арабис цветет только белым и я не пробовала обрезать для повторного цветения. Посеяла еще иберис , но он пока не цвел.

Мне очень нравится арабис( и моим соседям тоже)))), сеяла 5 лет назад, вырастила, размножила, сделала из него бордюр, весной зацветает самый первый, красивым ковром. У меня розовый и белый. Зимует отлично, это же горный цветок, размножаю отводками(просто землей присыпаю).
На фото уже почти отцвел.
Фото

Динга писал(а):
Очень мне этого не хочется....молю Бога , чтоб жили подольше.

Светик, дай Бог, чтобы все было хорошо. У меня дедуля после инсульта еще 12 лет прожил, парализовало левую сторону, врачи давали максимум 1 год. Но при уходе моей бабушки, пожил еще, всех правнучек увидел.

27 Окт 2015 2:23

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Привет, Света рада, что ты дома

Привет , Танюша! friends Я тоже рада. Но погода еще такая , что на даче можно работать и работать. Я еще не укрывала ничего. Но свекор начал резать индюков , поэтому уже вторую неделю не могу на дачу попасть , - надо ехать в деревню ; тушенку варю , закрываю. Замораживаю заготовки на зиму.
Багира-Манго писал(а):
Я у молоденьких яблонь обматывала стволы старыми колготками Это предохраняло деревца от грызунов, от зайцев и мышей, а еще и от ожегов

Я посадила два молоденьких персика , надо тоже ,наверно , так сделать. А то я думала бумагой или мешковиной обернуть. И прививка на груше , сделанная на порослевый пенек , прижилась,- тоже обмотать надо. good

27 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Хороший, рыбки есть?

Была раньше. Карасики водились. Потом появились ротаны. Пожрали карасей. Теперь вроде и ротанов нет. Хотя, кто знает? Может и есть что-то.

27 Окт 2015 2:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Динга писал(а):
После инсульта свекра свекровь стала просто на глазах усыхать,- оказалась последняя стадия рака. Врачи отказались лечить . Сейчас она дома просто как тень шелестит.

Грустно... Жизнь так устроена... состоит из рождений и смертей.

Светлана, у тебя замечательные отношения со свёкрами...Ты их опора.

27 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
цветная отличная была. Правда мало. Я на романеско надеялась. И брокколи неплохая была основная головка. Вот боковых было мало почему-то.

Вот и не угадаешь: в прошлом году у меня была хорошая цветная , а в этом и расти даже не захотела! unknown Не получилась и кочанная( стала уже завязываться очень поздно). (Но ее в деревне полно , поэтому на зиму хватит). А вот декоративная - красавица сидит( для зайцев оставляю))) и кольраби неплохие кочанки выросли. На следующий год уже купила семена брокколи и савойской. Буду пробовать.

27 Окт 2015 2:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Грустно... Жизнь так устроена... состоит из рождений и смертей.

Светлана, у тебя замечательные отношения со свёкрами...Ты их опора.

Ой , Наташа , как мне тоскливо бывает , потому что дом большой и требует ухода . Я просто боюсь представить тот день , когда мне самой надо будет все там решать. На следующий год мы уже оставили ( распахали ) только половину огорода. Остальное засеяли пшеницей( хотя засуха не дала ей взойти). Теперь самой приходится и на даче , и в деревне сажать. Так тяжело. Затмевается радость от преображающейся дачи. Так мне хотелось там цветущий сад сделать.

27 Окт 2015 2:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Динга писал(а):
Теперь самой приходится и на даче , и в деревне сажать. Так тяжело.

Придётся решать в пользу одного из двух...
Как дочка?

27 Окт 2015 3:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Светик, дай Бог, чтобы все было хорошо. У меня дедуля после инсульта еще 12 лет прожил, парализовало левую сторону, врачи давали максимум 1 год. Но при уходе моей бабушки, пожил еще,

Спасибо за добрые слова , Светланка! Вот , благодаря самотверженному уходу свекрови , дед наш тоже из паралича выкорабкался. А теперь он в депрессии из-за её болезни, винит себя , что она-де с ним в больнице лежала и надорвала силы. Очень боится остаться один ; теперь самому по дому приходится иногда делать то , о чем раньше и на задумывался.Плачет , что пусть лежит , но лишь бы жила. Боюсь , чтоб с ним ничего не случилось опять.

27 Окт 2015 3:03

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Придётся решать в пользу одного из двух...
Как дочка?

Придется.....лишь бы попозже.
Дочка переехала к своему парню в Лазоревское Сочинского района. Приедет просто в гости на недельку.

27 Окт 2015 3:11

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Динга писал(а):
А теперь он в депрессии из-за её болезни, винит себя , что она-де с ним в больнице лежала и надорвала силы. Очень боится остаться один ; теперь самому по дому приходится иногда делать то , о чем раньше и на задумывался.Плачет , что пусть лежит , но лишь бы жила. Боюсь , чтоб с ним ничего не случилось опять.

Светуль, выкарабкаются, дай Бог сил. Не думай о плохом, думай только о хорошем. И им внушай только самое хорошее.))) Я понимаю, это тяжело, но самое главное поддержка близких и родных! Я все время дедулю поддерживала, и просила, доживи до моей свадьбы, потом просила, дождись правнуков. Родилась Марина, он прям жить стал, лучше стало. Бабуле каждый вечер звонила, и повторяла ей, "Надо жить"!
Динга писал(а):
Очень боится остаться один ; теперь самому по дому приходится иногда делать то , о чем раньше и на задумывался.Плачет , что пусть лежит , но лишь бы жила.
Да это каждой паре супругов присуще, всю жизнь вместе. У меня так тоже бабуля говорила про деда, не важно лежай или стоячий, главное что бы рядом, дотянули оба вместе аж до их брильянтовой свадьбы.

27 Окт 2015 3:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Зимует отлично, это же горный цветок, размножаю отводками

У тебя многолетний арабис? Я пыталась вырастить скальный. Но он прожив лето, весной не взошел.

27 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
дотянули оба вместе аж до их брильянтовой свадьбы

Ого! Эт сколько же?

27 Окт 2015 3:29

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Зимует отлично, это же горный цветок, размножаю отводками

У тебя многолетний арабис? Я пыталась вырастить скальный. Но он прожив лето, весной не взошел.

Светик, наверное стал многолетний good (хотя было написано, что однолетний, ни фига подобного!!! он отлично зимует, под снегом, всегда зеленый ), я его посеяла из семян, и каждую весну и лето присыпаю воздушные отводки землей с песком (эт я в инете вычитала), вот и вырос за 5 лет такой ковер.
Могу весной выслать посылку из Пскова, вместе с какими-нибудь Псковскими вкусняшками и еще чего-нибудь накопать sharik У меня такого добра (арабиса), как на гуталиновой фабрике girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ого! Эт сколько же?

60 лет совместной жизни.
К бабушке, когда приезжали, у них на озере завелись пару семей лебедей, такие красивые:
Фото

27 Окт 2015 7:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга
Светик, как же мне тебя жалко. Сколько же ты сил и нервов тратишь. Уговори свекровь хоть на какие-то альтернативные лечения. Ведь можно продлить жизнь. Хоть сода, хоть АСД, но хоть что-то же можно начать принимать. Сама не рви душу раньше времени: будешь решать проблемы по мере поступления. Вот когда нужно будет переезжать в деревню, тогда у будешь думать об этом, а пока в городе живешь, вот и живи: здесь и сейчас. Сил и здоровья тебе и твоим близким!!!

27 Окт 2015 9:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не поверишь! Это не ваза. Плафон от люстры. Маленькая вазочка внутри стоит.

girl_haha girl_haha girl_haha Ну и выдумщица!
priora писал(а):
у нас в магазине прямо бум какой то... все просят эти кабачки...разбирают сразу.. тоже что ли взять себе..

Ох-х. Записала тоже. Ну вот зачем мне кабачки???? girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
у меня впервые прокол с обыкновенной случился...так и не поняла в чем дело было

Видимо, семена.У меня Колобок получился обычный. а вот Московская поздняя выросло невесть что -все кочаны разные и круглые и плоские и вытянутые-полный разноброд, хорошо что у меня много вилков было посажено, есть из чего выбрать girl_haha
Динга писал(а):
молю Бога , чтоб жили подольше.

Печально всё это, Светочка, пусть даст Бог здоровья старичкам твоим. Крепись,дорогая, сил тебе и терпения!

27 Окт 2015 10:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Динга
Света, вижу, что ты появилась, но читаю со слезами на глазах. Какая ноша на тебя свалилась, матушка. Очень тебя хорошо понимаю, как сердце твоё разрывается. Терпения тебе и здоровья, ведь ты им, старикам, очень нужна!

Меня не теряйте, читать пропущенное возможности нет. Дела, делишки..) Вечерами пропадаю в СП по растенькам, назаказывала опять wacko1

27 Окт 2015 10:41

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!!
Ой, как много наболтали, болтушечки!!!!
Девчата, у нас в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе...

Динга писал(а):
Девочки , всех рада приветствовать!
Я , как всегда , вернулась на зимовку домой...
Буду читать , смотреть и радоваться вашим достижениям! Потихоньку , надеюсь , втянусь в обсуждения.

Света, привет! С возвращением! Я недавно про тебя вспоминала!
Lana_nov писал(а):
Последние в этом сезоне розочки

Свет, очаровательные цветочки, особенно приятно на них смотреть, когда за окном белым-бело!
Динга писал(а):
молю Бога , чтоб жили подольше.

Светочка, дай Бог тебе сил и терпения!
svetlana-999 писал(а):
дотянули оба вместе аж до их брильянтовой свадьбы.

Ничего себе, молодцы какие!!!

27 Окт 2015 11:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

печеной в костре картошкой.

nyam2 Светик,как соблазнительно!Сто лет не ела печеную.
Lana_nov писал(а):

Очень довольна этим тысячелистником

Красивый,Свет,а он агрессор?У меня обычный растет,так появляется в самых неожиданных местах.
Lana_nov писал(а):

А это наш пруд между дачами и деревней

Как на картине Васнецова, good2 не хватает только Аленушки girl_haha

kinnergard писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Два раза была попытка

И как?

Наташа,теплица нужна для них.У нас участок прохладный,так как у леса находится.

27 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у нас в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе.

Полечка, какое горе. Да как же так случилось, какой кошмар
svetlana-999 писал(а):
60 лет совместной жизни.

Солидная дата girl_in_love
Динга писал(а):
Дочка переехала к своему парню в Лазоревское Сочинского района. Приедет просто в гости на недельку.

Светик, я там отдыхала, будешь ездить в гости, как будет у тебя возможность friends
Динга писал(а):
Так мне хотелось там цветущий сад сделать.

Света, обязательно будет у тебя цветущий сад, ну может немного попозже praising
Динга писал(а):
глазах усыхать,- оказалась последняя стадия рака. Врачи отказались лечить . Сейчас она дома просто как тень шелестит. Сама отказывается от всяких альтернативных способов лечения. Вот и может нарисоваться у меня ситуация , при которой мне придется в деревню переезжать совсем. Свекор тоже слаб после инсульта. Очень мне этого не хочется....молю Бога , чтоб жили подольше.

Светик, дай Бог тебе здоровья и сил praising Жалко, что свекровь не захотела лечиться, всегда есть надежда на выздоровление.

27 Окт 2015 11:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Salomey писал(а):

на цельнозерновой или ржаной муке, и в рецепте недолжно быть сахара и масла

Лена,меня тоже это подкупило в рецепте.

Lana_nov писал(а):

По хорошему, его бы почистить надо. Только некому

Да уж...... менталитет у многих такой,ни то чтобы убрать,так и сами загадят.

27 Окт 2015 11:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчата, у нас в Омске опять трагедия - башенный кран вчера упал на дорогу. Представляете, семья ехала из роддома и кран упал прямо на машину..Такое горе...

Видела вчера в новостях.Вот ужас!
И сразу вспомнила про тебя, вообще, если что где случается, плохое ли, хорошее, сразу вспоминаются девочки, которые там живут и беспокоюсь о них как о родственниках)))

27 Окт 2015 12:04

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Приветик sharik!
Lana_nov писал(а):
Ага! А мы с сестренкой на газу жарили еще.

С братом на газу жарили только свиные уши и хвост wacko1, еще и дрались punish2, кому достанется хвост, да еще леденцы в ложках girl_haha (потом получали от родителей за испорченное добро).
priora писал(а):
http://ovkuse.ru/recipes/kotlety-iz-shuki/

Я тоже сало всегда в рыбный фарш добавляю good.
priora писал(а):
даже ранняя.. не завязывалась и все тут...

И у меня ранняя не уродилась, и у дома, и в деревне, хотя рассаду покупала в разных местах unknown, и краснокочанная мелкая girl_cray3. Зато цветная, поздняя и брюссельская порадовали Smile.
Динга писал(а):
оказалась последняя стадия рака. Врачи отказались лечить .

Света, сил тебе, здоровья и терпения! Никакие альтернативные методы лечения здесь к сожалению не помогут, моя бабушка умерла от такой болезни, тоже обнаружили на последней стадии, нам сразу сказали, что жить ей осталось от силы 1 год, предложили химиотерапию, перенесла 2 курса химиотерапии и за 4 месяца угасла. Рак никого не щадит.

27 Окт 2015 12:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте все.
Динга писал(а):
Много было и радости , и печальные события стороной не обошли.

В жизни всё так и есть. И радостное и печальное всё вместе.
Динга писал(а):
мне придется в деревню переезжать совсем.

Ну не беги впереди паровоза, что раньше времени гадать, как оно там в жизни повернётся.
svetlana-999 писал(а):
арабис( и моим соседям тоже)))), сеяла 5 лет назад, вырастила, размножила, сделала из него бордюр, весной зацветает самый первый, красивым ковро

Арабис, арабис? Вроде сажала, но не помню, что из этого получилось, а может и не получилось.
lenochka_13 писал(а):
Сама не рви душу раньше времени: будешь решать проблемы по мере поступления. Вот когда нужно будет переезжать в деревню, тогда у будешь думать об этом, а пока в городе живешь, вот и живи: здесь и сейчас.

Золотые слова. Надо решать проблемы по мере их поступления.

Наверх