Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
77Елена77 писал(а): |
Так хочется чего-то нового... |
А я люблю на новый год классику. Пыталась делать новые салатики, их хорошо принимали, но потом отодвигали и требовали Оливье, Мимозу, Шубу. Даже закуски никакие не нужны. Три тазика салата и на 2 дня едой обеспечены.
Поэтому теперь вношу новизну исключительно через оформление.
А новые салаты пробуем в обычные дни. Новогодние салаты делаем только раз в году и на дни рождения ,чтобы не приелись, не стали будничными, а оставались символом праздника.
Если первые 2 салата у меня действительно коронные, то вот с Шубой мне совсем не везет. Не получается. Всегда делает подруга.
Что я только не пробовала, как только не пыталась приготовить, но всё не то - то кислая (лук мариную), то пресная, то несоленая (там же селедка, значит солить не надо). И всегда очень пресная водянистая свекла.
Научите делать вкусную, высокую,пышную, воздушную Шубу с яйцами в составе.
Пробовала делать икорно-креветочные салаты, но это только на любителя, не все едят деликатесные морепродукты (а я даже запаха их не переношу). Раньше делала крабовый салат (рис, крабовые палочки, огурчик свежий, кукуруза) - но для праздника он слишком простой, особенно если рядом стоит оливье с мимозой. Хорошо шел салатик с морковкой, мясом и луком - сытный, но не праздничный. Мне нравится салат со шпротами (яйца, шпроты, маринованный огурчик, рис, укроп) - тоже распрощались с ним на праздники.
Недавно поделились со мной вкусным, сытным рецептом куриного салата - мне нравится, а вот домашние не готовы изменять советской классике.