Карамелизованные куриные крылья/голени

MN2012

Наталия


Minsk
Еще один вкусный рецепт в коллекцию блюд из курицы. Таким способом лучше всего получаются куриные крылышки и голени - вкус чуть сладковатый, нежный, с нотками китайской кухни.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5-2 кг. куриных крыльев/голеней

Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. томатного соуса или густого кетчупа
4 ст.л. (без горки) коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. дижонской горчицы (не очень острой)
2 зубчика чеснока
черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить все остальные ингредиенты
Фото

и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Фото

2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить в холоде на 2-4 часа.
Фото

3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень)
Фото

и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части маринадом (именно смазать, удобно кисточкой, не поливать!), затем через 10-15 мин. полить выделившимся соком и запечь до готовности (примерно 50-60 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше, чтобы не пересохли).
Фото

4. Пока куриные части запекаются, перелить оставшийся маринад в кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды, довести до кипения, сразу убрать с огня, охладить и подать к курице и свежим овощам на гарнир.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Окт 2015 14:56

Страница 1 из 2