Карамелизованные куриные крылья/голени

Сообщение Автор
Карамелизованные куриные крылья/голени
28 Окт 2015 14:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Еще один вкусный рецепт в коллекцию блюд из курицы. Таким способом лучше всего получаются куриные крылышки и голени - вкус чуть сладковатый, нежный, с нотками китайской кухни.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5-2 кг. куриных крыльев/голеней

Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. томатного соуса или густого кетчупа
4 ст.л. (без горки) коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. дижонской горчицы (не очень острой)
2 зубчика чеснока
черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить все остальные ингредиенты
Фото

и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Фото

2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить в холоде на 2-4 часа.
Фото

3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень)
Фото

и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части маринадом (именно смазать, удобно кисточкой, не поливать!), затем через 10-15 мин. полить выделившимся соком и запечь до готовности (примерно 50-60 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше, чтобы не пересохли).
Фото

4. Пока куриные части запекаются, перелить оставшийся маринад в кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды, довести до кипения, сразу убрать с огня, охладить и подать к курице и свежим овощам на гарнир.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

28 Окт 2015 15:15

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ох какие крылышки да голяшки вкусные. Я первая на вкусняшку. С соевым соусом тоже раньше часто делала, но без кетчупа и с медом. Обязательно опробую в ближайшее время. Натусь спасибо. Girl in love

28 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Яночка, спасибо за внимание к рецепту friends Romashki Да, вариантов похожих много, надеюсь и мой не затеряется и порадует вкусом!!! Girl in love nyam2 good

28 Окт 2015 16:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
надеюсь и мой не затеряется и порадует вкусом!!!

Натусь конечно порадует. Даже не сомневайся. friends

28 Окт 2015 18:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, Give heart friends Girl in love

28 Окт 2015 18:38

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, ну вот очередной рецепт, который забирается и очень хочется опробовать! Когда ж я до рыбки-то доберусь?! girl_haha Рецепт как-раз для нашей семьи:мне-голени, мужу-крылья. Будем готовить! Romashki

28 Окт 2015 18:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Наташ, ну вот очередной рецепт, который забирается и очень хочется опробовать! Когда ж я до рыбки-то доберусь?!

Ой Леночка не поверишь,тот же вопрос и я себе задаю. girl_haha рыба уже есть,а Натуль возми да и новый рецепт опять выложила, да такой что и отказаться невозможно. nyam2 Вот и ЧТО теперь делать? ?? girl_in_dreams girl_pardon girl_pardon

28 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
тот же вопрос и я себе задаю.

Яна, мы с тобой друзья "по несчастью"! girl_haha praising friends
Kassandra77 писал(а):
Вот и ЧТО теперь делать? ??

А вот Натуля поставила нас в такое затруднительное положение, пусть теперь и выход сама предлагает! girl_haha

28 Окт 2015 22:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Kassandra77
Ой, девочки, я думаю, тут большинство в таком положении - глаза разбегаются и когда все успеть приготовить, непонятно wacko1 , а еще ведь есть свои старые вкусные рецепты и уже полюбившиеся новые, которые хочется повторить wacko1 nyam2 good2 Но мне кажется, главное, что рецепт обратил на себя внимание и не прошел мимо, а время, когда его приготовить, наступит в свою очередь Wink good

Eleika
Леночка, мне очень приятно, что такой вариант приготовления крылышек/ножек тебе приглянулся, угощайся на здоровье при случае!!! girl_claping friends Girl in love Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2015 23:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Наташа friends Маринад что надо good Давно я крылышки не ела wacko1
Как у тебя художественно крылышки и голени разложены на противне good2 пряМ картина girl_haha good

29 Окт 2015 1:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Яна, мы с тобой друзья "по несчастью"

Ой это точно. friends
Eleika писал(а):
А вот Натуля поставила нас в такое затруднительное положение, пусть теперь и выход сама предлагает!

girl_haha
MN2012 писал(а):
Ой, девочки, я думаю, тут большинство в таком положении - глаза разбегаются и когда все успеть приготовить, непонятно

Опытный товарищ с нами тоже согласен. good2 friends
MN2012 писал(а):
Но мне кажется, главное, что рецепт обратил на себя внимание и не прошел мимо, а время, когда его приготовить, наступит в свою очередь

Да наверное ты права. Надо наверное уже список на неделю составлять,в какой день, что готовить. girl_in_dreams girl_in_dreams

29 Окт 2015 2:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Юля, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! girl_claping
Пусть пригодится и крылышки порадуют вкусом!!!! Girl in love У меня так оценила вся семья, включая детей Wink nyam2
Спасибо, что заглянула friends Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2015 2:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Опытный товарищ с нами тоже согласен.

я бы сказала, собрат по несчастью praising friends girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Надо наверное уже список на неделю составлять,в какой день, что готовить.

ой, Ян, я это уже пробовала, но не пошло - то не все нужные ингредиенты купишь вовремя, то увидишь внепланово какой рецепт и усе! wacko1 girl_haha unknown я теперь просто рецепты стопочкой складываю - самые "горячие" кладу сверху Wink good2

29 Окт 2015 2:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
я бы сказала, собрат по несчастью

Третьим будешь? Drinks or Beer
MN2012 писал(а):
ой, Ян, я это уже пробовала, но не пошло - то не все нужные ингредиенты купишь вовремя, то увидишь внепланово какой рецепт и усе!

Я даже не пыталась никогда. Так и думала что будет. Не умею что-то планировать. unknown
MN2012 писал(а):
я теперь просто рецепты стопочкой складываю - самые "горячие" кладу сверху

О.так ты их сразу распечатываешь? А я наоборот, сначала готовлю,а уж потом, если понравилось, распечатываю.

29 Окт 2015 2:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Третьим будешь?

запросто!!! Drinks or Beer
Kassandra77 писал(а):
Не умею что-то планировать.

вот и у меня плохо выходит, хотя отчасти и из-за внешних обстоятельств. но все-таки примерно прикидываю, помогает, иначе никак. Но максимум на 3-4 дня.
Kassandra77 писал(а):
О.так ты их сразу распечатываешь? А я наоборот, сначала готовлю,а уж потом, если понравилось, распечатываю.

раньше самые-самые вообще переписывала, представляешь wacko1 , у меня часто комп занят, как раз в тот момент, когда рецепт нужен - дети пристроены, значит можно и приготовить что-то Wink , теперь вот мужа подключила, дома принтера нет, так он на работе мне помогает закладки разгрузить girl_haha А вот если готовлю и очень нравится, то переписываю в кулинарную тетрадь Smile Во какая схема! wacko1 girl_haha

29 Окт 2015 3:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
запросто!!!

ДруХ. Drinks or Beer
MN2012 писал(а):
раньше самые-самые вообще переписывала, представляешь

Ну плохо представляю. wacko1
MN2012 писал(а):
вот и у меня плохо выходит, хотя отчасти и из-за внешних обстоятельств. но все-таки примерно прикидываю, помогает, иначе никак. Но максимум на 3-4 дня.

Ой я больше двух блюд не планирую,иначе точно все наперекосяк пойдет. Продукты накупишь,а потом передумал.
MN2012 писал(а):
когда рецепт нужен - дети пристроены, значит можно и приготовить что-то , теперь вот мужа подключила, дома принтера нет, так он на работе мне помогает закладки разгрузить

Молодец муж, нужное дело делает.
А я тоже самые- самые рецепты выписываю.

29 Окт 2015 13:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташик, какие у тебя аппетитности опять girl_haha friends Такое, я думаю, все любят praising Выглядит все очень соблазнительно good2
Kassandra77 писал(а):

Я тоже, сначала готовлю, потом если мне понравилось, то переписываю, по старинке, в свой толстый талмуд Smile Несколько раз нарывалась на неприятности, когда у меня рецепт желанный лежал в закладках, ждал своей очереди, а автор потом его зачем-то бесследно удалял unknown

29 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ну плохо представляю.

я уже тоже плохо представляю wacko1 girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Продукты накупишь,а потом передумал.

ну да wacko1
Kassandra77 писал(а):
Молодец муж, нужное дело делает

точно, а то я думаю, хватит дармоедить, можно и потрудиться на благо семьи girl_haha good2
Kassandra77 писал(а):
А я тоже самые- самые рецепты выписываю.

friends

29 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Кариночка, угощайся, я с тобой полностью согласна friends - ну как такое не любить nyam2 nyam2 nyam2

казачка писал(а):
Несколько раз нарывалась на неприятности, когда у меня рецепт желанный лежал в закладках, ждал своей очереди, а автор потом его зачем-то бесследно удалял

вот аналогично, я поэтому и стала распечатывать потиху, а то смотрю, пока доберусь до всего, так потом ищи свищи girl_haha wacko1

29 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наташа! Красота! Вкуснота..нет скороее обжираловка)))) обожаю такие рецепты Girl in love nyam2 Girl in love
Спасибо что поделилась!!! good2 friends

30 Окт 2015 3:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Иечка, очень тебе рада!!! girl_claping friends
Угощайся на здоровье, мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание!!! Girl in love
Island Girl писал(а):
скороее обжираловка))))

это уж точно girl_haha nyam2 wacko1 я правда готовлю все это вечером, часть сразу с мужем съедаем, а остальное на завтра на обед уже с детьми Wink good2
Желаю вкусной курочки, Иечка, спасибо, что заглянула!!! Give heart Drinks or Beer Romashki

30 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Дорогая, Наташенька! Спасибо огромное за столь замечательный рецепт. Очень- очень вкусно good2 nyam2 good2 А это мой отчет
Фото

Фото

Фото

30 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Люся, как приятно видеть земляков в темке girl_claping friends и еще приятнее, что курочка удалась и порадовала вкусом!!! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Фото просто сногсшибательные - так аппетитно все выглядит, что со спокойной душой смотреть невозможно nyam2 nyam2 nyam2 Wink
На самое доброе здоровье и большущее спасибо за такой роскошный отчет - настоящее украшение странички!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташенька, мы тоже уже попробовали и оценили!!! girl_claping girl_in_love Вот все-таки мясо, а особенно курочка, в нашей семье пока еще превалируют на рыбой! Embarassed girl_haha Получилось изумительно-мяско такое нежное, не сухое, с легким сладковато-кисленьким вкусом, абсолютно ненавязчивым, и шкурка мягенькая, тянущаяся и вкусная! nyam2 Муж сказал, что вот это настоящая курица из духовки, такая, какая она и должна быть! good2 Запекала, как и собиралась, крылья-мужу, себе-голени.
Фото

Фото

Так что рецепт нужно переписывать! У меня возможности распечатывать нет, и, как посмотрю, сколько уже переписать нужно, волосы дыбом встают! wacko1 Где ж время на это найти?! girl_blush2
Спасибо, Натулечка, за рецепт! Rose

31 Окт 2015 2:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, у меня сегодня просто вкуснющий день - еще один мега аппетитный отчет!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo!
Я очень-очень рада, что и тебе , и мужу понравилась курочка в таком исполнении!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Eleika писал(а):
Получилось изумительно-мяско такое нежное, не сухое, с легким сладковато-кисленьким вкусом, абсолютно ненавязчивым, и шкурка мягенькая, тянущаяся и вкусная!

вот ты очень точно все описала - особенно насчет шкурки - она именно тянущаяся такая получается, наверное отсюда и название, чем-то действительно карамель тоффи напоминает Wink nyam2 good2
Eleika писал(а):
Муж сказал, что вот это настоящая курица из духовки, такая, какая она и должна быть!

give_heart очень приятно, что ему так понравилось, на самое доброе здоровье!!! girl_in_love
Eleika писал(а):
Запекала, как и собиралась, крылья-мужу, себе-голени.

а я кстати в прошлый раз забыла тебе рассказать, что у нас в семье все в точности до наоборот - я страстный фанат крыльев, а вот муж предпочитает исключительно голени - чему я несказанно рада, так как споров и конфликтов на этой почве у нас не бывает - каждый при своем girl_haha Wink правда конкуренты уже подрастают - дочка тоже на крылья уже перешла, а сынуля вот в папу Smile
Eleika писал(а):
Так что рецепт нужно переписывать! У меня возможности распечатывать нет, и, как посмотрю, сколько уже переписать нужно, волосы дыбом встают! Где ж время на это найти?!

Леночка, я вот тоже самые полюбившиеся рецепты в итоге переписываю, так как распечатки, как правило, большие и не формат для длительного хранения, приходится сокращать текст, убирать всю лирику, так сказать, и уже в таком виде записывать. wacko1 А времени да катастрофически не хватает, прекрасно тебя понимаю. praising friends
Спасибо тебе дорогая за доверие и такой вкуснющий отчет, готовь еще в удовольствие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Romashki Rose

Наверх